Рецепты для детей.


Channel's geo and language: Russia, Russian


по всем вопросам писать к @Artunet74
Канал создан 9 января 2017 г

Related channels

Channel's geo and language
Russia, Russian
Statistics
Posts filter


Удивите семью блинами, которые можно есть прямо ложкой.
Добавьте к ним кусочек масла, ягоды, варенье или карамель. Будет очень вкусно.

Мини Блинчики

125 г муки
1/4 ч. л. соды
1/2 ч. л. разрыхлителя
30 г сахара
ванилин на кончике ножа
щепотка соли
1 яйцо
150 г кефира
25 г растительного масла без запаха

В большой чаше смешать все сухие ингредиенты с помощью венчика.
К сухим ингредиентам добавить яйцо, кефир и растительное масло. Перемешать до однородности.
Готовое тесто переложить в кондитерский мешок, отрезать небольшой кончик.
Отсадить на разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла, небольшие оладьи размером с монетку.
Перевернуть и подержать под крышкой еще 15-20 секунд.


Доброе утро! Сегодня старт масленичной недели🥞

Ловите наш любимый рецепт 🤗 Блинчики получаются тоненькие и очень нежные 😋
- яйца 3 шт
- молоко/вода 500 мл. (50/50)
- мука 200 гр.
- сахар 2 ст.л.
- соль 1 щеп.
- масло сливочное 30 гр.

Приятного аппетита!




Блины «Три стaкана»

• 3 яйца
• 0,5 ч л соли
• 2 ст л сахара
• 1 стакан муки
• 1 стакан молока
• 1 стакан кипятка
• 3 ст л растительного масла

Приготовление:

Для теста яйца смешиваем с сахаром, солью, добавляем половину муки, молоко, вторую часть муки, кипяток.

Не забывайте перемешивать все венчиком, чтобы не было комочков.

В конце влейте в тесто растительное масло, перемешайте.

Жарьте с двух сторон на достаточно сильном огне, если хотите красивые кружева на блинах, смазывайте сковородку перед каждым блинчиком




Яблочно-морковные панкейки без сахара и муки

Нам нужно:

Морковь — 100 гр
Яблоки — 100 гр
Растительное молоко — 200 мл
Овсянка — 140 гр
Яйца — 2 шт
Разрыхлитель — 1 ч.л.

Готовим:
Яблоки и морковь нарезаем ломтиками и отправляем в блендер.
Туда же добавляем молоко, овсяные хлопья, разрыхлитель, хорошо измельчаем.
Даём постоять 5 минут.

Выпекаем с двух сторон на среднем огне до готовности.

В этом рецепте морковь абсолютно не чувствуется.

Приятного аппетита!

автор sveta_prosto




Морковные кексы 🥕

Состав:
▫️Морковь тертая – 1 ст.
▫️Яйца – 3 шт.
▫️Масло подсолнечное – 1 ст. л.
▫️Сахар – 1 ст.
▫️Мука – 1 ст.
▫️Соль – 1 щепотка
▫️Разрыхлитель – 10 г.
▫️Сахарная пудра – 2 ст. л.

Рецепт:
1. Взбейте яйца с маслом и сахаром.
2. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем.
3. Соедините яично-масляную смесь и муку.
4. Морковь натрите на терке, добавьте в тесто, перемешайте до однородности.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте формы для выпечки, смажьте ее маслом. Выложите тесто в формы.
6. Поместите в разогретую духовку и выпекайте кексы примерно 20 минут.
7. Готовые кексы посыпьте сахарной пудрой.




ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Которую вы полюбите ,советую брать высокую и небольшую в диаметре Форму ,так она будет пышной и высокой.

Нам нужно:

творог 5% 600-650гр
4 Яйца
3 ст.л. сметаны
4 ст.л. рисовой муки
ванильный сахар
соль щепотка (если творог пресный)
Сахар можете добавить по вкусу ,я не добавляю ,так как больше любим есть со сгущёнкой,джемом

Все смешать и пробить блендером до однородной массы,если будет взбиваться трудно ,добавьте капельку молока,тогда дело пойдёт быстрее. Выпекать в разогретой духовке при 160* 45-50 минут. Затем отключить духовку. ,дать полностью остыть в ней и тогда достаём и пробуем.
подаём с джемом ,сметаной,мёдом ,сгущёнкой и прочим ) Приятного аппетита

#завтракрецепт #творожнаязапеканка #сырникирецепт #творожник #творожноепеченье #быстрыйзавтрак #кексрецепт


Заварные блинчики.

120 г муки
2 яйца
250 мл молока 3,2%
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
150 мл кипятка
50 мл растительного масла
50-70 г сливочного масла для смазывания блинов

Муку насыпьте в большую миску.

Яйца взбейте венчиком или миксером в легкую пену, влейте молоко, добавьте сахар и соль, взбивайте еще 1-2 минуты.

Добавьте муку в жидкую смесь. Аккуратно перемешайте венчиком, чтобы получилось однородное тесто.

Продолжая помешивать, влейте 150 мл кипятка. Оставьте тесто на 15-30 минут.

Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте.

Разогрейте сковородку на среднем огне.

На середину сковородки налейте неполный половник теста, покачайте сковородку, чтобы тесто растеклось по всему дну.

