Из Одессы с морковью

@OdessaCarrot Like 0

Авторский канал о кулинарии. От старой-доброй классики до реконструкции блюд из кино и игр, литературы и мультфильмов.
Услуги фудфотографии. Сотрудничество с продовольственными магазинами.
Ведение соцсетей на фудтематику
Для связи: @Brahmanden
Channel's geo & Language
Ukraine, Russian


Contact author
Channel's geo
Ukraine
Channel language
Russian
Category
Food & Cooking
Added to index
10.03.2018 20:12
advertising
SearcheeBot
Your guide in the world of telegram channels
TGAlertsBot
Monitoring of keywords in channels and chats
Telegram Analytics
Subscribe to stay informed about TGStat news.
24 825
members
~20.5k
avg post reach
~7.1k
daily reach
~2
posts per week
82.6%
ERR %
3.71
citation index
Forwards & channel mentions
16 mentions of channel
2 post mentions
20 forwards
Pretty women
13 Sep, 17:31
Жратва!
23 Apr, 23:35
🌚 Tail jokes
21 Apr, 17:16
Мекекек
8 Feb, 10:56
9 Dec 2019, 18:46
18 Nov 2019, 12:08
Рецепты
18 Nov 2019, 11:37
30 Jun 2019, 21:01
Showgraphic
31 May 2019, 19:23
Mr.Gold
29 May 2019, 20:58
Mr.Gold
29 May 2019, 20:58
27 May 2019, 17:51
27 May 2019, 17:51
5 Oct 2018, 12:30
10 Aug 2018, 16:30
10 Mar 2018, 19:59
МАЯК
7 Feb 2018, 15:03
Водочка
18 Jan 2018, 10:05
Channels quoted by @OdessaCarrot
odessa.online
4 Feb, 18:01
7 ПЯДЕЙ
26 Dec 2019, 14:01
12 Dec 2019, 15:21
12 Dec 2019, 15:00
Amador
18 Nov 2019, 12:00
ЁЖ
1 Oct 2019, 19:01
25 Jun 2019, 17:01
Showgraphic
6 Jun 2019, 13:00
24 Apr 2019, 17:15
24 Apr 2019, 16:30
6 Mar 2019, 17:27
МАЯК
26 Feb 2019, 18:02
МАЯК
14 Nov 2018, 14:00
5 Aug 2018, 18:19
МАЯК
7 Feb 2018, 16:25
Recent posts
Deleted
With mentions
Forwards
Тонкацу с сыром

#мясо #яйца
Тонкацу с сыром
Коничива, честной народ. Тонкацу- популярное в Японии блюдо, представляющее из себя свиную отбивную, панированную в яйце и панировочных сухарях, наподобие нашей отбивной. В первой части я готовил Оякодон. Сегодня покажу более комплексную версию, приготовленную на манер Кацудон- с луком и яйцами. Такая версия, с рисом на гарнир может стать полноценным обедом или ужином. Предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и получить удовольствие.   Понадобится вот что: - Свиной биток – 600-800г. Обычно по 200г…
Ватрушки с творогом. Папа vs столовки. Классика детства. Часть 2

#тесто #творог #ватрушка #кчаю
Ватрушки с творогом. Папа vs столовки. Классика детства. Часть 2
Здравствуй, честной народ. С началом учебного года хочется продолжить приятную мне тему и напомнить всем о старом-добром школьном блюде. В первом посте мы с дочкой делали сосиски в тесте, а вот сегодня будут ватрушки с сыром. О них у меня остались исключительно добрые впечатления, несмотря на то, что порой в них было маловато начинки, иногда они были маленькие, остывшие и одинокие. Но, видимо с годами негатив растворился, оставив мне приятные воспоминания о детстве. Ну так почему бы не продолжить серию и не…
Мой любимый Фо Га.

