Крылья войны


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Новости и СМИ


Канал о боевой авиации и военных летчиках, о воздушных боях и о применении военной авиации в боевых операциях.
Связь с редакцией: @Wings_feedback_bot


Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Новости и СМИ
Статистика
Фильтр публикаций


Репост из: AviaticA
Яркие моменты❄️
Тренировочные полеты в зимнее время требуют высокой концентрации и мастерства от экипажа. Минусовые температуры, снег, лед и ветер создают дополнительные сложности при отработке маневров, посадок и взлетов с заснеженного аэродрома.
В целом, зимние тренировки представляют собой захватывающее и увлекательное зрелище, которое позволяет пилотам продемонстрировать свои навыки и умения.

Желаем вам максимальной концентрации в эти выходные! Отдохните приятно и захватывающе!
🚁 Ми-8МТВ-5; Ми-24П; Ми-35М ВВС Республики Беларусь🇧🇾
📸 Александр Соц
#пятница
__________
@AviaticA


Репост из: Dambiev
Истребитель Су-57 прогревается перед взлетом с помощью моторного подогревателя УМП-350 в аэропорту Новосибирска.

За бортом - 37...

3.1k 0 36 5 130

🇷🇺 В зоне СВО начали применять созданный на Урале дрон-камикадзе "Огурец"

Дрон-камикадзе "Огурец", созданный разработчиками екатеринбургского центра спецподготовки "Каскад – Урал", начали применять в зоне спецоперации, сообщил РИА Новости гендиректор центра Антон Федорович.

Первые прототипы беспилотника "Огурец" появились еще в декабре 2022 – январе 2023 года, а в апреле 2023-го специалисты создали рабочий и летающий семидюймовый FPV-дрон, который может нести на себе до 2,5 килограммов взрывчатки на расстояние до пяти километров.

"Он создавался под будущие задачи, смотрели на опережение. Почему такое название? Все названия дронов у наших противников и наших коллег грубоватые, угрожающие, и мы решили пойти по той политике, когда наши друзья будут поражать цель, они будут говорить: "Вот я "Огурцом" уничтожил танк". Сначала у него в названии были просто цифры, буквы, генерации, а потом решили, что пусть будет "Огурец", на нем к тому же есть пластиковые зеленые вставки", — сказал Федорович.

По его словам, "Каскад – Урал" безвозмездно обучает специалистов в Еланском учебном центре, которым, в частности, и отправляют "Огурец". Дрон поставляется на фронт комплектацией 5-10 штук совместно с пультом, очками, аккумуляторами и ударопрочным кейсом.

"Изначально это все планировалось как помощь фронту, это и сейчас продолжается. На прибыль компании закупаются комплектующие и отправляются в зону спецоперации. Сейчас у нас идет разработка нового десятидюймового дрона, который уже полетит по новым частотам", – отметил собеседник агентства.

Центр специальной подготовки "Каскад – Урал" находится в Екатеринбурге, осуществляет разработку и производство FPV-дронов, проводит обучение специалистов, занимается гуманитарной помощью.

👍@wingsofwar


🇹🇷 Производитель БПЛА Bayraktar ТВ2 запустит спутник

Турецкая компания Baykar — разработчик и производитель беспилотного летательного аппарата (БПЛА) Bayraktar ТВ2 — запланировала в 2025 году запустить в космос собственный спутник. Об этом сообщает РИА Новости.

Работа над спутником ведется последние полтора года.

"Мы не идем туда, куда идут все остальные, мы предвидим будущее и готовимся к гонке за этим будущим уже сегодня. Мы работаем над низкоорбитальными командными спутниками и орбитальными транспортными средствами", — сказал председатель совета директоров компании Сельджук Байрактар.

Руководитель добавил, что космический аппарат будет использоваться для поддержки технологий навигации и связи.

В октябре компания Baykar успешно завершила скоростные испытания палубного БПЛА Bayraktar TB3.

👍@wingsofwar


🇱🇹🇺🇸 МНО Литвы в 2024 году получит барражирующие боеприпасы Switchblade 600

Министр национальной обороны Литвы Арвидас Анушаускас посетил предприятие компании AeroVironment в Калифорнии, где ознакомился с производством и обсудил вопросы дальнейшего сотрудничества.

В конце прошлого года МНО Литвы заключило с AeroVironment контракт на закупку партии барражирующих боеприпасов Switchblade. Руководитель компании Вахид Наваби подтвердил министру, что они будут поставлены в 2024 году.

В декабре 2022 года Агентство по приобретению продукции оборонного назначения при МНО Литвы подписало с AeroVironment контракт стоимостью около 45 млн. евро (около 48 млн. долл.), предусматривающий закупку барражирующих боеприпасов Switchblade 600, оборудование для их запуска и управления, а также систем моделирования для обучения личного состава и пакета технического обслуживания.

Литва стала первой страной мира, помимо США, которая приобрела Switchblade 600. Эти барражирующие боеприпасы позволят ВС Литвы поражать танки и другую бронетехнику противника на расстоянии до 40 км. Ранее подобным потенциалом ВС Литвы не обладали.

