Почему? Повышаем IQ

@BlogIQ Like 1
Channel suspected of using unfair promotion methods

Познавательный канал. У нас много интересного)
По рекламе: @prodi7
Каталог: @reklamnayabirzha
Рекламная сеть Amited @ReklamaAM
Channel's geo & Language
Russian, Russian
Category
Edutainment


Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Edutainment
Added to index
05.11.2017 18:18
advertising
TGStat Bot
Bot to get channel statistics without leaving Telegram
TGAlertsBot
Monitoring of keywords in channels and chats
Telegram Analytics
Subscribe to stay informed about TGStat news.
6 149
members
~4.5k
avg post reach
~5k
daily reach
~2
posts per day
73.7%
ERR %
6.56
citation index
Forwards & channel mentions
368 mentions of channel
0 post mentions
86 forwards
9 Apr, 18:54
8 Apr, 15:24
7 Apr, 09:39
6 Apr, 10:01
5 Apr, 18:51
4 Apr, 18:54
3 Apr, 14:12
2 Apr, 16:45
Fifufa
31 Mar, 18:25
Читающие
10 Feb, 15:29
Читающие
17 Dec 2019, 15:07
17 Dec 2019, 15:07
16 Dec 2019, 12:00
Читающие
1 Dec 2019, 12:29
2 Sep 2019, 16:55
RR
2 Sep 2019, 14:50
Читающие
2 Sep 2019, 13:48
22 Aug 2019, 00:00
Fifufa
12 Aug 2019, 09:18
Fifufa
29 Jul 2019, 12:16
Fifufa
17 Jul 2019, 16:24
Fifufa
17 Jul 2019, 16:24
Fifufa
14 Jul 2019, 13:05
Fifufa
27 Jun 2019, 22:18
Fifufa
27 Jun 2019, 09:45
RR
22 Jun 2019, 11:18
22 Jun 2019, 10:01
22 Jun 2019, 10:01
22 Jun 2019, 10:00
Channels quoted by @BlogIQ
WOW
24 Aug, 17:00
ЯпознаЮ
8 Jun, 19:00
SmartAbroad
8 Jun, 16:01
Cute News
14 May, 18:31
Смартотека
3 Apr, 11:00
Смартотека
20 Mar, 18:00
Читающие
10 Feb, 15:16
Читающие
17 Dec 2019, 15:07
17 Dec 2019, 15:07
Умный ДЖО
14 Dec 2019, 18:01
Читающие
1 Dec 2019, 12:28
Recent posts
Deleted
With mentions
Forwards
​​Почему зебры полосатые и зачем им полоски?

До
недавнего времени считалось, что полоски нужны зебрам для маскировки от хищников. Но совсем недавно британские ученые доказали, что это не так. Биологи из Бристольского университета путем экспериментов с зебрами и лошадьми установили, что полоски на шкуре отлично спасают от назойливых насекомых. Мухи и слепни меньше беспокоят зебр, потому что испытывают сложности при посадке на шкуру животного: полосы их дезориентируют.
Read more
​​Почему на банане появляются черные точки?

У
всего есть свой срок, и, кажется, бананы это знают. Черные точки на их кожуре появляются там, где начинается отмирание тканей. Процесс отмирания запускают гены самих клеток, поэтому и очаги поражения возникают на всей поверхности плода.
​​Почему пыль на черном белая, а на белом — черная?

Наш
глаз обладает ограниченной цветочувствительностью, мы не воспринимаем в мелких пылинках оттенки, а замечаем только их контраст с фоном. На самом деле пыль практически всегда одного цвета — она серая.
​​Почему люди говорят, а животные нет?

Нельзя
сказать, что животные не разговаривают совсем. У многих из них есть свой простой язык, которого им достаточно для удовлетворения жизненных потребностей. Но разговаривать так же, как и люди, животные не в состоянии. У них другой речевой аппарат и другое строение мозга, которые не позволяют освоить речь.

Предполагается, что люди начали прибегать к звукам, когда у них появились первые орудия труда и охоты. Руки перестали быть свободными и общаться жестами, как это делают обезьяны, уже оказалось сложно. Так стали появляться первые звуки и слова. У животных не было такой потребности в общении, они развивали слух, зрение и обоняние.
Read more
​​Почему слово «реанимация» пишется на скорой задом наперед?

Все
проще, чем может показаться. Все предметы мы видим в зеркале отраженными, а слова — задом наперед. Когда водитель другой машины смотрит в боковое зеркало на дорогу, он видит слово «реанимация» в его правильном написании. Так он может быстрее опознать скорую и пропустить ее.
Read more
​​Почему пожарные ведра имеют форму конуса?

Есть
несколько причин такой необычной формы пожарных ведер. Конусом легче зачерпнуть воду из открытого водоема, удобнее разбивать замерзший песок или лед, вода в таком ведре меньше расплескивается. А еще конусообразные ведра абсолютно непрактичны в быту. Шанс, что такое ведро украдут со щита пожарного инвентаря, минимален.
Кстати, конусообразные пожарные ведра существуют только в России.
Read more
​​Почему старые книги имеют особый запах?

