⚬Заготовки

@zagotov Нравится 2 500

#сделать
Рецепты вкусных заготовок на зиму.
Реклама @pr_knitinfo
По рекламе только
с 👉 @knitinfo
Правообладателям
https://telegra.ph/Pravoobladatelyam-06-02-3
Гео и язык канала
Россия, Русский


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
28.04.2018 13:53
реклама
Виктория, 22 года, 800 метров от вас.
@NearBot – знакомства в Telegram с людьми неподалеку.
Готовим каждый день!
Только проверенные рецепты. Удобная система навигации.
TGAlertsBot
Мониторинг упоминаний ключевых слов в каналах и чатах.
5 283
подписчиков
~980
охват 1 публикации
~1.7k
дневной охват
~3
постов / день
18.6%
ERR %
3.81
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
31439 упоминаний канала
25 упоминаний публикаций
8 репостов
😋"GIF" КУХНЯ"👌
FANTASY WORLD
МОКАПЫ
👦ЛОГОПЕД👧
🔝ОБОИ🔝
💫Твой instagram💫
Заглушки для Storis
🌟Детские Книги🌟
💡ИДЕЯ💡
Знаешь?
Великолепный INSTA
Бесплатные курсы
🧠 Быстрый факт
Gid 2.0🎏
🎉МИР ПРАЗДНИКА🎉
Free Materials 🔝
ВСЁ ДЛЯ INSTAGRAM
••KYRS&CHEK_LIST••
Женский блог 👠
ИКОНКИ INSTA STORIES💝
Free Materials 🔝
АНИМАЦИЯ ЛЕГКО
VIP База Постащиков
Бесплатные курсы
Каналы, которые цитирует @zagotov
Послушай сказку!
ТАРО ПСИХОЛОГИЯ
FANTASY WORLD
МОКАПЫ
👦ЛОГОПЕД👧
🔝ОБОИ🔝
💫Твой instagram💫
🌟Детские Книги🌟
💡ИДЕЯ💡
Великолепный INSTA
Бесплатные курсы
𝗕𝗼𝗼𝗸 𝗖𝗮𝗳𝗲
🎉МИР ПРАЗДНИКА🎉
Free Materials 🔝
ВСЁ ДЛЯ INSTAGRAM
ᴄʜᴇʀᴛᴏᴠᴋᴀ🔞
Женский блог 👠
ИКОНКИ INSTA STORIES💝
❤️ТАРГЕТ❤️
POLZYDLYA_GIRLS
AliExpress - Хиты
😋"GIF" КУХНЯ"👌
Заглушки для Storis
Знаешь?
🧠 Быстрый факт
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
⚬Заготовки 23 Nov, 11:12
Яблочный мед
...
рецепт тут
⚬Заготовки 23 Nov, 11:11
Яблочный «мёд». Из яблок можно приготовить отличную заготовку на зиму - яблочный "мед". Натуральный пектин, содержащийся в яблочной кожуре придаст со временем сиропу структуру желе

Ингредиенты:
· Яблоки - 2.5 кг
· Сахар - 1 кг
· вода

Яблоки промыть и нарезать на четвертинки вместе с сердцевиной. Удалять нужно только подгнившие места и червоточинки.
Залить яблоки водой, чтобы они были полностью покрыты. Довести до кипения и варить, пока яблоки не разварятся.

При помощи дуршлага и полотенца или марли отцедить сок.
Добавить сахар из расчета на 1.5 л сока - 1 кг сахара. Уварить до густоты сиропа.

Разлить по стерильным баночкам. Закрыть. "Мед" остынет, настоится и будет похож на желе или на нежный мармелад.
Читать полностью
⚬Заготовки 23 Nov, 11:11
⚬Заготовки 22 Nov, 19:00
🎼 Большинство детей любят слушать сказки, но не всегда у родителей есть возможность прочитать ребенку книжку. В этой ситуации вам помогут аудиосказки.

Прослушивание аудиосказок доставит много радости малышам, которые пока не умеют читать книжки самостоятельно.

Представляю вам совершенно новый Телеграмм-канал "Послушай сказку!"

Здесь собраны самые любимые сказки для детей от 0 до бесконечности в исполнении лучших артистов.

Подарите своим детям яркие впечатления
Читать полностью
⚬Заготовки 22 Nov, 04:55
Помидоры в собственном соку

Ингредиенты: лавровый лист, помидоры, соль, черный перец горошком

Для этого рецепта заготовок подходят томаты-сливки, небольшие, овальной формы или мелкие круглые, до 3-4 см в диаметре.

