Выпечка, десерты


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


Рецепты выпечки и десертов на все случаи жизни
По вопросам сотрудничества: @la_marine
Отзывы о рекламе: @zojotzivy

Связанные каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


20 способов стать успешным!


​​3 распространённых ошибки при открытии собственного малого бизнеса

Вы поработали в качестве наемного работника, изучили сферу и готовы открывать малый бизнес?

❗️Добиться успеха будет проще, если вы избежите данных ошибок:

1️⃣ Верный выбор партнера для малого бизнеса – залог успеха. Но приятельские отношения мешают выстраивать границы, необходимые в деловом общении. Советуем не привлекать родственников или близких друзей, чтобы избежать конфликтов.

2️⃣ Желание уменьшить риски понятно, но не цепляйтесь за кажущуюся стабильность. Если дело не развивается, период стагнации сменится упадком. Соберитесь духом и начинайте искать инвесторов или партнеров, способствующих движению вперед.

3️⃣ Когда вы увлечены идеей, оценить результат сложно. Вы наверняка уверены, что ваш продукт лучший на рынке, но не утрачивайте способности к объективному восприятию. Для успеха необходимо найти баланс между стремлением довести товар до совершенства и уверенностью, что тот и так хорош.

Самое главное – допустив ошибку, не опускайте рук, стремитесь ее исправить и не повторять.

💡 ИДЕИ НА МИЛЛИОН


​​От 200 000 руб/месяц на планировании вечеринки по разводу

Статистика ошеломляет: 50% браков заканчиваются разводом. Некоторые сайты, например «EasyDivorce», зарабатывают на проведении и упрощении юридических вопросов развода, а западная компания «Howl at the Moon» получает деньги за счёт проведения вечеринок.

Поскольку организаторы свадеб превратили свою нишу в прибыльный рынок, организация разводов с окончательным празднованием скрывает в себе неожиданный потенциал.

Одно мероприятие обойдётся клиенту минимум в 50.000 рублей, но средний чек достигает отметки в 70.000 рублей. Вложений потребуется от 400 000 рублей.

💡 ИДЕИ НА МИЛЛИОН


​​Изготовление блокнотов ручной работы

Изделия хэнд-мэйд приобрели особую популярность несколько лет назад, и по сей день они не теряют актуальности. В последнее время особым спросом стали пользоваться блокноты ручной работы. На изготовлении этих канцелярских принадлежностей можно построить очень доходный домашний бизнес.

Для начала изучите потребности целевой аудитории и выясните, какие блокноты максимально востребованы. Магазинный ассортимент достаточно широк, но при этом консервативен – о большом разнообразии говорить не приходится. По сути, все одно и тоже. Новинки появляются очень редко и моментально вызывают ажиотаж.

Важно выделиться среди конкурентов креативной концепцией, ведь потребители ценят индивидуальность – именно по этому принципу выбираются изделия ручной работы.

Список оборудования для развития домашнего бизнеса достаточно понятен. Начинающему предпринимателю необходимы ПК, принтер, небольшая прессовальная машина, листорез, швейная машинка, агрегат для обрезания углов, брошюровщик, а также мелкие инструменты и расходные материалы. Вполне реально уложиться в 100 000 рублей. Если поставить производство на поток и сделать хорошую рекламу, то окупить вложения в блокнотный бизнес можно за 2-3 месяца работы.

💡 ИДЕИ НА МИЛЛИОН


​​Основные выводы из книг по финансам и успеху

🟥Либо ты управляешь деньгами, либо они управляют тобой. Либо кто-то другой управляет тобой и твоими деньгами.

🟧Знай свои деньги в лицо. Имей представление, сколько тратишь и сколько зарабатываешь. Пару месяцев записывай до рубля.

🟨Основа богатства №1– твои расходы меньше твоих доходов.

🟩Основа богатства №2 – весь излишек доходов инвестируй в активы, которые дадут тебе пассивный доход.

🟦Первый шаг – создание денежного резерва уверенности. Умножь сумму средних ежемесячных трат на 4-5 месяцев. Эту сумму ты обязан иметь под рукой. (депозит, наличка)

🟪Инвестиции в акции, облигации, пифы, форекс, если ты не в теме – то же казино, только без кайфа.

⬛️Свобода – это наличие не только денег, но и свободного времени, чтобы ими насладиться.

⬜️Наемному сотруднику получить свободу крайне сложно, фрилансеру чуть легче, но не намного.

