Этанолы и неврозы

@C2H5OHyourCNS Like 0
Is this your channel? Confirm ownership for additional features

Обзорные лекции про вот это
Channel's geo & Language
Russian, Russian
Category
not specified


Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
not specified
Added to index
06.08.2017 16:16
advertising
TGAlertsBot
Monitoring of keywords in channels and chats
Telegram Analytics
Subscribe to stay informed about TGStat news.
SearcheeBot
Your guide in the world of telegram channels
85
members
~0
avg post reach
~6
daily reach
N/A
posts per day
N/A
ERR %
0.05
citation index
Channels quoted by @C2H5OHyourCNS
Recent posts
Deleted
With mentions
Forwards
Про правило "grain and grain, grape and grape" все знают или, как минимум, интуитивно чувствуют. Но иногда так и тянет поссать на провода или залезть на памятник, не вандализма ради, а в честь накатившей молодецкой удали. Седина в бороду, бес в ребро и шот текилы в пиво, дыа?

В принципе, мы взрослые, утомленные люди, нам можно, главное иметь при себе запас осознанности.
И первое, что нам нужно осознавать — завтра будет хуже, чем могло бы быть.
Если умудряетесь не болеть с похмелья, имеете свой рецепт борьбы с этой напастью или готовы прямо в процессе возлияний предпринимать упредительные действия – значит опять нет повода не выпить и можно попробовать новые, прекрасные сочетания.

Мой топ 3:

3. Добавить в джин-тоник белого сухого.
2. Егерь, гинесс и кофе - всё чёрное как моя душа и ледяное как сердце.
1. Настойка на маракуйе и пиво категории бланш.

На последок, слово о том, что вы можете сделать, что бы на утро не пришлось превозмогать:
1. Вода.
Много пейте. Во-первых, одна из составляющих лютого похмелья - дегидратация организма. То дерьмо, которого стоит избегать. Лучше проснуться опухшим, чем мертвым. Во-вторых, так часть токсинов типа (внимание неймдроппинг!) алкогольдигидрогеназы выйдет ещё до того как вы сладенько свернётесь калачиком.
2. Движение.
Просиживание штанов в одном кабаке предпочтите бар хопу, ну или бар кроулу, на худо конец. Пройдитесь по пляжу взяв бухло в стакане навынос. Или зажгите танцпол, я знаю, вы можете. Большую часть алкоголя мы выводим из организма, не поверите, с дыханием. Соответственно, более глубокое и частое дыхание – верный способ засыпать менее пьяным. Если вдруг, вам на ум пришли другие способы глубоко и часто дышать — не мне вас останавливать.

Знайте химию.
Не бойтесь пробовать.
Берегите себя.
Всех обняла.
Read more
Миксология обыкновенная. Часть I
Но про виски тоже будет. Я запомнила, я учла
Пока лидирует вино можно было бы запилить второй тур голосования. А потом третий. А потом ещё и ещё и ещё. Потому что вино можно бесконечно делить на классы, под классы и подподклассы, но вы и сами об этом знаете, если хоть раз пытались выбрать вино "через интырнет"
Тут я вспоминаю бабушку, не мою, а так, собирательный образ всех пожилых и горячо любимых, которая с придыханием говорит: "Я ходила в интернет" и ты гордишься ею, больше, чем Терешковой, которая ходила в космос.

В общем, вернёмся к вину.
Работая продавцом, я сильно бесилась, когда эти прекрасные люди начинали мне наяривать: "Да тут все подделка, да я так за рубежом ни от одного вина не болею"
Но, блджат, вернувшись оттуда сюда, я то и дело ловлю себя на нехороших мыслях про контрафакт.
Напоминаю, я была по ту сторону прилавка, и нет, мы не лили вино в подвалах, и приёмка у нас проходила в соответствии с буквой закона. Но мыслишка закрадывается. И если не думать ее, приходится думать уж совсем абсурдистскую идею великого "русского эгрегора" невозможного без русского похмелья.

Ах да, вино.
Этим летом предлагаю вам попробовать совершенно очешуительные аргенинские вина маркированные просто "розе". Они как правило состоят..ну..вы же уже догадались, в основном из мальбека. А это значит - хрустящие, сочные, освежающие . И да, розе все еще можно охлаждать до 4 градусов – температура талой воды.
Лучшее с чем вы можете начать вечеринку ещё в полдень.

Да, ещё. Выбирайте максимально не броскую этикетку. Ребята со всякой петушнёй (но офенс) в дизайне любят сэкономить на производстве.
Не будет Аргентины, берите Чили.
Не будет желания -- не пейте.
Ночью танцуйте. Утром не болейте.
Всех обняла.
Read more
Об чем читать охота
Опрос
  • Вино
  • Виски
  • Пиво
  • Ща в личку напишу..
26 голосов
И тут я подумала, а не написать ли мне что-нибудь, раз уж грядут лайтовые ленивые выходные.
Объявляю голосование:
Мальбек. Часть I. Попытки выразить любовь.

Дао выраженное словами ведет себя плохо. В лучшем случае оборачивается белым журавлем и улетает молнией в небеса. В худшем - начинает пить и пропадать в гараже с мужиками.
Любовь выраженная словами, по признаниям некоторых классиков, чахнет не дожив положенные три года, начинает червоточить, цвести пустоцветом и гнить на корню. (я не сильна в огородных сравнениях, ах зачем я встала на эту скользкую дорожку)

Моя задача - сесть и толково написать про мальбек.
Личная гипотеза Римана на стыке филологии и алкоголизма.
Толково - это про историю.
А какая, к черту, может быть разница где раньше была его родина, и в каком году лютые заморозки уничтожили 90% лоз, если закрыв глаза и глубоко вдохнув над бокалом ты слышишь плеск толи Луары, толи Рио-де-ла-Платы.
Толково - это упомянуть органолептику.
Но ты смотришь в темную бездну и багровые искры танцуют толи на дне бокала, толи на дне расширенных зрачков. Ты делаешь глоток и теряешь волю, как полосатый слон при звуках флейты. Ты уже не ты. Ты вселенская пустыня и рот твой - оазис, центр паломничества всех нервных импульсов, рожденных на миг, что бы утонуть в этой бодрящей терпкости, в кислотности, в горечи и греховности.
Толково - это рассказать об идеальной подаче и подходящих закусках.