С чего же начинаем консервирование помидоров в собственном соку и без шкурки? правильно, думаем как снять шкурку с помидора быстро и легко.

Для этого, томаты перебираем, моем, бланшируем 1-2 мин. в кипящей воде, а затем охлаждаем под холодной водой. Бланшировать можно с помощью дуршлага или прямо в кастрюле. После того, как помидоры побывали в горячей и холодной воде, с них легко снять шкурку (кожицу). Теперь, нужно знать как сделать томатный сок. Его приготовлением займемся отдельно. Его мы сделаем из оставшихся помидоров, которые не подошли по величине или по другим причинам. Это могут быть крупные, перезревшие, помятые плоды.

Приготовление томатного сока.

Подготовленные помидоры промываем несколько раз в воде, выбрасываем плодоножки, поврежденные места от болезней и солнечных ожогов, с прозеленью, нарезаем на кусочки и провариваем до мягкости. Остывшее содержимое кастрюли протираем через сито, чтобы отделить от сока кожицу и семена.

Прибавляем к нему соль, можно лавровый лист, черный перец и кипятим. Для приготовления маринада из томатного сока на 1л сока потребуется 20-30г соли. Томатный сок для маринада готов.

Теперь, нужно быстрее делать нашу заготовку, так как срок годности сока – 1 час. Дальше сок начинает бродить. Если мы хотим мариновать большое количество томатов, то сок придется готовить в несколько этапов.

Продолжаем приготовление дальше. Помидоры без шкурки укладываем в чистые банки и заливаем горячим соком доверху. Ставим стерилизовать полные банки при t-110°С: 0,5 л – 5-8 мин., 1 л – 10-12 мин.

Важно: Чтобы повысить температуру кипения воды в домашних условиях до 108-110°С нужно в кастрюлю с кипящей водой добавить близко 2ст. ложек соли.

Помидоры в собственном соку по этому рецепту на вкус получаются как свежие. И хотя консервантом выступает томатный сок и соль (без уксуса), они хранятся долго. Такой рецепт заготовки томатов хорош тем, что отходов никаких нет – помидоры съедаются, а сок выпивается.
Читать полностью
⚬Заготовки 22 Nov, 04:55
⚬Заготовки 22 Nov, 04:55
⚬Заготовки 22 Nov, 04:55
⚬Заготовки 21 Nov, 18:35
Закуска острая с баклажанами

Ингредиенты:
Баклажаны - 2,5 кг ;
перец салатный разноцветный - 1-1,5 кг (у меня 1кг)
лук - 0,8 кг;
морковь- 2штуки;
сахар - 6-7 ст. ложек;
уксус 9 % - 5 ст. ложек;
масло растительное, подсолнечное - 150-180 грамм;
соль -1 ст ложка;
перец черный молотый - 1 ч.ложка;
горький перец - 2 штуки (мелко порезать) или сухой молотый- 1 ст. ложка;
чеснок - 5 головок (измельчить на чесночницу);
приправа к корейской морковке - 2 ч. ложки;
зелень сельдерея - пучок 100г.,
кинза или петрушка - пучок.

Баклажаны отварить в соленой воде до готовности, поставить под пресс, затем нарезать на крупные кубики. Перец нарезать лапшой.

Лук нарезать дольками 3-5 мм. Морковку натереть, как по-корейски, а можно и на крупную терку, как у меня.

А дальше все смешиваем в большой посуде, чтобы было удобно перемешивать. Советую: соль, сахар и уксус немного оставить и добавлять по своему вкусу.

Если на зиму, набираем в баночки 0,5 л и стерилизуем 40 минут.
Читать полностью
⚬Заготовки 21 Nov, 18:34
⚬Заготовки 21 Nov, 16:02
ОВОЩНАЯ ЗАКУСКА С ЯБЛОКАМИ
Яркий, красочный, хрустящий и сладко-острый салат порадует вас в холодные дни и напомнит о красочном лете. С заготовкой справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты :

Перец болгарский ( мясистый, разных цветов) — 1.5 кг
Лук репчатый (крупные) — 3 шт
Чеснок (головки) — 2 шт
Яблоко (твердое, позднеспелое) — 4 шт
Петрушка (большой) — 1 пуч.
Лист лавровый — 4 шт
Гвоздика — 8 шт
Перец душистый — 8 шт
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 150 г
Уксус (яблочный или 6%) — 150 мл
Вода — 1.5 л
Перец красный жгучий — по вкусу

