Wine&Food

@winefood Нравится 1

🍷Авторский блог про вино
📚Пью вино и пишу о нём
🙋‍♀️ Расскажу, как не теряться у винных полок

Связь @Alina_Wine
Гео и язык канала
Россия, Русский


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
26.07.2017 21:04
реклама
SearcheeBot
Ваш гид в мире Telegram-каналов
Telegram Analytics
Подписывайся, чтобы быть в курсе новостей сервиса TGStat.
TGStat Bot
Бот для получения статистики каналов не выходя из Telegram
1 961
подписчиков
~953
охват 1 публикации
~475
дневной охват
~3
постов / нед.
48.6%
ERR %
4.71
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
55 упоминаний канала
0 упоминаний публикаций
38 репостов
ЕДА🍝
Siberian eats
Готовим вместе
Шаурмолог
Никитин'с китчен
Restosnob
Жизнь в HoReCa
Foodspot
Жизнь в HoReCa
Жизнь в HoReCa
Жизнь в HoReCa
Сомелье
Жизнь в HoReCa
Вино и люди
Такое Вино!
Pass the Wine
Pass the Wine
Пивной Сомелье
Самогонщики
Жизнь в HoReCa
Pass the Wine
Такое Вино!
Wine & Food
Градусы
Вино и люди
Wine & Food
Жизнь в HoReCa
Такое Вино!
Жизнь в HoReCa
Жизнь в HoReCa
Жизнь в HoReCa
Жизнь в HoReCa
Жизнь в HoReCa
The Culinary Industry
Жизнь в HoReCa
Жизнь в HoReCa
Жизнь в HoReCa
Foodspot
Pass the Wine
Жизнь в HoReCa
Жизнь в HoReCa
Foodspot
Жизнь в HoReCa
Жизнь в HoReCa
Жизнь в HoReCa
Жизнь в HoReCa
Жизнь в HoReCa
Жизнь в HoReCa
Каналы, которые цитирует @winefood
Готовим вместе
Шаурмолог
Siberian eats
ЕДА🍝
Никитин'с китчен
Вино и люди
Wine Discount
Wine Discount
Pass the Wine
Сомелье
Катарсис
Такое Вино!
Самогонщики
Пивной Сомелье
FooDiscovery
Такое Вино!
Вино и люди
Pass the Wine
Градусы
Wine & Food
Такое Вино!
СысоевFM
The Culinary Industry
Такое Вино!
Пора выпить!
Пивной Сомелье
Пьянчуга Отис
Яндекс
Московские новости
Pass the Wine
Самогонщики
Пивной Сомелье
GoWine
Пора выпить!
Собутыльник
FooDiscovery
Русский винный клуб
A
Пьянчуга Отис
Бренность пития
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Wine&Food 12 Jun, 16:59
ЛУЧШИЕ РУССКИЕ ВИНА

В честь праздника “Дня России” обсудим российское виноделие, а точнее конкретные винодельни, которые радуют качественными, интересными винами. Таких хозяйств с каждым годом все больше. Я сегодня расскажу про ТOП своих любимых.

🔸БЮРНЬЕ
Хозяйство основано в 2003 году швейцарцем Рено Бюрнье — виноделом в четвертом поколении. Сейчас у него 50 Га виноградников и винодельня с новейшим оборудованием. Все вина хозяйства очень достойны.

🔸РАЕВСКОЕ
Именно это хозяйство заставило меня обратить свой взор на российские вина.
170 Га виноградников расположены на южных склонах холмов со стороны Анапской бухты Черного моря. Стиль бренда формировал Филипп Рику, французский специалист. Главные вина хозяйства: Ренессанс и Генезис (Генезис урожая 2014 года было лучшим русским вином, которое я пробовала)

🔸ИМЕНИЕ СИКОРЫ
33 Га виноградников. Хозяйство известно своим потрясающим Рислингом (и кстати по вполне вменяемой цене).

