База знаний || Forever25


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Спорт


🌿 Травник @forever25_herbs
📄 http://forever25.ru
📱instagram.com/forever25.ru
📽https://www.youtube.com/c/forever25

Связанные каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Спорт
Статистика
Фильтр публикаций


И сразу такой вопрос : будете ли Вы подписываться на БАЗУ ЗНАНИЙ на платной основе?
Опрос
  •   Да
  •   Скорее да, чем нет
  •   Нет, я хочу получать контент бесплатно
76 голосов


Какая, по вашему мнению, должна быть стоимость подписки :
Опрос
  •   До 500 руб/месяц
  •   500-1000 руб/месяц
  •   1000-2000 руб/месяц
  •   2000-3000 руб/месяц
  •   Более 3000 руб/месяц
32 голосов


Ребята, привет!

У меня для вас две новости!

Некоторое время назад я решила закрыть БАЗУ ЗНАНИЙ. Однако те, кто подписан с самого основания канала, вразумили, что это уникальный канал, аналога которому нет (и такой контент терять нельзя).

Так что БАЗА ЗНАНИЙ остаётся. Ура 🥳
Это новость номер раз.

Новость номер два :
подписка на БАЗУ ЗНАНИЙ с 01 мая станет платной.
За подписку Вы будете получать минимум 12 постов (3шт в неделю) и доступ ко всей ранее опубликованной информации.

И сейчас прошу вас проголосовать, чтобы помочь мне ⬇️


5 фейковых суперфудов (#kendberrymd )
https://youtu.be/NwRTmtkYiN8

Термин "суперфуд" - это чистый маркетинг, цель которого : продать как можно больше единиц данного продукта. И это работает.

✔️ ЦЕЛЬНОЕ зерно (фактически не содержат никакие витамины и минералы)
✔️ Темный шоколад (не доказано, что фитонутриенты, в частности полифенолы, необходимы, чтобы быть здоровыми)
✔️ Кейл (вопреки распространенному мнению не содержит витамин А, но содержит бета-каротин, который у большинства плохо конвертируется в витамин А)
✔️ Мед Манука (любой мед - это сахар + вода, т.е. он ⬆️ уровень глюкозы в крови и инсулин)
✔️ Гранатовый сок (глобально не отличается по пользе от любого другого фруктового сока)

❗️Настоящий суперфуд №1- яйцо! Особенно желток, на него ни у кого не бывает аллергии.
❗️Суперфуд №2 - сардины.
❗️Суперфуд №3 - печень (любого животного). 60гр печени с нутриентной точки зрения ценнее любой другой еды.
❗️Суперфуд №4 - икра
❗️Суперфуд №5 - двустворчатые моллюски

#суперфуд


7 продуктов, убивающих Вашу печень (#drericberg )
https://youtu.be/1B98PDEe4vU

✔️ изоляты соевого белка (для экстракции используется токсичный для мозга и печени гексан)
✔️ фруктоза (фрукты, сиропы, агава, столовый сахар) (перерабатывается только печенью, депонируется)
✔️ растительные жиры (кукурузное, соевое, рапсовое, хлопковое) (большое кол-во омега-6)
✔️ порошок сывороточного белка ( = очень воспалительная субстанция)
✔️ мальтодекстрин ( = синтетический сахар, очень высокий ГИ, т.е. это хуже, чем сахар!)
✔️ афлатоксины (арахис, кукуруза)
✔️ глутамат натрия (усилитель вкуса, добавляется почти во все продукты)

#печень


Репост из: Forever25 | 💭 Кристина Михасёнок
Кто хочет и готов - напишите в комментарии или мне @kris_mikhasyonok


Зачем смешивать воду с лимоном и ЯУ каждый день? (#thomasdelauer )
https://youtu.be/jT0vdck7i5Q

Основная польза ЯУ происходит от уксусной кислоты, которая стимулирует AMPK (5'АМФ-активируемая протеинкиназа), что означает, что организм понимает, что ему нужно больше энергии, чем доступно. Происходит высвобождение жирных кислот и гликогена (что прекрасно для похудения). Поэтому ЯУ помогает снижать вес.