И ты пишешь: "Возьмите бархатную звёздную ночь на исходе лета..." как будто у всех есть возможность выбирать. Ладно возьмите закат в который вам достаточно комфортно и можно обойтись без тулупа. Зажгите, да не суть. Ну, что-нибудь, для дымка. Свечу, камин, но в идеале, конечно, костёр. Под закуску возьмите багет или батон подсушенный на сковороде, копченую колбасу вроде сервелата, оливки, твёрдый сыр. Но если этого нет, то возьмите что есть или совсем ничего не берите, а возьмите утверждение, что художник должен быть голодный.
Смотрите в огонь, катайте на языке терпкую горечь сливы, шоколада и бальзамика и думайте о хорошем.
#вино #рецепт
Read more
Нет и не будет лучшего времени, чем Болдинская осень в Буэнос-Айресе, что б написать про ребухито.
Язык делает три шажка, что б на четвёртои звонко ткнуться в зубы. Ре-бу-хи-то.
Несмотря на немыслимо родное название, напиток придумали не мы.
Родиной ребухито считается знойная Андалусия, где его мешали из равных частей хересного брэнди, мансанильи (это такой херес, но не херес; об нём в другорядь) и газировки, типа содовой или спрайта.
С моей северной рыбьей кровью такой напиток в сиесту -- верная смерть. Так, что я мешаю белое или розовое с минералкой и наслаждаюсь от полудня и до заката, а там пересаживаюсь, да-да, на мальбек.
У карантина свои плюсы.
Не скучайте, все скоро пройдёт, я узнавала!!!
#рецепт
Read more
Многие из вас знают какой нежной и трепетной любовью, я люблю мальбек в частности и прибухнуть в общем. Поэтому, будь моя воля, я б на родине мальбека все время летала на кочерге, чуть прибухнутая и шальная аки императрица Ирина, но чортова жара и тотальная занятость - мешают.

Всем здрасьте.

Вощем вина тут много, оно вкусное и стоит дешевле воды.

Лучше расскажу про #пиво.
Из знакомых марок видела Миллер, Амстел и Хайникен. В литровых стеклянных батлах -- что для меня, как для Мисс Лень-2020, не огонь. На каждом углу, ясен-красен, можно купить мексиканскую корону и бразильскую брахму (помню, что в России они мне оба не зашли, но чем конкретно не помню, поэтому сравнительного анализа не будет)
Крафтовых баров или разливнух на пути не встречала, но и поисками не озадачивалась. Возможно, где-то они и существуют, но явно распространены не так как у нас.
Алиска купила мне на пробу банку местного Шнайдера.
Ну и гм, как бы вам сказать, немцами там и не пахнет. Это вообще что-то для меня странное и непривычное, потому что сильная, но приятная основная горькая нота заканчивается натурально ничем. То есть вообще ничем. Даже ощущения, что во рту только что была жидкость нет. Жажду оно начинает утолять спустя первые 300 миллилитров.

Короч вино тут гораздо более огонь. Приезжайте в Аргентину пить вино, не вечно же нас по домам держать будут.
Read more
Forwarded from: Максим Колечкин
Похвально ну вообще да норм , я бы еще дописал что по факту спритс можно заебенить из любого апперетива с игристым и водой изменив апероль на то что ты туда пизданёшь и ограничит тебя только фантазия , совесть, идействующее законодательство
В рубрике #нам_пишут бармен моего сердечного мускула, охуенный миксолог и бро @kolechkin_vl имеет вам сказать, что сейчас spritz это целая категория коктейлей и :
Апероль спритц: освежает и торкает.

В этом году исполнилось сто лет аперолю. Наверное поэтому у апероль спритц'а очередной виток популярности.
А апероль шприц, бляха, между ног у всех кто так говорит. А апероль шпиц между ног у их баб. Заебали, честное слово.

Всем здрасьте.

Гуголь транслейт слово spritz переводит исключительно со шведского, и исключительно как "щёлочь", как он переводит слово шприц на итальянский (именно оттуда коктейль родом) и английский вы в состоянии выяснить сами. На этом краткая филологическая справка заканчивается и начинается историческая. Не ссы, тоже краткая.

Апероль отпраздновал своё столетие 16 апреля этого года, популярность приобрёл потому что его стали добавлять в Венецианский спритц, состоящий поначалу из белого (не всегда игристого) и содовой.
Состоит из апельсинов, ревеня и пьемонтских трав.
Везде кроме Германии имеет 11 градусей крепости. А хитрожопые бюргеры (щас опять какая-нибудь гнида толерантная отпишется) придумали закон, по которому алкашка слабже пятнадцати должна разливаться в многоразовую тару. Это гениально, ящитаб.

Ныне апероль спритц состоит из просеко, апероля и содовой (можно пренебречь), подаётся в винном бокале на кубиках льда. Гарнируется слайсом апельсинки.

Компания Кампари, позиционирует апероль спритц как ‘the perfect drink for social occasions’.


Чирз.
Read more
В Мексике тоже есть национальный день текилы, что не удивительно, но празднуется он в третье что-то-там марта.
Вчера в штатах был Национальный день текилы.
Вот мадам Али Спаньёла всех поздравляет.