Ученые превращают воду в вино.. Иисус 1 - 1 Учёные 🍷
Исследователи из Национального университета Сингапура создали устройство Vocktail (virtual cocktail), которое позволяет изменять вкус и цвет жидкости в нем. Vocktail похож на большой бокал для коктейлей с пластиковой ножкой. Пользователям устройства предлагают изменять или усиливать вкусы жидкости в бокале с помощью мобильного приложения, которое также позволяет делиться рецептами коктейлей.
Исследователи уже показали, что электрическая стимуляция языка может создавать ощущение различных вкусов. Ранее ученые создали «цифровой лимонад», который по цвету и вкусу не отличался от обычного. По словам Адальберто Симеоне из Лёвенского католического университета, Vocktail может дополнить опыт посетителей виртуальных пабов или баров. Вероятно, разработка позволит создавать виртуальные напитки, например вино.
«Виртуальные напитки могут заставить вас подумать, что вы пьете что-то сладкое, когда на самом деле вы будете пить обычную воду. Это позволит людям радовать свои вкусовые рецепторы без калорий» (C) NEW SCIENTIST
Исследователи из Национального университета Сингапура создали устройство Vocktail (virtual cocktail), которое позволяет изменять вкус и цвет жидкости в нем. Vocktail похож на большой бокал для коктейлей с пластиковой ножкой. Пользователям устройства предлагают изменять или усиливать вкусы жидкости в бокале с помощью мобильного приложения, которое также позволяет делиться рецептами коктейлей.
Исследователи уже показали, что электрическая стимуляция языка может создавать ощущение различных вкусов. Ранее ученые создали «цифровой лимонад», который по цвету и вкусу не отличался от обычного. По словам Адальберто Симеоне из Лёвенского католического университета, Vocktail может дополнить опыт посетителей виртуальных пабов или баров. Вероятно, разработка позволит создавать виртуальные напитки, например вино.
«Виртуальные напитки могут заставить вас подумать, что вы пьете что-то сладкое, когда на самом деле вы будете пить обычную воду. Это позволит людям радовать свои вкусовые рецепторы без калорий» (C) NEW SCIENTIST