Forward from: Tbilisi life
По какой-то причине не написано ни одного поста про мой любимый сыр.
Сулгуни мы едим всегда и везде.
А вот дамбалхачо или дамбалихачо (დამბალიხაჭო) - это такое прекрасное баловство с плесенью, которое входит в нашу жизнь, как праздник.
Я всегда думала, что это исключительно тушинский продукт.
Но в выходные меня забросило в район Мцхета-Мтианети, и, оказывается, там его делают даже лучше, чем в Тушети. Ну, или мне повезло на домашний вариант, приготовленный руками мамы моего друга.
В Тбилиси точно знаю два места в Ваке, где он есть точно и вполне сносный:
📍Агрохаб;
📍Сырный дом (Cheese House, ყველის სახლი);
📍La La Lamb Market.
Мама сказала, что это похоже на котлету. Для меня это уже звучит, как оскорбление (в общем, такой же батхерт, когда эларджи называют кашей)
Сулгуни мы едим всегда и везде.
А вот дамбалхачо или дамбалихачо (დამბალიხაჭო) - это такое прекрасное баловство с плесенью, которое входит в нашу жизнь, как праздник.
Я всегда думала, что это исключительно тушинский продукт.
Но в выходные меня забросило в район Мцхета-Мтианети, и, оказывается, там его делают даже лучше, чем в Тушети. Ну, или мне повезло на домашний вариант, приготовленный руками мамы моего друга.
В Тбилиси точно знаю два места в Ваке, где он есть точно и вполне сносный:
📍Агрохаб;
📍Сырный дом (Cheese House, ყველის სახლი);
📍La La Lamb Market.
Мама сказала, что это похоже на котлету. Для меня это уже звучит, как оскорбление (в общем, такой же батхерт, когда эларджи называют кашей)