#суп #фо
Мой любимый Фо Га.
Здравствуй, честной народ. Этот пост является закономерным продолжением первой части- супа Фо Бо, одного из самых известных вьетнамских супов. Те же, благородные доны и сеньориты, кто читают меня достаточно давно, осведомлены о моей любви к супам и тем более супам азиатским. Миска такого супа поднимает настроение, заряжает позитивом и укрепляет дух. Все так и есть. Верьте мне. Фо Га- или же фо с курицей, для меня является находкой из-за своей особенности быть приготовленным из запасов и морозилки. Достаточно…
Здравствуй, честной народ. Если вы не понимаете, зачем я выложил видео с фламинго, значит, вы ещё не подписаны на канал Travellizy . Заметок про блюда, по понятным причинам, там нет, зато есть путешествия, синее море, релакс и они - симпатичные цены на авиабилеты.
Мой формат, интересно.
Быстрый сковородочный хлеб с сыром и сидром. Рубрика: ТяжМет.

#хлеб #тесто #ТяжМет #чугун
Быстрый сковородочный хлеб с сыром и сидром. Рубрика: ТяжМет. 
     Здравствуй, честной народ. Сегодня в рамках ковбойско-чугунной рубрики покажу быстрый хлеб, который легко приготовить в чугунной сковороде, форме для запекания или даже простом казане на природе. В этот раз для разнообразия будем юзать яблочный сидр, ибо хочется новых впечатлений и вот это вот все.  Надо вот что:  - Мука -350г  - яблочный сидр -350мл  - 2 стл. Сахара  - 4 ст.л. разрыхлителя  - 1 ст.л. морской соли  - Твердый сыр- 400-450г.  - сливочное масло для смазывания.  Что делаем:  - Духовку разогреть…
«Когти Рилака» Rylac Claws. Вселенная World of Warcraft

#wow #выпечка #кчаю
«Когти Рилака» Rylac Claws. Вселенная World of Warcraft
Здравствуй, честной народ. Сегодня с удовольствием хочу показать блюдо, на которое я засматривался с момента покупки книги по Wow- рулеты с миндалем в виде когтистой лапы. И вот сейчас лето, я держался без теста сколько мог. Почти 3 дня. Видимо все же ЗОЖ не про меня. Так что сегодня все бросил и добрался до этих рулетов. И вот, что у меня получилось. Тут есть еще, над чем работать и практиковаться, да и место фантазии найдется. Ну да ладно, следуй за мной, путник   А этот пост по вселенной Warcraft я приготовил…
Домашнее рагу с чоризо и картошкой в испанском стиле.

#овощи #мясо #картофель
Домашнее рагу с чоризо и картошкой в испанском стиле.
Здравствуй, честной народ. Сегодня хотел поделиться крайне душевной и уютной штукой, которая непременно согреет и подбодрит вас осенью-зимой. По крайней мере так это работает со мной. Научился я этому блюду у испанского шефа Омара Алибоя года 4 назад и с тех пор регулярно готовлю с разными модификациями. Сегодня покажу базовый вариант, а внизу, как обычно расскажу за замены. Отдельно хочу отметить, что мне дико нравится, когда у нас в Одессе и области появляются небольшие, местные производители.Свои. Делающие…
Магические Ребра Барбекю. Вселенная: Время приключений.

#Времяприключений #ребра #мясо #кпиву
Магические Ребра Барбекю. Вселенная: Время приключений.
Здравствуй, честной народ. Сегодня у меня в руках классный пример неугомонности фанатов и авантюристов- книга для поклонников психоделического и яркого, как единороги на лсд- сериала Время Приключений. Adventure Time. Всем, кто доселе не успел приобщиться к прекрасному- рекомендую это сделать. Вангую, что такое может не зайти, но как минимум, ознакомиться стоит. Я не большой поклонник сериала, но всячески поддерживаю такую фанатскую любовь. Да и как коллекционер такого стафа, просто не мог пройти мимо книги.…
Летний салат из запеченных перцев. Поваренная книга Семьи Сопрано. Мафиозная кухня

