Bloomberg4you

@Bloomberg4you Like 2 3 000

Всё самое свежайшее в мире экономики, бизнеса, политики от Bloomberg и не только на великом и могучем Русском языке.
(non official channel)
По вопросам: @Bloom4you
Channel's geo & Language
Russian, Russian
Category
Economics


Contact author
Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Economics
Added to index
15.03.2019 06:45
21 Jun, 11:19 (91 days ago)
Появились новые доказательства того, что оппозиция японской общественности к Олимпийским играм в Токио в следующем месяце теряет силу, согласно серии опросов СМИ, опубликованных примерно за месяц до церемонии открытия.

Опрос телекомпании Fuji Television, проведенный с 19 по 20 июня, показал, что 30,5% респондентов заявили, что мероприятие должно быть отменено, по сравнению с 56,6% в предыдущем месяце. Около 35,3% заявили, что соревнования должны проходить без зрителей, в то время как 33,1% заявили, что на места должно быть допущено ограниченное количество людей.

Ощущение неизбежности игр возникло с тех пор, как премьер-министр Есихидэ Суга заручился поддержкой президента США Джо Байдена и других лидеров "Большой семерки" в начале этого месяца. Он продвигается вперед в планировании глобального спортивного зрелища, которое уже отложено на год из-за пандемии Covid-19. Команды начали прибывать в Японию из-за рубежа, и в минувшие выходные была открыта деревня спортсменов.

Беспокойство по поводу рисков для здоровья, связанных с беспрецедентной пандемией, тем не менее остается широко распространенным, поскольку только 7% населения полностью иммунизировано, хотя процесс вакцинации ускоряется. Суга нуждается в том, чтобы мероприятие прошло гладко, поскольку он возглавляет выборы руководства правящей партии в сентябре и должен провести всеобщие выборы в следующем месяце.

Отдельный опрос, проведенный телеканалом “Асахи” в минувшие выходные, показал, что около двух третей респондентов не считают, что обещание правительства о "безопасных" играх будет выполнено. Опрос Asahi показал, что 37% респондентов заявили, что Олимпиада должна быть отменена, по сравнению с 30%, которые сказали, что она должна быть продолжена.

Организаторы и местные и национальные правительства намерены в понедельник принять решение о том, сколько болельщиков будет допущено к участию в мероприятиях лично. Группа экспертов в области здравоохранения во главе с главным советником правительства по Covid-19 Шигеру Оми заявила в пятницу, что было бы предпочтительнее проводить Олимпийские игры без зрителей, чтобы снизить риск распространения инфекций в то, что обычно является напряженным временем года для путешествий.

#Bloomberg @Bloomberg4you