🔸ФАНАГОРИЯ
Более 3000 Га и большой ассортимент вин. Не все вина хозяйства так хороши, но есть на что обратить внимание. В том числе и в недорогом сегменте — “Авторское”, “Крю Лермонт”. Очень удачное — 100 оттенков красного.

🔸ALMA VALLEY
160 Га. Сложные, благородные вина с хорошим потенциалом. Правда стоимость их от 1500 ₽ и выше. Надеюсь, что и базовые вина придут к такому качеству.

🔸ЛЕФКАДИЯ
Около 70 Га виноградников. Интересные как ассамбляжи, так и сортовые вина. Их игристое “Темелион” не раз побеждало на винных конкурсах (очень достойное, но цена около 3000 ₽)

🔸UPPA WINERY
К винам Павла Швеца я давно неравнодушна. И считаю его лучшими среди отечественных производителей. 11 Га биодинамических виноградников и полная отдача своему делу. Вина Павла одни из самых дорогих, но их обязательно стоит попробовать.

🔸ОЛЕГ РЕПИН
Талантливейший винодел и всего 2 Га виноградников. Виноград также закупается на других участках. К слову, так делает большинство. Пока у него лучший российский Пино Нуар.

Это не все достойные хозяйства, а только те, которые, я считаю, достигли особых успехов. Сегодня поддержите наших производителей и отдайте предпочтение российским винам.
Всем cheers🍷
Читать полностью
Wine&Food 9 Jun, 19:10
В такую жаркую погоду мы пьем много воды, выбираем более легкие блюда, едим больше фруктов и овощей. А какому вину стоит отдать предпочтение? Лучше выбрать легкотельные вина, сухие игристые, португальские Vinho Verde. И конечно же пить больше простой, чистой воды. На каждый бокал вина один стакан воды.

Выбирайте молодые вина, без выдержки в бочке, с хорошей кислотностью.

☀️Например:

БЕЛЫЕ СОРТА:

Совиньон Блан — грейпфрут, белый персик, крыжовник, маракуйя, лайм.

Пино Гри — лимон, персик, белые цветы, айва, дыня.

Соаве (сорт Гарганега) — лимон, груша, дыня, ананас, фенхель.

Грюнер Вельтлинер — яблоко, грейпфрут, белый перец.

Рислинг — лайм, белый персик, зеленое яблоко, тропики, нефть.

КРАСНЫЕ СОРТА:

Пино Нуар — малина, клюква, вишня, фиалка.

Гамэ — красная смородина, малина, клубника, цветы.

Санджовезе — красная смородина, малина, вишня, слива.

Монтепульчано — слива, вишня, черника, травы.

Также сейчас будут очень актуальны розовые вина, а из игристых просекко и простая кава. Всем Cheers и не страдать от жары!
Читать полностью
Wine&Food 7 Jun, 13:42
Wine&Food 7 Jun, 13:42
В ПОИСКАХ ОРАНЖЕВОЙ ИСТИНЫ

Сегодня я решила, что пора открыть оранжевое, вино привезенное из Грузии (там их, кстати, называют “янтарными”). Пока я за утренним кофе предавалась приятным воспоминаниям, вспомнила, что уже несколько месяцев у меня лежит без внимания фотография оранжа от Askaneli Brothers, которую мы дегустировали после одной небольшой коммерческой фуд-съемки.

Как я думаю, многие заметили, что оранжевые вина стали очень популярны этой весной. Они все чаще стали появляться на полках магазинов, в винных картах кафе и ресторанов. Ими стали все больше интересоваться.

Оранжевое или янтарное вино относится к белым, но отличается методом производства. Он похож на метод производства красных вин. Кратко говоря, виноград, целыми гроздями прессуют, после чего происходит ферментация и настаивания на мезге (мякоть, кожица и т.д.) Через несколько месяцев вино снимают с осадка и переливают в маленькие квеври 50-300 л, где вино дозревает.

