Все Свободны

@vsesvobodny Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Люди, книги и цитаты от вашего любимого питерского книжного.
Для связи @panurg.
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Книги


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Книги
Добавлен в индекс
09.05.2017 23:31
реклама
Агрегатор Политбулка
Новостной агрегатор без псевдоинсайдов и компромата
SearcheeBot
Ваш гид в мире Telegram-каналов
TGAlertsBot
Мониторинг упоминаний ключевых слов в каналах и чатах.
1 983
подписчиков
~1.1k
охват 1 публикации
~1.9k
дневной охват
~2
постов / день
54.9%
ERR %
26.22
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
41 упоминаний канала
36 упоминаний публикаций
233 репостов
Слова и деньги
КнигиВикия
Слова и деньги
Гумконвой
Комментантъ
Гумконвой
Открой Рот
Гумконвой
полоротов.тхт
Секир завидует
#Березин2042
Лингвошутки
Append Only Log
Лингвошутки
Открой Рот
Библиодуш
Telegram каналы
Открой Рот
Эйдос
ХВ
Культурный
Распишитесь
812times
Canal du Midi
Поляринов пишет
The Weird and the Eerie
Web digger
Эйдос
your sibling
ПРОСТАКОВ
КнигиВикия
moloko plus
Секир завидует
Книги жарь
Библиодуш
Каналы, которые цитирует @vsesvobodny
Слова и деньги
Полка
Будни букиниста
Canal du Midi
MAA —- САП
Секир завидует
Слова и деньги
Canal du Midi
Стоунер
Pollen fanzine
MAA —- САП
Poisk
bookhate
Babel books TLV
Будни букиниста
Стоунер
Поляринов пишет
Stirka40
Литература и жизнь
greenlampbooks
Слова и деньги
bookhate
The Weird and the Eerie
Будни букиниста
шум и старость
Книгиня про книги
Полка
Говорит МАРШАК
Будни букиниста
The Weird and the Eerie
Вершки и корешки
Мрачное обозрение
Вершки и корешки
Полка
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Но тут же вопрос не в том, что автор ошибся, ошибаются все. А в том, что это никто не исправил. Это проблема наплевательского отношения к работе с текстом. Что показательно, оба случая из кейса одной и той же "редакции".

Сочувствую читателям, которым впаривают такой полуготовый "продукт" вместо того, чтобы создавать для них Книги.
Многие справедливо подтрунивали над Рубановым, который в «Финисте» перепутал «предков» с «потомками». Но, кажется, никто не заметил точно такой же по характеру ошибки в «Брисбене» Водолазкина. Читаю этот роман сейчас, он и так меня огорчает сверх меры, а тут ещё и «сталактиты книг на полу». Ну как же так?

