Репост из: Изи фуд
#рецепт
Фильмы фильмами, а кушать нам все-таки нужно! Расскажу классный рецепт на скорую руку, да еще и дешевый (чуть дороже дошика). В Нидерландах это блюдо называют Hutspot, ну, а по факту это картофельная запеканка с мясом и сыром. Конечно, Хатспот звучит пизже, но дело ведь не в названии, а во вкусе, верно?) А это оч вкусно.
1.Из продуктов понадобится вот что:
а) Овощи (Картошка (8 шт), морковь (2шт), лук репчатый (1шт)
б) Мясо (Это может быть что угодно. В оригинале идет бекон, но лично я использую, либо курицу, либо говядину. Примерно 1 филе или 200г говядины (можно больше))
в) Сыр (Опять же, в оригинале идет «Гауда», но можно заменять любым сыром по вкусу или по кошельку)
г) Куриный кубик (что-то типо «галина бланка», если помните такие) ))
д) Сметана ( и капелька сливок, так готовит моя любимая жена)
2.Готовится все, что называется – проще паренной репы. Любой пятилетний пацан с этим справится)
а) Чистим овощи ( картошку, морковь и лук)
б) Закидываем в кастрюльку картошку с морковью и отвариваем, предварительно закинув в кипящую воду кубик куриного бульона.
в) Мясо режем ломтиками (мне нравится помельче), лучок тоже нарезаем помельче и обжариваем все это дело на сковородке
г) Когда овощи отварились, сливаем воду и делаем из них пюре
д) Затем добавляем в нашу пюрешку обжаренные мясо с луком, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания
е) Ну и напоследок добавляем сметану, солим-перчим и посыпаем сверху натертым сыром
Теперь наше блюдо отправляется в духовку на 250 градусов буквально на 15-20 минуток и вуаля, готово!
Иногда, я закидываю сыр еще и в само пюре, но тут уже по желанию)
Вообще, с этим блюдом (впрочем, как и с большинством), можно очень много экспериментировать, добавлять всякие свои штучки по вкусу, возможно зелень или вместо обычного мяса – фарш. Этим меня и манит кухня)
На кухне, абсолютно каждый может творить что угодно и это невероятно круто!
Приятного аппетита, поварята!
Фильмы фильмами, а кушать нам все-таки нужно! Расскажу классный рецепт на скорую руку, да еще и дешевый (чуть дороже дошика). В Нидерландах это блюдо называют Hutspot, ну, а по факту это картофельная запеканка с мясом и сыром. Конечно, Хатспот звучит пизже, но дело ведь не в названии, а во вкусе, верно?) А это оч вкусно.
1.Из продуктов понадобится вот что:
а) Овощи (Картошка (8 шт), морковь (2шт), лук репчатый (1шт)
б) Мясо (Это может быть что угодно. В оригинале идет бекон, но лично я использую, либо курицу, либо говядину. Примерно 1 филе или 200г говядины (можно больше))
в) Сыр (Опять же, в оригинале идет «Гауда», но можно заменять любым сыром по вкусу или по кошельку)
г) Куриный кубик (что-то типо «галина бланка», если помните такие) ))
д) Сметана ( и капелька сливок, так готовит моя любимая жена)
2.Готовится все, что называется – проще паренной репы. Любой пятилетний пацан с этим справится)
а) Чистим овощи ( картошку, морковь и лук)
б) Закидываем в кастрюльку картошку с морковью и отвариваем, предварительно закинув в кипящую воду кубик куриного бульона.
в) Мясо режем ломтиками (мне нравится помельче), лучок тоже нарезаем помельче и обжариваем все это дело на сковородке
г) Когда овощи отварились, сливаем воду и делаем из них пюре
д) Затем добавляем в нашу пюрешку обжаренные мясо с луком, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания
е) Ну и напоследок добавляем сметану, солим-перчим и посыпаем сверху натертым сыром
Теперь наше блюдо отправляется в духовку на 250 градусов буквально на 15-20 минуток и вуаля, готово!
Иногда, я закидываю сыр еще и в само пюре, но тут уже по желанию)
Вообще, с этим блюдом (впрочем, как и с большинством), можно очень много экспериментировать, добавлять всякие свои штучки по вкусу, возможно зелень или вместо обычного мяса – фарш. Этим меня и манит кухня)
На кухне, абсолютно каждый может творить что угодно и это невероятно круто!
Приятного аппетита, поварята!