☕️ Обработка кофейных зёрен.
Результаты опроса показали, что ваши пытливые умы больше всего волнует вопрос, а как же обрабатывается кофе после сборки? Давайте выясним!
Вообще что такое обарботка кофе? Это способ извлечения кофейного зерна из кофейной ягоды (да, да, кофе - это тот же томат, только кофе).
От способа обработки собранного кофе напрямую зависит вкус и аромат конечного продукта.
Существует три основных метода обработки ягод кофе:
1. Натуральный, он же сухой
Самый старый способ обрабтки кофе, происходящий без использования воды. Зрелые ягоды высушиавю на солнце - отсюда и второе название (как всегда, логика на первом месте).
2. Мытый
Чаще всего используется в регионах с высокой влажностью, где невозможно высушить кофе под солнцем. При этом способе ягоды сортируются в резурварах с водой, затем зерна отделяются от мякоти в специальных устройствах и проходят процесс ферментизации в чанах с водой.
3. Полумытый, так же известный как хани.
Объединяет в себе два предыдущих метода. Ягоды проходят процесс отделения кожицы и мякоти от зерна, а затем высушиваются без ферментезации в воде (как при мытом способе). При чем тут мед - узнаете несколько позже.
Более подробно мы разберем все эти способы уже завтра, а пока, ценители кофе, вы можете утолить свою жажду знаний о мире кофе на канале @samecoffee - первая онлайн кофейня ☕️. Тот же кофе, только в Телеграме. Говорят и показывают на простом языке о кофейной культуре. Неопределенность и разговоры о жизни.
Результаты опроса показали, что ваши пытливые умы больше всего волнует вопрос, а как же обрабатывается кофе после сборки? Давайте выясним!
Вообще что такое обарботка кофе? Это способ извлечения кофейного зерна из кофейной ягоды (да, да, кофе - это тот же томат, только кофе).
От способа обработки собранного кофе напрямую зависит вкус и аромат конечного продукта.
Существует три основных метода обработки ягод кофе:
1. Натуральный, он же сухой
Самый старый способ обрабтки кофе, происходящий без использования воды. Зрелые ягоды высушиавю на солнце - отсюда и второе название (как всегда, логика на первом месте).
2. Мытый
Чаще всего используется в регионах с высокой влажностью, где невозможно высушить кофе под солнцем. При этом способе ягоды сортируются в резурварах с водой, затем зерна отделяются от мякоти в специальных устройствах и проходят процесс ферментизации в чанах с водой.
3. Полумытый, так же известный как хани.
Объединяет в себе два предыдущих метода. Ягоды проходят процесс отделения кожицы и мякоти от зерна, а затем высушиваются без ферментезации в воде (как при мытом способе). При чем тут мед - узнаете несколько позже.
Более подробно мы разберем все эти способы уже завтра, а пока, ценители кофе, вы можете утолить свою жажду знаний о мире кофе на канале @samecoffee - первая онлайн кофейня ☕️. Тот же кофе, только в Телеграме. Говорят и показывают на простом языке о кофейной культуре. Неопределенность и разговоры о жизни.