🟫Оптимальный выбор для самореализации, высокого дохода и свободного времени – создание своего дела – проекта, который будет идти от сердца, помогать людям. За это будут платить обязательно.

🟥Один можешь сделать не много, в сутках 24 часа. Можно больше работать, можно дороже брать, но скоро все равно упрешься в потолок.

🟧Время других людей + грамотное делегирование + создание работающей системы – ключ к успеху.

🟨Для удовлетворения основных потребностей нужно очень мало денег. Для удовольствия нужно чуть больше. Для дела и людей – реально много. Все остальное – это игрушки, бег за счастьем, в котором не бывает победителей.

🟩Деньгам обычно уделяют слишком много внимания те, у кого их нет. Причем в режиме – я бедный, зато не ворую.

🟦Богатство измеряется месяцами. Сколько месяцев ты проживешь в обычном режиме, если не будешь работать?

🟪Тянуть наверх гораздо сложнее, чем стащить вниз. Если рядом с тобой люди, которые относятся к деньгам негативно, не верят в себя и не имеют мечты – ты очень скоро заразишься.

💡 ИДЕИ НА МИЛЛИОН


Бизнес-идея: Спиральные картофельные чипсы

Профит: 25 т.р. в мес
Начальные вложения: 70 т.р.
Окупаемость: 3 мес.


Спиральные чипсы на палочке – новая интерпретация популярного продукта из картошки, они готовятся из свежей картошки непосредственно на глазах у покупателей, посыпаются солью и приправами, хорошо подходят к пиву и прохладительным напиткам

Читать далее


5 главных причин, почему большинство обречены на провал

Если ваш успех в тупике – возможно, достаточно просто выбросить лишнее.

Вот те пять причин, которые точно нужно исправлять, чтобы сдвинуться с мертвой точки.

• страхи – много страхов, и главный страх – добиться успеха;
• магическое мышление – загадаю желание и буду ждать пока сбудется, лежа на диване, но магами не рождены – делайте, а не мечтайте;
• пытаетесь сделать все сами – самим сделать дешевле, но быстрее и надежнее обратиться к специалисту;
• не обучаетесь – если ещё не добились, чего хотите, то значит не та модель, не те методы;
• прокрастинация – откладываете дела на потом, но такая позиция ничего не изменит.

❗️Уберите эти причины – достигнете новых высот

💡 ИДЕИ НА МИЛЛИОН


​​Чизкейк с ягодой

Всеми любимый чизкейк, из домашнего печенья, с сезонной ягодой- клубникой 🤤
Но вы можете заменить на любую другую: малину,вишню,ежевику, смородину🌸
Чизкейк получается не приторный и очень вкусный🥰

На форму 16 см

Клубничная прослойка:
Пюре клубники - 120 гр (~180 гр замороженных ягод)
Сахар- 60 гр
Желатин- 3 гр
Вода- 20 гр

Чизкейк:
Сыр творожный -340 гр
Сливки 33%- 70 мл
Сахар -70 гр
Яйцо- 1 шт

Песочное печенье:
Мука-110 гр
Какао-20 гр
Сливочное масло- 85 гр
Сахар-70 гр
Желток- 1 шт

Дополнительно:
Сливочное масло- 50 гр

Для начала приготовим печенье.
1.Масло комнатной температуры взбить с сахаром,добавить желток и просеять сухие ингредиенты.
2.Собрать в комок(если тесто рассыпается добавить пару ложек молока) и в холодильник на 2 часа.
3.Далее раскатать в пласт и выпекать при 180’ 10-12 минут.
Остудить и измельчить в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом. Выложить в форму, сначала бортики, потом на дно.

Для чизкейка все ингредиенты комнатной температуры.
1.Смешать все ингредиенты до однородности.
2.Переложить чизкейк в песочную основу.
3.На противень с водой поставить форму с чизкейком и выпекать при 130’ 90 минут.
4.Слегка приоткрыть дверцу духовки и дать остыть час, достать и дать остыть при комнатной температуре. Убрать на ночь в холодильник.

Для ягодного слоя.
1.Разморозить ягоды(при комнатной или в микроволновке). Измельчить в пюре.
2.Желатин залить водой на 10 минут.
3.Переложить пюре и сахар в сотейник и варить до растворения сахара.
4.Растопить желатин импульсами по 5 секунд и добавить к пюре. Снять с огня, и перемешать. Дать остыть минут 10 и можно выкладывать на чизкейк. Убрать в холодильник на 1 час.


