Сам себе кондитер

@ya_konditer Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Советы и рецепты от кондитера который приготовил свой первый торт 3 года назад не зная о кулинарии абсолютно ничего. На канале можно найти советы и рекомендации по приготовлению десертов. Здесь я пишу о том, что готовил и с какими трудностями сталкивался.
Гео и язык канала
Россия, Русский


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
26.02.2018 22:13
реклама
Новогодний GiveAway
iPhone 11 Pro и другие ценные призы.
Алёхин. Telega власти
Адекватный взгляд на политику и медицину России
TGAlertsBot
Мониторинг упоминаний ключевых слов в каналах и чатах.
44
подписчиков
~0
охват 1 публикации
~1
дневной охват
N/A
постов в день
N/A
ERR %
0
индекс цитирования
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
​​СКОЛЬКО ДНЕЙ МОЖЕТ ХРАНИТЬСЯ ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ВАМИ ТОРТ читать рецепт
👍 2
Ммммммм? Прекрасный бауни?
Рекомендую готовить по этому рецепту!
Читать рецепт
Брауни
Масло сливочное 82,5% — 175 г Шоколад тёмный 54,5% — 300 г Сахар — 135+135 г Экстракт ванили — 15 г Какао порошок — 15 г Мука — 120 г Яйца — 4 шт   Для начала сложите в сотенике темный шоколад(300 г) и сливочное масло (175 г). Если у вас шоколад не каллетами, очень рекомендую порубить его как можно мельче. Далее добавьте сахар белый (135 г) и коричневый (135 г). С одной стороны, два вида сахара — это всегда больший объём во вкусе, а уж для шоколада коричневый сахар особенно хорош. С другой стороны, коричневый…
Быстрая помадка (щербет) с шоколадом?
Читать рецепт
Быстрая помадка с шоколадом
Масло сливочное 82,5% — 85 г Сгущенное молоко — 275 г Мёд — 65 г Сахар — 120 г Пряности Шоколад белый — 340-380 г Начинка   Сложите в сотейнике ингредиенты, необходимые для подготовки базы. Масло сливочное (85 г), сгущённое молоко (275 г), мёд (65 г), сахар (120 г). Поставьте сотейник на огонь. Обязательно ставьте не самый максимум, иначе у вас всё пригорит. То есть из 10 ставьте 5-6. Помешивайте (без фанатизма) массу. Первое, что должно произойти — это растопиться сахар. Затем масса начнёт густеть. Посмотрите…
Сам себе кондитер - проект который поможет научиться создавать удивительно вкусные десерты!

Удивляйте себя и своих близких! Все
тонкости кондитерского искусства от выпечки и декора до подачи на стол
☺️???
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ПО ДЕКОРИРОВАНИЮ ДЕСЕРТОВ С ПОМОЩЬЮ КОНДИТЕРСКОГО МЕШКА
#декор
Читать полностью
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ПО ДЕКОРИРОВАНИЮ ДЕСЕРТОВ С ПОМОЩЬЮ КОНДИТЕРСКОГО МЕШКА
Кондитерский мешок – это незаменимый помощник для декорирования тортов, формовки эклеров, профитролей, макаронс и других десертов. Традиционно декорирование осуществляется при помощи масляного крема. Он используется для украшения тортов, пирожных, капкейков. Охлажденный крем, тщательно взбитый до однородной структуры, нужно перекладывать в мешок, избегая образования пузырьков воздуха. Виды кондитерских мешков. Одноразовые. Это изделия из бумаги или полиэтилена. Они оптимальны для работы с масляным кремом или…
#Торт Птичье молоко???? по ГОСТу?? читать рецепт
ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» ПОГОСТУ
Торт «Птичье молоко» был особенно популярен в СССР в 70-80-е гг. XX в. Во многих семьях праздничный стол всегда украшало это лакомство. Каждое утро на Арбате выстраивалась большая очередь из желающих приобрести торт. Автором рецептуры стал Владимир Гуральник, кондитер знаменитого ресторана «Прага». Именно он экспериментировал с составом и технологией приготовления суфле, из которого создавали несколько видов конфет, и предложил использовать этот продукт для производства тортов. Новое лакомство быстро понравилось…
??‍?ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ ТЕСТА????
Читать рецепт полностью
ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ ТЕСТА
В кондитерском искусстве используются различные виды теста. Именно эта составляющая позволяет делать текстуру десерта легкой, как в пирожных макаронс, или влажной и приятно-тяжелой, как в брауни. Тесто определяет вкус десерта, его внешний вид и многие другие качества. Именно поэтому так важно сделать правильный выбор в пользу того или иного рецепта в зависимости от цели, которая стоит перед кондитером. Не менее важно тщательно соблюдать технологию приготовления. Из мелочей складывается идеальный результат.…
?Готовим ? банановый ? #зефир ❤️❤️❤️