Сталактиты, если что, свешиваются с потолка, а на полу вырастают сталагмиты. Искренне считал, что это такой же common knowledge, как то, что предки жили в прошлом, а потомки — в будущем. Но ни в чём нельзя быть уверенным теперь.
Читать полностью
Точку в путешествии поставили в полюбившемся букинист-баре Tezgah. Нам повезло, что мы сразу сначала набрели на это место. Его хозяин Синан оказался очень общительным и упростил поиск интересных книжных мест в Стамбуле. Будем теперь ждать возможности приехать сюда ещё.
Когда обсуждали, почему нет сетевых книжных, сотрудница предположила, что для такого бизнеса здесь слишком высокая аренда, и они не смогли бы получать достаточную прибыль. Смешно, как может всё быть перевёрнуто с головы на ноги. Вот фото самого Encore.
Уже перед самым отъездом набрели на ещё один классный книжный Encore. Разговорились с сотрудницей. Магазин работает два года, но одноименному издательству гораздо больше. Издательство специализируется на философии и психоанализе, в частности, именно они печатают Жижека на турецком.
Весьма познавательный комментарий к вопросу о книжном рынке Турции
Попробую сформулировать основные впечатления от знакомства с книготорговой сферой в Стамбуле.
1. Здесь гораздо больше независимых книжных и издательств с качественным ассортиментом. Более того, мы вообще не встретили ни одного сетевого книжного супермаркета. Где они? Прячутся в моллах по окраинам? Даже в, казалось бы, коммерческий книжный заходишь – и там кроме бестселлеров обязательно есть сильная гуманитарная секция.
2. Книжная культура в Турции развита вообще куда лучше, чем у нас. Нормальные тиражи книг – несколько тысяч экземпляров. Популярные авторы издаются нереальными тиражами, которые не снились даже нашим мейджорам. Например, первый тираж книги рассказов одного относительно известного писателя, сорян, не запомнил имя (но это вовсе не автор книг по саморазвитию, не детективов и не славянского фентези, простигосподи), – сто тысяч экземпляров. Сто тысяч, Карл! Орхана Памука издают миллионами. Напоминаю, во всей Турции живет 84 миллиона человек.
3. Цены на книги ниже, чем у нас. Это слегка огорошивает. Описанный выше бестселлер продается по 25 лир (примерно 270 р.). На всю голову дизайнерский Джон Рёскин с обложкой на толстом картоне, тиснением, хитрой заливкой цветом страниц и корешка и в прозрачном пластиковом супере, которого мы видели в Robinson’е, – 45 лир (ок. 500 р.). Цветной мелованный путеводитель по Музею невинности - 35 лир (380 р.). Вероятно, за счёт тиражности.
4. Во всех магазинах из тысяч книг (не считая альбомов, естественно) лишь единицы – в твёрдом переплете. Практически всё выпускается в пейпербэках. Но, конечно, не на такой бумаге, как «Азбука-классика». Палп-фикшн я не разглядывал и особо не видел.
5. Неожиданно много русских авторов на турецком. Дело не ограничивается Толстым и Пастернаком. Встречаются Бабель, Горький, уже упомянутый Бахтин. Нежданчик, Robinson торгует с выкладкой на столе книгой Оксаны Тимофеевой «История животных».
6. Здесь, в районе Бейоглу, книжное место силы, магазины сконцентрированы в непосредственной близости друг от друга. Но есть и другие точки в Стамбуле, куда мы поленились сгонять, например, букинистический развал, который примыкает к центральному рынку. И вообще, мы далеко не все книжные обошли, даже в окрестностях.
Если честно, захотелось сюда переехать, ребята. Жаль, по-турецки не читаем.
Читать полностью
А это вход в Homer. В общем, фоток и видео мы наснимали, они будут постепенно выложены в нашем инстаграмме.
А это кошка в Muhsin Kitab
Также побывали в букинисте Muhsin Kitab. Магазин открылся три года назад, но такое ощущение, что он в этом помещении уже десятилетия (в хорошем смысле). Посетителей встречают два ласковых кота. И на этой же улице зашли в книжный магазин Homer. Он довольно известный, занимает целиком красивое здание, три этажа магазин, верхние два – офис и жилые помещения. Снаружи очень красивый, но ассортимент впечатлил не так сильно. А самый странный магазин под названием Hikmet был встречен на небольшой туристической улице. Снаружи выставлен только стенд с выцветшими книжками и коробка открыток, вглубь уходит коридор, похожий на питерскую коммуналку. На пороге сидит очень старый дед, который ни слова не знает по-английски. Но он ведет вас внутрь, где играет с пластинки винтажный музон, разложено много офигенных старинных вещей и книг. Мы ограничились открытками, но атмосфера там просто отпад, как будто перенесся назад лет на пятьдесят. На фото как раз он
Читать полностью
Затем зашли в «книжный пассаж» рядом с Галатасарайским лицеем, это совсем рядом. С виду это как будто наш ДК Крупской в меньшем масштабе. Но когда начинаешь присматриваться к наименованиям, оказывается, что здесь все рассчитано на взыскательного читателя. Антикварные издания на полках соседствуют с новыми изданиями по философии и современному дизайну. Нашли даже том Бахтина (на турецком, естественно). Накупили там оригинальных киноплакатов 80-х и 90-х по смешным ценам, охуенно.
Читать полностью
Сегодня продолжили рейд по книжным Стамбула. Конечно, посетили известнейший Robinson Crusoe 389, тот самый, который когда-то занимал красивое двухэтажное помещение на улице Истикляль, но переехал в центр современного искусства SALT по соседству. Позже у галереи открылся филиал, а вместе с ним и второе отделение магазина. Мы побывали в обоих. Это, конечно, высший уровень, и по ассортименту, и по дизайну помещения. Купили там нереальной красоты альбом антропологической фотографии Before They Pass Away 2016 года и упоротую книжку-зин «Молоток как средство измерения». Впечатления сугубо положительные, магазин выдающийся. Вот это фото из основного филиала:
Читать полностью
Пока новый роман Антона Секисова "Реконструкция" в типографии, опубликован онлайн сборник его лучших верлибров, некоторые из которых вы, возможно, уже читали в нашем канале.
https://dystopia.me/sbornik-stihov-v-plenu-u-pyli/
И на десерт монобрендовый магазин Yapı Kredi Yayınları (одно из крупнейших интеллектуальных издательств в Турции, основано одноименным банком). Вот так может выглядеть коммерческий имиджевый книжный, ребята.