Гео и язык канала
Россия, Русский


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
26.07.2017 21:04
реклама
Нужна дешевая реклама в ТГ?
От 100Р за 1000 показов в чистых каналах в 2 клика.
Продажа рекламы на полном автопилоте!
TAGIO профессиональная рекламная платформа для админов
Монетизация в telegram 2021?
TAGIO.PRO это сделал еще в 2020! Присоединяйся!
1 505
подписчиков
~0
охват 1 публикации
~41
дневной охват
N/A
постов в день
N/A
ERR %
4.99
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
58 упоминаний канала
0 упоминаний публикаций
51 репостов
Какое вино?
Какое вино?
Wine rePublic
Жизнь в HoReCa
proWines🍷
Жизнь в HoReCa
Жизнь в HoReCa
proWines🍷
Жизнь в HoReCa
Foodspot
Жизнь в HoReCa
Жизнь в HoReCa
Жизнь в HoReCa
Жизнь в HoReCa
ЕДА🍝
Siberian eats
Готовим вместе
Окей, Август!
Никитин'с китчен
Restosnob
Какое вино?
Жизнь в HoReCa
Foodspot
Жизнь в HoReCa
Жизнь в HoReCa
Жизнь в HoReCa
Сомелье
Жизнь в HoReCa
Вино и люди
Такое Вино
Pass the Wine
Pass the Wine
Пивной Сомелье
Первый Самогонный
Жизнь в HoReCa
Pass the Wine
Такое Вино
Wine & Food
Градусы
Вино и люди
Wine & Food
Жизнь в HoReCa
Такое Вино
Жизнь в HoReCa
Жизнь в HoReCa
Жизнь в HoReCa
Жизнь в HoReCa
Жизнь в HoReCa
Каналы, которые цитирует @winefood
Wine rePublic
Декантер мыслей
Maps&Data
Вино и люди
Новости Москвы
proWines🍷
Varlamov News
Новости Москвы
Окей, Август!
ЕДА🍝
Готовим вместе
Siberian eats
Никитин'с китчен
Вино и люди
Wine Discount
Wine Discount
Pass the Wine
Сомелье
Катарсис
Такое Вино
Backroom wine
Первый Самогонный
Пивной Сомелье
FooDiscovery
Pass the Wine
Wine & Food
Такое Вино
Градусы
Вино и люди
Такое Вино
Новости Москвы
СысоевFM
#kitchen | дайджест
Такое Вино
Пьянчуга Отис
Пора выпить!
Пивной Сомелье
Яндекс
Новости Москвы
Хитрый повар🦊
Pass the Wine
Собутыльник
Пивной Сомелье
FooDiscovery
Русский винный клуб
GoWine
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Wineplay 29 Jun 2020, 17:59
Репост из: Fleep For Wine
Согласитесь, вино это огромный и необъятный мир с многовековой историей.
Например, не каждый знает о том, что
⁃ в Китае процветает культура виноделия
Корпиннат это тоже игристое вино
рейтинговые вина можно купить за недорого

Узнать об этом можно на канале Wine rePublic. Здесь вы встретите информацию о модных ныне петнатах и оранжевых винах, найдете новости сферы, переводы зарубежных изданий.
Помимо этого на канале публикуются обзоры вин подкрепляемые теорией, что поможет вам расширить багаж знаний о сортах, регионах и методах производства.

Рекомендую зайти на канал и познакомиться с ним поближе.
Читать полностью
Wineplay 29 Jun 2020, 17:29
ПИНО НУАР: малина, клубника, вишня, клюква, слива, фиалка, роза (молодой — свежая роза, старый — увядшая). Битая дичь, жареное мясо, кожа — присутствуют намеком. Подлесок, сырая земля, сухая листва, “осенние запахи”, грибы, гвоздика, бальзамические тона.
КАБЕРНЕ СОВИНЬОН: черная смородина, ежевика, черешня, красная смородина, ягодный джем, чернослив, эвкалипт, орегано, красный сладкий перец, сушеные травы, чернослив, табак, кедр, кожа, ваниль.
МЕРЛО: малина, ежевика, черника, слива, черешня, красная смородина, шалфей, анис, лавровый лист, ириски, шоколад, кофе.
КАБЕРНЕ ФРАН: клубника, красная слива, ежевика, вишня, печеный перец, фиалка, сушеный травы, перец чили, фасоль, табак, кожа.
ШАРДОНЕ: желтое яблоко, зеленое яблоко, айва, лимон, карамбола, ананас, белые цветы, медовая дыня, белый персик, абрикос, сливочное масло, мел. фундук, пряности для выпечки, поджаренный хлеб.
СОВИНЬОН БЛАН: крыжовник, лайм, лимон, дыня, ананас, почки смородины, белый персик, грейпфрут, маракуйя, свежая трава, лемонграсс, жасмин, шалфей, эстрагон.
ТЕМПРАНИЛЬО: вишня, черешня, клубника, черная смородина, ежевика, изюм, сушеные травы, сушеный инжир, чернослив, табак, кедр, шоколад.
СИРА: черника, слива, черный перец, ежевичный джем, темные садовые ягоды, табак, шоколад, дым, специи.
ПИНОТАЖ: черешня, вишня, ежевика, инжир, запеченый перец, мята, сушеная листва, смородина, дичь, табак, дым, пряности.
МАЛЬБЕК: красная слива, черешня, красные садовые ягоды, голубика, ежевика, сырое мясо, битая дичь, табак, какао, шалфей, сахарный сироп.
НЕГРОАМАРО: черешня, ежевика, темная слива, чернослив, сушеные травы, гвоздика, корица, табак, пряности, мускатный орех.
ГАРНАЧА: клубника, малина, вишня, малиновый соус, слива, лакрица, черный перец, чай, сушеные ягоды, инжир, кожа.

