Хитрый повар. Секреты кулинарии

@KULIN Like 2 600 + MP

Используя наши хитрости на кухне, вы сэкономите время и силы на приготовлении еды!
Админ: @VIRKUT
Бан: @HitroAdminBot
Отзывы: @RePra
Проекты: @KHITRO
Channel's geo & Language
Russian, Russian


Contact author
Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Food & Cooking
Added to index
21.06.2018 19:32
advertising
TGAlertsBot
Monitoring of keywords in channels and chats
Telegram Analytics
Subscribe to stay informed about TGStat news.
TGStat Bot
Bot to get channel statistics without leaving Telegram
10 453
members
~5.5k
avg post reach
~9.7k
daily reach
~2
posts per day
52.3%
ERR %
56.5
citation index
Data on followers
Followers sex  
M 26.6%
F 73.4%
? - 0%
Last seen time
last seen recently
90.3%
last seen within a week
4.1%
last seen within a month
4.3%
last seen a long time ago
1.2%
deleted accounts
0%
On the basis of @crosser_bot report from 19 Jun, 19:13
  The channel is cleared from inactive members using @crosser_bot
Forwards & channel mentions
300 mentions of channel
59 post mentions
88 forwards
Сделай сам
16 Jun, 14:31
СмехоДром
12 Jun, 13:00
Салатик🍏
31 May, 17:00
31 May, 17:00
45 КГ
24 May, 09:00
MS Excel Microsoft
22 May, 15:30
Fishki.net
20 May, 18:46
Секс Фактор
19 May, 12:15
Gif рецепты
15 May, 13:42
Рецептики
15 May, 13:40
Салатики
15 May, 13:39
Сарказм 💋
11 May, 11:09
Лихие 90-е
9 May, 12:00
52 Книги 📚
8 May, 10:00
КотяКот
7 May, 15:53
Салатик🍏
30 Apr, 12:00
Channels quoted by @KULIN
Pozzdrav
19 Jun, 17:30
СмехоДром
12 Jun, 13:00
Салатик🍏
31 May, 13:00
29 May, 17:00
45 КГ
24 May, 12:08
Fishki.net
20 May, 18:46
Что на ужин
16 May, 17:00
Сомелье
15 May, 16:00
FэстFуд🍔
13 May, 08:00
Лихие 90-е
9 May, 18:00
КотяКот
7 May, 19:00
Салатик🍏
30 Apr, 17:00
24 Apr, 14:03
Сарказм 💋
21 Apr, 15:00
PR Lab
21 Apr, 15:00
Recent posts
Deleted
With mentions
Forwards
​​Хитрость №616. Как подавать лагман
Подавай лагман не в обычной тарелке, а в пиалах. Лапшу обдай кипятком для прогрева. Лагман соединяют в одно блюдо перед употреблением. Если мясо пожарено крупными кусками, то порежь его на порционные куски. 
К лагману можно подать острый соус и уксусную подливку. Нарежь побольше зелени - укроп, петрушку кинзу, для придания особого аромата горячему блюду.
Read more
​​Ученые из Новой Зеландии и Франции создали технологию, за счет соблюдения которой блины получаются идеально плоскими
Каждая хозяйка желает кормить свою семью и гостей идеальными блинами. Но зачастую при их приготовлении бывает трудно добиться желаемой формы.

Как сообщает издание nplus1.ru, на помощь пришли исследователи, которые вывели технологию приготовления лучших блинчиков.

Ученые рекомендуют сперва налить немного теста в центр сковороды. После этого ее необходимо опустить приблизительно на 10 градусов и ждать, пока тесто дойдет до краев. Затем сковороду нужно прокрутить так, чтобы тесто описало круг и покрыло все дно. Такие движения необходимо продолжать, пока наклон сковороды не станет нулевым.

