Рецепты для детей.

@Recipesforchildren Like 0
Is this your channel? Confirm ownership for additional features

по вопросам сотрудничества писать к @MDilyara либо @Artunet74
Channel's geo & Language
Russian, Russian


Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Food & Cooking
Added to index
24.05.2018 12:55
advertising
SearcheeBot
Your guide in the world of telegram channels
TGStat Bot
Bot to get channel statistics without leaving Telegram
Telegram Analytics
Subscribe to stay informed about TGStat news.
393
members
~194
avg post reach
~73
daily reach
~29
posts per month
49.4%
ERR %
0.17
citation index
Recent posts
Deleted
With mentions
Forwards
Яблочный пирог с домашней карамелью.
И все же осень это пора очаровании, осенних красок, и вкусных домашних ароматных яблок! Знаю, знаю вам тоже хочется быстрых и вкусных рецептов, ведь уже просто так яблоки никто не ест, а утилизировать их нужно:))))) Приготовьте пирог по этому рецепту, ваши близкие сьедят и даже не заметят что в нем были яблоки! Он просто исчезнет со стола!
Для теста:
Мука 200 гр
Масло сливочное 80 гр
Вода 50 мл
Начинка:
Яблоки 4-5 шт среднего размера
Для карамели:
Сахар 150 гр
Вода 50 мл
Яйца 2 шт
масло сливочное 50 гр
Мука 2 ч.л
Сливки 20% -200 мл
Рецепт рассчитан на форму диаметром 24 см
Готовим тесто:
Муку растереть с холодным сливочным маслом в крошку, добавить воды и замесить не липнущее к рукам тесто. Раскатать, выложить в форму, сформировать бортики. Убрать в холодильник.
Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину, разрезать на дольки. Вынуть из холодильника форму с тестом, дно теста наколоть вилкой, выложить яблоки и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
А пока готовим карамель. В сотейник выложить сахар и воду, довести до кипения на среднем огне и варить до янтарного цвета, постоянно помешивая. Добавить растопленное сливочное масло и горячие сливки, размешать и убрать с огня. Добавить муку и яйца, все хорошо перемешать.
По истечении 25 минут вынуть пирог, залить карамелью и отправить обратно в духовку на 40 минут при 180 градусах
Read more
Гордон Рамзи в своем рецепте добавляет мак ( 1 ст.л), я готовлю без него, почему? Просто мак довольно редкий гость на моей кухне.
Для приготовления печенья " Мадлен" вам понадобится:
3 яйца
100 гр муки
100 гр сахара
100 гр сливочного масла
1/2 ч.л. разрыхлителя
цедра одного лимона ( натереть на мелкой терке)
Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку, разрыхлитель, цедру одного лимона и все хорошо перемешать. В тесто влить растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошо перемешать. Заполнить тесто форму для печенья . Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Секрет легкого и воздушного теста заключается в том, чтобы в смеси был воздух, много воздуха-это как не рушимое правило. Очень важно яйца и сахар взбивать минимум 5-7 минут, на максимальной скорости миксера, чтобы смесь стала белой и увеличилась в 2-3 раза. Много воздуха=идеальный,воздушный бисквит!
Read more
Блинчики с творогом
За окошком дождь, уже почти осень на улице. Лето неспешно, но верно прощается с нами... И дома стало прохладно, хочется уже тепла. В этот субботний вечер предлагаю вам испечь блинчики, а в начинку творог... мои доченьки очень, очень любят когда именно так! Фотография ждала своего момента с февраля месяца, да....!:)))) Не удивляйтесь:))))) у меня очень, очень много не опубликованных рецептов и фотографий к ним. Спросите почему так вышло?! Пропал интерес и всё никак не могу вновь зажечь себя. Забросила все блоги и мессенджеры. Обещаю исправиться:)

Для блинов нам понадобится:
Молоко -520мл
Яйцо - 1 шт
Сахар - 60 гр
Соль щепотка
Мука - 180 гр
Растительное масло - 50 гр
Сливочное масло для смазывания сковороды

Начинка:
Творог 200 гр
Сахар 50 гр
Сметана 2 ст.л

Приготовление:
Яйцо с сахаром смешать венчиком до однородной консистенции, влить молоко хорошо перемешать. Добавить муку, соль и еще раз хорошо перемешать. Добавить растительное масло, перемешать. Тесто должно получиться немного гуще чем вода. И обязательно дать тесту постоять минут 10-15. Это вот обязательное условие. Масло сливочное растопить и смазать хорошо разогретую сковороду, и наливает тесто тонким слоем и жарим блинчик. И так каждый раз, перед каждым блинчиком смазываем тонким слоем сливочного масла кисточкой сковороду.
Подготовим начинку: творог, сахар и сметану все вместе перемешать и пробить блендером до пюреобразного состояния.
Блины разрезать на две половинки, в каждую выкладываем по 2 ст.л творожной массы, размазываем по блинчику и заворачиваем.

