О влиянии питания на молодость и продолжительность жизни
В последние десятилетия эта проблема волнует ученых все больше. Мы, люди, стали менее активны. У большинства из нас сидячий образ жизни и еда давно не надо добывать трудом. Достаточно сесть в автомобиль, доехать до ближайшего супермаркета и накупить множество рафинированной, трансжировой, геномодифицированной и невозможно вкусной фигни.
Думаю, не надо отдельно говорить о вреде такой пищи для здоровья и сохранения молодости.
Лучше расскажу какие продукты лучше всего влияют на наш организм.
1. Зеленые овощи (капуста, салат и другие овощи зеленого цвета) содержат пигмент хлорофилл, который способствует повышению уровня гемоглобина, выводит токсины и уменьшает воспалительные процессы. Хлорофилл также имеет антиканцерогенные свойства и способен замедлять старение. Зеленые овощи богаты витамином С, А, Е, фолиевой кислотой, магнием, цинком и другими. Содержат много клетчатки, которая также помогает сохранить молодость.
2. Авокадо. Мякоть богата насыщенными жирными кислотами, которые снижают уровень холестерина. Много витаминов А, С, Е, К, группы В, фолиевой кислоты, минералов. Авокадо считается одним из самых полезных продуктов питания. Улучшает синтез коллагена, за счет чего кожа становится эластичнее.
3. Яблоки. Настоящая кладовая полезных для здоровья веществ! Витамины С, А, группы В, железо, калий, фосфор, цинк, йод. Богаты пищевыми волокнами, очищают организм от токсинов. Укрепляют сосуды и способствуют повышению иммунитета.
4. Черника и другие ягоды. Главное богатство ягод - антиоксиданты препятствующие старению. Ягоды ускоряют обменные процессы, регулируют давление. Богаты витаминами, макро- и микроэлементами. Самые полезные: черника, голубика, черная и красная смородина, клюква, ежевика, малина.
5. Бурый рис. Богат клетчаткой, витаминами группы В, фолиевой кислотой, железом, магнием. За счет высокого содержание сложных углеводов, на долго дает чувство насыщения.
6. Бобовые. Ценны высоким содержание растительно белка и клетчатки. Содержат много витаминов и антиоксидантов. Надолго оставляют чувство сытости.
7. Орехи. По содержанию полезных жиров орехам нет равных! Так же в них есть белок, витамины А, Е, группы В, ценные минералы. Способствуют укреплению иммунитета, профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
8. Красная рыба. Источник полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Профилактика диабета, гипертонии. Играет важную роль для продления молодости и красоты.
9. Сыр. Легкоусвояемый полезный продукт, источник белка, витаминов группы В и кальция. В сыре содержится кислота отвечающая за выработку гормона счастья!
10. Грибы. Источник незаменимых аминокислот. Много витаминов и микроэлементов. При употреблении грибных блюд улучшается состояние кожи и волос, повышается иммунитет, нормализуются обменные процессы.