Вечные ценности - салат "Оливье" и "Селедка под шубой"
Сложные, многокомпонентные блюда с майонезным соусом, к ним подойдет классическое игристое с выдержкой на осадке или тихий вариант - свежий, сбалансированный, освежающе минеральный алваринью с берегов Атлантики - Alvarinho Deu-la-Deu или элегантный бленд белых сортов винограда из долины Дору - Hasso Branco.
К различным соленьям отлично подойдет выдержанное игристое Kompassus Espumante Blanc de Noir Brut Natur или Kompassus Espumante Blanc Brut. Главное, чтобы овощи были именно солеными, а не маринованными с добавлением уксуса.
По тонкому льду
Холодец и заливное. И к ним мы тоже подберем винную пару!
Вот вам идеи сочетаний: игристое "по классике" (помните про наши 3 варианта игристых?), свежий, фруктово-минеральный Alvarinho Deu-la-Deu. Если хрен заменить горчицей, то к холодцу можно подать и красное Adega de Borba Premium Tinto.
К рыбному заливному мы рекомендуем игристое Kompassus Espumante Rosé Brut Natur.
Заказать вина:
@PortugalQuintaBot