Приятного аппетита.
Read more
Ананасовые кольца в слоеном тесте

Очень простая, очень вкусная и эффектная выпечка. Мои дочери ее просто обожают.
Мягкое, нежное слоёное тесто, сладкие кольца ананасов и чашечка ароматного черного чая, заваренного с листьями черной смородины
Идеальный пятничный вечер:)

Приготовить их легко и просто:
Одна упаковка слоёного теста -500 гр
Одна банка консервированных ананасов в кольце
Сахарная пудра для посыпки

Ананасы вынуть из сиропа, обсушить их на бумажном полотенце от лишней Алина. Слоёное тесто раскатать не слишком тонко и нарезать на тонкие полоски ( толщиной 1,5-2 см)
Ананасовые кольца обматать полосками теста. Выложить на противень застеленной пергаментной бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку до золотистого цвета (примерно 20 минут).
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Read more
Творожные кексы с изюмом

Творог 400 гр
Изюм 100 гр
Манная крупа 3 ст.л
Сахар 4 ст.л
Яйца 2 шт
Приготовление:
Творог взбить в блендере с яйцами, сахаром и манкой, до однородной массы.
Изюм залить кипятком, дать постоять минут 15, отжать от воды и добавить к творожной массе. Хорошо перемешать.
Выложить в силиконовые формочки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку до золотистого цвета. Духовку выключить, дать отдохнуть 10 минут в выключенной духовке, чтобы кексы дошли до готовности.
Приятного аппетита.
Read more
Куриный супчик -это легко и вкусно.
Дети очень любят такой супчик, с 10 месяцев даю своим. А ещё если куриный суп с домашней лапшой, так совсем не оторвать.
Здесь вам понадобится:
курица домашняя, или из магазина -1 шт
Морковь 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Картофель 2 шт
Зелень,соль по вкусу

Курицу отварить 1-1,5 на среднем огне, в подсоленной воде, с одной морковью и головкой репчатого лука. Если есть черенки зелени, тоже можно добавить.
Далее бульон процедить через мелкое сито, курицу нарезать на средние кубики. Картофель и морковь нарезать также кубиками.
Поставить бульон обратно на плиту, добавить картофель и морковь, варить до готовности картофеля. Добавить куриное мясо, довести до первого булька и выключить. Попробуйте на соль, если нужно подсолите. Добавьте зелени и приятного аппетита.
Read more
Как на счёт горячего супчика? Он лёгкий, с такой нежной текстурой и в тоже время сытный. В моменты когда я незнаю чем накормить детей, когда вижу что они от много уже устали и едят без аппетита, я готовлю суп-пюре. Это - скажем так, моя палочка-выручалочка! Я точно знаю что они его съедят.
Для приготовления нам понадобится:
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт среднего размера
Картофель 2 шт большие или 3 шт среднего размера.
Сырок плавленный 3 шт.
Куриное бедро 1 шт большая или же 2 шт. среднего размера.
Итак: лук мелко нашинковать, морковь через крупную тёрку, картофель кубиками среднего размера, курицу хорошо вымыть. Берём кастрюлю с толстым дном (или двойным) главное чтобы в ней не сильно пригорало. Наливаем в нее немного растительного масла, нагреваем, и обжариваем в нем лук и морковь, как только лук станет прозрачного цвета, выкладываем картофель, хорошо перемешать и немного обжарить. Заливаем все кипятком, добавляем куриное бедро целиком и плавленный сыр, натёртый на крупной тёрке. И варим до готовности мяса, если мясо готовое, то и картошка уже готова. Мясо вынуть, разделить на сегменты ( маленького размера). Добавить обратно в кастрюлю. Посолить,поперчить. Достаем блендер и взбиваем до состояния пюре.
Подаём с хрустящими гренками.
Готовим гренки:
Нагреть сковороду с 2 ст.л растительного масла, выдавить 1 шт чеснока через чеснокодавилку, мелко нашинкованной зелени и обжарить в этом ароматом масле белый хлеб, нарезанный крупной соломкой.
Приятного аппетита.
Read more