​​Торт рафаэлло с хрустящим слоем

Рецепт на форму 14 см

Бисквит
На 2 коржа
Мука- 120 гр
Разрыхлитель- 1.5 ч.л
Сахар- 150 гр
Яйцо- 1 шт
Сметаны 20%- 85 гр
Растительное масло- 50 гр
Сливочное масло- 40 гр
Кокосовая стружка- 1 ст.л

1.Сливочное масло растопить и смешать со всеми ингредиентами до однородности.
2.Выложить тесто в форму 14 см и выпекать при 160’ 40 минут до сухой шпажки.
3.Готовый бисквит вынуть из формы и завернуть в пищевую пленку,дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник на ночь.
4.Замесить тесто на ещё один корж,поделив ингредиенты пополам.

Хрустящий слой
Белок~ 30 гр
Сливочное масло- 30 гр
Сахарная пудра- 30 гр
Мука- 30 гр

Дополнительно
Белый шоколад- 60 гр

1. Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.Добавить белок и взбить до объединения. Просеять муку и перемешать.
2. На силиконовый коврик/пергамент выкладываем массу и тонким слоем распределяем, приблизительная толщина 1-2 мм
3. Выпекать при 170’ 5-7 минут до золотого цвета. Сразу после готовности аккуратно перевернуть лист на стол и отделить слой вафли. Дать остыть и поломать в крошку.
4. Растопить белый шоколад и смешать с крошкой( 40 гр)

Пропитка
Молоко- 100 мл
Кокосовая стружка- 1 ст.л
Сахар- 40 гр

Обьединить ингредиенты и довести до кипения,остудить.

Крем
Творожный сыр- 200 гр
Сливки 33%- 30 гр
Сахарная пудра- 30 гр
Миндальная паста(по желанию) - 20 гр

Все ингредиенты соединить и взбить.

Крем для покрытия
Творожный сыр- 100 гр
Сливки 33%- 20 гр
Сахарная пудра- 20 гр

Дополнительно
Кокосовая стружка для украшения- 40 гр
Конфеты рафаэлло

Все ингредиенты соединить и взбить

Сборка торта
Первый корж пропитать, выложить крем, в середину торта хрустящий слой, накрываем вторым бисквитом и проделываем тоже самое. Обернуть торт пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-8ч. Покрыть торт кремом и посыпать кокосовой стружкой и украсить конфетами.


​​КОРОЛЕВСКИЙ ТОРТ/ДАМСКИЙ КАПРИЗ

Ингредиенты на торт диаметром 18 см:
Бисквит:
3 яйца
Сахар 190 г
Мука 160 г
Крахмал 30 г
Разрыхлитель 12 г
Сметана 320 г (жирность любая)
Начинка в тесто:
Грецкие орехи 60 г
Курага (изюм или чернослив) 70 г
Мак 50 г
Какао 10 г
Крем:
Отвешенной сметаны 550 г (столько вышло при использовании 25% сметаны 900 г)
Сливки 400 г
Сахарная пудра 90 гр


Способ приготовления:
1. За сутки до приготовления торта желательно отвесить сметану. Используйте марлю в несколько слоев, а под низ положите сито. Переложите сметану в марлю и соберите в кулек. Сверху поставьте груз и уберите в холодильник минимум на 4 часа ( желательно на ночь).
2. Готовим бисквиты. Яйца смешайте с сахаром и взбейте до пышного состояние в течении 4 – 7 минут.
3. Перемешайте в однородную массу сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, крахмал.
4. В два этапа всыпьте к яичной смеси сухую, аккуратно помешивая лопаткой.
5. Добавьте сметану. Перемешайте.
6. Разделите тесто на 4 равные части (у меня вышло примерно по 210 гр)
7. Подготовим начинку: курагу промойте и порежьте на кусочки, грецкие орехи прожарьте и порубите.
8. Смешайте каждую часть теста со своей начинкой. У вас в итоге должно получиться 4 теста с разными вкусами.
9. Если у вас 1 форма, то разделите ингредиенты теста на два и готовьте два раза. Либо при помощи фольги сделайте дополнительные формы диаметром имеющего кольца. (на видео я показываю, как это делать).
10. Выпекайте в разогретой духовке до 175 градусов приблизительно 20-25 минут.
11. Коржам дайте остыть.
12. Готовим крем. Взбейте холодные сливки до мягких пиков, постепенно добавляя сахарную пудру. Добавьте всю отвешенную сметану и взбивайте до загустения массы. ( Аккуратно, не перевзбейте сливки).
13. Соберите торт в кольце. Коржи я немного пропитывала сахарным сиропом.
14. Уберите торт в холодильник на 8 часов.