Также благодаря уксусной кислоте происходит ингибирование гистондеацетилазы ( = влияние на экспрессию генов, в тч участвующих в метаболизме жиров и глюкозы).

ЯУ, благодаря вышеупомянутым эффектам, снижает уровень глюкозы.
ЯУ на голодный желудок утром перед едой = идеальная тактика, если на завтрак Вы едите углеводы.

ВОДА с ЛИМОНом 🍋 - это про флавоноиды и антиоксиданты.

В то время как ЯУ "работает" на клеточном уровне, вода с лимоном - больше про питательный компонент (что она дает организму?).
Вода с лимоном обеспечивает нас :
- пектином (клетчатка, полезная для микробиома, содержится в мякоти, небольшое кол-во которой попадает в воду, если Вы выжимаете сок самостоятельно)
- доказанным 🔷 позитивным влиянием на мочевую кислоту
- витамином С (1 лимон= 21% суточной потребности)

🍋 вода с лимоном с утра = стимуляция желудочного сока и небольшое влияние на желчеотток

🔷 Исследование : флавоноиды из цитрусовых могут влиять на здоровье сердечно-сосудистой системы

#яблочныйуксус #лимон


ПРЕДДИАБЕТ : 13 пугающих симптомов ( #kendberrymd )
https://youtu.be/BJB3ZIRxpgg

✔️ Депрессия/тревожность без причины
✔️ Избыточный жир вокруг талии
✔️ Раздражительность
✔️ Чувство голода через 2ч после приема пищи
✔️ СПКЯ
✔️ Папилломы, акне, потемнение кожи
✔️ Ухудшение зрения без причины
✔️ Инфекции мочеполовой системы, дрожжевые/кожные инфекции
✔️ Медленное заживление ран
✔️ Постоянная жажда / частое мочеиспускание
✔️ Жжение или онемение в стопах/пальцах ног
✔️ Ежедневная усталость
✔️ Гликированный гемоглобин 5.6+ (даже при нормальном уровне глюкозы!!)

#диабет #диагностика #инсулинорезистентность


Циклирование углеводов / циклирование КЕТО (#thomasdelauer )
https://youtu.be/0zFWt2WrPXo

Циклирование углеводов = 4-6 дней низкоуглеводки + 1-3 дня увеличения доли углеводов
Проблема : отсутствие большей части преимуществ КЕТО

Циклирование КЕТО = 3-4 месяца КЕТО + 2 месяца не кето
= достаточное кол-во времени для производства кетонов, т.к. в среднем организму нужно 2-4 дня, чтобы уровень кетонов в сыворотке поднялся настолько, что Ваш организм получит от этого реальные выгоды. При циклировании углеводов этот эффект не достигается.

Окисление жиров
Для достижения клетками того максимума жиров, которые они могут окислить, требуется около 5 дней ( = сколько жиров они могут использовать в качестве источника энергии).

Митохондрии
Митохондрии эффективны тогда, когда используют один источник энергии.
Для достижения митохондриального равновесия требуется 5-10 недель (!). Только по истечении этого периода Ваши митохондрии будут эффективны в использовании жиров.

Разнообразие кишечного микробиома
6 месяцев на кето = стабилизация кишечного дисбиоза
❗️согласно исследованиям, первые 2 недели на кето ухудшают состояние кишечного микробиома, поэтому если Вы регулярно "сходите" с кето, в т.ч. циклируя углеводы, то делаете себе только хуже.

Толерантность к глюкозе
Если Вы долго находитесь на кето, Ваш инсулин снижается настолько, что клетки вынуждены уменьшать свою способность "ответа" на инсулин. Это (по реакции клеток) очень похоже на ситуацию, которая возникает при сахарном диабете 2 типа.
С этой точки зрения периодическое введение углеводов крайне важно.

