Яблочный пирог с домашней карамелью.
И все же осень это пора очаровании, осенних красок, и вкусных домашних ароматных яблок! Знаю, знаю вам тоже хочется быстрых и вкусных рецептов, ведь уже просто так яблоки никто не ест, а утилизировать их нужно:))))) Приготовьте пирог по этому рецепту, ваши близкие сьедят и даже не заметят что в нем были яблоки! Он просто исчезнет со стола!
Для теста:
Мука 200 гр
Масло сливочное 80 гр
Вода 50 мл
Начинка:
Яблоки 4-5 шт среднего размера
Для карамели:
Сахар 150 гр
Вода 50 мл
Яйца 2 шт
масло сливочное 50 гр
Мука 2 ч.л
Сливки 20% -200 мл
Рецепт рассчитан на форму диаметром 24 см
Готовим тесто:
Муку растереть с холодным сливочным маслом в крошку, добавить воды и замесить не липнущее к рукам тесто. Раскатать, выложить в форму, сформировать бортики. Убрать в холодильник.
Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину, разрезать на дольки. Вынуть из холодильника форму с тестом, дно теста наколоть вилкой, выложить яблоки и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
А пока готовим карамель. В сотейник выложить сахар и воду, довести до кипения на среднем огне и варить до янтарного цвета, постоянно помешивая. Добавить растопленное сливочное масло и горячие сливки, размешать и убрать с огня. Добавить муку и яйца, все хорошо перемешать.
По истечении 25 минут вынуть пирог, залить карамелью и отправить обратно в духовку на 40 минут при 180 градусах
И все же осень это пора очаровании, осенних красок, и вкусных домашних ароматных яблок! Знаю, знаю вам тоже хочется быстрых и вкусных рецептов, ведь уже просто так яблоки никто не ест, а утилизировать их нужно:))))) Приготовьте пирог по этому рецепту, ваши близкие сьедят и даже не заметят что в нем были яблоки! Он просто исчезнет со стола!
Для теста:
Мука 200 гр
Масло сливочное 80 гр
Вода 50 мл
Начинка:
Яблоки 4-5 шт среднего размера
Для карамели:
Сахар 150 гр
Вода 50 мл
Яйца 2 шт
масло сливочное 50 гр
Мука 2 ч.л
Сливки 20% -200 мл
Рецепт рассчитан на форму диаметром 24 см
Готовим тесто:
Муку растереть с холодным сливочным маслом в крошку, добавить воды и замесить не липнущее к рукам тесто. Раскатать, выложить в форму, сформировать бортики. Убрать в холодильник.
Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину, разрезать на дольки. Вынуть из холодильника форму с тестом, дно теста наколоть вилкой, выложить яблоки и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
А пока готовим карамель. В сотейник выложить сахар и воду, довести до кипения на среднем огне и варить до янтарного цвета, постоянно помешивая. Добавить растопленное сливочное масло и горячие сливки, размешать и убрать с огня. Добавить муку и яйца, все хорошо перемешать.
По истечении 25 минут вынуть пирог, залить карамелью и отправить обратно в духовку на 40 минут при 180 градусах