Худей вкусно


Channel's geo and language: Russia, Russian



Channel's geo and language
Russia, Russian
Statistics
Posts filter




​​🍕Пицца треугольная из лаваша

Популярный рецепт в пп-варианте🧑🏻‍🍳

Ингредиенты:
Вырезанный из лаваша круг/тортилья - 70г
Томатная паста - 40г
Помидор - 50г
Шампиньоны - 70г
Сыр твердый - 60г
Соль, красный перец

Приготовление:
🔻Лаваш разрезаем с одной стороны до середины. Мысленно делим круг на 4 части.
🔻На первую четверть выкладываем нарезанные кольцами томаты, на вторую тонко нарезанные шампиньоны, по третьей и четвертой распределяем тертый сыр.
🔻Берем сектор с отрезанным краем и складываем со следующим, повторяем действие пока круг не превратится в один треугольник. Запекаем в духовке 5-10 минут при температуре 180 градусов.

✨Порция для сытного завтрака КБЖУ(414/23/17/42)


​​🧇Овсяноблин с оливками и сыром

Сырная, сытная вариация всем худеющим известного блюда🧑🏻‍🍳

Ингредиенты:
Овсянка - 50г
Молоко 2,5% - 20г
Яйцо - 1шт
Сыр твердый - 50г
Оливки - 50г
Соль

Приготовление:
🔸Молоко взбить с яйцом, добавить соль и овсянку, тщательно перемешать вилкой или венчиком.

🔸Вылить смесь на сковороду с толстым дном и обжарить с двух сторон.

🔸На половину блина посыпать тертый сыр(или разложить нарезанные кусочки), выложить оливки, свернуть пополам.

✨Порция для плотного ужина КБЖУ(517/26/30/34)


​​🧑🏻‍🍳Омлет Пуляр

Всем любителям яиц посвящается🥚

Ингредиенты:
Яйцо куриное - 3шт
Молоко - 50мл
Соль, масло растительное

Приготовление:
🔅Отделить желтки от белков, разложить их глубокие тарелки.
🔅К желткам добавить молоко и соль, тщательно перемешать. Взбить куриные белки с солью до устойчивых пиков.
🔅На сковороду, смазанную маслом, вылить желтковую смесь, обжарить около минуты. После этого выложить белковую пену, убавить огонь и обжаривать примерно 2 минуты.
🔅Как только белковая пена затвердеет, бинго! ваше блюдо готово. Подденьте край омлета и сложите его пополам, чтобы белковый слой оказался внутри.

✨Получится две порции сытного завтрака, на одну КБЖУ(174/10/13/2)




​​🍤Салат с креветками

Ингредиенты:
Любой салат по вашему вкусу/пекинская капуста - 30г
Лук - 20г
Помидор - 50г
Креветки - 100г
Оливки - 50г
Соевый соус, сок лимона по 5мл
Кунжут, соль, перец.

Приготовление:
▪️Креветки разморозить, отварить в подсоленной воде или обжарить на сковородке без масла.

▪️Смешать в глубокой миске сала, помидоры, оливки и лук. Сбрызнуть соевым соусом и соком лимоно.

▪️Добавить слегка остывшие креветки, посыпать кунжутом, перемешать.

✨Получаем одну порцию, у которой КБЖУ(217/23/11/6)


​​🥘Говядина wok с овощами

Вкусный, насыщающий обед за 30 минут🏃🏻‍♀️

Ингредиенты:
Говядина - 250г
Лук - 80г
Морковь - 80г
Перец болгарский - 80г
Огурец - 50г
Соевый соус - 20мл
Чеснок - 1зубчик
Кунжут, раст. масло, соль, перец

Приготовление:
🔻Мясо режем на тонкие полоски, перекладываем в миску, солим, перчим, заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться хотя бы на час.

🔻Мелко режем лук, овощи нарезаем брусочками.

🔻Разогреваем wok(можно взять обычную сковороду), добавляем растительное масло и перекладываем в него мясо.

🔻К обжаренным кусочкам добавляем лук, через 3-4 минуты морковь, смешиваем, через 3-4 минуты болгарский перец.

🔻Добавляем мелко нарезанный чеснок, постоянно перемешиваем мясо, чтобы не пригорело.

🔻Когда все ингредиенты прожарятся, добавляем огурец и снимаем с огня. Перемешиваем и посыпаем кунжутом.