🔷 Исследование (группа 1 : КЕТО 5-80гр углеводов/день в течение 6 месяцев, группа 2 : смешанное питание 270+гр углеводов/день в течение 6 месяцев ; количество белка и калорий одинаковое)
ИТОГО :
- во время тренировок у группы 1 значительно более высокий уровень окисления жиров и более низкий уровень окисления углеводов, чем у группы 2 ( = большее использование жиров в качестве источника энергии, что вполне логично) ;
- в обеих группах были идентичны маркеры показателей здоровья ;
- основное отличие : реакция на пероральный тест на толерантность к глюкозе (75гр чистой глюкозы)
группа 1 : по сравнению с группой 2 уровень глюкозы улетел в небеса (т.к. организм "забыл", как правильно утилизировать глюкозу), из-за чего уровень инсулина поднимался до нужного у них вдвое дольше, чем у группы 2. После этого у той же группы 1 ушло вдвое больше времени на снижение уровня инсулина до базового (т.е. инсулин "забыл", что ему делать с этой глюкозой).

Хорошая новость : это обратимо!

🔷 Исследование (крысы, 8 недель КЕТО) : та же ситуация. Однако через 1 неделю после перехода на "обычное" питание организм снова "вспомнил", что ему делать с глюкозой.

План Томаса : 3 месяца кето + 1 месяц НЕ кето.

#циклированиеуглеводов #жироадаптация #митохондрии #начинающим


5 продуктов, которые не стоит есть тем, кому 50+ (#thomasdelauer )
https://youtu.be/W7mUSeF2ELQ

✔️ MSG (глутамат натрия)

🔷 Исследование : MSG = не только улучшение вкуса продукта (или ощущение, что продукт стал вкуснее, по крайней мере для мозга), но и нарушение работы сигналов лептина, а также ⬆️ интерлейкина-6 и фактора некроза опухоли-альфа ( = воспалительный ответ)

🔷 Исследование (крысы) : MSG повышает триглицериды, инсулин и глюкозу натощак.

✔️ Каррагинан (часто содержится в миндальном молоке)

🔷 Исследование : каррагинан триггерит гиперлипидемию, повышает инсулин и стимулирует воспалительный ответ.

🔷 Исследование (люди с язвенным колитом в ремиссии) : введение каррагинана в рацион = выход из ремиссии по ЯК

Т.е. при воспалительных заболеваниях кишечника каррагинан обязательно исключить из рациона

✔️ Диоксид титана (часто используется в зубной пасте и тд)

🔷 Исследование : диоксид титана может приводить к некоторым мутациям генов.
Также диоксид титана может приводить к формированию биопленок ( = дисбиоз)

✔️ Бензоат натрия, сорбат калия, нитрат натрия

🔷 Исследование : данное трио даже в минимальной дозировке подавляет рост бактерий, которые обладают противовоспалительными свойствами (клостридии, лактобактерии paracasei), при этом способствует росту провоспалительных бактерий.

✔️ Бромат калия (часто содержится в хлебобулочных изделиях)
запрещен в Европе и Канаде, разрешен в США

🔷 Исследование : бромат калия ⬇️ кол-во витамина А, Е и витаминов группы В

🔷 Исследование : бромат калия триггерит большое кол-во окисления, т.е. может приводить к повреждения ДНК и мутациям генов.


НЕПРАВИЛЬНЫЙ ВИТАМИН D? (автор : #thomasdelauer )
https://youtu.be/C8xO0uzUyhA

Существует большая разница между витамином Д2 и Д3. Первый мы получаем, например, из грибов, Д3 - благодаря солнцу.
Структурно Д2 и Д3 очень похожи, но они немного по-разному прикрепляются к различным транспортным белкам.
Ни один из них не лучше, чем другой : глобально они включены в общий гормональный бассейн.

Как получить Д3?
Выйти на солнце, тогда при при попадании УФ лучей, в коже будет синтезироваться Д3. Глобально схема выглядит так : провитамин D + УФ излучение = превитамин D, который конвертируется в D3.

Что же с Д2?
То же самое, с одной особенностью : это происходит в дрожжах и грибах.

🔷 Исследование : и витамин Д2, и Д3, попав в организм, сначала отправляются в печень, где обрабатываются цитохромом P450, и в результате мы получаем 25-гидроксивитамин D3 и 25-гидроксивитамин D2. Далее работать с ними будут почки.
Т.е. их метаболизм в организме практически идентичен.