Готовьте по 2 минуты с одной стороны до золотистого цвета, переверните и пеките блинчик еще
30-60 секунд.

Блинчики выложите стопкой на тарелку, смазывая каждый растопленным сливочным маслом.


Воздушные сырники в духовке без масла.
Мои дети не очень любят обычные сырники, а вот эти съедают моментально)
По этому рецепту получается около 20 штук.

Ингредиенты:
Творог - 500 гр
Яйца - 3 шт
Ванильный сахар - 1 чл
Сахар без горки - 7 ст л
Разрыхлитель - 2,5 чл (12 грамм)
Сметана - 200 гр
Манная крупа - 8 ст л
Мука - 2 ст л

Творог перетереть через сито или с помошью блендера, влить взбитые яйца, добавить сахар, ванильный сахар, сметану, манку и разрыхлитель.

Хорошо перемешать и дать манке набухнуть около 15 минут.

Если будет сильно жидкое тесто ( зависит от творога) - добавить ещё ложку манной крупы.
Добавляем в тесто муку, перемешиваем и наполняем формочки на 1/3.

По желанию можно добавить курагу или изюм.
Выпекаем при 180° до румяной корочки.






Video is unavailable for watching
Show in Telegram
МИНИ-БЛИНЧИКИ за 5 Минут!

Самый Быстрый и Простой Рецепт Завтрака!

Популярные мини-блинчики за 5 минут на завтрак понравятся всем без исключения, особенно детям!

Блинчики можно подавать с любыми ягодами или фруктами. А в качестве топпинга можно добавить Нутеллу, растопленный шоколад, кленовый сироп, сгущенку, мед или варенье.

Ингредиенты:

130г муки.
1/2 ч. л. разрыхлителя.
1 яйцо.
2 ст. л. сахара.
10 г ванильного сахара.
Щепотка соли.
2 ст. л. растительного масла.
150мл теплого молока.

Белый и черный шоколад для украшения.


Любишь творожную выпечку?
А печенья?
А не возиться долго с выпечкой?
А ароматы апельсина и ванилья ?
А меня ?
Тогда эти малыши для тебя

⬇️⬇️⬇️
250 гр творог 5-9%
100 гр сливочное масло
200 гр мука
Сахар 30 гр (1)
Соль щепотка
Разрыхлитель 2 гр
Цедра апельсина 1 ст.л
70 гр сахара (2) (у меня ванильный)
Масло комнатной температуры, творог, сахар (1),
соль и цедру соединить. Добавить просеянную муку с
разрыхлителем и замесить однородное тесто.
*Должны получить мягкое, но не липкое тесто. Если
тесто липнет, добавить ещё чуть муки.
Завернуть тесто в пленку, чуть приплющить и убрать
в холодильник на 1-1,5 часа.
Рабочую поверхность припылить мукой и посыпать
сахаром (2). Раскатать тесто на сахаре, перевернув
один раз, в прямоугольник 2-3мм.
Нарезать на полоски и свернуть в рулет.
Выложить на противень с пергаментом и выпекать в
разогретой до 180С духовке 25-30 минут.
Остудить, посыпать сахарной пудрой.






РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С ФАРШЕМ

Рулет из лаваша с фаршем – необыкновенно вкусное, сытное, но одновременно простое горячее закусочное блюдо. Сегодня запечем армянский лаваш с начинкой из мясного фарша в духовке. Блюдо готовится не сложно, получается аппетитным и сытным. Делюсь понравившимся рецептом!

Ингредиенты:
Лаваш тонкий армянский- 1 лист
Фарш свиной - 400 гр.
Яйцо куриное - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ч. л.
Вода - 3 ст. л
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Для посыпки:
Сыр твёрдый - 50 гр.

Зелень для подачи:
Петрушка - 1/2 пучка
Укроп - 1/2пучка

Приготовление:
1.В свиной фарш перекручиваем на мясорубке репчатый лук и чеснок. 2.Добавляем соль и молотый перец по вкусу. Разбиваем одно куриное яйцо. Второе яйцо пригодится для смазывания самого рулета.
3.Фарш хорошо вымешиваем руками.
4.Лаваш расстилаем на поверхности стола. Длина лаваша — 50 см. 5.Распределяем по всему листу лаваша мясной фарш. По краям оставляем по 1 см.
6.Плотно сворачиваем лаваш с начинкой в рулет.
7.Разрезаем рулет на две ровные части.
8. Форму для выпечки предварительно смазываем растительным маслом. Отправляем рулеты с фаршем в форму. На дно добавляем пару ложек воды.
9.Рулеты покрываем легким слоем взбитого яйца.
рулеты отправляем в духовку
10.Отправляем форму с рулетами в предварительно разогретую до 200*С духовку на 40 минут.
11.В процессе запекания каждые 10 минут смазываем поверхность лаваша взбитым яйцом. За 10 минут до готовности посыпаем лаваш сыром. Даем сыру хорошо подрумяниться. Румяную корочку сыра еще разок смазываем взбитым яйцом, запекаем еще около 1 минуты.
рулеты в конце приготовления посыпаем сыром
Запеченный в духовке рулет из лаваша с фаршем готов.
12.Подаем в горячем виде на общем блюде целиком или формируем порционными кусочками. Очень вкусно подать рулет с чесночно-сметанный соусом и вашей любимой зеленью.



20 last posts shown.