В своей работе Александр следует принципам биодинамики и органики, не имея при этом никаких сертификатов.
Основная философия его подхода — это натуральность процессов и отсутствие любой химии на виноградниках.
Работая на 11 гектарах, которые разбиты на 13 отдельных участков, три из которых с очень старыми лозами, Александр поддерживает естественную флору на своих виноградниках, использует для вспашки лошадей вместо машин, чтобы давать лозе дышать.
Винификация различных кюве проходит в стальных чанах, бочках или бетонных емкостях яйцевидной формы.
Александр Шартонь изменил классический стиль дома Chartogne-Taillet, делая поистине знаковые вина у себя в хозяйстве!
Основная философия его подхода — это натуральность процессов и отсутствие любой химии на виноградниках.
Работая на 11 гектарах, которые разбиты на 13 отдельных участков, три из которых с очень старыми лозами, Александр поддерживает естественную флору на своих виноградниках, использует для вспашки лошадей вместо машин, чтобы давать лозе дышать.
Винификация различных кюве проходит в стальных чанах, бочках или бетонных емкостях яйцевидной формы.
Александр Шартонь изменил классический стиль дома Chartogne-Taillet, делая поистине знаковые вина у себя в хозяйстве!