Switchblade 600 представляет собой барражирующий боеприпас большой дальности с продолжительностью полета до 40 мин. с высококачественной оптикой и эффективной противотанковой боевой частью, позволяющей поражать тяжелую бронетехнику, в том числе танки. Боеприпас может поражать цели вертикальной атакой.

👍@wingsofwar


🇺🇸🇺🇦 Киев попросил у США комплексы ПРО THAAD, вертолеты Apache и истребители F/A-18 Hornet

Минобороны Украины попросило у США, где не могут согласовать выделение помощи Киеву, системы ПРО THAAD, истребители F/A-18 Hornet, вертолеты Apache и Black Hawk.
Об этом, как передает "РИА Новости", сообщило агентство Reuters со ссылкой на имеющиеся в его распоряжении документы.

"Официальные лица Министерства обороны Украины представили на закрытом заседании конференции в Вашингтоне список вооружений, необходимых для удовлетворения потребностей ВСУ", – говорится в сообщении.

В список вошли системы ПРО THAAD, истребители F/A-18 Hornet, вертолеты Apache и Black Hawk, а также военно-транспортные самолеты С-130 Hercules и C-17 Globemaster.

В ночь на 7 декабря законопроект о выделении многомиллиардной помощи Украине, Израилю и Тайваню не прошел процедурное голосование в сенате США, рассмотрение проекта было заблокировано. Принять документ не помогло даже специальное обращение президента США Джо Байдена, призвавшего конгресс срочно утвердить запрос о средствах для Киева.

👍@wingsofwar


🇷🇺 Ракеты 40Н6 комплекса С-400 смогут поражать истребители F-16

Планируемые к поставке на Украину странами Запада истребители F-16 будут поражены российскими дальнобойными зенитными управляемыми ракетами 40Н6 зенитного ракетного комплекса С-400. Об этом в четверг, 7 декабря, сообщил осведомленный источник "РИА Новости".

"В СВО на С-400 применяется зенитная управляемая ракета сверхбольшой дальности 40Н6. Благодаря этой ракете С-400 в связке с самолетом дальнего радиолокационного обнаружения А-50У поражает загоризонтные цели", — указал он.

Как подчеркнул источник, ракеты станут одним из ключевых средств, которые смогут уничтожать истребители F-16.

Помимо этого, уточняется, что российские системы противовоздушной воздушной обороны (ПВО) способны зафиксировать и поражать F-16, поэтому переоценивать их возможное наличие у Украины не стоит.

9 ноября военный эксперт и полковник в отставке Виктор Литовкин рассказал "Известиям", что уникальность дальнобойной ракеты 40Н6 заключается в ее способности "бить в голову цели". По его словам, во время полета ракета бьет дробью из металлических осколков и разрушает головную часть оружия противника.

👍@wingsofwar


🇷🇺 Мощная подборка видеозаписей работы ВКС РФ в СВО

Экипажи Ка-52, Ми-28Н, Су-35С и Су-25 успешно выполняют задачи по ликвидации врага на разных участках фронта.

Видео от: @voenkor_Zenin

👍@wingsofwa
r

77.4k 4 114 1 113

🇩🇿 Свежие фотографии алжирских МиГ-29М2

За наводку спасибо
@ChDambiev

👍@wings
ofwar

4.6k 0 24 5 109

🇷🇺 Красиво же всё-таки! Су-35С сопровождают ВВП.

👍@wingsofwar

42.8k 4 301 29 226

Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
🇷🇺 Минобороны РФ показало работу в СВО экипажей вертолетов Ми-28Н и Ми-28НМ армейской авиации

👍@wingsofwar


🇷🇺 Мишустин заявил о двукратном росте производства БПЛА в РФ в 2023 году

Производство беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в России в 2023 году выросло вдвое, бронетанкового вооружения — втрое. Об этом сообщил председатель правительства РФ Михаил Мишустин на заседании Координационного совета по обеспечению потребностей вооруженных сил (ВС) страны во вторник, 5 декабря.

По его словам, за 11 месяцев значительно увеличилось количество выпускаемых оборонно-промышленным комплексом (ОПК) изделий по отношению к прошлогодним показателям.

"По технике связи, по средствам поражения, радиоэлектронной борьбы и разведки — более чем пятикратный рост. По бронетанковому вооружению — в три раза, по авиационной технике, по беспилотным летательным аппаратам — в два раза", — отметил Мишустин.

При этом он подчеркнул, что за это время также решены вопросы обеспечения личного состава Вооруженных сил РФ полевой формой и военной экипировкой, а также в три раза вырос объем производства предметов бронезащиты.

В конце ноября в серийное производство в России был запущен БПЛА под названием "Ветер". Он представляет собой малый беспилотник квадрокоптерного типа ближнего действия. Весит аппарат 1,8 кг и может поднять в воздух еще до 1 кг. Дрон управляется через специальный радиоканал, защищенный от помех.

