Хелло, бубочки! Вы не разбежались за время моего творческого застоя, чему я несказанно рада. Если вдруг кому интересно, диплом я защитила на отлично, вопросами комиссия не мучила, а больше всего меня волновали не слишком удобные туфли (обуть их было тактически выгодным решением. Эхехе, айм такой клевер). В общем, теперь я относительно свободный человек и совершенно не представляю что делать дальше со своей жизнью.
Изначально я вам обещала в анонсе обзор на остальную китайскую лапшу из линейки вот этого - https://t.me/SushiChannel/69 - поста, но сейчас я еду в автобусе из Киева и настроение весьма дорожное. Главная проблема этой лапши - её нельзя заварить прямо в упаковке, совершенно не дорожный вариант. Поэтому сегодня будет японская #лапша, которую самые внимательные и глазастые могли усмотреть в фото перед опросом. Не скажу что её удобнее заваривать в пути, но все же.
Итак, сегодня в программе якисоба от компании B-1 Grand Prix. Куплена в Ниппоне (где же ещё я могла это взять? Жаль они мне за это не платят) за ~310 рублей. И хотя на первый взгляд цена кажется завышенной, поверьте, оно того стоит.
Приготовление
Это стоит вынести в отдельный раздел, потому что там целая "система нипель". После поста будет фото инструкция.
0. Снимаем пластиковую обертку, достаем из неё пакеты со специями и сушеными овощами.
1. Приоткрываем крышку. То есть отрываем за язычок с буквой А до диагональной линии. НЕ отрывать полностью!!!
2. В получившееся отверстие высыпаем сушеные овощи из прозрачного пакета и заливаем кипятком до изгиба на стенке. Прикрываем крышку и оставляем на 3-5 минут.
3. Со стороны противоположной А отрываем клапан. Под ним будет такая сеточка. Через неё нужно слить жидкость с лапши. Немного влаги в любом случае останется, стараться выжать все не надо.
4. Отрываем крышку полностью, высыпаем остальные два пакета и тщательно перемешиваем.
5. Можно есть. Лапша готова.
Вкус
На выходе получается примерно 300 грамм якисобы (жареная лапша из гречневой муки). В соусе чувствуется мисо и соевый. Из важного, стоит отметить - в начинке есть настоящее мясо. После коллективной экспертизы, мы с Ня-сан пришли к выводу что это свинина. Вкусно очень, просто слов нет чтобы описать все богатство вкуса. Это лучшая покупная якисоба, которую можно найти в наших широтах (мы не считаем рестораны, которые держат аутентичные японцы. Там якисоба дороже 300 рублей). И по традиции вкус абсолютно натуральный, глутамат не бьёт по лицу, как будто он австралийский кенгуру, а вы - турист захотевший с ним сфотографироваться.
Оценки
Лапша - 9,5/10. Администрация канала пока не нашла лапшу, которая была бы "О Господи! Десять из десяти!!"
Бульон - 9/10. Это конечно соус и он отличный, но не идеал.
Химикалий - 0,5/10. Глутамат там есть, но нежный как животик котика.
В итоге имеем отличный продукт, стоящий своих денег. Как заслуженный лапшелье присуждаю этой лапше 5 глутаматовых звёзд и звание "🏆 лучшей лапши б/п" на сегодняшний день. Звание переходящее и возможно в будущем мы найдём что-то ещё лучше. А пока это отличный вариант, если вы хотите себя побаловать.
На этом на сегодня всё. Обзоров напитков пока что практически не будет, так как Ня-сан выходит на новую работу и нужно время войти в ритм. А лично я буду стараться выкладывать посты регулярно и чаще двух раз в месяц.
Всех люблю, кушайте хорошо и не болейте. Искренне ваша, Сушико-тян! 😘
Изначально я вам обещала в анонсе обзор на остальную китайскую лапшу из линейки вот этого - https://t.me/SushiChannel/69 - поста, но сейчас я еду в автобусе из Киева и настроение весьма дорожное. Главная проблема этой лапши - её нельзя заварить прямо в упаковке, совершенно не дорожный вариант. Поэтому сегодня будет японская #лапша, которую самые внимательные и глазастые могли усмотреть в фото перед опросом. Не скажу что её удобнее заваривать в пути, но все же.
Итак, сегодня в программе якисоба от компании B-1 Grand Prix. Куплена в Ниппоне (где же ещё я могла это взять? Жаль они мне за это не платят) за ~310 рублей. И хотя на первый взгляд цена кажется завышенной, поверьте, оно того стоит.
Приготовление
Это стоит вынести в отдельный раздел, потому что там целая "система нипель". После поста будет фото инструкция.
0. Снимаем пластиковую обертку, достаем из неё пакеты со специями и сушеными овощами.
1. Приоткрываем крышку. То есть отрываем за язычок с буквой А до диагональной линии. НЕ отрывать полностью!!!
2. В получившееся отверстие высыпаем сушеные овощи из прозрачного пакета и заливаем кипятком до изгиба на стенке. Прикрываем крышку и оставляем на 3-5 минут.
3. Со стороны противоположной А отрываем клапан. Под ним будет такая сеточка. Через неё нужно слить жидкость с лапши. Немного влаги в любом случае останется, стараться выжать все не надо.
4. Отрываем крышку полностью, высыпаем остальные два пакета и тщательно перемешиваем.
5. Можно есть. Лапша готова.
Вкус
На выходе получается примерно 300 грамм якисобы (жареная лапша из гречневой муки). В соусе чувствуется мисо и соевый. Из важного, стоит отметить - в начинке есть настоящее мясо. После коллективной экспертизы, мы с Ня-сан пришли к выводу что это свинина. Вкусно очень, просто слов нет чтобы описать все богатство вкуса. Это лучшая покупная якисоба, которую можно найти в наших широтах (мы не считаем рестораны, которые держат аутентичные японцы. Там якисоба дороже 300 рублей). И по традиции вкус абсолютно натуральный, глутамат не бьёт по лицу, как будто он австралийский кенгуру, а вы - турист захотевший с ним сфотографироваться.
Оценки
Лапша - 9,5/10. Администрация канала пока не нашла лапшу, которая была бы "О Господи! Десять из десяти!!"
Бульон - 9/10. Это конечно соус и он отличный, но не идеал.
Химикалий - 0,5/10. Глутамат там есть, но нежный как животик котика.
В итоге имеем отличный продукт, стоящий своих денег. Как заслуженный лапшелье присуждаю этой лапше 5 глутаматовых звёзд и звание "🏆 лучшей лапши б/п" на сегодняшний день. Звание переходящее и возможно в будущем мы найдём что-то ещё лучше. А пока это отличный вариант, если вы хотите себя побаловать.
На этом на сегодня всё. Обзоров напитков пока что практически не будет, так как Ня-сан выходит на новую работу и нужно время войти в ритм. А лично я буду стараться выкладывать посты регулярно и чаще двух раз в месяц.
Всех люблю, кушайте хорошо и не болейте. Искренне ваша, Сушико-тян! 😘