#мафиознаякухня #овощи #салат
Летний салат из запеченных перцев. Поваренная книга Семьи Сопрано. Мафиозная кухня
  Здравствуй, честной народ. Сегодня пост вне графика- хочу, пока не кончился сезон напомнить о простом и непритязательном, на крайне душевном, ярком и летнем блюде. Такую штуку мы готовим дома давно и именно летом. И как-то не приходило в голову поделиться. Но тут я листал книгу Семьи Сопрано и наткнулся на этот салат. Так что все бросил и пошел на кухню. Рецепт простой, поэтому буду краток: Надо: 6-8 сладких, сезонных перцев. (Красные, оранжевые, салатовые, зеленые- какие будут) - 50…
Здравствуй, честной народ. Хочу от души пригласить всех неравнодушных к крафтовому пиву на большой пивной фест. Сам пойду и вам советую). 🍺🍻

Odessa Beer Festival

Когда?

с 21 августа в 16:00 стартуем
24 августа в 22:00 кончаем 😉 вместе с Жориком Делиевым и концертом Deliev's Band
Между этим работаем с 13:00 и до упора все дни!

Где?

Дюковский парк! Малый пруд! Там уточки живут)))

Стоимость

ВХОД СВОБОДНЫЙ , но...Алкоголь разливается исключительно в фирменные бокалы фестиваля
Цена бокала - 100 грн.
Его можно принести из дому, если ты постоянный гость и приобрести на площадке, если ты Вы новичок

Что там будет?

Будут ведущие
Будут диджеи
Будут кавербэнды
У нас, будут даже непьющие))

Лучшие представители уличной кухни со всех городов Украины
По слухам, будет даже пиво) Много) Очень много!
Read more
Куриные бедра в средиземноморском стиле

#курица #мясо #овощи
Куриные бедра в средиземноморском стиле
Здравствуй, честной народ. У нас, как не удивительно, жара. Жена с дочкой уехали на море, а я, доев заботливо приготовленные котлеты, всю неделю сидел на  запеченном перце, пиве и овощах с фруктами. Из-за высокой температуры не хотелось ни есть, ни стоять на душной кухне. Но в конце недели внезапно нахлынувший дождь понизил немного градус напряжения, жара немного спала и меня потянуло на кухню. Захотелось мяса. Легкого, простого, но непременно чтобы с романтикой и настроением. И вот как раз для этого есть простенький…
Балык Экмек – Сэндвич со скумбрией в турецком стиле . Balik ekmek

#рыба #закуска #кпиву #хлеб
Балык Экмек – Сэндвич со скумбрией в турецком стиле . Balik ekmek
Мерхаба, честной народ. Сегодня покажу один из моих любимых способов есть крайне популярную и доступную у нас рыбу- скумбрию. Блюдо это чрезвычайно популярно в Турции и в Стамбуле стало чуть ли не визитной карточкой в разделе «уличная еда». Вариантов приготовления этих сэндвичей – достаточно много, но сегодня я покажу свой любимый, который подобрал для себя экспериментально. Все просто, душевно и без выпендрений. Готовить можно, как на природе, на гриле, так и дома, на обычной или сковороде-гриль. Идем, я покажу…
Якщо ви стежите за здоров'ям, то канал @onclinic_doctorpro саме для вас!

✔️Перевірена інформація та поради щодо здоров'я від кращих лікарів.
✔️Розповідаємо про сучасні методи лікування та використовуємо їх на практиці.
✔️Говоримо на теми інтимного характеру, які неможна замовчувати.
✔️Гарантуємо конфіденційність та унікальний підхід кожному пацієнту.
✔️Лабораторні та клінічні дослідження у власній лабораторії.

@onclinic_doctorpro - мережа медичних центрів з міжнародним досвідом для всієї родини!
Отримуйте медичну інформацію з перших вуст!
Read more
Острый баклажан. Новый взгляд на привычный продукт

#баклажан #овощи #закуска #кпиву
Острый баклажан. Новый взгляд на привычный продукт
Здравствуй, честной народ. Сейчас в нашем краю сезон на баклажаны и я всячески стараюсь успеть выжать из него максимум- пробую и готовлю новые для себя блюда из синих. И вот что я нарыл на эту тему в книге «ешь и забей»- блюдо простое, но позволяет показать баклажан в новом свете. А еще его, оказалось, вкусно есть под пиво. Я немного модифицировал под себя исходник и вот, что получилось. Предлагаю к ознакомлению: Понадобятся вот эти парни: - 1 баклажан. По-хорошему если это будут большие и овальные баклажаны…
Баклажаны «под грибы»