✨Получаем одну порцию, у которой КБЖУ(292/25/16/12)


​​🔅Суп-пюре из тыквы

Теплый, солнечный супчик - отличное решение для обеда в холодные дни🧑🏻‍🍳

Ингредиенты:
Тыква - 650г
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 1ст. л
Масло сливочное - 10г
Лук репчатый - 1шт
Картофель - 1шт
Бульон куриный - 0.5л(можно заменить на овощной или не использовать)
Вода - 0.25л

Приготовление:
🔆 Тыкву нарежьте крупными кубиками, выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Сбрызните оливковым маслом.
🔆 Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте в нее тыкву на 20-30 минут.
🔆 В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте лук, обжаривайте до золотистой корочки. Мелко порежьте картофель и добавьте к луку.
🔆 Влейте в кастрюлю бульон и воду, доведите до кипения. накройте крышкой и варите 15 минут до готовности картофеля.
🔆 Добавьте запеченную тыкву и мелко нарезанный чеснок, взбейте суп погружным блендером до однородности.

✨Из набора ингредиентов получается кастрюлька на 2-3 порции супа. На 100гр КБЖУ(43/2/2/3)


​​​​👩‍🍳Гречневая запеканка

Питательный, сытный обед наполнит энергией до самого вечера 💪🏻

Ингредиенты:
Гречка - 80г (сухой продукт)
Твердый сыр - 150г
Яйца - 3шт
Молоко 2,5% - 80мл
Петрушка+укроп, если едите
Соль, перец по вкусу


Приготовление:
▪️Варим гречку, по готовности даём ей остыть.

▪️Пока варится крупа, разбиваем в тарелку яйца, добавляем молоко и соль+специи. Тщательно взбиваем.

▪️Трем сыр на средней тёрке, мелко рубим зелень.

▪️ В глубокую форму для запекания выкладываем часть гречки, посыпаем зеленью, заливаем молочно-яичной смесью, выкладываем сыр. Повторяем слои, пока ингридиенты не закончатся. Можете не заморачиваться с многослойностью и сделать одну большую царь-запеканку. В этом случае форму лучше взять низкую и большую, чтобы лучше пропеклось.

▪️Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем в нее нашу запеканку на 20-25 минут.

✨ Запеканку делим на две порцайки. На одну КБЖУ(525/33/30/31)


​​🥞Сырники с овсяной мукой

Отличный плотный завтрак для продуктивного дня👩🏻‍💻

Ингредиенты:
Творог 9% - 500г
Куриное яйцо - 2шт
Овсяные хлопья - 75г
Сахарозаменитель по вкусу
Изюм - 50г

Приготовление:
🔸Творог и яйца соединить в глубокой миске, тщательно перемешать блендером или вилкой до однородности.

🔸Овсяные хлопья смолоть в муку в кофемолке(можно сразу взять овсяную муку). Добавить в нее сахарозаменитель.

🔸В яично-творожную массу добавить сухие ингредиенты, тщательно перемешать, сформировать мокрыми руками небольшие сырнички.

🔸Жарим на сковородке с антипригарным покрытием или с минимальным количеством масла с обеих сторон.

✨Из набора ингредиентов получается 3-4 порции. На 100гр КБЖУ(177/15/9/11)


​​🥞Банановые печенья

Отличный завтрак или перекус - быстро, просто, вкусно😌

Ингредиенты:
Банан(лучше спелый) - 1 шт
Овсяные хлопья - 80 гр
Изюм - 40 гр
Ванилин, сахарозаменитель по вкусу

Приготовление:
🔻Банан порезать, закинуть в глубокую миску, размять вилкой.

🔻 Добавить к банану овсяные хлопья, изюм, ванилин и сахарозаменитель.

🔻Хорошо перемешать тесто, скатать в круглые шарики.

🔻Противень застелить пекарской бумагой, разложить шарики, раздавить их ложкой/стаканом в ровный круг.

🔻Отправить печенюхи в разогретую до 180-200 °С духовку на 20-25 минут.

✨Из набора ингредиентов получается две порции. На одну КБЖУ(218/5/2/46)


​​🐟 Рыбные биточки

Чудесный высокобелковый ужин - то, что нужно для наших мышц💪🏻

Ингредиенты:
Филе трески/минтая/любой белой рыбы - 230г
Яйцо - 1шт
Лук - 50г
Овсянка - 30г
Сливки 10% - 100мл
Мука - 15г
Петрушка+укроп, если едите
Раст.масло для жарки
Соль, красный перец, специи по вкусу

Приготовление:
🔹В блендере/мясорубке/для особо суровых, ручками делаем фарш из филе.

🔹Добавляем в массу яйцо, смолотую овсянку, соль, перец и специи.

🔹 Формируем круглые, плоские биточки, обваливаем их в муке.

🔹Выкладываем кругляши на сковороду с толстым дном, через 5 минут после жарки переворачиваем и ждём ещё 5 минут.

🔹Заливаем биточки сливками, посыпаем рубленой зеленью, присаливаем, тушим 10 минут.

