Репост из: Изи лайф
Итак, предлагаю сегодня приготовить Лазанью. Макаронники (итальянцы) знают толк в еде.
1.Бежим в маркет и покупаем :
а) Листья для лазаньи (обязательно купите те, которые не нужно предварительно варить, не усложняйте себе жизнь), цена ≈ 200р
б) Фарш говяжий или свино-говяжий (по вкусу), 500-700 гр.
в) Потребуется немного муки, немного молока и сливочное маслице для соуса бешамель
г) Одну луковицу
д) Томатная паста
е) Сыр (самый дешевый) 100гр.
Кажется, что купить нужно дохера всего и выйдет это все в круглую сумму, а по факту листьев хватает на несколько раз, молоко-мука-лук всегда есть дома, так что с круговым расчетом выходит такое блюдо примерно 300-350 рублей, зато вкусно анриал, сытно и много порций.
2.Как все это превратить в ту самую Лазанью
а) Для начала режем мелко лучок и бросаем на сковородку с подсолнечным маслом на медленный огонь
б) Затем, через минутку, закидываем туда наш фарш, посолите по вкусу и не забывайте помешивать
в) Томатную пасту разведите с водой, чтобы она была не слишком густой, но и не слишком жидкой и залейте все это в уже готовый фарш и все еще раз перемешайте
Итак, с фаршем закончили, идем дальше
3. Соус Бешамель
а) Кидаем на другою сковородку сливочное масло, примерно 30-50 гр.
б) Пару столовых ложек муки
в) Заливаем все молоком, при этом постоянно помешивая, чтобы не было мучных комочков.
г) В конце немного посолить и поперчить, готовится он примерно 5-7 минут.
p.s. если херовоо объяснил, гляньте на ютубе как приготовить соус, там все проще, чем кажется.
4.Самое интересное!
а) Берем емкость для запекания в духовке и выкладываем туда первый слой листьев
б) Заливаем их соусом бешамель
в) Сверху укладываем слой фарша
г) Повторяем снова - на фарш листья, заливаем, опять фарш, и так до верха емкости
д) Ставим в духовку на 160 градусов и готовим 20-25 минут
В самом конце закидываем натертый сыр сверху и еще раз в духовку буквально на 5 минуток, чтобы сырок расплавился.
Воаля! Ахерительный ужин готов!
Сначала кажется, что готовить его оч долго и нудно, но от начала и до конца займет не более получаса.
Приятного аппетита, гурманы!
1.Бежим в маркет и покупаем :
а) Листья для лазаньи (обязательно купите те, которые не нужно предварительно варить, не усложняйте себе жизнь), цена ≈ 200р
б) Фарш говяжий или свино-говяжий (по вкусу), 500-700 гр.
в) Потребуется немного муки, немного молока и сливочное маслице для соуса бешамель
г) Одну луковицу
д) Томатная паста
е) Сыр (самый дешевый) 100гр.
Кажется, что купить нужно дохера всего и выйдет это все в круглую сумму, а по факту листьев хватает на несколько раз, молоко-мука-лук всегда есть дома, так что с круговым расчетом выходит такое блюдо примерно 300-350 рублей, зато вкусно анриал, сытно и много порций.
2.Как все это превратить в ту самую Лазанью
а) Для начала режем мелко лучок и бросаем на сковородку с подсолнечным маслом на медленный огонь
б) Затем, через минутку, закидываем туда наш фарш, посолите по вкусу и не забывайте помешивать
в) Томатную пасту разведите с водой, чтобы она была не слишком густой, но и не слишком жидкой и залейте все это в уже готовый фарш и все еще раз перемешайте
Итак, с фаршем закончили, идем дальше
3. Соус Бешамель
а) Кидаем на другою сковородку сливочное масло, примерно 30-50 гр.
б) Пару столовых ложек муки
в) Заливаем все молоком, при этом постоянно помешивая, чтобы не было мучных комочков.
г) В конце немного посолить и поперчить, готовится он примерно 5-7 минут.
p.s. если херовоо объяснил, гляньте на ютубе как приготовить соус, там все проще, чем кажется.
4.Самое интересное!
а) Берем емкость для запекания в духовке и выкладываем туда первый слой листьев
б) Заливаем их соусом бешамель
в) Сверху укладываем слой фарша
г) Повторяем снова - на фарш листья, заливаем, опять фарш, и так до верха емкости
д) Ставим в духовку на 160 градусов и готовим 20-25 минут
В самом конце закидываем натертый сыр сверху и еще раз в духовку буквально на 5 минуток, чтобы сырок расплавился.
Воаля! Ахерительный ужин готов!
Сначала кажется, что готовить его оч долго и нудно, но от начала и до конца займет не более получаса.
Приятного аппетита, гурманы!