Все необходимые овощи, яблоки и зелень помыть и дать высохнуть.
Лук и чеснок очистить и также помыть.
Перец освободить от семян и плодоножки.
Срезать верхушку и низ ( обрезки можно порезать кубиками и пустить на икру, зажарку для борща или заморозить), а среднюю часть перца нарезать соломкой.
Лук нарезать перьями.
Смешать перец и лук в чашке, присолить немного и оставить на 30 минут, чтобы выделился сок.
Зелень нарезать не очень мелко, горький перец измельчить любым способом ( я нарезала поперек колечками), все добавить в салат и перемешать.
Яблоки разрезать на дольки, вырезав сердцевину ( мы любим такие крупные дольки, а можно порезать яблоко, как и перец — соломкой), крупные зубчики чеснока разрезать пополам и вдоль.
Сварить маринад со специями, оставшейся солью и сахаром.
В последний момент добавить уксус и снять с плиты.
В банки уложить овощи, добавляя дольки яблок и чеснок, утрамбовать. Залить маринадом ( специи из маринада разложить по банкам), прикрыв стерилизованными крышками и поставить стерилизовать, 700 г банки — 15 минут, литровые — 20.
Затем закрыть крышками. Укутать и оставить до полного остывания.
Салат хранится при комнатной температуре.
Читать полностью
⚬Заготовки 21 Nov, 16:02
⚬Заготовки 20 Nov, 05:52
«Ядренка» на зиму

📝Ингредиенты:
Перец острый красный — 0,5 кг
Перец горький зелёный — 0,5 кг
Чеснок — 0,5 кг
Уксус — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.

📝Как готовить:
Перец освободить от плодоножек и семян, нарезать колечками. Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить. Выложить перец в кастрюлю и оставить на 12 часов до появления сока. Довести массу до кипения на среднем огне. Добавить соль, сахар. Кипятить 5 минут. Добавить чеснок и уксус, тщательно перемешать. Разложить по стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания. «Ядрёнка» будет готова через месяц. Хранить в холодном месте.
Читать полностью
⚬Заготовки 20 Nov, 05:52
«Ядренка» на зиму

📝Ингредиенты:
Перец острый красный — 0,5 кг
Перец горький зелёный — 0,5 кг
Чеснок — 0,5 кг
Уксус — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.

📝Как готовить:
Перец освободить от плодоножек и семян, нарезать колечками. Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить. Выложить перец в кастрюлю и оставить на 12 часов до появления сока. Довести массу до кипения на среднем огне. Добавить соль, сахар. Кипятить 5 минут. Добавить чеснок и уксус, тщательно перемешать. Разложить по стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания. «Ядрёнка» будет готова через месяц. Хранить в холодном месте.
Читать полностью
⚬Заготовки 19 Nov, 18:01
Какой партнёр Вам идеально подходит для отношений?

👀Внимательно посмотрите на карты и выберите ту, которая притягивает Ваш взгляд больше остальных!
⚬Заготовки 19 Nov, 17:07
Соус к мясу

Состав:
-томаты
-лук
-растительное масло
-3 головки чеснока пропустить
.-1 пучок укропа,
-1пучок петрушки,
-1пучок кинзы
-1 пучок базилика.мелко резать.
- 2 ст. л. соли(без верха)
-120-150 гр сахара,
-3-4 ст.л уксуса 9%.
-1 пачка черного молотого перца(20гр)В

2,5 кг помидор пропустить через мясорубку, варить 20 мин.

700 гр. лука порезать кубиками, обжарить в растительном масле (масла приблизительно 100 гр)до образования золотистой корочки, добавить в помидоры и варить еще 20 мин.

3 головки чеснока пропустить через мясорубку. 1 пучок укропа, 1пучок петрушки, 1пучок кинзы 1 пучок базилика.мелко резать. 2 ст. л. соли(без верха)120-150 гр сахара,3-4 ст.л уксуса 9%. 1 пачка черного молотого перца(20гр)Все это добавить в помидоры с луком и варить еще 10 мин.

Сложить по банкам и закатать.
Читать полностью
⚬Заготовки 19 Nov, 17:07
⚬Заготовки 19 Nov, 07:30
Как Вам эта подборка❓😍
⚬Заготовки 19 Nov, 03:20
Делюсь с вами ссылками на закрытые каналы! 🔥
⚬Заготовки 19 Nov, 00:05
Топовая подборка каналов🔝