Все вышенаписанное не означает, что вы найдете весь этот букет в первом попавшемся вине. Чем вино проще, тем и букет будет проще. Например в простом Бордо за 1000руб. скорее всего вы почувствуете ягодный аромат с преобладающей черной смородиной и немного пряностей. И не надо там искать табачный лист бережно собранный белокурой девой. Его там нет.
Читать полностью
Wineplay 29 Jun 2020, 17:28
Когда мы откупориваем бутылку вина, мы изучаем его цвет, а потом знакомимся с палитрой ароматов. У каждого вина она своя.

Букет вина зависит от многих факторов: терруар, погода, время сбора, винифкация, выдержка и т.д. Но каждый сорт имеет свой набор характеристик, по которым его всегда можно узнать в бокале.
Так что искать в бокале с вином?
⬇️
Wineplay 26 Jun 2020, 12:21
Репост из: Декантер мыслей
Внесу свои три копейки про домашнее вино. Я считаю, что что-то, произведённое в домашних условиях, может быть лучше индустриального только в том случае, если это можно реализовать без применения каких-либо сложных технологий. Например: испечь блины, связать носки, приготовить варенье. Но когда речь идёт о сложном процессе приготовления чего-либо, а вино - это очень сложный процесс, в первую очередь с точки зрения технологии, то все домашнее не может конкурировать, а ещё чаще - становится опасным. Вам же не приходит в голову купить домашний утюг или, прости господи, домашний айфон? Поэтому все разговоры о прекрасном домашнем вине ведутся исключительно людьми, далекими от понимания современного процесса изготовления вина. Слово современного - подчёркнуто.
Читать полностью
Wineplay 26 Jun 2020, 12:21
Как верно сказано.
Wineplay 23 Jun 2020, 16:03
#реклама
Правда или миф: винные бокалы впитывают любые посторонние запахи?

С такой проблемой часто сталкиваются новички и любители, которые не уделяют должного внимания выбору качественных сосудов для вина и других напитков. 

Что важно учесть при выборе бокалов?
1. Высокое качество стекла.
2. Желательно ручная работа.
3. Эргономичные грани и форма.
4. Доверие к бренду производителя!

Теперь от теории – к практике. Дизайнерские бокалы Livellara Milano соответствуют всем стандартам качества! Совершайте покупки на сумму от 200₽ в чеке, получайте электронные наклейки и приобретайте бокалы со скидкой до 90%.

Подробнее – на сайте https://clck.ru/P3sdj.

Увидимся в «Пятёрочке»!
Читать полностью
Wineplay 8 Jun 2020, 12:54
Simple Wine News открыл доступ к архиву номеров!
"Винный глянец" можно читать и скачивать в формате pdf - бесплатно.
Мне кажется это классно!

Подробности тут
Wineplay 29 May 2020, 14:05
Американский бренд Ritual Zero Proof представил безалкогольную текилу.

Производитель сообщает, что напиток предназначен специально для приготовления безалкогольной Маргариты.
Также отмечается, что текила приготовлена из натуральных ингредиентов и обладает традиционным ароматом голубой агавы.
Ранее компания Ritual Zero Proof уже представила на рынок безалкогольные виски и джин.