👃Что касается оранжа Askaneli Brothers, то это неплохое базовое янтарное вино. В аромате яркий фруктовый букет с тонами желтой груши, айвы, яблока, абрикосов и сладких пряностей.
👄Вкус мягкий, с хорошим балансом кислотности и выраженным, но не зеленым танином.
🍷Гастрономия для этого вина очень широка. Вино хорошо подойдет к блюдам грузинской кухни, в том числе вегетарианским, к шашлыку, сырам, белой жирной рыбе и шашлыку.

Бокалы стоит выбрать для бургундских вин или универсальный (для белых вин Бордо)
Сортовой состав: Ркацители
Тип: Оранжевое сухое, Грузия (Кахетия).
Температура подачи: 10-12 °С.
Средняя цена: 700 ₽.
Купить можно в WineStyle, Drinx.
В данной ценовой категории этому вину однозначно лайк, но мне хочется найти что-то поинтереснее в наших винотеках!
Читать полностью
Wine&Food 6 Jun, 11:20
Wine&Food 30 May, 17:01
ВЦИОМ узнал количество россиян, которые не прочь выпить.

Любителей алкоголя стало больше по сравнению с прошлым годом на 7%, и теперь превысило две трети населения РФ - 67%.
Wine&Food 30 May, 09:22
Друзья, я сейчас в отпуске на Бали. Хочу немного рассказать о местных ценах на алкоголь. Кроме высоких цен тут скудный выбор вина. А также в Индонезию можно ввезти не больше одного литра алкоголя на человека.
Wine&Food 25 May, 15:39
Идёте на винный салон Луки Марони?
Опрос
  • Да
  • Нет
  • Ещё не решил
145 голосов
Wine&Food 25 May, 15:15
Wine&Food 25 May, 15:14
МАСШТАБНАЯ ДЕГУСТАЦИЯ за 1000 руб.

Как только я уезжаю из Москвы, в это время всегда проходят очень интересные винные мероприятия! Этот раз не стал исключением😂

Третий салон итальянского критика Luca Maroni в Москве. Мероприятие, где Вы сможете продегустировать лучшие вина Италии и России. Более 40 итальянских и российских производителей представят свою продукцию, а все посетители Фестиваля могут пообщаться с представителями компаний, производителями, профессиональными сомелье и продегустировать представленное вино.

Помимо традиционного формата винного салона, вас ждут мастер-классы самого Луки Марони и других известных критиков и сомелье.
Мне очень жаль, что я не попадаю, но всем очень советую!

Это уникальная возможность продегустировать более 80 наименований за действительно смешные деньги. А от меня ловите промокод!
ПОДРОБНОСТИ ТУТ ⬇️⬇️
https://lucamaroni.ru/
Читать полностью
Wine&Food 24 May, 10:30
Wine&Food 24 May, 10:29
ШВЕЙЦАРЦЫ В РОССИИ!

Этого производителя я открыла для себя совсем недавно и, как оказалось, совсем не зря.
Хозяйство Бюрнье основано в 2003 году швейцарцем Рено Бюрнье — виноделом в четвертом поколении и с 30-летним стажем. Он приехал в в Россию и был так очарован природой Черного моря, что решил тут остаться и конечно же делать вино. Сейчас у него 50 Га виноградников и винодельня с новейшим оборудованием. Проект подготовили специалисты из Швейцарии.
Я попробовала все линейки Бюрнье и сегодня расскажу про базовое красное #Дляменя.
👃Букет вина состоит из спелых темных фруктов, черной смородины, ежевики, красных лесных ягод, фиалки и немного сухой листвы.
👄Вкус сбалансирован, с мягкими, ровными танинами, приятной, не очень высокой кислотностью и оттенками спелых фруктов в среднепродолжительном послевкусии.
🍷Подавать к белому мясу на гриле, мясным закускам, пицце и пасте на красном соусе, запеченому мясу с овощами.
Хозяйство Бюрнье пополнило мой список “любимых” российских производителей, особенно вина линейки “Бюрнье”. Вино #Дляменя без сложностей и длительного многогранного послевкусия, но оно определенно достойно внимания. А еще мне очень понравилась этикетка, которую можно разрисовать или написать для кого-то нужные слова)

