Другое
Статистика
Фильтр публикаций

​​Женщина в маске🙈🙈🙈
На фото слева мы видим довольно симпатичную женщину. Ее звали Мария Элена Милагрос де Хойя. Трудно поверить, но на фото справа, похожем на снимок японской куклы, - тоже она, только... после смерти. Марии был 21, когда у нее был диагностирован туберкулез. Ее лечащий врач, Карл Танзлер, влюбился в миловидную пациентку. Роман начался... но, к несчастью, болезнь Марии победить не удалось. Она умерла. Танзлер построил для нее целый мавзолей - но этого ему было мало. И тогда он извлек ее труп из гробницы. Танзлер превратил тело Марии в подобие мумии. Он скрепил ее кости проволокой, изготовил восковую маску, которой укрыл ее лицо, и даже вставил во влагалище трубку - для актов некрофилии. Семь лет спустя он был арестован, обвинен в надругательстве над телом и отпущен за истечением срока давности. Несколько лет спустя Танзлер умер - его тело было найдено в объятиях мертвой возлюбленной.

​​Буддийский монах выполняет похоронный обряд
25 ноября 2011 года один из пассажиров, ожидавших поезда на станции Шаньси Тайюань в Китае, привлек внимание окружающих тем, что слишком долго спал в неудобной позе. Когда окружающие наконец решили его разбудить, то оказалось, что пожилой человек уже мертв и помочь ему невозможно. Монах, который был в числе ожидающих поезда, провел религиозную церемонию, чтобы душа умершего смогла обрести вечный покой.

​​Ангел хранитель. Почему так назвали эту фотографию — неизвестно. Остается верить, что водителю и пассажирам ЭТО помогло и они остались живы

​​Призрак на Тюльпановой лестнице в Национальном музее Гринвича, Англия, 1966 год

Автор фотографии — бывший священнослужитель Ральф Харди, хотел сделать несколько кадров необычной винтовой лестницы в секции музея «Дом Королевы». Спустя время проявив снимки, фотограф заметил нечёткие очертания человеческой фигуры, держащейся за перила.
Фотография привлекла внимание экспертов, в том числе — специалистов компании «Kodak». После тщательного изучения негативов они пришли к мнению, что изображение является настоящим. На этой лестнице до сих пор часто видят фигуры людей, слышат шаги, голоса, и даже находят следы крови. По сохранившимся свидетельствам, около 300 лет с этой лестницы была сброшена горничная.

​​Призрак Лорда Комбермирского, Англия, 1891 год
Эта фотография была сделана в библиотеке Комбермирского монастыря Сайбеллом Корбетом. Считается, что на кадре запечатлён призрак лорда Комбермирского — британского командира кавалерии, блестяще проявившего себя в нескольких военных кампаниях и погибшего из-за удара от перевернувшейся лошадиной повозки.
Во время съёмки, которая заняла примерно четыре часа, как раз проходили его похороны. Есть мнение, что на фотографии запечатлён кто-то из служащих, но, по словам родственников Лорда, в тот момент все присутствовали на похоронах в четырех милях от этого места.

​​Эдгар Аллан По всю жизнь боялся темноты. Возможно, одной из причин возникновения этого страха стало то, что в детстве будущий писатель учился... на кладбище. Школа, куда ходил мальчик, была так бедна, что учебники для детей купить не удавалось. Находчивый учитель математики проводил занятия на близлежащем кладбище, среди могил. Каждый ученик выбирал себе надгробный памятник и подсчитывал, сколько лет прожил усопший, вычитая из даты смерти дату рождения. Неудивительно, что По вырос и стал тем, кем он стал — основоположником мировой литературы ужасов.

​​Родственники усопшего прощаются с ним, стоя у гроба. Но вот кто маячит на первом плане?

​​Призрак Леди Браун, Англия, 1936 год

Этот кадр сделали в родовом имении маркизов Тауншедов Рейнхеме в 1936 году фотографы капитан Прованд и Эндр Шира. По сохранившимся воспоминаниям, Эндр заметил на лестнице нечто, похожее на облако, и поспешил сделать кадр. Получившаяся фотография была опубликована в журнале «Country Life» в декабре 1936 года и признана реальным свидетельством существования привидений.

Надо заметить, что фотографы прибыли на место специально по заданию журнала «Country Life», потому что непонятную фигуру доводилось видеть многим очень часто. Принято считать, что это призрак Леди Дороти Тауншед, жены Чарльза Тауншеда, которые жили в этом поместье в начале 18 века. По словам соседей, из-за подозрений в измене Чарльз заточил жену в самом дальнем углу дома, где она пробыла до конца своих дней. Дух женщины в коричневом платье видели неподалёку от имения и другие очевидцы.

​​Многие скажут, что этот снимок — подделка, и мы не можем их в этом переубедить, потому что подлинная история фотографии не известна.

Семья Куперов переехала в Техас, где они купили дом. В честь этого события Куперы устроили застолье, глава семейства решил запечатлеть момент на камеру. На снимке они увидели странную фигуру, свисающую вниз головой — по всей видимости, кто-то решил присоединиться к празднеству без приглашения.

По слухам, это дух бывшего владельца, недовольный вторжением на его собственность
👻👻👻

​​Доброго утра подписчики

​​Это фото сделано в 1919 году, на нем запечатлены члены команды военного корабля Daedalus. На первый взгляд – ничего странного. Но присмотритесь к мужчине, отмеченному красным кружком. Это механик Фредди Джексон, и он умер за два дня до того, как сделали снимок. В тот день как раз были похороны, и именно поэтому на фото у всех такие хмурые лица.😱😱😱

​​- Кто знает исход? Восставший может уйти в бездну, а опустившийся в бездну может вновь восстать. Воплощение вселенской мерзости спит в глубине, ожидая своего часа, а смрад гниения расползается над гибнущими городами людей.

Говард Лавкрафт

"Зов Ктулху"

​​👿👿

Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram

К выходу нового фильма Гильермо дель Торо «Форма воды» Кинопоиск собрал всех монстров из его фильмов и показал, откуда же режиссер черпал идеи для творчества.

​​Умер основатель IKEA Ингвар Кампрад. Предпринимателю был 91 год.

В одном из своих интервью, он рассказал, что машине, которую он водит, исполнилось уже 15 лет, что он всегда летает экономклассом и что от своих подчинённых требует использовать обе стороны листа бумаги. Вся мебель в его доме — из магазина ИКЕА, за исключением «старого кресла и прекрасных напольных часов».

Ингвар 32 года пользовался одним и тем же креслом: «Я пользуюсь им 32 года. Жена считает, что мне нужно новое — потому что материал загрязнился… Но в остальном — оно не хуже нового».

Теперь он потусторонний

​​👻👻👻