🔷 Исследование : Витамин D2 на 2/3 менее эффективен для человека, чем D3.
Витамин D-связывающий белок (DBP) : основной транспорт витамина D, однако витамин D2 не очень охотной использует данный белок.
Исследователи установили, что через 3 дня наблюдений уровень циркулирующего Д2 снизился. То есть несмотря на то, что Д2 и Д3 "отправляются" в одно и то же место, чтобы поддерживать уровень Д2, его придется потреблять значительно больше!

Значит ли это, что Д2 для нас бесполезен? Нет.
Однако следует учитывать, что продуктов, его содержащих, придется есть значительно больше, чтобы просто поддерживать уровень Д2, т.к. он не хочет использовать DBP (с этой же точки зрения пить Д2 будет не так эффективно, как Д3, либо придется использовать большую дозировку).
При этом благодаря содержанию метильной группы, Д2 может быть метаболизирован проще, чем Д3.
Вероятно, на сегодня мы знаем не очень много о транспортерах Д2 в организме, поэтому не обладаем полной картиной.

Добавляйте продукты, богатый Д2, в свой рацион : будет только лучше:)

#витаминD


Репост из: Forever25 | 💭 Кристина Михасёнок
Зачем нужна работа с желчью?

Мои личные результаты :

✔️ полное отсутствие ПМС
✔️ максимально стабильное настроение, даже в полнолуние и новолуние
✔️ отсутствие потребности в сладких вкусах
✔️ потребность в горьких вкусах))
✔️ идеальный цикл (привет, СПКЯ!)
✔️ возможность засыпать даже на левом боку
✔️ исчезновение боли в правом плече (причину которой не могли установить ни благодаря рентгену, ни с помощью мрт)
✔️ идеально работающий ЖКТ (в сочетании с чистым питанием, но все же)
✔️ перестали хрустеть суставы (хотя омегу не пью уже год, наверное))
✔️ сон без пробуждений

Это другое качество жизни!

Если Вы ещё не работали по программе «Печень.Желчь» - вэлком! В течение суток ее можно купить.

Если желчный пузырь стал Вашим другом - поделитесь, пожалуйста, что Вам это дало!

Спасибо!❤️


ЯУ на ночь или утром? (#thomasdelauer )
https://youtu.be/BGkpbzFda28

🔷 Исследование (4 группы, 1 - СД2, три остальные - здоровые субъекты) : 2чл ЯУ снижают глюкозу после приема пищи на 20%, при этом потребление ЯУ во время еды эффективнее, чем до приема пищи.
При этом использование ЯУ в капсулах не обладало таким же эффектом, как ЯУ в жидком виде.

Феномен утренней зари :
🔷 Исследование (11 участников с СД2, вода или ЯУ перед сном) : группа ЯУ - снижение утренней глюкозы на 4%

Пищеварительные ферменты :
🔷 Исследование (крысы, ЯУ в течение 4 недель) : ⬇️ работы таких ферментов, как мальтаза, лактаза и сукраза, т.е. меньшее кол-во углеводов будет у нас расщепляться на простые сахара = меньшая абсорбция простых сахаров. т.о. мы можем позволить себе больше углеводов с меньшим ростом глюкозы.

Рецепторы свободных ЖК (актуально для тех, кто чувствует голод по ночам) :
🔷 Исследование (мыши) : уксусная кислота + рецепторы свободных ЖК тип 2 и 3 = триггер глюкагоноподобного пептида-1 и YY = замедление опорожнения желудка = чувство сытости дольше и меньший рост глюкозы в крови

Похудение :
Уксусная кислота триггерит AMPK = сигнал организму о высвобождении жиров/углеводов, т.к. "у нас нет еды, нужна энергия!"
🔷 Исследование (гепатоциты крыс + уксусная кислота) : через час фосфорилирование AMPK выросло на 40%! это происходит благодаря улучшению утилизации глюкозы на периферии + ингибирование экспрессии печеночного глюконеогенного гена ( = ⬇️ глюконеогенеза)

🔷 Исследование : уксусная кислота активирует ppar-alpha (= более эффективное использование жиров)

ИТОГО : ЯУ на ночь = более быстрое "попадание" в состояние голодания

#яблочныйуксус #похудение #жиросжигание


Чайный гриб Vs кефир для кишечника (#thomasdelauer )
https://youtu.be/pdIKTWlBJZo

Кефир - продукт, произведенный на основе молочки (условно жидкий сливочный йогурт), чайный гриб же - вода + симбиотические культуры бактерий и дрожжей.