Миллезим: 2016
Сортовой состав: Мерло, Каберне Совиньон.
Тип: Красное сухое, Россия (Кубань/Анапа).
Температура подачи: 16 °С.
Средняя цена: 450 ₽.
Купить можно в Winestyle.
Читать полностью
Wine&Food 20 May, 18:00
Еда и все о еде, а также вино: тысячи рецептов со всех уголков планеты собраны в авторских каналах.
Наши друзья из 🍏 @Enjoy_Promo подготовили вкусную и аппетитную подборку от первоисточников. Смотри и подписывайся!
🌶 @soupofday – Ежедневные актуальные кулинарные заметки с историями блюд и их рецептами в ироничной авторской манере.
🌶 @Siberian_Eats – Со страстью про еду - секретные споты по всему миру от Лос-Анджелеса до Японии, ревью ресторанов, рекомендации, рецепты и гастро эксперименты.
🌶 @bestcookers – Более 10000 вкуснейших рецептов блюд со всего мира. Рецепты национальных и европейских блюд. Присоединяйтесь к нам и готовьте вместе с нами!
🌶 @o_eda – Загляни к нам. Готовь вкусно вместе с нами. Самые вкусные блюда и напитки со всего света!
🌶 @eatme – Любишь вкусно поесть и при этом экономить? Подписывайся и я расскажу где искать Snickers пломбир, Mirinda со вкусом клубника-личи и шоколадный Heinz. А еще о ресторанах Москвы и супер акциях в них. Ах да, со мной ты не пропустишь ни одной модной тусовки. Жду тебя на канале.
Читать полностью
Wine&Food 17 May, 14:19
СЛОВО ДНЯ

«ПИТКОЕ ВИНО»

Так говорят о вине, которое можно охарактеризовать, как легкое и с удовольствием пьющееся. Не сложное, как правило простое вино, которое подается ежедневно на ужин.
Wine&Food 16 May, 13:22
#АПЕРОЛЬШПРИЦ
Wine&Food 16 May, 13:21
#АПЕРОЛЬШПРИЦ

Вчера решила почистить флешку на фотоаппарате и нашла вот эту фотографию с одной нашей питерской прогулки и отличным Аперолем по итогу.

Апероль Шприц, думаю как и у многих, является моим любимым коктейлем) И не только летом) Этот коктейль очень прост в приготовлении и обладает идеальным балансом: в меру сладкий, горький и алкогольный. Но правда я все реже заказываю его в незнакомых местах, потому что очень часто я получаю коктейль Апероль Жмот, где основными ингредиентами выступают лёд и содовая 😂Вообще я заметила, что это чисто русская тема разбавлять коктейли в баре.

Но зато дома я всегда получаю свой идеальный Апероль.
А делаю я его в таких пропорциях:

🍹Апероль — 60 мл

🍹Просекко — 150 мл

🍹Лёд, долька апельсина и веточка розмарина

Иногда, если хочется немного снизить крепость, делаю 100 мл просекко и 50 газированной воды. Что касается игристого, то тут лучше всего действительно подойдет Просекко (я экспериментировала с разными брютами). У Просекко яркий, фруктово-сладковатый аромат и тонкий вкус, что и делает коктейль очень сбалансированным. Дорогое покупать смысла нет, вполне подойдет за 500-800 руб. Мне нравится Gancia, особенно когда по акции) Но с другим игристым мне понравился вариант такой: 100 мл брюта и 50 мл спрайта.

