Винный гайд vol.1Всем привет ✌️
Я наконец то дошел до написания винных гайдов.
Начнем по классике, по азам.
Рекомендую читать его совместно с предыдущим постом
https://t.me/Wine_and/95Итак, начинаем.
Заходим в винотеку.
Видим «
Старый свет» - идем на свет.
Видим
Франция - напеваем Zaz и идем.
На этикетке
Bordeaux (красное) - в бутылке Каберне Совиньон и Мерло (возможны добавления других сортов) - в бокале получаем самое классическое вино: плотно, кислотно, танинно, ягодно и хорошо сбалансировано.
На этикетке
Bourgogne (красное) - в бутылке Пино Нуар (возможны добавления других сортов) - в бокале получаем бледно красное вино: мягкий аккуратный вкус красных ягод, преимущественно вишни, дополняется отчетливыми нотками подлеска (как пахнут кусты черники и мха в лесу) и богатыми бархатистыми танинами.
Очень элегантное аккуратное терпкое вино.
На этикетке
Alsace - в бутылке скорее всего
Рислинг (на этикетке эльзаса чаще всего пишут виноград) - в бокале белое (соломенного цвета) вино с богатым ароматом и кислотностью, отчетливыми бензольными нотками/минеральностью/или ароматом мокрого камня, если угодно 🧐. Яркое насыщенное, но более сдержанное, чем немецкие рислинги вино.
- в бутылке может быть и
гевюрцтраминер - в бокале очень яркое вино с богатейшим букетом ароматов, от трав и белых цветов, до персиков, кремовости и все той же бензольности. Очень яркое и насыщенное белое.
На этикетке
Cotes-du-Rhone - в бутылке нас ждет Сира (и скорее всего гренаш) - в бокале яркое насыщенное красное, с нотками черных и красных ягод, лакрицы, пряностей и нередко перца. Ежевика и ягодный пирог и все это сдобрено шелковистыми танинами и гастрономической кислотностью. Сложно найти вино которое лучше подошло бы для холодного вечера ранней весны.
Забрели в Шампань - хватаем шампанское.
Впереди нас ждет Италия 🇮🇹
До скорых встреч, cheers 🥂