Какое совпадение, что именно по этой технологии я всегда и делаю блины, какие всё-таки гении - эти ученые 🤔

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
Статья: «Волга-Медиа.ру» / Сергей Григоренко.
Read more
Как поздравить подругу?
Как поздравить мужа?
Как поздравить с профессиональным праздником?
Уникальная коллекция поздравлений здесь!
Заходите на канал праздничного настроения!
@pozzdrav
​​Хитрость №615. Как приготовить вкусное рагу
Чтобы приготовленное тобой овощное рагу было сытным и вкусным, следуй нескольким полезным советам.
Во-первых, важен правильный подбор ингредиентов. То есть чтобы в рагу была не только капуста, лук и картошка, а и баклажаны, кабачки, болгарский перец, чесночок, много зелени и пр.

Второе, готовить желательно на колхозном маслице. Так раньше называли настоящее подсолнечное масло. То есть Олейна и ей подобные тут нежелательны.

Третье, все ингредиенты должны быть нарезаны в одном формате – красиво блюдо будет выглядеть, да и готовиться кусочки будут равномерно.

В-четвертых, не забываем чеснок вводить в конце – так ароматнее и больше витаминов и фитонцидов сохранится.

Еще важный пунктик – желательно все ингредиенты жарить, а не класть все сразу в котелок. Хотя и этот вариант возможен. Прожарив все, тушим в том соке, который овощи пустят. Если что, немного воды добавить.
Ну и последнее. Рагу – это смесь, которую можно разнообразить бесконечно. А потому эксперименты всегда порадуют новыми акцентами – скажем, грибным, фасолевым и т. д.! Не забываем, выключив газ, посыпать сверху молотым перцем и накрыть плотно крышкой.
Read more
​​Хитрость №614. Как быстро сделать солянку
Хочешь за 20 минут приготовить солянку? Это возможно!
Самый простой вариант – купи в магазине уже готовую нарезку из колбас и мяса. Правда, если ты не любишь крупные куски в супе, не поленись и порежь помельче. 
Второй вариант – сделай сама нарезку из того, что есть в холодильнике. Конечно, желательно, чтобы это были разные сорта мяса и колбас, включая много копченостей – чем больше, тем лучше, сытнее, наваристее и, значит, вкуснее. Когда есть такое множество продуктов, отпадает нужда варить отдельно бульон. В итоге, экономится время и деньги. 
До нарезки поставь кастрюлю с водой. Бросив кусочки в воду, вари на среднем огне. А в этот момент приготовь все то, что необходимо – оливки или маслины, соленый огурчик, лучок. Добавь их ближе к концу варки. А потом и лимончик – уже в тарелочку.
Read more
Друзья, мы нашли на просторах Телеграма отличный канал о вязании: @knitideas
Тут множество идей, описания и видео-уроки. И главное - всё бесплатно ☺

Так что всех, кто умеет вязать, приглашаю подписаться и творить красоту с https://t.me/knitideas
​​Хитрость №613. Как улучшить вкус пахлавы
Чтобы улучшить вкус пахлавы, добавь зернышки кардамона в начинку. Кардамон дает очень приятный запах, запах типичной пахлавы. Раскрой зернышки и высыпь содержимое. Это достаточно резкая специя, поэтому на 450 грамм начинки добавь только 2 зернышка.
​​Хитрость №612. Как сделать более вкусную паэлью
Чтобы паэлья всегда получалась вкусной, придерживайся нескольких простых советов.

В испанскую паэлью по рецепту добавляется оливковое масло. Никогда не заменяй его другим растительным, особенно подсолнечным. Этим только все испортишь. Также не заменяй помидоры томатной пастой - бери только свежие.
Если в рецепте сказано, что нужно добавить много чили, делай это, только если в твоей семье хорошо переносят острые блюда.
Если в паэлью идет вино, то это только сухое белое вино - никакое другое к ней не подходит. Вино должно быть горячим, прогрей его предварительно градусов до 70, но не давай закипеть.

Неплохо оттеняют вкус готовой паэльи дольки лимона и свежая зелень. Ими можно украшать свое блюдо.
Read more
💡Как перевести стеклопакеты в летний режим?
💡Чем растворить засохшую монтажную пену?
💡Как повесить тяжелый телевизор на стену из гипсокартона?
💡На что обратить внимание при приемке квартиры?