#Одесскаякухня #овощи #закуска
Баклажаны «под грибы»
Здравствуй, честной народ. На эту пятницу по постам у меня были другие планы, но в последний день все переигралось и вот почему. В рамках своего увлечения я являюсь частым гостем на онлайн барахолках, и аукционах. И вот недавно наткнулся на тонкую книжицу «У нас это едят. Секреты одесской кухни», от издательства «чорноморська комуна» г. Одесса. Цена 3руб. Как вы понимаете, пройти мимо нее я не мог. Так что сегодня по-быстрому, пока не закончился сезон на синие, покажу популярную в свое время закуску «синие…
Лапша в паназиатском стиле с бараниной и кокосовым молоком.

#wow #лапша #овощи #мясо
Лапша в паназиатском стиле с бараниной и кокосовым молоком.
Здравствуй, честной народ. Сегодня с удовольствием хочу показать вам взрыв цвета, вкуса и аромата воплощенных в одном блюде. А речь пойдет о лапше, которую я откопал в официальной поваренной книге по вселенной World of Warcraft и забегая вперед, скажу, что блюдо заслуживает внимания.   А этот пост по вселенной Warcraft я приготовил и отснял специально для биржи игровых ценностей и услуг FunPay. Так что народ, который в теме, вливайтесь: https://funpay.ru/chips/2/?srcid=99   Заранее прошу не махать руками…
"Жаба в норке"

#выпечка #тесто #мясо
Жаба в норке. 
Здравствуй, честной народ. Я не большой любитель вот таких вот «говорящих названий», но имеем, как говорится то, что имеем. С этим блюдом я познакомился сто лет в обед благодаря книжке Джейми Оливера, подаренной на днюху. С тех пор готовил его много в разных вариациях. «Жаба в норке» или «сосисочная жаба» (toad in the hole, sausage toad) -известное блюдо английской кухни, представляющее собой йоркширский пудинг с апгрейдом из сосисок, иногда с мясом или почками. Плюс-минус вариации.   А продукты для данного…
Литовский холодник

#суп #овощи
Литовский холодник
Здравствуй, честной народ. За окном жара. Ловлю себя на мысли, что хочется сидеть в море, как бегемот- так, чтобы только уши торчали. И под настроение лишь немного ими шевелить. В такую погоду хочется  фруктов из холодильника и пива из него же. Но несмотря на это, наступают моменты, когда хочется есть и готовить. И вот пока лето не прошло, покажу холодный суп, который может стать неплохой альтернативой окрошке и гаспачо. Его к своему стыду, я открыл для себя пару недель назад. Ранее я делал несколько видов…
Жареный цыпленок с соусом карри и печеным картофелем.

#курица #цыпленок #мясо
Жареный цыпленок с соусом карри и печеным картофелем.
Здравствуй, честной народ. Ничего нового сегодня не открою. Просто покажу удачное сочетание мяса, соуса и гарнира в одном флаконе. Все. Ничего лишнего. Все лаконично и просто. Рекомендую к ознакомлению   Понадобятся вот эти парни: - Цыпленок (500-600г). Альтернативно можно использовать куриную четверть - Молодая картошка – 600-700г - чеснок. 4-5 зубов. Чистить не надо - Свежий розмарин или тимьян- 4-5 веточек - сливочное масло- 50г - Паприка- половина чайной ложки - Соль. Тут по настроению. У меня морская крупная…
Да уж, непростое выдалось вчера воскресенье.
🦠 то коронавирус опять разбушевался
🚢 то танкер на пляже напачкал
🏛 то памятники архитектуры друг друга крушат
Надеюсь, начало недели будет спокойнее.

P.S.: А на канал УСИ советую подписаться. Там еще много чего интересного+вкусные фото Одессы
👉https://t.me/joinchat/AAAAAEOJhhekwcWNDvt44A
Read more