Все Свободны


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Книги


Канал ведут создатели «Все свободны» Любовь Беляцкая (@liubov_vsesilna) и Артём Фаустов (@Muhomor666).
Личные высказывания о внутренней кухне книготорговли. Мнение автора поста может не совпадать.
По наличию книг @vsesvobodny_nekrasova23


Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Книги
Статистика
Фильтр публикаций


Вчера ты курировал философский раздел во Все свободны, а сегодня играешь джаз в клипе у Оксимирона🌚

Пост-привет нашему Гоше, скучаем! (а тебе там в Стамбуле, похоже, весело)

1.5k 0 14 1 102

Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Новый рилз об эволюции книготорговца (по мотивам реальных событий🌚)

2.4k 1 36 8 140

Здесь могла бы быть новость про победителя Большой книги, но эта такая скучища, что даже писать лень.

Вот если бы выиграл Захар Прилепин (немножко не дотянул), то можно было бы пошутить, что мировое сионистское правительство уже не то, такую заготовочку испортили мне😭

Но если вдруг вам нечего читать, то обязательно посмотрите отсортированный по морям (!) обзор
шорт-листа от Кости Мильчина🐳


Разгрузили сегодня с Серёжей третий (!) тираж книжки Антона Секисова «Зоны отдыха». Теперь всем хватит на подарки.


Репост из: Hohmo Ludens
Время 7:30 утра, в вагон метро заходит парень, кидает на пол рюкзак, извлекает томик прозы Музиля и начинает читать её вслух, устрашая бубнежом унылых попутчиков.

Через 30 секунд поворачивается к соседке, сканирует лицо и говорит — я совершенно ничего не понимаю, когда читаю внутрь себя, ни единого словечка. Поезд прибывает на Спасскую и он выбегает с воплем «я глупенький! какой я глупенький!»

«Поскольку обладание свойствами предполагает известную радость по поводу их реальности, то это позволяет увидеть, как кто-то, у кого нет чувства реальности и по отношению к себе самому, может вдруг в один прекрасный день предстать себе человеком без свойств»

2.7k 0 28 6 129

Доброе утро, дорогое комьюнити!


Нонфик: приключения продолжаются


Как же несказанно повезло нам с Димой! Мы закрыли свой стенд в 18.35, сложили книги и поспешили на поезд. Вскоре начался ад. Поступил звонок о минировании Гостиного двора, всех, кто находился внутри (а это сотни человек) стали выгонять на улицу. Многие участники ярмарки ждали возможности вернуться на стенды и собрать свои вещи до половины одиннадцатого. Пару часов на морозе! Сочувствуем коллегам-книжникам 😢

5k 2 83 8 194

А вот мы с Антоном Секисовым дурачимся за нашим стендом.

3.4k 0 10 2 161

Традиционный пост в Сапсане, везущем меня с Нонфика в Питер.
Главный тренд этого года: людей больше не шокируют цены на книги. Это хорошо. Теперь не покупают молча, спокойно, без нервов; раньше, не покупая, дополнительно издавали рёв, закатывали глаза и истерики.
Стараниями всевозможных высших злых сил интеллектуального на ярмарке интеллектуальной литературы всё меньше. В моде глупое фэнтези про любовь накачанных красавцев-эльфов/принцев/оборотней к обычным девочкам.
Коммерческие издатели захватывают выставку, покупая все больше стендов и ставя на них свои импринты, не особо отличающиеся друг от друга. Думаю, такой контент смогут скоро генерить нейросети. Это плохо, чем же тогда заниматься Аэлиям Прайнс и Юикам Микэдам (имена придуманы только что, любые возможные совпадения случайны).
Впервые на моей памяти не участвовала связка Издательство Института Гайдара + ИД «Дело». Действительно столпы интеллектуального гуманитарного нонфикшна не имеют возможности или желания. Это плохо, просто очень плохо.
А вот хорошо то, что никто не унывает. Встретил много друзей-книжников, весело провели время, везу несколько свежих идей, которые, надеюсь, воплотятся в следующем году в новые книги и активности!
И да, я все ещё играю в нонфик-санту и тащу на своих плечах большую красную сумку с новинками. Так вышло, что всё по антиавторитарным практикам: переиздание сочинений Субкомманданте Маркоса; левая критика французского классика «Селин в коричневой рубашке»; сборнички «Рыночный анархизм» и «Агора» от кооператива Компост. Уже завтра с утра книги будут в магазине, успейте первыми!


Это Маслютик с дружеским напоминанием, что сегодня последний день скидка 20% на издательство Ad marginem по промокоду ADMNF🔥

Новогодние праздники близко, приходите за подарками заранее❄️


Через полчаса!
На нашем стенде на книжной ярмарке non/fiction в Москве Антон Секисов будет подписывать книги и отвечать на вопросы.

Всех ждём, приходите поддержать писателя!


Друзья, приглашаем на автограф-сессию Антона Секисова!

3 декабря в 15.00 на московской ярмарке Non/fiction на стенде издательства Все свободны Антон подпишет свой авторский путеводитель по кладбищам Петербурга.

Как нас найти?
Мы находимся в составе Независимого альянса. Наш стол – прямо от главного входа на ярмарку.
Адрес ярмарки: Гостиный двор, ул. Ильинка, 4.

Будем рады увидеться!


Топ-20 продаж за осень 2023 во Все свободны

В последние три месяца вы заметно больше внимания уделили нонфикшну о политике, философии и социологии. Совсем небольшую долю топа занимает художественная литература, и та — сплошь андеграундная и непростая.