Вряд
ли найдется четкое толкование, чем пахнут старые книги. Чаще всего в этом запахе люди чувствуют нотки дыма, земли и ванили. Этот аромат выделяется из-за разрушения целлюлозы и лигнина, которые входят в состав бумаги. Также на запах книги сильно влияет ее возраст.
​​Ревность: почему так происходит?

Кеннет Леви, психолог из университета штата Пенсильвания, полагал: мужчины и женщины ревнуют по разным причинам, и объяснял свое предположение с точки зрения эволюционной психологии. Мужчины, по его словам, расценивают как измену неверность физическую, и такая позиция связана с их эволюционной ролью: самцы всегда должны были быть бдительными в сексуальных отношениях, иначе им не удалось бы понять, что они заботятся именно о своих детенышах. У самок же ревность вызывала эмоциональная привязанность партнера к другим особям: в таком случае возникает риск остаться без помощи в воспитании потомков.

Ученый и его коллеги проверили, насколько это предположение справедливо. В своем исследовании Леви описал 2 типа привязанности в отношениях: пренебрежительную (ПП) и безопасную (БП). Люди типа ПП больше ценят собственную независимость. А те, кто предпочитает БП, считают важной возможность быть в паре. Психолог предположил, что люди с БП будут ревновать из-за эмоционального интереса партнера к кому-то, а адепты ПП – из-за физиологического влечения.

Леви и его коллега Кристен Келли провели опрос с участием около четырехсот студентов. Результаты исследования подтвердили догадки специалистов. Выходит, ревность во многом зависит от того, каким образом мы выстраиваем отношения с партнером.

Ревность – важное чувство, которого мы избегаем совершенно необоснованно. Как и другие сильные эмоции, оно помогает нам понять себя и своих близких. Нужно лишь знать, как с ним работать.
Read more
Что делать с долларом в сентябре 2020? Кажется, я наконец-то понял, что они все от меня хотят. Что делать с долларом, спрашивают? Помилуйте, кто же будущее-то знает, отвечаю. Да не нужно нам твоё будущее, ты нам скажи, что с долларом делать! А то нашёлся тут тоже, финансовый советник. Не знает даже, что делать с долларом. Так вот. С долларом, unless absolutely necessary, сейчас не надо делать ровным счётом ничего: если он у вас уже есть, пусть будет; если нет – ждите более приемлемой цены для покупки. Ближайшие хорошие возможности для этого были в июне этого года. Но помните, что это всего лишь моё мнение, основанное на результатах технического анализа и общем ощущении отсутствия каких-либо экономических, социальных и геополитических предпосылок для укрепления нашей национальной валюты в долгосрочной перспективе. Возможно, со временем анализ станет более глубоким, хотя делать это с валютами мне не очень-то хочется. Примечательно, что хорошие возможности для покупки американского доллара сейчас есть у индусов и китайцев. А вот нам с вами и с бразильцами пока придётся подождать. Интересно также и то, что в последние месяцы доллар довольно сильно обесценился относительно корзины других мировых резервных валют, но это никак не сказалось на нас | Меня зовут Джордж Вашинг… то есть, Владимир Верещак. Я финансовый советник. На своём Telegram-канале (https://t.me/VladimirFinAdv) я пишу о надёжных инвестициях, бизнесе и жизни. Подписывайтесь!
Read more
​​Почему нельзя есть помидоры с хлебом

Мы стремимся выбирать только качественные и натуральные продукты! Но многие ли из нас задумываются над тем все ли продукты сочетаются! Ведь не сочетаемые продукты не усваиваются, вызывают брожение и отравляют организм. Тем самым ослабевают его защитные функции!

Принципы и правила совместимости продуктов питания впервые сформулировал в 30-х годах доктор Хей.

Его теория сводится к тому, что мы должны употреблять как можно больше защелачивающей пищи, есть фрукты отдельно и в натуральном виде, избегать переработанных и рафинированных продуктов, не смешивать в одно блюдо концентрированные белковые и концентрированные углеводистые продукты.

Каждый вид пищи требует специфического состава ферментов. Это значит, что для переварывания той или иной пищи необходим особенный состав желудочного сока.

Да и другие условия для переваривания конкретного продукта отличаются друг от друга – для переваривания белков необходима кислая среда, а крахмалистая пища расщепляется в щелочной среде, а кислотность будет только тормозить деятельность необходимого фермента.

Поэтому белковую и крахмалистую пищу лучше не употреблять вместе. Углеводы лучше не есть вместе с кислыми продуктами, например, уксусом, лимоном или кечупом.

Если хлеб запить томатным соком, то подавляется активность находящейся в слюне амилазы, фермента, отвечающего за расщепление крахмалистой пищи.
Read more