​​Блинный торт малина- маскарпоне

Предлагаю испечь блинный торт с малиной и кремом из маскарпоне🌸
Большой плюс- готовится без духовки, все просто и быстро.

Для блинного теста:
Яйцо- 3 шт
Сливочное масло- 30 гр
Растительное масло- 30 гр
Сахар- 80 гр
Ванильный сахар- 1 ч.л
Молоко- 380 мл
Мука- 110 гр
Разрыхлитель- 1 ч.л
Чай матча зелёного цвета/какао- 1 ч.л(по желанию)

Для крема:
Сливки 33-35%- 170 мл
Сыр маскарпоне- 250 гр
Сахарная пудра- 120 гр
Миндаль(другие орехи)- 30 гр

Дополнительно:
Малина- 50 гр
Миндаль- 70 гр(для декора)

1.Смешиваем яйца, растопленное масло, растительное масло,сахар и хорошо перемешиваем.
2.Просеиваем муку,разрыхлитель и чай матча/какао.
3.Молоко подогреть в микроволновке(оно должно быть тёплым) и добавить к тесту,хорошо перемешать. Тесто будет жидкое.
4.Жарим блины на разогретой сковороде.Первый блин может прилипнуть.

Для крема
Обжарить весь миндаль при 170’ 10 минут и измельчить в крупную крошку. Объединить все ингредиенты и взбить до однородности.

Собирать удобнее в кольце, обернув ацетатной пленкой или пергаментом. Кладём блин, сверху крем, далее блин, крем и 4-5 малины, чередуем. Убрать на 3 часа в холодильник.
Обсыпать измельчёнными орехами,удобнее делать с помощью ножа❤️


​​Овсяное печенье на кефире

Очень простой рецепт овсяного печенья на кефире без сахара. Отличный перекус для тех, кто следит за своим здоровьем и соблюдает диету.

Ингредиенты
Хлопья овсяные — 2 стак.
Кефир — 1 стак.
Мед — 3 ст. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

1. Овсяные хлопья измельчить в кофемолке.
2. В глубокую миску вылить кефир, подогретый до комнатной температуры, добавить мед и хорошо перемешать.
3. Добавить соду, еще раз перемешать.
4. Добавить перемолотые хлопья и замесить тесто.
5. Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы оно загустело.
6. На противень выложить бумагу для запекания. Слепить из теста печенье и выложить на бумагу.
7. Поставить в разогретую духовку и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Следите внимательно, чтобы печенье не подгорело, через 7 минут его можно перевернуть.

Приятного аппетита!


​​Клубничное семифреддо

Ингредиенты рецепта

Ингредиент Количество
клубника 200 г
сливки кондитерские 150 мл
йогурт натуральный 65 г
сахарная пудра 50 г
лимонный сок 1 ст. л.
Клубничный соус

Ингредиент Количество
клубника 100 г
сахарная пудра 2 ч. л.
лимонный сок 1 ч. л.

Шаги приготовления
Шаг №1
Клубнику очистить, мелко нарезать. Положить в сотейник, добавить сахарную пудру и лимонный сок. Варить 2–3 минуты. Переложить в миску, накрыть пищевой пленкой и остудить. Когда клубника остынет, убрать ее в морозильную камеру на 20 минут.

Шаг №2
Взбить хорошо охлажденные сливки. Добавить холодный йогурт, аккуратно перемешать.

Шаг №3
Затем добавить охлажденное клубничное пюре и снова аккуратно перемешать.

Шаг №4
Форму застелить пищевой пленкой. Выложить семифреддо. Накрыть фольгой и поставить в морозильную камеру на 3–5 часов.

Шаг №5
Готовим клубничный соус. Клубнику измельчить при помощи блендера, добавить сахарную пудру и лимонный сок, варить 2–3 минуты. Остудить. Семифреддо достать из морозильной камеры, полить соусом, разрезать на порционные кусочки, украсить свежей клубникой и подавать.

Приятного аппетита!