Молочные продукты, которые были ферментированы - единственные продукты, которые по праву могут считаться пробиотическими с точки зрения доказательной базы. Доказано, что именно они могут менять микробиом (это не означает, что ферментированные НЕ молочные продукты вредны).

🔷 Исследование : 1 порция йогурта, обогащенного лактобактериями в течение 20 дней = ⬆️ лактобактерий в кишечнике ( = потенциально ⬆️ произведенных антиоксидантов)
🔷 Исследование : 4 недели потребления йогурта = ⬆️ лакто и бифидобактерий без негативных последствий для кишечной экосистемы.

Кефир - более толерантный для кишечника вариант йогурта.
Кефир уникален тем, что для его приготовления используются дрожжи безлактозного брожения + дрожжи для брожения лактозы, т.е. 2 различных типа дрожжей! Кефир = улучшенный йогурт. Также кефир содержит бактерию, которая ⬆️ уровни галактозидазы ( = гидролиз лактозы!), т.е. в кефире меньше лактозы, чем в йогурте (примерно на 30%).

🔷 Исследование : группа 1 - 500мл кефира, группа 2 - 250мл молока. Итого при потреблении кефира лучшее уничтожение H.Pylori. Обе группы параллельно принимали антибиотики. Итого в группе 1 H.Pylori уничтожен на 78%, в группе 2 - на 50%.

❓ Что же с чайным грибом?

Чайный гриб показывает значительные результаты в исследованиях in vitro (антимикробные эффекты). Но как это работает для человека, пока мы не знаем. Клинических исследований о влиянии чайного гриба на человека нет.
В основном для производства чайного грибы используются бактерии, производящие молочную и уксусную кислоту (т.е. как и в ситуации с кефиром - потенциальная двойная польза). Однако насколько эти бактерии стабильны и что происходит, когда добавляется сахар? Данных нет.

ИТОГО : кефир предпочтительнее (нет сахара, более исследован), чем чайный гриб.

В этом же ряду стоит и водный кефир. По нему также нет док. базы, однако идея сохранения двух типов дрожжей без использования сахара и без лактозы кажется очень заманчивой.

#жкт #кишечник #пробиотики #чайныйгриб


Мелатонин и бесплодие (#siimland )
https://youtu.be/Sy8WDczas7A

"Мелатонин делает нас сонными и улучшает засыпание.
Однако за редкими исключениями мелатонин принимать не следует, потому что..

мелатонин подавляет наступление половой зрелости у детей. Мелатонин высвобождается не только к вечеру, это происходит в течение всего дня. Хроническое высвобождение мелатонин = подавление других гормонов (в частности гонадотропин-рилизинг-гормона, ключевого гормона для ЛГ, тестостерона и тд), что приводит к подавлению наступления половой зрелости.
🔷 Исследование : более высокие уровни мелатонина у детей = более позднее наступление половой зрелости , низкий уровень мелатонина = преждевременное наступление половой зрелости.
❗️ Хотя мелатонин снижается с возрастом, он не значительно влияет на эстрадиол, тестостерон, ЛГ и т.д.

Что касается тех, кто уже давно прошел период пубертата, то мелатонин также может влиять на половые гормоны.
❗️Мелатонин обладает противозачаточными свойствами (в т.ч. может способствовать прекращению беременности).
🔷 Исследование (1993г.) : в больших дозировках (500 пмоль/л) мелатонин выступает контрацептивом, если дозировка поддерживается в течение 12-14ч. При этом 2мг мелатонина не обладает противозачаточными свойствами (= ⬆️ сывороточного мелатонина до 6000 пмоль/л, однако этот уровень сохраняется только в течение 4ч).
Чтобы поддерживать такой высокий уровень мелатонина в крови, который обеспечит контрацептивный эффект, дозировка должна быть около 75мг (!)

❓ Подавляет ли прием мелатонина в форме добавки производство собственного мелатонина?
Исследования говорят о том, что если речь идет о 0,5мг, то подавления не происходит. Такие же результаты были при приеме 50мг (!) мелатонина в течение 37 дней.

