ЗАПЕКАНКА ИЗ ЛАПШИ СО ШПИНАТОМ И СЫРОМ "ФЕТА" 461 ккал
Столь популярный миф о том, что шпинат очень богат железом недостаточно обоснован.
Однако, в шпинате содержится больше железа, чем в большинстве других овощей.
А это значит, что немного шпината каждый день будет полезно, особенно для вегетарианцев и веганов.
🍽️ 6 порций: 7 ингредиентов
🕒 Приготовление: 15 минут
🔥 Сложность: лёгкий
#низкоуглеводный #обед #ужин #вегетарианский #запеканка #овощи #500ккал #легкий
🔻🔻🔻
Ингредиенты для 6 порций
🔸 Помидоры, нарезанные кубиками (400 г)
🔸 Кедровые орехи (100 г)
🔸 Цельнозерновая лапша (250 г)
🔸 Овощной бульон (200 мл)
🔸 Свежий шпинат (350 г)
🔸 Соль и перец (по вкусу)
🔸 Сыр "Фета" (400 г)
🔻🔻🔻
ИнструкцииГотово за 15 минут
1️⃣ Разогрейте духовку до 200°С.
2️⃣ Налейте в кастрюлю воды, доведите до кипения, забросьте лапшу и варите её до состояния "аль денте" (до полуготовности).
3️⃣ Тем временем налейте во вторую кастрюлю воды, добавьте соль и доведите до кипения. Помойте шпинат и бланшируйте его в кипятке в течение 2 минут. Ополосните холодной водой и уберите в сторону.
4️⃣ Смешайте помидоры с овощным бульоном, приправьте солью и перцем.
5️⃣ Смешайте готовую лапшу со шпинатом, кедровыми орешками, томатным соусом и половиной сыра "Фета" и переложите всё в большое блюдо для запекания.
6️⃣ Наконец, раскрошите оставшийся сыр "Фета" и посыпьте им запеканку.
7️⃣ Поставьте блюдо в духовку на среднее положение и запекайте около 20 минут.
8️⃣ Приятного аппетита!
🔻🔻🔻
Питательные веществана 1 порцию
•
Калорийность - 461 ккал
• Белки - 22,0 г
• Углеводы - 29,0 гПищевые волокна - 7,3 г
Сахара - 2,3 г
•
Жиры - 26,6 гНасыщенные жиры - 12,2 г
Мононенасыщенные жиры - 7,2 г
Полиненасыщенные жиры - 5,1 г
•
ДругоеХолестерин - 77 мг
Соль - 2,0 г
Натрий - 779 мг
•
Минеральные вещества Калий - 764 мг