​​Однажды в кулинарном блоге своей хорошей знакомой я увидела очень красивый пирог в разрезе. Мне так сильно понравился этот рецепт, и я решила его повторить. Когда впервые я приготовила и попробовала этот десерт, я была в полном восторге, получилось очень вкусно, просто объедение! Сочетание двух видов теста, а также творога с кокосом, кремом и шоколадом, что может быть вкуснее?

А теперь немного истории о данном десерте. Пирог «Утренняя роса» или пляцок «Ранкова роса» — это популярный десерт на Западной Украине. Пляцок обычно прямоугольной формы из разного вида теста, с разными начинками. Такой десерт очень вкусный и красивый в разрезе.

Ингредиенты
Творог — 250 г
Кокосовая стружка — 50 г
Сахар — 9 ст. ложек
Яйцо куриное — 3 шт.
Сметана 25% жирности — 300 г
Молоко — 3 ст. ложки
Разрыхлитель теста — 2 ч. ложки
Масло сливочное — 200 г
Мука — 1 стакан
Какао-порошок — 1,5 ст.ложки
Шоколад — 30 г

Время приготовления — 1 час 30 минут.

Приготовление
Сначала приготовим творожно-кокосовые шарики. К творогу или к творожной массе добавляем 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара и кокосовую стружку.
Тщательно перемешиваем.
Формируем 20 шариков размером с грецкий орех и ставим в морозильную камеру на 30 минут.
В глубокой чашке смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром.
Затем добавляем муку, разрыхлитель теста и замешиваем тесто по консистенции похожее на густую сметану.
Тесто делим на 2 равные части, в одну часть добавляем какао-порошок и перемешиваем.
Форму размером 15 х 25 см смазываем растительным маслом, выкладываем светлое тесто и равномерно разравниваем по форме.
На светлое тесто выкладываем темное и разравниваем по форме.
Затем на тесто кладем ранее подготовленные творожно-кокосовые шарики, нажимаем на них, так, чтобы шарики погрузились в тесто наполовину. Выпекаем пирог в духовке при температуре +180°С 40-45 минут.
Вынимаем из формы готовый пирог, охлаждаем, покрываем пирог кремом и посыпаем тертым шоколадом.
Традиционно такой пирог готовят с заварным кремом и сверху посыпают какао-порошком, но я немного отошла от рецепта и приготовила такой пирог с моим любимым сметанным кремом и посыпала тертым шоколадом. Для приготовления сметанного крема нужно сметану смешать с 3 ст. ложками сахара.

Пирог готов. Приятного аппетита!


​​Творожно-яблочное суфле

Время приготовления: 7 минут

Ингредиенты:
Яблоко (большое, сладкое) — 1 шт
Творог (гладкий, не зернистый) — 180-200 г
Яйцо куриное — 1 шт

Приготовление:
🔹Яблоко натереть на тёрке.Добавить творог и яйцо.
🔹Всё перемешать вилкой. Не пугайтесь, если получается довольно жидко.
🔹Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Можно даже взять обычные толстостенные пиалы или чашки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.
🔹Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность просто потрогав верх - если на пальце останется след от творога, выпекать ещё пару минут. В готовом виде верх суфле становится кремовым.
🔹При подаче можно посыпать корицей. Суфле отлично держит форму, вкусно в тёплом и холодном виде. Можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

Приятного аппетита!


​​Кофе, шоколад, спелая вишня и творожный крем - перед этим десертом не устоять!

Десерт в стакане или трайфл с вишней.

Яркий, сочный, с насыщенным шоколадным бисквитом и ароматным кофейным сиропом!
Вишнёвое компоте добавит этому десерту особую изысканность, а облачко сливочно-творожного сыра наполнит его лёгкостью и неповторимым вкусом.

