Рецепты для детей.

@Recipesforchildren Like 0
Is this your channel? Confirm ownership for additional features

по вопросам сотрудничества писать к @MDilyara либо @Artunet74
Channel's geo & Language
Russian, Russian


Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Food & Cooking
Added to index
24.05.2018 12:55
advertising
SearcheeBot
Your guide in the world of telegram channels
TGStat Bot
Bot to get channel statistics without leaving Telegram
Telegram Analytics
Subscribe to stay informed about TGStat news.
452
members
~95
avg post reach
~81
daily reach
~3
posts per week
21%
ERR %
0.17
citation index
Recent posts
Deleted
With mentions
Forwards
Грушевые твисты
Необычно, но очень вкусно

Груша спелая (лучше конференция) 1 шт
Сахар 100 гр
Мука пшеничная 250 гр
Растительное масло 60 мл
Сухие дрожжи 4 гр
Крахмал картофельный 1 ч.л
Корица 1 ст.л
Разрыхлитель 0,5 ч.л
Соль щепотка
Приготовление:
Грушу очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке, смешать в отдельной миске с растительным маслом.
В небольшой миске соединить дрожжи и 40 мл. теплой воды, уберите в теплое место для образования пенной шапочки.
Смешайте сахар и корицу.
В большой миске соедините муку, разрыхлитель, соль, крахмал, добавьте половину сахара с корицей.Добавьте "ожившие" дрожжи и 2/3 растительного масла с грушей.
Вымешивайте тесто до однородного, пластичного состояния. При необходимости добавьте немного муки (50-70 гр)
Раскатайте тесто в прямоугольник 40*20. Смажьте его маслом с грушей, сложите прямоугольник пополам. Слегка пройдитесь по нему скалкой.
Нарежьте полоски, шириной 2 см.
Подготовьте противень с пергаментом и выкладывайте полоски по одному, предварительно перекручивая каждую два раза.
Смажьте оставшимся маслом с грушей, посыпьте сахаром с корицей. Дайте отдохнуть 20-30 минут. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, пока не станут золотистого цвета.
Дайте немного остыть. Приятного аппетита.
Read more
Домашние ёжики.

Моя выручалочка, дети съедают в первую очередь.

Запечённые в духовке, в сметанно-сливочном соусе, они получаются безумно вкусными. А самое главное, это время затраченное на приготовление - оно минимальное!

Вам понадобится:

Фарш говядина/свинина - 300 гр
Рис круглый - 100 гр
Соль/перец по вкусу
Сметана - 3 ст.л
Сливки 10 % -50 мл.


Приготовление:
Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
Рис соединить с фаршем, посолить, поперчить. Сформировать небольшие шарики, выложить в форму.

Отправить в духовку на 20 минут при 160 градусах.

Сметану соединить со сливками, хорошо перемешать.

Ёжики после духовки залить сливочным соусом, полить каждый ёжик.

Можно посыпать зеленью по желанию.

Готовьте с удовольствием ❤️


#готовимдома
#домашняяеда #едадетям #рецептежики #ежики
Read more
Творожные конверты

Слоёное тесто 1 упаковка
Творог 100 гр
Сахар 2 ст.л
Сметана 1 ст.л
Яйцо 1 шт (половина)
Джем 1 ч.л.

Приготовление:

Яйцо размешать вилкой, до однородной консистенции.

В творог добавить яйцо (половину), сахар, сметану и смешать все вместе до однородной консистенции.

Тесто разморозить, раскатать, разделить на квадратики.
В каждый квадратик выложить по 1 ст.л. творожной массы и завернуть края.
Выложить на противень квадратики и смазать яйцом (оставшимся), отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут до золотистого цвета. Как приготовится, дать остыть и выложить по капле джема в серединку.
Готовьте с удовольствием ❤️
Read more
Ленивые вареники

Детки ваши будут рады.

Рецепт вам на выходные или к сытному завтраку.

Для приготовления вам понадобится:
Творог 5% две краски по 200 гр
Сахар 25 гр
Соль щепотка
Мука 120 гр
Яйца 2 шт ( категория С2)

Молоко и масло сливочное

Приготовление: Творог размять вилкой, добавить яйца, соль, сахар и муку, все хорошо перемешать. Замесить тесто. Скатать колбаску и порезать кусочками.

Вскипятить молоко +вода (50/50), добавить 1 ст.л. сливочного масла и посолить по вкусу. Выложить ленивые вареники, варить на среднем огне, как всплывут подержать ещё минутку. Приятного аппетита.
Read more
Яблочные кексы с посыпкой и лепестками арахиса

Они невероятно вкусные, нежные, пышные и воздушные. Я уже пишу рецепт, а не просто дразню вас аппетитной фотографией в сториз, как мне многие написали:)
По правде сказать, у меня и мыслей таких не было. И на вопрос как называются такие формы, это форма для капкейков "тюльпан", капсулы закончились, пришлось использовать эти, по мне очень даже мило получилось. Мне очень понравилось. Купить их можно в любом кондитерском отделе. Кстати, при выпечке этих кексов, лучше будет если вы используете подобную высокую форму, т.к кексы при выпечке хорошо поднимаются + посыпка сверху и орехи.
А вообще приготовьте их обязательно, они божественны.

Рецепт на 11 штук.

Вам понадобится:
Масло сливочное (комнатной температуры) 180 грамм
Сахар 160 грамм
Яйца 3 шт.(категория С0)
Мука 250 гр
Разрыхлитель 10 гр
Молоко 30 мл
Яблоки 4 шт среднего размера
Посыпка:
Лепестки арахиса 70 грамм
Масло сливочное (комнатной температуры) 50 грамм
Сахар 40 гр
Мука 100 гр
Корица молотая 0.5 ч.л

Приготовление:
Включить духовку, и оставить разогреваться до 180 градусов.

Тесто:
Масло взбить в блендере с сахаром, до растворения сахарных крупинок. Добавляем яйца по одному, взбивая каждое по минуте. Добавить муку, разрыхлитель, молоко и хорошо перемешать, до однородной массы. Яблоки нарезать небольшими кубиками, припудрить мукой, чтобы не осели и добавить в тесто, хорошо перемешать.

Приготовить посыпку:
Муку, корицу, сахар хорошо перемешать и влить растопленное сливочное масло и ещё раз перемешать ( руками) до состояния мелкой крошки.
Выложить тесто в формы, посыпать приготовленной крошкой и лепестками арахиса. Отправить на 40 минут в разогретую духовку до 180 градусов.
Готовьте с удовольствием ❤️
Read more
Современная мама, дети, семья👨‍👩‍👧‍👦
✅Советы, рецепты, позитив📚
Наш канал: t.me/mamamodern
Подписывайся и узнавай новое
Сосиски в тесте

Нет такого человека, который отказался бы от такой вкуснятины. Сегодня выходной день, и девочки с утра взяли меня в оборот с заказами на завтрак, обед и ужин😌
Ну что ж, выполняем потихонечку 😉

Итак здесь все очень просто:
Сосиски 1 упаковка 7-8 шт
Слоёное тесто 1 пачка, вам
Томатная паста 2 ст.л потребуется всего 1 пласт
Яйцо для смазывания
Семена кунжута для посыпки

Приготовление:
Включить духовку на 180 градусов, пусть разогревается.

Тесто раскатать, не сильно тонко.
Смазать тесто томатной пастой.
Разрезать тесто на полоски, обматать ими сосиски по кругу.
Выложить на противень, застеленной пергаментной бумагой.
Яйцо взбить вилкой, и смазать им сосиски. Сверху щедро посыпать семенами кунжута.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!
Read more