‼️ Оптимальная дозировка : 0,5 - 2мг
Лучше применять во время джетлага и тд, но не делать прием регулярным!

🔥 Существуют данные о том, что при изучении всех имеющихся добавок мелатонина на рынке, установлено, что содержание мелатонина в них составляет от 15% указанного кол-ва до +400% к указанному кол-ву. Т.е. существует большая проблема в понимании, сколько же Вы пьете мелатонина (если речь идет о добавках).

Что касается яичек, то есть информация о том, что за 3 месяца (лето = ⬇️ мелатонина) приема размер яичек у баранов увеличился, однако это не повлияло на сперму.

#мелатонин


ОБНОВЛЕНИЕ💫

План постов проекта можно посмотреть здесь!
Для желающих участвовать скидка 500 рублей по промокоду БАЗА, вводить здесь.

На следующей неделе начинаем уже тему ЖКТ, присоединяйтесь!💫


Как улучшить работу мозга? (#thomasdelauer )
https://youtu.be/hREp201NHc8

Мозг - это всего 2% массы Вашего тела, и при этом мозг расходует 20% Вашей энергии.

Гематоэнцефалический барьер состоит из астроцитов. Они не позволяют "плохим" молекулам проникать в мозг. Существуют однако белки AQP4 (аквапорин 4), которые могут пересекать гематоэнцефалический барьер и доставлять что-либо до паренхимы мозга.

Есть также спинномозговая жидкость, которая, помимо прочего, стабилизирует pH и "моет" мозг (по тому же принципу, как это делает лимфатическая система, когда мы двигаемся). Спинномозговая жидкость движется через проникающие артерии, подбираясь ближе к клеткам, она перемещается в капилляры, однако добравшись достаточно близко к клетке (чтобы вывести ее метаболиты), спинномозговая жидкость сталкивается с еще одной проблемой : второй слой астроцитов. Здесь снова помогают AQP4, благодаря которым вода "омывает" клетки.

AQP4 (аквапорин 4) - главный игрок в "очищении" мозга от токсинов.
🔷 Исследование : мыши, у которых отсутствует AQP4 = ⬇️ спинномозговой жидкости на 65% = ⬇️ удаления бета-амилоидной бляшки (побочный продукт метаболизма в мозге) на 55%.
Нарушение выведения данного метаболита ассоциировано с болезнью Альцгеймера.

❓Как добиться экспрессии AQP4?

⬆️ внутричерепного давления через..
- тренировки
- сауны
- горячие ванны
🔷 Исследование : тренировки высокой интенсивности / сауна / горячие ванны = ⬆️ внутричерепного давления на 18% = большее движение спинномозговой жидкости = большее удаление "мусора" из мозга

🔷 Исследование : тренировки = ⬆️ спинномозговой жидкости = значительное ⬆️ выведения токсинов из мозга после тренировки. Также интенсивные тренировки приводят к ⬆️ экспрессии AQP4

Т.е. если Ваш мозг работает не так, как Вам хочется - пора пойти потренироваться :)

#мозг


12 углеводов, которые меньше всего поднимают инсулин (#thomasdelauer )
https://youtu.be/xDmFNFjG4Pw

Главное правило : любой углевод лучше есть с белком, т.к. тогда он меньше поднимает инсулин

Резистентный крахмал ( = бутират для питания микробиома = действие подобное кетонам, в т.ч. снижение аппетита и большее жиросжигание)

✔️ Охлажденные овсяные хлопья без глютена
✔️ Охлажденный рис
✔️ Недозревшие овощи (зеленые бананы)
✔️ Холодный салат с фасолью
✔️ Маниок (cassava)
✔️ Мука из чуфы (tiger nut)


Углеводы с низким ГИ

✔️ Грейпфрут
✔️ Малина
✔️ Псиллиум
✔️ Чечевица


Ингибиторы ферментов

✔️ Бобовые (соя - главное не ГМО)
✔️ Малина
✔️ Краснокачанная капуста

#инсулин #резистентныйкрахмал


КЕТО. пилотная ТРАНСЛЯЦИЯ 🎙️



Показано 20 последних публикаций.

1 395

подписчиков
Статистика канала