Все Свободны

@vsesvobodny Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Люди, книги и цитаты от вашего любимого питерского книжного.
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Книги


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Книги
Добавлен в индекс
09.05.2017 23:31
Последнее обновление
26.03.2019 01:05
реклама
СысоевFM - канал о ресторанах
Самый популярный канал о еде со скидками в ресторанах.
@ChatKeeperBot
Многофункциональный бот модератор чатов и групп.
Searchee Bot
Ваш незаменимый помощник в поиске Telеgram-каналов.
2 019
подписчиков
~1.9k
охват 1 публикации
~1.6k
дневной охват
~7
постов / нед.
94.8%
ERR %
24.53
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
41 упоминаний канала
33 упоминаний публикаций
215 репостов
Библиодуш
Telegram каналы
Открой Рот
Эйдос
ХВ
Культурный
Распишитесь
812times
Canal du Midi
Поляринов пишет
I'm Writing a Novel
Web digger
Эйдос
your sibling
ПРОСТАКОВ
КнигиВикия
moloko plus
Секир завидует
Книги жарь
Библиодуш
Canal du Midi
Горький
Larkin
812times
mastera.academy
your sibling
Культурный
812times
Буквешная
░Сампзидат░
Sokol_log
Питерский экспат
Каналы, которые цитирует @vsesvobodny
Слова и деньги
Canal du Midi
Стоунер
Pollen fanzine
MAA —- САП
Poisk
bookhate
Babel books TLV
Будни букиниста
Стоунер
Поляринов пишет
Stirka40
Литература и жизнь
greenlampbooks
Слова и деньги
bookhate
I'm Writing a Novel
Книгиня про книги
Будни букиниста
шум и старость
Полка
Говорит МАРШАК
Будни букиниста
I'm Writing a Novel
Вершки и корешки
Мрачное обозрение
Вершки и корешки
Полка
шум и старость
AllMemes
Телеграфство KATABASIA
I'm Writing a Novel
САША И ЛЕВ
Стоунер
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Чуть не забыли поздравить Лоуренса Ферлингетти, которому сегодня исполнилось 100 лет!
Ферлингетти - хозяин, возможно, самого культового в мире книжного магазина City Lights в Сан-Франциско. И да, это живой поэт-битник.
Желаем аксакалу крепкого здоровья и ясного ума в его почтенном возрасте.
Главный бонус переезда "Все свободны" подальше от Невского проспекта - больше не приходится каждый день слушать сраных уличных музыкантов, базирующихся на оном. Если б вы знали, насколько могут осточертеть "Выхода нет" и "Батарейка".
Зато вот сейчас спускаюсь в метро - в переходе стоит пожилой мужчина и голосом Тарковского декламируетет шестидесятнические стихи. Вот это по-нашему.
И обратите внимание, какая проблема заботит РКС в первую очередь! Чаще всего в тексте пресс-релиза упомянуты бесчеловечные и чудовищные ПИРАТЫ!!!. Были войны империалистические, а теперь капиталистические.
Репост из: Слова и деньги
«Яузу» с «Алгоритмом» нисколько не жалко. Но это всё равно плохо, дурно и нехорошо. А также жаль, что Российский книжный союз не вспомнил о Флорентийской конвенции и не ткнул в неё российскую таможню, которая заворачивает книги Гессен, и ни разу (то есть совсем) даже не попробовал прокомментировать решения российских судов, запрещающих книги российских издателей.
19 марта Совет национальной безопасности и обороны Украины обнародовал санкционный список, в который попали почти 300 издательских/книготорговых компаний: «Эксмо», «АСТ», «Вече», «Книжный мир», «Центрполиграф», «Яуза», «Питер», «ЛитРес», «Лабиринт» и другие. В ответ Российский книжный союз сформулировал свою позицию относительно санкций. Читайте полный текст Официального заявления РКС по Украине прямо сейчас в нашем телеграм-канале:

Позиция Российского книжного союза относительно санкций Совета национальной безопасности и обороны Украины для 11 российских издательств

В связи с тем, что 19 марта 2019 года Совет национальной безопасности и обороны Украины внес в санкционный список около 850 человек и почти 300 компаний, среди которых российские книжные издательства и магазины, включая «Эксмо», «АСТ», «Книжный мир», «Вече», «Центрполиграф», «Яуза» и «Яуза-пресс», Издательский дом «Питер», интернет-магазины «ЛитРес», книжный магазин «Лабиринт» и другие, книжное сообщество России в лице Российского книжного союза считает важным выразить свою позицию.

Мы разделяем мнение коллег из Международной ассоциации издателей (IPA) и Международного совета по детской книге (IBBY) о том, что культура всегда должна быть выше политики, что неоднократно обсуждалось на профессиональных международных форумах.

Меры, которые решено применить в отношении российских издателей, в первую очередь ударят по населению Украины, нарушив право читателей на свободный доступ к информации, включая наиболее востребованные книги зарубежных и российских авторов. По нашим оценкам, 60% украинцев предпочитают читать книги на русском языке, и рейтинги самых популярных авторов в Украине и России совпадают. В самых востребованных читателями книгах нет антиукраинской направленности, политики и т.д.