Новинку можно купить на Amazon и в интернет-магазине Ritual Zero Proof по цене 25 долларов за бутылку 750 мл.
Читать полностью
Wineplay 26 May 2020, 19:22
Репост из: Maps&Data
🍷 Крупнейшие экспортеры вина

В 2019 году мировой экспорт вина составил $36,1 млрд, из которых 50% пришлось на первые две страны:

1. 🇫🇷 Франция – $11 млрд
2. 🇮🇹 Италия – $7,3 млрд
3. 🇪🇸 Испания – $3,1 млрд
4. 🇦🇺 Австралия – $2,1 млрд
5. 🇨🇱 Чили – $1,9 млрд
...
15. 🇱🇻 Латвия – $282 млн
17. 🇬🇪 Грузия – $223 млн
20. 🇱🇹 Литва – $184 млн
24. 🇲🇩 Молдова – $98 млн
52. 🇷🇺 Россия – $10 млн
59. 🇺🇦 Украина – $5 млн

Источник & @mapsanddata
Читать полностью
Wineplay 23 May 2020, 21:13
Репост из: Вино и люди
Не очень много мемов, связывающих карантин и вино. Вот один из них. Вино, что называется, дырочку найдет. Шлите в личку, если видели что-то смешное. Будем публиковать. За это фото спасибо подписчику Руслану.
Wineplay 23 May 2020, 16:28
Wineplay 23 May 2020, 16:28
На самоизоляции мне особенно нравится, когда привозят вино на дегустацию.
Вот недавно был сет Tussock Jumper от винотеки “ВиноТуТ”.
Результаты дегустации ниже.

Это моносортовые несложные базовые вина. Каждый сорт представлен из определенной страны. По ним кстати, можно начать знакомиться с сортовыми характеристиками винограда)

На этикетках изображены самые «значимые представители местной фауны» в красных свитерах.
🍇Зинфандель (США, Калифорния)
Красные ягоды, клубника, смородина, специи. Вино сбалансировано, со средним телом и приятным средне продолжительным послевкусием ягод и специй.
Несложные блюда из мяса, пицца, паста на красном соусе. Простой, приятный Зинфандель. Средняя цена 1300₽ (цена по промокоду 1013₽)
🍇Шираз (Австралия, Юго-Восточная Австралия)
Ежевика, засахаренная вишня, черный перец. Вино сбалансировано, с выразительной кислотностью и ягодным послевкусием. К нему напрашивается мясо на гриле.
Средняя цена 1000₽ (цена по промокоду 830₽)
🍇Карменер (Чили, Центральная Долина, Кольчагуа)
Темные плоды, ежевика, немного шоколада, тимьян и специи. Баланс, среднее тело, в послевкусии ягоды и специи.
Жареное мясо и гриль, мясные закуски, копченые сыры и сыр с травами.
Средняя цена 1000₽ (цена по промокоду 738₽)
🍇Мальбек (Аргентина, Сан-Хуан)
Вот тут совсем провал. Скудный аромат красных ягод, немного дуба. Вино спиртуозное. Выпирающая кислотность.
Не рекомендую.
Средняя цена 1000₽ (цена по промокоду 746₽)
🍇Совиньон Блан (Новая Зеландия, Мальборо)
Цитрусы, лимон, дыня, маракуйя. Вкус свежий, сбалансированный, простой и чистый.
Летнее вино. Можно как аперитив или к простым блюдам из белой рыбы и морепродуктам. Средняя цена 1300₽ (цена по промокоду 1050₽)
🍇Шенен Блан (ЮАР, Западный Кейп)
В аромате яблоко, зеленая груша и тропики.
Свежее, среднетелое вино с хорошей кислотностью. Приятное послевкусие.
Средняя цена 1000₽ (цена по промокоду 738₽)

А еще у ребят по промокоду «wine_gastronomy», скидка 20% -ой навсе вина)
Читать полностью
Wineplay 20 May 2020, 13:16
Как проводить совещание на удаленке😁🍷
Wineplay 19 May 2020, 13:46
Винодельня «Кубань-Вино» выпустила оранжевое вино
Экспериментальная партия оранжевого вина «Chateau Tamagne Select Orange» создана в «Центре энологии Chateau Tamagne».
Впервые в истории компании в производстве вина принимали участие профессиональные кависты.

В сентябре 2019 группа специалистов, состоящих в Ассоциации кавистов России, проходила недельную стажировку на винодельне «Кубань-Вино».
Ферментация в контакте с мезгой с последующей, длительной, постферментативной выдержкой на мезге. Постферментативная выдержка длилась в течение 5 месяцев.
Подробности
Читать полностью
Wineplay 10 May 2020, 12:52
В России открылось первое в стране производство безалкогольного вина.

Новинку выпустил глава винодельческого хозяйства «Вина Арпачина» Юрий Малик. Для производства безалкогольного вина было закуплено оборудовании в Италии. В проект направлено 130 тысяч евро.
Безалкогольные вина Юрий Малик производит из вин собственного производства.

