Цитрусовый салат с авокадо
Ингредиенты
1 грейпфрут
2 апельсина (по возможности разные, напр., обычный и красный)
2 спелых авокадо
1 ч.л. сока лайма
1/2 ч.л. соли
1 салатного лука
Приготовление
Очистьте фрукты от шкурки при помощи ножа, срезая шкурку со всеми белыми пленками. Режьте над миской, чтобы не терять сок. Очистьте авокадо. Порежьте авокадо и лук тонкими дольками. Фрукты – кружками или дольками, вырезая ножом целиком сегменты между пленками. Весь стекший сок смешайте с лаймовым соком и медом, приправьте солью и, по желанию, перцем. Смешайте все ингредиенты и заправьте соусом.
Ингредиенты
1 грейпфрут
2 апельсина (по возможности разные, напр., обычный и красный)
2 спелых авокадо
1 ч.л. сока лайма
1/2 ч.л. соли
1 салатного лука
Приготовление
Очистьте фрукты от шкурки при помощи ножа, срезая шкурку со всеми белыми пленками. Режьте над миской, чтобы не терять сок. Очистьте авокадо. Порежьте авокадо и лук тонкими дольками. Фрукты – кружками или дольками, вырезая ножом целиком сегменты между пленками. Весь стекший сок смешайте с лаймовым соком и медом, приправьте солью и, по желанию, перцем. Смешайте все ингредиенты и заправьте соусом.