Общее время готовки – 1 час 30 минут
Активное время готовки – 40 минут
Калорийность на 100 гр – 347 ккал
Количество порций – 6 порций

Ингредиенты:
Сахар – 250 г
Мука – 150 г
Кефир – 100 г
Какао-порошок – 30 г
Кофе натуральный – 200 мл
Масло растительное – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Сода – 1 ч.л.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Соль – 0.3 ч.л.
Ванильный сахар – 1 упаковка
Коньяк – 1 ст.л.
Вишня – 250 г
Крахмал кукурузный – 15 г
Сыр творожный – 180 г
Сливки – 100 г не менее 33%
Сахарная пудра – 50 г

Приготовление:
Сначала приготовим бисквит. Включить духовку на 180 градусов. Подготовить форму для выпечки и застелить её пергаментом.
Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры. Кофе должен быть горячим ( 100 мл).
В миску вбить яйцо, добавить 150 г сахара и ванильный сахар. Влить кефир, растительное масло и размешать венчиком до растворения сахара.
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты. В муку добавить соль, какао, разрыхлитель и соду.
Постоянно мешая в жидкие ингредиенты постепенно всыпать сухие. Размешать, чтобы не было комочков.
Влить 100 мл горячего кофе. хорошо перемешать до однородной консистенции. Влить тесто в форму для выпечки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Приготовление можно проверить с помощью зубочистки. Она должна быть сухой, если вставить её в бисквит.
Готовый бисквит достать из духовки. Оставить в форме на 10 минут, и только после этого освободить от формы.
Пока печётся бисквит можно приготовить сироп.
Для него нам потребуется: 100 мл кофе, 50 г сахара и коньяк. Всё смешать.
Поставить на огонь и варить 5 минут. За это время алкоголь испариться, оставив неповторимый аромат.
По желанию можете исключить алкоголь из рецепта или заменить коньяк на ром.

Приготовим вишнёвое компоте.

Для этого нам понадобиться: вишня, 50 г сахара и кукурузный крахмал (его можно заменить на картофельный, но в меньших дозах).
Вишню освободить от косточки, переложить в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на огонь. Нужно чтобы сахар растворился.
Крахмал развести 3 ст.л. холодной воды. Влить в вишню, постоянно помешивая варить до загустения (около 2-3 минут).
Для крема нам понадобятся сливки не менее 33% жирности и творожный сыр. Можно взять любой, на ваш вкус.
Ингредиенты должны быть холодными.
В миску добавить творожный сыр и сахарную пудру, взбить до однородности. Взбивая, постепенно ввести сливки.
Продолжаем взбивать до воздушной, стойкой массы.

Собираем трайфлы.

Бисквит руками слегка раскрошить. Выложить на дно стакана. Сверху влить 1 ч.л кофейного сиропа. Добавить примерно 1 ст.л вишнёвого компоте. Сверху покрыть кремом.
Далее повторяем слои. Сверху должен быть крем. Разравниваем его при помощи ножа.
Украшаем десерт шоколадом и свежими ягодами.

Трайфлы с вишней готовы. Приятного аппетита!


​​Домашний торт мороженое сникерс

Основой для нашего мороженого будут бананы. Их необходимо почистить и заморозить. Что бы ускорить процесс, нарежьте бананы на кусочки. Отправляем в морозильную камеру часа на три.

Ингредиенты:
бананы 1-1,5 кг
вареная сгущенка 1 банка
арахис соленый 100 гр
шоколад 100 гр
сметана 2 ст.лож

Приготовление:
Вареную сгущенку смешиваем с соленым арахисом. Сгущенку для себя варю самостоятельно, часа полтора кипит на медленном огне, после чего хорошо остужаю. Хорошо перемешали и распределяем на дно формы, предварительно застелите пленкой. Так же отправляем в морозилку, по времени на час или два (сгущенка сильно не замерзает, остается пластичной). Вкусные подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте.
Замороженные бананы пробиваем погружным блендером, пару минут и получается бархатистая, вкусная масса. Пробовать обязательно!
Мороженое отправляем в форму, сверху сгущенки. Слегка уплотняем и возвращаем в морозильную камеру до полного застывания (часа на два).
Полученный торт мороженое достаем на доску, убираем пленку (отходит хорошо). Сверху поливаем растопленным шоколадом (растопила на водяной бане и добавила пару ложек сметаны).

Только представьте, много карамели с орехами, нежнейшее мороженое и шоколад сверху. Получилось настоящее мороженое сникерс! Дольше ждать пока замерзнет, так что бегите готовить!


​​Готовим самый крутой шоколадный десерт за 10 минут

Хотите рецепт шоколадного десерта, чтобы готовить его максимально быстро, и при этом он бал невероятно вкусным? Ловите рецепт!