Поскольку запреты на ввоз книг на русском языке в Украину начались ещё несколько лет назад, российские издатели соблюдали все требования к ввозимой книжной продукции и согласовывали с Госкомтелерадио Украины каждое наименование книжной продукции. И, если до принятия санкций у украинского читателя все-таки был шанс, пусть с большим запозданием, но получать доступ к книжным новинкам и мировым бестселлерам, то с принятием текущих радикальных мер у него не остается выбора – спрос будет направлен на пиратские онлайн-ресурсы, ведь легальные книжные магазины и онлайн-библиотеки теперь на территории Украины запрещены.

В связи с фактическим замещением легального книжного контента пиратским на территории Украины пострадает не только читатель. Нарушаются международные нормы по защите прав авторов и издателей, закрепленные в Бернской конвенции об охране литературных и художественных произведений. Украина присоединилась к этой конвенции и взяла на себя международные обязательства по ее соблюдению. Попавшие под санкции российские издатели, как владельцы исключительных лицензий на произведения иностранных авторов на русском языке, лишены возможности защищать от «пиратов» права правообладателей на территории Украины.

Действия правительства Украины противоречат принципам и целям Соглашения государств – членов ООН о ввозе материалов образовательного, научного и культурного характера» от 17 июня 1950 г. («Флорентийское соглашение»).

Хотим обратить внимание украинского правительства и на тот факт, что объем экспорта книжной продукции из Украины в Россию значительно превышает импорт книг из России в Украину. Тиражи многих издательств на сегодняшний день печатаются в украинских типографиях.

Таким образом решение о санкциях является грубым нарушением прав населения Украины на доступ к легальному книжному контенту, а также актом по вытеснению русского языка из культурного и духовного пространства Украины, нарушает международные авторские права и напрямую способствует многократному увеличению объема контрафактной книжной продукции и пиратского контента.


Скачать текстовый файл с заявлением можно здесь.
Читать полностью
Story of my life
Сегодня глупейший вопрос "а у вас это старая книга?" задали рекордные одиннадцать раз. Чьи-то пикули и сименоны стонут на антресолях в неудовлетворённом желании быть проданными за баснословные барыши. Финальный аккорд на моих нервных струнах сыграл Олег Гаркуша. Он тоже поинтересовался насчёт старых книг, но, как оказалось, с интересом пристроить свою, вполне новую. А потом сам же себе и ответил:
- Вы ж наверно наценку сделаете, ну тогда ладно...
Как вы догадались, Олег!
Читать полностью
Благодаря этой фотографии Сэлинджер регулярно попадает в обзоры, описывающие «необычные привычки великих писателей», или просто подборки с остроумными комментариями типа "великий автор обнажал душу не только в книгах". Хотя этот фейковый снимок – единственное доказательство наличия у него странности писать голым. Зато хорошо известно, что вообще-то Сэлинджер был замкнутым человеком, вёл жизнь затворника и не имел склонности к эпатированию публики.

Человек на фотографии – Джейсон Лоам, также известный как Стэн Солер, – популярный автор американского журнала Sunbathing Magazine. На фото он работает в Lupine Lodge – нудистском лагере между Лос-Гатосом и Санта-Крус, штат Калифорния. Фото сделал Эд Ланге в 1958 году.
Читать полностью
Как Братец Кролик курить бросил
Вы наверно слышали про Книжный приют в Иркутске, который делает Евгений Гинтов. Этот человек спасает книги от выброса и утилизации. Периодически отвозит целые грузовики в сельские библиотеки. Короче, делает, как ни посмотри, доброе дело. Так вот, сегодня его оштрафовали на 6000 за то что он не по назначению использует землю, где расположен приют. Воистину, жлобству российской власти нет пределов.
https://vk.com/knigi.irkutsk
Читать полностью
Дверь книжного магазина распахивается, на пороге стоит он - гражданин предпенсионного возраста. Поймав ваш взгляд и не глядя по сторонам, он приближается и, как бы невзначай, спрашивает:
- А у вас тут старые книги, да?
И в этот момент ты видишь в его глазах, как в волшебном экране: полки с Валентином Пикулем и Александром Дюма, полки с "Классиками и современниками", "ЖЗЛ" и "БВЛ"; полки с сериями "Меченый" и "Бешеная" и славянским фентези от издательства "Мир фантастики и приключений".
Долгие годы гражданин жил одной надеждой, тревожился, недосыпал. Но прямо сейчас Фортуна наконец должна ему улыбнуться, он свято в это верит. Он продаст их все - дорого, сразу и безвозвратно.
Но богиня удачи лишь саркастически ухмыляется. Гражданин совершает круг почета по магазину, делая вид, что разглядывает книги, и тихо сваливает.
Такие теперь каждый день заходят.
Читать полностью
Укол русской литературы
Ну что ж, работа с прямым доступом на проходную улицу - это испытание. У нас уже спросили: доктора Курпатова, Дину Рубину, Вербера и СКАНВОРДЫ
Коллеги поздравили)
Мусорная повестка в «Бесконечной шутке».