✨Из набора ингредиентов получается две порции салата. На одну КБЖУ(269/26/12/14)


​​🥗Салат с фасолью

Отличный белковый салат для утоления обеденного голода😌

Ингредиенты:
Консервированная фасоль - 80г
Кукуруза консервированная - 100г
Сыр твердый - 50г
Пекинская капуста - 150г
Сметана 10% - 60г
Хлеб ржаной - 100г
Чеснок - 1зубчик
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
▫️Хлеб нарезать кубиками, присолить, отправить в разогретую до 200гр духовку на 10 минут для становления сухариков. Можно использовать сковородку.

▫️Фасоль, кукурузу, пекинскую капусту соединить в глубокой миске, смешать.

▫️Сырочек трем на крупной терке, добавляем к овощам.

▫️Вмешиваем в салат сметану, давим/мелко режем чеснок.

▫️Солим, перчим, достаем сухарики. Половину добавляем в салат, половину оставляем на вторую порцию.

✨Из набора ингредиентов получается две порции салата. На одну КБЖУ(308/16/11/37)


🧀 Сырные маффины

Отличный завтрак или питательный перекус для любителей сырочка💪🏻

Ингредиенты:
кефир 2,5% - 140 мл
яйца - 2шт
сыр тертый - 100г
мука - 5 ст.л
разрыхлитель - 1 чл
соль + перец молотый + мускатный орех по вкусу

Приготовление:
🔸Яйца, кефир и тертый сыр соединить в одной тарелке, тщательно сбить вилкой или венчиком.
🔸Добавить разрыхлитель и муку, самым последним добавить сыр и специи.
🔸Разложить по формочкам для кексов, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 мин.

✨ Получится примерно 4 порции кексиков, которые можно разделить на пару дней. На одну порцию КБЖУ(190/12/10/12)


Творожная запеканка с замороженными ягодами

Ингредиенты:
Творог 5% - 300г
Яйцо - 1шт
Ягоды замороженные (малина) – 100г
Рисовая мука – 30г
Ванилин – 2г
Любой заменитель сахара по вкусу

Приготовление:
🍓В творог добавить яйцо и взбить блендером до однородности.

🍓Добавить ванилин и сах. Зам. По вкусу, тщательно перемешать.

🍓Получившуюся массу выложить в форму, разровнять, посыпать размороженными ягодами.

🍓Запекать 40 минут при температуре 180-200 градусов.

✨Получается две порции нежной запеканки, на одну порцию КБЖУ(256/28/8/19)


​​Спагетти «Карбонара»

Ингредиенты
:
Спaгeтти - 250 г
Бeкoн или ветчина - 200 г
Растительное масло - 1 cт. л.
Пapмeзaн - 30 г
Чecнoк - 1-2 зубчика
Яйцa - 3 шт
Соль, пepeц пo вкуcу

Приготовление:

🔥 Спагетти отварить до готовности. Бекон нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке.

🔥 Обжарить мелко нарезанный чеснок на растительном масле, примерно 30 секунд, затем чеснок убрать. В эту же сковороду положить бекон и обжарить его до золотистой корочки.

🔥 В миску вбить одно яйцо и добавить 2 желтка, поперчить, взбить вилкой. Добавить сыр и хорошо перемешать. Если соус слишком густой то можно добавить немного воды в которой варились спагетти или сливки. Готовые спагетти выложить в теплую сковороду, добавить яично-сырный соус и бекон, хорошо перемешать и подавать в горячем виде.


КУРИЦА ТЕРИЯКИ

Ингредиенты:

- куриное филе 300 гр.
- мед 40 мл
- соевый соус 50 мл
- яблочный уксус 2 ст.л.
- имбирь 0,5 ч.л. (порошок)
- чеснок 6 гр.
- крахмал 1 cт.л.
- зеленый лук по вкусу
- соль, перец по вкусу⠀

Приготовление:

1) Промыть куриное филе, обсушить, лишняя влага не нужна. Порезать небольшими кусочками или длинными полосками.
2) Смешать в глубокой посудине мед, соевый соус, рубленый чеснок, уксус, молотый имбирь, крахмал и черный перец молотый.
3) На двух столовых ложках масла обжарить на большом огне кусочки куриного филе до золотистого цвета.
4) В конце жарки влить тонкой струйкой смесь, постоянно помешивая, жарить пока кусочки мяса не покроются соусом со всех сторон. На это уйдет всего пара минут, а то и меньше, соус быстро становится густым.
5) Подавать курицу с вареным рисом, овощами свежими или отварными, посыпав измельченным луком и кунжутом.


Вкусно и полезно 🍅

В готовый кетчуп можно добавить острый перец для вкуса.

Только не забывайте, что храниться он не долго, так как не содержит консервантов.

@Tasty_Diet


Полезные витамины 🥕🍐🍏

@Tasty_Diet


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Любимый салат

Ингредиенты:
- филе вареное 300гр
- консерованная кукуруза 200гр
- консервированные ананасы 200гр
- грецкий орех 150гр
- Сыр 200гр
- майонез

20 last posts shown.

5 123

subscribers
Channel statistics