Шоколадный десерт с маршмеллоу и бананом
300 г шоколада темного
100 г маршмеллоу
1 банан спелый
125 г масла сливочного
3 ст. ложки пудры сахарной
100 г печенья «Юбилейное»

Смешайте масло, поломанный шоколад и сахарную пудру. Поставьте его в микроволновку. Растопите.
Очистите и нарежьте тонкими ломтиками банан.
Шоколадную массу хорошо перемешайте и дайте остыть примерно до 30°С (если шоколад будет горячий, то маршмеллоу растает). Тем временем измельчите печенье мелкими кусочками. Лучше положить его в плотный пакет и пройтись скалкой. Маршмеллоу, если крупный, нарежьте.
Добавьте к шоколаду печенье и маршмеллоу. Всё тщательно перемeшайте.
Форму застелите плёнкой. Выложите в них половину получившейся массы и разровняйте. Сверху выложите слой нарезанного банана, затем – слой оставшейся шоколадной массы.

Плёнку заверните и тщательно прижмите руками. Поставьте десерт в холодильник на 2 часа.
Застывший десерт достаньте из холодильника и переверните на стол, удалив плёнку. Нарежьте на полоски и подавайте.

Приятного аппетита!


​​КОРОЛЕВСКИЙ пирог за считанные минуты – ДАЖЕ тесто замешивать не надо! Шоколадный пирог с творогом

Ингредиенты:

Для "Творожной начинки"
Творог - 350 грамм;
Сахар - 75 грамм;
Ванильный сахар - 20 грамм;
Сметана - 70 грамм;
Яйцо куриное - 3 штуки;
Кукурузный крахмал - 40 грамм.
Для "Шоколадной крошки"
Пшеничная мука - 280 грамм;
Шоколадное какао - 60 грамм;
соль;
Сахар - 90 грамм;
Сливочное масло - 180 грамм.
Способ приготовление:

Приготовление "Творожной начинки"
Берем 350 грамм творога, добавляем в него 75 грамм обычного сахара, 20 грамм ванильного сахара, 70 грамм сметаны, 3 яйца и 40 грамм кукурузного крахмала.
С помощью блендера из всего этого делаем однородную массу.

Приготовление "Шоколадной крошки"
Отдельно смешиваем 280 грамм пшеничной муки и 60 грамм шоколадного какао. Просеиваем какао вместе с мукой через сито.
Добавляем в нее щепотку соли и 90 грамм обычного сахара всю эту массу перемешиваем.
Берем 180 грамм очень холодного сливочного масла, обваливаем его в этой смеси из муки, какао и сахара, и натираем это масло на крупную терку в эту "смесь".
После того как натрем масло все это перемешиваем руками.
Также можно воспользоваться блендером и это все будет намного быстрее

Собирание Пирога
Разделяем крошку на 3 равных части, и 2/3 засыпаем в форму, и руками формируем бортик.
Далее выкладываем оставшеюся 1/3 крошки в форму, и убираем бортики если они получились слишком высокие
Далее запекаем пирог при температуре 180 градусов в течении 40 минут.
Затем даем остыть и отправляем его в холодильник на 1 час (для того что бы пирог стабилизировался и внутри его все хорошо схватилось).
Все пирог готов

Приятного Аппетита!


​​Клафути с клубникой

Люблю вот такие десерты, которые готовятся за 10 мин. (Не считая выпечки). Возиться не надо, раз-два и готово☺️. Я не планировала что-то готовить, но когда есть 🍓, просто грех не воспользоваться)).

Это Клафути с клубникой, получается очень ароматным как клубнично-ванильное мороженое. После выпечки, по текстуре, тесто выходит достаточно плотное что-то между пирогом и запеканкой. Подается ещё теплым, со свежей клубникой и шариком мороженого, у меня не было мороженого я взбила просто сливки, вышло тоже 👌

Ингредиенты:

Клубника 4-5 шт.
Яйца 2 шт
Сахар 2 ст.л
Мука 80 г
Сметана 100 г
Разрыхлитель 1 ч.л
Ванилин 0.5 ч.л

Приготовление:

Формочки смазываем сливочным маслом, на дно нарезаем клубнику пластинами.

Смешиваем венчиком яйца с сахаром, добавляем сметану, перемешиваем. Вводим муку с разрыхлителем, ванилин. Замешиваем тесто. Тесто выходит редкое, это нормально, в процессе выпечки оно хорошо поднимается, но когда будет остывать опуститься. Это свойственно Клафути.

Выпекаем при 180 град. 30-40 мин.

Показано 20 последних публикаций.

2 049

подписчиков
Статистика канала