В том же месяце источники "Известий" в Минобороны и ОПК сообщили, что в России с осени начался серийный выпуск боеприпасов для FPV-дронов. Особенность FPV-дрона в том, что оператор управляет таким аппаратом, находясь в очках виртуальной реальности. Это позволяет при должном умении доставить беспилотник с боевой частью точно в цель, например в дверь блиндажа или уязвимую проекцию бронемашины.

Отмечалось, что появление стандартного ящика с боеприпасами упростит работу военнослужащих и сделает ее безопаснее.

👍@wingsofwar


🇰🇿🇨🇿 Aero Vodochody продолжает поставку авиатехники ВВС Республики Казахстан

Чешская компания Aero Vodochody поставила Военно-воздушным силам Республики Казахстан два прошедших капремонт и модернизацию легких многоцелевых двухмоторных самолета L-410 Turbolet.

Факт поставки официально не афишировался, однако ресурс Scramble Magazine со ссылкой на фото споттеров зафиксировал поставку двух самолетов ВВС РК модели L-410UVP-E20 41 красный (с.н. 3411, рег. OK-JNP) и 42 красный (с.н. 3412, рег. OK-JNO).

Оба L-410 поставлены Казахстану после проведения работ на предприятиях чешской Omnipol / Let Aircraft Industries в Куновице (Злинский край, Чехия). Самолеты следовали через Бургас (Болгария), Орду-Гиресун (Турция) и Баку (Азербайджан) с вылетом 1 декабря и прибытием 3 декабря в Атырау, Казахстан. В понедельник, 4 декабря, они продолжили путь в Актобе. Подразделение, в которое поступят отремонтированные самолеты, на данный момент неизвестно.

👍@wingsofwar


На Украине конфисковали активы авиакомплекса имени Ильюшина

Высший антикоррупционный суд (ВАКС) Украины конфисковал находящиеся в стране активы российского предприятия "Авиационный комплекс имени Ильюшина".
Об этом, как передает "РИА Новости", сообщили 4 декабря в украинском минюсте.

Ранее, 6 июля, офис генпрокурора Украины сообщил о национализации активов российского предприятия "Авиационный комплекс имени С.В.Ильюшина" на Украине. В ведомстве утверждали, что в доход Украины передана типичная конструкция пассажирского самолета Ан-140-100 стоимостью более 4 млн. долл., которую предприятие "Авиационный комплекс имени С.В.Ильюшина" в 2010 году передало государственному предприятию "Антонов" для проведения испытаний.

"Высший антикоррупционный суд принял судебное решение о частичном удовлетворении искового заявления минюста о применении санкций… ВАКС взыскал в доход государства активы, принадлежащие ПАО "Авиационный комплекс им. С.В.Ильюшина", — говорится в сообщении минюста Украины.

По информации ведомства, в частности, конфискованы объекты незавершенного строительства, готовая продукция — комплект агрегатов шасси самолета Ан-148, остаток денег, а также «право требования по договору, заключенному 11 декабря 2009 года между ГП "Южный машиностроительный завод имени Макарова" и ПАО "Авиационный комплекс им. С.В.Ильюшина", сообщает "РИА Новости".

👍@wingsofwar

4.6k 1 21 13 86

🇷🇺 ОАК запатентовала модульный вариант Checkmate со сменными головными частями

В описании к патенту говорится:
"Модифицирование возможно при замене наиболее загруженной комплексами бортового оборудования части самолета - головной части фюзеляжа. Фюзеляж состоит из базовой части (базовой транспортной платформы) и по меньшей мере двух сменных головных частей фюзеляжа. Сменные модульные головные части фюзеляжа могут нести различный функционал и различное наполнение, а также могут иметь различное внешнее исполнение не влияющие при этом на аэродинамические и радиолокационные показатели самого летательного аппарата: одноместная [или двухместная] кабина экипажа пилотируемого летательного аппарата, головная часть беспилотного летательного аппарата и другие"


Универсальная платформа позволит "кардинально менять функционал всего комплекса при неизменности заложенных в базовую платформу транспортных возможностей"

Поясняется цель изобретения:
"В настоящее время летательные аппараты военного назначения выполняют множество задач. Для этого применяется широкий парк летательных аппаратов различного масштаба, что требует больших материальных и людских затрат, при решении всех задач одним летательным аппаратом, падает эффективность его применения. Для снижения или исключения затрат необходимо обеспечить в одном летательном аппарате возможность модифицирования под решение различных задач в условиях технической базы эксплуатирующих организаций"


Головная часть фюзеляжа самолета наиболее загружена комплексами бортового оборудования. Например, для выполнения разведывательных задач можно удалить кабину экипажа и установить беспилотную головную часть, увеличив продолжительности полета из-за уменьшения веса машины

Разработчики подытоживают:
"Присоединение к базовому самолету съемных модулей в зависимости от полетной задачи и условий применения позволит максимально повысить эффективность применения летательного аппарата и расширить круг решаемых им задач, которые необходимо выполнить эксплуатанту в данное время"


👍@wingsofwar

24.8k 17 272 20 133


Показано 16 последних публикаций.