Мощность производства б/а вина составит 50 тысяч бутылок в год.

Подробности тут
В России открылось первое в стране производство безалкогольного вина
Фермер из Ростовской области запустил первое в России производство безалкогольного вина, сообщает ТАСС со ссылкой на главу регионального департамента потребительского рынка Ирину Теларову. Новинку выпустил глава винодельческого хозяйства «Вина Арпачина» Юрий Малик. Для производства нового напитка фермер приобрёл оборудование из Италии. Как пояснил сам винодел, оно позволяет извлекать алкоголь из готового вина. В проект направлено 130 тысяч евро.  Новый напиток Малик производит из вин собственного производства. Две бутылки нового вина получаются из трёх бутылок простого. Как рассказал винодел, он уже направил первую партию своей продукции в фирменный магазин «Вина Арпачина» в Ростове-на-Дону и пять московских ресторанов. По его словам, напиток идеально подойдёт для водителей, а также соблюдающих пост или просто отказавшихся от алкоголя людей.  Мощность производства нового вина составит 50 тысяч бутылок в год. В дальнейшем винодел планирует выпускать в таком же объёме сухие вина на основе автохтонных сортов…
Читать полностью
Wineplay 29 Apr 2020, 20:19
Полезные Советы для самоизоляции) 🍷+❤️
Wineplay 27 Apr 2020, 12:54
Мировой рекорд по сабражу от сомелье из Молдовы Даниэла Фрумусаки. Им было открыто 36 бутылок с игристым вином.
Кстати, пока сидим дома, можно потренироваться )🥂🍾
Wineplay 16 Apr 2020, 14:50
КРАСИМ ЯЙЦА ВИНОМ и натуральными красителям

✨КУРКУМА
2-3 ст. л. куркумы заливаем 400 мл. горячей воды, добавляем столовую ложку уксуса и опускаем туда вареные яйца на 8-12 часов. Получается красивый желтый цвет.⠀
✨КОФЕ
4 ст. л. растворимого кофе заливаем тоже около 400 мл. горячей воды, добавляем столовую ложку уксуса. Тоже опускаем вареные яйца и убираем не менее чем на 12 часов. На выходе от янтарного до коричневого.⠀
✨КАРКАДЕ
5 ст. л. чая каркаде заливаем около 400 мл. горячей воды, добавляем столовую ложку уксуса. Дальше все действия повторяются - опускаем вареные яйца и убираем не менее чем на 12 часов. Получается сине-серые космические яйца)
✨ШПИНАТ
200 гр. замороженного или пучок свежего шпината режем, заливаем 300-400 мл. воды, доводим до кипения. Опускаем вареные яйца и также убираем на ночь в холодильник.
✨ВИНО
Выбираем насыщенные, темные сорта. Например Каберне или Саперави. Заливаем вареные яйца вином и подогреваем. Добавляем 1-2 ст. л. уксуса, в зависимости от объема, и убираем на 10-12 часов.
Читать полностью
Wineplay 12 Apr 2020, 13:02
КАК ХРАНИТЬ ОТКРЫТОЕ ВИНО?

Открытое вино долго не хранится. Уже через неделю вы можете ощутить вместо приятного фруктового букета ароматы подгнивших яблок, а во вкусе останется только спирт и что-то еще не очень приятное. Вы не отравитесь, но удовольствия не получите. Вот вам несколько подсказок, чтобы этого избежать:

🔸Не храните вино более трех дней. Белое стоит хранить еще меньше — максимум 2 дня, а красное иногда до 5 дней. Если у белого вина высокая кислотность, то оно проживет немного дольше. Тоже происходит и с танинными красными винами.

🔸Натуральное сладкое вино будет жить до 1 недели. Срок жизни открытого крепленого вина достигает 2-3 недели.

🔸Если вы не планируете допивать откупоренную бутылку, то как только вы наполнили бокал сразу заткните ее пробкой.

🔸Купите вакуумную пробку, она позволит откачать лишний воздух, что поможет в продлении жизни открытого вина.

🔸Не храните открытое вино при комнатной температуре. Уберить его в темное прохладное место или в холодильник. Важно! Не ставьте открытую бутылку вина рядом с чем-то пахучим.

🔸Можно приобрести Coravin — это прибор, которые позволяет налить бокал вина не откупоривая бутылку. Игла протыкает пробки и через нее льется вино, а пространство бутылки заполняется инертным газом и вы можете убрать бутылку обратно в погреб надолго. Есть и другие приборы, которые заполняют бутылку азотом для продления жизни, но уже открытую.
Читать полностью
Wineplay 10 Apr 2020, 13:25