Были корешки, теперь попробуем вершки 😄
Сегодня мы с вами будем готовить шикарное блюдо с лепестками лотоса -
лапша с белыми грибами в листьях лотоса.
Ингредиенты:
🔘Рисовая лапша - 35г.
🔘Белые грибы - 28г.
🔘Желток - 1шт.
🔘Сухие листья лотоса - 2шт.
🔘Подсолнечное масло - по вкусу
🔘Кукуруза - 1 шт.
🔘Морковь - 1 шт.
🔘Спаржа - 1,5шт
🔘Соевый соус - по вкусу
🔘Бульон - 2,5ст.л.
🔘Кинза - 1 стебель
🔘Устричный соус - по вкусу
🔘Приправа "Ведан" - 2г.
Приступим:
✅Варим рисовую лапшу в кипящей воде в течение пяти минут и откидываем на дуршлаг.
✅Купно нарезаем белые грибы, морковины и кукурузные початки делим на четыре части, а верхушки спаржи - надвое.
✅Сухие листья лотоса укладываем в кастрюлю с кипящей водой и бланшируем, переворачивая, минуты две-три.
✅Взбалтываем яичные желтки. Разогреваем лапшу и добавляем в него половину желтков. Они практически мгновенно превратятся в тонкую лепешку - ее нужно тут же, прямо на сковороде, свернуть пополам и еще раз пополам, чтобы получился продолговатый сверток, и переложить на тарелку.
✅Добавляем чайную ложку масла, вливаем оставшиеся желтки и немедленно нужно разворошить палочками или лопаткой. Когда комочки схватятся, бросаем к ним лапшу и перемешиваем.
✅Добавляем четвертинки моркови и вторую ложку масла, смешиваем с лапшой. Постепенно, с интервалом в полминуты, отправить в лапшу все оставшиеся ингредиенты, кроме кинзы и яичного блинчика, помешивая после каждой новой добавки.
✅Два листа лотоса, сложенных вместе, надо распластать на большом блюде. Извлекаем из лапши спаржу, выкладываем на листья половину содержимого сковородки, а сверху - пять половинок спаржи. Складываем края листьев так, чтобы получился конверт. Повторяем со второй парой листьев.
✅Укладываем конверты в бамбуковые пароварки для дим-самов, затем ставим их (крышками накрывать не нужно) в лотки обычной пароварки и готовим пятнадцать минут. Оставшийся без дела яичный блинчик превращаем в тонкую лапшу.
✅Корзинки с готовыми конвертами ставим на тарелки, ножом разрезаем листья крест-накрест и раскрываем их наподобие цветков лотоса. Посыпать яичной лапшой, украсить кинзой.
Здоровый Восток ⛩