Первые места как обычно заняли книги нашего издательства. Кстати, со дня на день ждём третий тираж путеводителя по кладбищам, который вам так нравится.

А ещё хотим обратить внимание на редкое явление – все книги списка прямо сейчас в наличии у нас в магазине (а на Неработу даже действует скидка 20%).

Также заметно многие книги в этом году перетекают из одного топа в другой, чувствуется стабильность в ваших вкусах и наших бестселлерах.

1. Секисов А. Зоны отдыха (Все свободны)
2. Уилсон Р.А. Кот Шрёдингера (Все свободны)
3. Никонов Л. Короли кайфа (Ил-music)

4. Хофманн А. Мой трудный ребёнок (Nenahod_Nogi Press)
5. Качинский Т. Индустриальное общество и его будущее (Опустошитель)
6. Зелёная книга ИРА (Напильник)
7. Секисов А. Комната Вагинова (Альпина Проза)
8. Лиготти Т. Заговор против человеческой расы (Эсхатон)
9. Арто А. Тараумара (Kolonna Publications)
10. Рек-Маллечевен Ф. Дневник отчаявшегося (Издательство Ивана Лимбаха)

11. Альманах Moloko plus 10 «Государство» (moloko plus)
12. Пастухов В. Как переучредить Россию? Очерк заблудившейся революции (Гонзо)
13. Коэн Дж. Неработа. Почему мы говорим «стоп» (Ad Marginem)
14. Иванова И. Мифические существа Японии (Рип-холдинг)
15. Энджел Э. Библия пирсинга (St.Scalpelburg)
16. Летов Е. Ро!!! (Выргород)
17. Дёблин А. Подруги-отравительницы (Kolonna Publications)
18. Козлов Д., Саблин И. Архитектура XX века. Путеводитель по Санкт-Петербургу (Карта Петра)
19. Селин Л.-Ф. Война (Опустошитель)
20. Энджел К. Секс в эпоху согласия (Альпина нон-фикшн)


Хотелось бы как-то прокомментировать вчерашнюю новость, но совершенно не понимаю как, потому что никак не могу разохуеть не понимаю, что это означает.

Что это за движение? Это какая-то официальная организация с членскими билетами или ты автоматически приравниваешься к её члену, если ставишь вот этот смайлик🌈?

Как можно запретить нечто настолько неопределённое? И что нам со всем этим делать?

Хотелось написать что-то ободряющее и конструктивное, но пока никак получается. В голове вертится только одно слово, и вы знаете какое.

2.7k 0 10 8 191

Для всех, кто не поехал в Москву на Non/fiction, а остался зимовать с нами в заснеженном Петербурге — мы приготовили

😀😀😀😀😀

скидка 20% на все книги издательства Ad Marginem!

В акции участвуют даже последние новинки, изданные к ярмарке, которые мы ждём из Москвы завтра, 1 декабря.

А пока приходите в гости!
Или заказывайте через сайт с промокодом ADMNF.
Успевайте! Акция продлится до 3 декабря.

P.S. Кстати, а вы знали, что у нас на сайте можно искать книги по конкретному издательству или автору?
Да, можно! Вот, например, все книги Ad marginem.


Кажется, кое-кто из города Гент в Бельгии склонен слишком драматизировать💁‍♀️
Или правда?🌚

*Коллекционирование книг — это навязчивая идея, профессия, болезнь, зависимость, увлечение, судьба.

Но не хобби.




Репост из: Кенотаф
А вот сооснователь книжного магазина «Все свободны» (и одноимённого издательства) Артём Фаустов по просьбе «Кенотафа» написал небольшую колонку в защиту Ё.

Невезучая «ё» — жертва людской лени. Сначала Карамзин вместо того, чтобы придумать или использовать для неё специальный знак, ограничился немецким умляутом. А уж за ним редакторы и типографы с тем же легкомыслием предпочитают не заморачиваться на эти беспонтовые точечки: и так сойдёт! Представляю, сколько несчастных иностранцев, только-только вздохнувших с облегчением после ликвидации ятей, поломали мозги об новую придурь русских — писать «е» вместо «ё».

Обидно за буковку. Её отсутствие иногда коверкает речь. Помню, как у меня полыхало, когда в одной книге увидел название главы: «Елка». Кого она у вас, блин, съела, эта елка? Можно же было проставить точечки. Но нет, гораздо проще сделать автозамену во всём файле. Я сам сталкиваюсь с тем, что на загранпаспорте и банковских картах безалаберные клерки пишут меня Artem. В итоге за границей неправильно называют моё имя! Вот Scheiße! (Интересно, немцы так же ломают копья за отмену эсцета?)

Хорошо то, что «ё» даёт простор для битв. Например, писатель Женя Алёхин по какой-то причине не жалует «ё» и просит везде её убирать в своих текстах, даже из своей фамилии. Этот текст мой, так что я её принципиально ставлю, уже какой-то диалог получается. В любом случае, как минимум один раз в его книге «Календарь» мне как редактору пришлось «ё» поставить, иначе получалось разночтение. Маленькая победа «ё»! А один издатель поведал мне, что в их книгах буква «ё» используется концептуально только в одном слове и его производных — «тёмный». Уважаю такое.

Самое главное в этом всём, что от чьей-то прихоти буква не исчезнет из языка. Она всё равно есть, хоть ты костьми ляг. Её кенселят, в неё плюют, а буковка утирается и только смотрит насмешливо своими упоротыми глазками: Ё БРО!

#день_ё

3.1k 0 19 9 138

Официальное заявление издательства Все свободны:

Букву ё писать не бросим✊

Показано 20 последних публикаций.