Самый вкусный Апероль Шприц я пила в Тель Авиве, в баре на городском пляже, хотя за те цены, по которым там подают коктейли (да и в принципе все) было бы странно, если бы он был плохой😁
Читать полностью
Wine&Food 13 May, 16:25
СЛОВО ДНЯ

«БОЧКА»

Известно, что для выдержки некоторых вин используют дубовые бочки. Объем их варьируется в зависимости от региона.
Во Франции распространены следующие:
Foudre (фудр) - большая бочка, от 10 до 300 гектолитров.
Barrique bordelaise (барик борделез) - классическая бордосская бочка 225 л
Piece bourguignonne (пьес бургиньон) - классическая бургундская бочка 228 л
Piece champenoise (пьес шампенуаз) - традиционная бочка в Шампани 205 л
Fut (Фю) - общее обозначение бочки без уточнения объема.
Как правило, большинство стран для выдержки элитных вин отдают предпочтение баррикам.
Читать полностью
Wine&Food 11 May, 18:06
Тот момент, когда я пожалела, что купила одну бутылку.
Этот Пино Нуар родом с винодельни Uppa Winery. Она основана очень талантливым Павлом Швецом в Севастополе в 2008 году. Несмотря на довольно молодой возраст компании, вина Павла Швеца уникальны, популярны и высоко ценятся. Также Uppa Winery – единственная винодельня в России, которая производит биодинамическое вино.
Вино Jeka Pinot Noir Natural создано по технологии углекислотной мацерации с использованием 100% гребней и продолжительностью настаивания 2 месяца. Вино без оклейки, фильтрации и серы.
👃Аромат вина освежающе-ягодный и сочный. В букете ноты малины, красной смородины, клубники, розы и немного специй. Ощущаются животные тона.
👄Вкус прекрасно продолжает аромат: изящный, фруктовый и свежий. Мягкий, зрелый танин. И несмотря на высокую крепость 14% алкоголь не ощущается.
🍷Вино можно подать к мясным закускам, тар тару, жирным блюдам из птицы.
Миллезим: 2018
Сорт: Пино Нуар.
Кр.сух.,(Севастополь).
Подача: 14-16 °С
2000 ₽.
На Вина! (Питер)
Читать полностью
Wine&Food 8 May, 11:24
С наступлением теплой погоды приходит пора розовых вин. Участились вопросы о том, как делают розовое вино и какое стоит покупать. Сегодня снова расскажу о производстве, а следующем посте расскажу о том, где производятся и какие бывают розовые вина!

🍷Важно знать, что розовое вино делается из красного винограда. За исключением некоторых сортов, у красного винограда прозрачный, светлый сок, а все “красящие” вещества находятся в кожице. Конечно, есть и исключения в технологии: например, смешивать белое и красное вино разрешено в производстве шампанского и игристого вина. В России этим грешат недобросовестные производители.

🍷Основные способы производства розе:

✅Метод короткой мацерации: сначала виноделы отделяют виноградный сок от кожицы, без какого-либо пресса (под собственным давлением). Затем виноградное сусло контактирует с кожицей совсем недолго (несколько часов). А из полученного сока уже создается розовое вино. Такой процесс часто обозначают “кровопусканием (Saignee)”.

✅Также “Кровопусканием” могут называть слив части сусла в процессе производства красного вина. Так виноделы поступают для того чтобы “убить сразу двух зайцев”, а именно: повысить концентрацию ароматических веществ в красном вине и, как побочный продукт, получить розовое.

✅Если виноград богат антоцианами, производители любят использовать метод прямого прессования. Здесь виноград подвергается медленному прессованию несколько раз, до достижения необходимого цвета.

✅Некоторые розе получаются настолько бледными, что кажутся не розовыми, а серыми.
Эти вина так и называют: “Серое вино” (во Франции “Vin Gris”).
Существуют также Gris de gris (серое из серых) — это бледно-розовые вина из так называемых “серых” сортов (например Пино Гри, формально белый сорт с розовой кожицей).

🤓В качестве завершения, хочу отметить пару важных моментов.

Первое: розовые вина очень гастрономичны и будут хорошо сочетаться со многими блюдами на вашем столе. И второе (наверное, самое важное): розе лучше употреблять в течение года от даты сбора урожая.

Пока писала пост поняла, что на выходных у меня будут «дни розе» 😂
Читать полностью
Wine&Food 7 May, 10:45
А у вас было такое?
Опрос
  • Да
  • Нет
  • Работаю кавистом и сам такой
  • Работаю кавистом и так не делаю
197 голосов