Ответы на эти и многие другие вопросы на канале @remontprosto. Регулярные посты про нюансы ремонта в квартире, лучшие решения и полезные мелочи, знать которые необходимо каждому.
​​Хитрость №611. Как вкусно сварить щи
Секретом в приготовлении вкусных кислых щей является капуста квашеная из особого сорта (верх головки капусты немного приплюснутый, а листики очень сморщены), при варке она не разваривается. И лучше квасить дома, а не покупать в магазине, проверено. Если капуста кисловатая, лучше взять меньше и просто перемешать со свежей.
Приятного аппетита!
Read more
​​Хитрость №610. Как есть хачапури по-аджарски
Ни в коем случае не бери вилку и нож - хачапури едят руками. Отламывай от края лавашной "лодочки" кусочек, перемешивай им яйцо и сырную начинку и ешь. От каждого края отламывай куски поочередно, плавно приближайся к центру, только так ты оценишь вкус хачапури по-аджарски.
Read more
­@InstaBot - бот, с помощью которого можно скачивать фото, видео, мультипосты, аватарки, биографию, IG TV, актуальные и временные истории, настроить уведомления о новых историях, сделать правильные абзацы для Instagram.

t.me/InstaBot
​​Хитрость №609. Какое суфле самое низкокалорийное
Самое низкокалорийное - это, конечно, рыбное суфле. 150 грамм этого продукта ежедневно, и твоя фигура совершенно не пострадает. Из-за минимального количества килокалорий в блюде его можно включать почти в любую диету. Этот вид суфле состоит, практически, из одних белков, поэтому оно прекрасно подойдёт и для спортсменов, и для людей, сидящих на белковой диете.
Read more
​​Хитрость №608. Как хранить халву
Если халву хранить неправильно, она становится масляной и прогорклой. Знай, халва не потеряет своих вкусовых качеств, если хранить её в холодильнике. Лучшим контейнером для неё послужит стеклянная банка. И тогда лакомиться вкуснейшей восточной сладостью сможешь в течение двух месяцев.
Read more
​​САМЫЕ ЛУЧШИЕ ЗАПЕКАНКИ К УЖИНУ: ТОП-9 ИДЕЙ

Так вкусно, а главное совсем просто

1. Картофельная запеканка с сосисками и сыром

Показать полностью...
​​Хитрость №607. Как правильно солить рагу
Под воздействием соли овощи выделяют сок, поэтому чтобы рагу было сочным, нужно ингредиенты жарить несолеными, а соль добавить в начале тушения.
То же правило действует и для диетического мяса. Но если мясо жирное, присоли его еще до приготовления.
​​Хитрость №606. Как загустить суп-крем
Вы варили суп-крем, а он получился слишком жидким? Добавьте немного натёртого картофеля или порежьте его мелко, чтобы он быстрей сварился. При добавлении муки помните, что ей необходима длительная термическая обработка.
Если суп уже сварен, но требует изменения консистенции, добавьте в него хлебный мякиш, отваренный рис или бобовые (предварительно измельченные в блендере).
Read more
​​Хочешь iPhone за 100 рублей?
Отдых на краю мира за 500 рублей?


🔥 Выиграть 1.000.000 рублей? 🔥

Теперь это возможно!

Присоединяйся вместе со всеми к проекту Be.Million!

Это уникальный и честный механизм розыгрышей, который.... впрочем, переходи на сайт bemillion.org, и убедись в этом сам.

Подарите себе настоящий шанс выиграть мечту с самыми прозрачными лотереями
@Bemillion_bot !💎
Read more
​​Хитрость №605. Чтобы гуляш был мягким
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо не жестким, а именно таким, как нужно для гуляша.
Read more
Канал @recept15min - настоящая находка для тех,кто не любит долго времени проводить у плиты, ведь на приготовление блюд затрачивается всего от 5 до 30 минут времени. Быстрые, вкусные, доступные рецепты ты найдешь здесь, и автоматически освободишь время на отдых с семьей или любимое хобби.