Бешбармак
📌Ингредиенты:
✅Конина 1кг (можно заменить бараниной или ✅говядиной)
✅Морковь 1 шт
✅Зелень по вкусу
✅Лук 2 головки
Для лапши:
✅Яйцо 2 шт
✅Мука 450 гр
✅Вода 120 гр
✅Соль 1 ч.л
📌Приготовление:
Отварить мясо в течении 2.5 часов, за полчаса до готовности добавить в бульон лук и морковь. Готовую конину нарезать против волокон, кусочками по 3 см шириной. Бульон разделить, половину влить в кастрюлю, где будет вариться лапша, в другую часть оставшегося бульона опускаем нарезанное мясо, добавляем смесь перцев, соль и варим еще 5 минут.
Готовим лапшу: смешиваем все ингредиенты, замешиваем тугое тесто. И оставляем его на 30 минут, затем раскатываем пласт толщиной в 2 мм и режем тесто квадратами или ромбами, затем оставляем ее на столе для того чтобы лапша подсохла. Если бульона для варки не очень много, то можно его разбавить водой, добавить туда зелень, соль, лук и лапшу. Важно ее не переварить. Выкладываем на тарелку лапшу, сверху мясо,овощи и зелень, поливаем небольшим количеством бульона или подаем бульон отдельно в пиале. Приятного аппетита!
📌Ингредиенты:
✅Конина 1кг (можно заменить бараниной или ✅говядиной)
✅Морковь 1 шт
✅Зелень по вкусу
✅Лук 2 головки
Для лапши:
✅Яйцо 2 шт
✅Мука 450 гр
✅Вода 120 гр
✅Соль 1 ч.л
📌Приготовление:
Отварить мясо в течении 2.5 часов, за полчаса до готовности добавить в бульон лук и морковь. Готовую конину нарезать против волокон, кусочками по 3 см шириной. Бульон разделить, половину влить в кастрюлю, где будет вариться лапша, в другую часть оставшегося бульона опускаем нарезанное мясо, добавляем смесь перцев, соль и варим еще 5 минут.
Готовим лапшу: смешиваем все ингредиенты, замешиваем тугое тесто. И оставляем его на 30 минут, затем раскатываем пласт толщиной в 2 мм и режем тесто квадратами или ромбами, затем оставляем ее на столе для того чтобы лапша подсохла. Если бульона для варки не очень много, то можно его разбавить водой, добавить туда зелень, соль, лук и лапшу. Важно ее не переварить. Выкладываем на тарелку лапшу, сверху мясо,овощи и зелень, поливаем небольшим количеством бульона или подаем бульон отдельно в пиале. Приятного аппетита!