В смысле рожаем?!

@zapiskiakushera Нравится 3

Дневник акушера-гинеколога из подмосковного перинатального центра.
Вопросы мне можно задать здесь:
@akusher_otvet_bot
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Медицина


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Медицина
Добавлен в индекс
12.12.2017 02:34
27 Jun 2018, 10:17 (1184 дня назад)
Недавно к нам приехала рожать женщина из другого города. Ей предстояло родоразрешение путем кесарева сечения по собственному желанию. Решила она так, потому что первый ребенок у нее родился с тяжелой асфиксией – остался инвалидом. Вообще я сомневаюсь, что одна только асфиксия к этому привела – у деток очень большие адаптационные возможности, а родовой акт с гипоксией предусмотрен природой. Роды готовят все органы ребенка к самостоятельному, автономному существованию. Поэтому не надо отказываться от естественных родов и делать кесарево просто по желанию, без медицинских показаний.

Но наша пациентка настояла на кесаревом сечении. Ее можно понять. Мы сделали ей спинальную анестезию. При такой анестезии женщина остается в сознании, видит и слышит все, что с ней и вокруг происходит: слышит первый крик своего ребеночка, потом мы прикладываем его к ее груди, она его видит. Очень это милые моменты всегда. Но я отвлекся. В общем, наша мама по дороге на плановое кесарево оголодала и заехала на заправку поесть сосисок. До этого она постилась (она женщина верующая), а тут как раз пост кончился – вот она и наелась от души. А потом эти сосиски нам вышли боком… Оперируем, она разговаривает с нами, а потом вдруг пауза и фонтан рвоты. Потом вздох облегчения и слова: «Зря я всё-таки на заправке сосиски ела».

А как она нам пела! Во время операции вдруг слышим из-за анестезиологической дуги: «Богородице, дева, радуйся!» Испугались сначала: «С Вами все в порядке?» Оказалось, все хорошо у нее: рожает человек в полном комфорте, как ей нравится.