читать рецепт
ГОТОВИМ БАНАНОВЫЙ ЗЕФИР
Банановый зефир легко приготовить. Это воздушное лакомство не только вкусное, но и полезное: созданный в домашних условиях зефир из банана богат клетчаткой, микроэлементами, белком. Принцип приготовления этого десерта заключается во взбивании фруктового пюре с яичным белком. Далее необходимо смешать эту массу с глюкозным или сахарным сиропом, медом, патокой. В результате получается легкое и красивое лакомство, которое становится идеальным дополнением к чаю или кофе. Чтобы зефир имел плотную структуру, к банановому…
Побалуйте себя несложным десертом :) #рецепт
Кофейный тарт
Тарт с кофейным кремом
Для крема: Сахар — 70 г Сливки 33% — 300 г Желтки — 7 шт Эспрессо — 85 г Для песочной основы: Масло сливочное 82,5% — 90 г Пудра сахарная — 50 г Мука — 200 г Ореховая мука — 25 г Яйца — 43 г Кофе растворимый — 3-4 г Соедините в сотейнике жирные сливки (300 г) и эспрессо (85 г). Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. В широкой чаше смешайте венчиком желтки (7 шт) и сахар (70 г) Когда обе массы смешаются, вылейте курд в широкую ёмкость через сито. Нам нужно полностью охладить будущий крем.
#Советы для начинающих кондитеров:)

Чёртова дюжина советов
Чёртова дюжина советов: О ингредиентах.
1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры (выньте всё из холодильника заранее, минут за 60-90). 2. Чтобы проверить свежесть яиц – опустите их в чашу с водой, если они утонут – свежие, и наоборот. 3. Во всех рецептах говоря про «Яйца», подразумеваем стандартного размера куриные, 1-го сорта. 4. В качестве экспериментов с текстурами, вы можете заменить молоко йогуртом или сметаной. 5. Чтобы заменить buttermilk в рецептах – просто добавьте чайную ложку уксуса в чашку молока, перемешайте. 6. Самый верный…
Один из важных моментов в десерте это - #крем
??? http://telegra.ph/Kak-ne-isportit-tort-kremom-02-09 ???
Как не испортить торт кремом?
1. Абрикосовое чудо. Отделите желток от белка. Всего понадобится 8 яиц. В желтки добавьте 3-4 ложки столовые сахара и стакан молока. Все тщательно разотрите, добавьте ванилин на кончике ножа или ванильный сахар, поставьте на водяную нагреваться до загустения. В это время приготовьте абрикосовое пюре. Возьмите 150 гр. спелых абрикосов и обязательно избавьтесь от кожицы, перемешайте с чайной ложкой сахарной пудры. Смешайте основной крем с абрикосовым и добавьте 50 г сливочного масла. Все аккуратно смешайте. Крем…
#Советы начинающим кулинарам
??? http://telegra.ph/5-OSHIBOK-NACHINAYUSHCHEGO-KONDITERA-02-09 ? ? ?
5 ОШИБОК НАЧИНАЮЩЕГО КОНДИТЕРА
Иногда мы так сильно рвемся сделать тот или иной рецепт, что забываем о самом главном. А главное - это организация. По своему опыту знаю: неорганизованную работу в 12 часов - с организацией можно сделать за 6 часов, а то и ещё быстрее. Давайте вместе посмотрим на ошибки, которые начинающий кондитер может совершить и будем стараться их избегать! Ошибка №1 - Начинать работу без предварительной тщательной подготовки Как только вы решили делать тот или иной рецепт - подготовьте все необходимые инструменты, продукты…