Пожизненный Лузер

@angryloser Like 0
Is this your channel? Confirm ownership for additional features

Период полураспада в прямом эфире
Channel's geo & Language
Russian, Russian
Category
not specified


Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
not specified
Added to index
09.05.2017 23:31
Recent update
21.04.2019 12:29
45
members
~0
avg post reach
~1
daily reach
N/A
posts per day
N/A
ERR %
0.19
citation index
Channels quoted by @angryloser
31 Oct 2017, 21:13
Babchenko
13 Sep 2017, 16:41
КАШИН
9 Sep 2017, 22:28
7 Sep 2017, 11:09
Ortega
21 Aug 2017, 19:49
19 Aug 2017, 18:40
7 Aug 2017, 16:43
1 Aug 2017, 13:30
3 Jul 2017, 11:33
КАШИН
23 Jun 2017, 16:27
14 Jun 2017, 15:31
13 Jun 2017, 13:25
Yobanation
13 Jun 2017, 12:57
13 Jun 2017, 12:48
Темпаче!
6 Jun 2017, 23:26
Темпаче!
6 Jun 2017, 23:26
5 Jun 2017, 11:33
1 Jun 2017, 15:27
Политота
31 May 2017, 19:29
Политота
31 May 2017, 15:25
Политота
31 May 2017, 15:25
31 May 2017, 03:52
Ortega
28 May 2017, 15:44
Мурмаши
28 May 2017, 15:23
Recent posts
Deleted
With mentions
Forwards
Такие дикие истории - "русская Эбола" - ещё один штрих к портрету современного российского государства, этого ебучего левиафана. Не будет здесь в ближайшие полвека ни своих айфонов, ни своей "Теслы", ни космических "фальконов". Потому что наш ебучий левиафан пытает, насилует и убивает в тюрьмах потенциальных русских илонов масков, а потенциальных джобсов выдавливает в эмиграцию. Все наши "высокие технологии" - из говна и палок. Со времен сталинских гулагов, где Королеву на допросах ломали челюсть, в этой стране нихуя не изменилось. И некому призвать к ответу всю эту чекистско-опричную нечисть. Молодые талантливые ребята, мужики, способные стать солью страны, так и будут умирать запытанными в тюрьмах. А пытавшие их нелюди будут жить до глубокой старости, получать хорошие пенсии и лечение в ведомственных клиниках. И от одной этой мысли - что всю эту ублюдочную гниль на этом свете не ждёт никакого воздаяния, никто не призовет их к ответу - можно сойти с ума или лопнуть от переполняющей ненависти. Здесь никогда не будет нормальной человеческой жизни в западном понимании. Здесь нельзя жить, здесь можно только доживать, переживать, выживать. Так и живём, если это можно назвать жизнью.
Read more
"Если я правильно понял то он вроде бы наигрался и сказал что этим и займется (медициной и нашим положением)", - написал знакомец вконтакте. Имел в виду, разумеется, Путина. Несмотря на наше давнее хорошее общение, тут меня переклинило и понесло от распирающей внутри злости.

Я написал ему, что честно не понимаю, как после полного проёба с майскими указами ВВП можно хоть в чем-то верить (тем более с учетом его гебешного прошлого). Я написал ему, что невыполнение майских указов 2012-го убедительно доказало, что Путин - либо стопроцентный пиздобол, либо держит нас за баранов.

Ну, он-то умеет отмазываться, пытался пошутить знакомец. Но я был беспощаден и написал свое видение отношений "власть-народ" в России. Это как с вечно верящей в лучшее забитой жене буйного мужа-алкаша. Вот это, блядь, бесконечное всепрощение, эта неисчерпаемая вера в возможное исправление "ненаглядного".

Что он когда-нибудь возьмется за ум, перестанет ее пиздить, продавать вещи из дома и бросит пить, устроится на работу. А когда он ей раз в год дохленький букетик подарит или яичницу на завтрак сделает - так она рыдает от счастья.

И ужас в том, что она будет бесконечно верить ему, бесконечно прощать его - пока он окончательно не забьёт ее до смерти. А что ж еще делать-то, не в полицию же его сдавать, не бежать из дому, прихватив минимум вещей.

Да, наверное, я был жесток. Особенно учитывая, что мой знакомец - инвалид, из-за внезапно выросшей слоновьей ноги еле ходит, а всего 2-3 года назад был цветущим энергичным мужиком под 40. Но вот эта кажущийся бесконечным черный ужас постоянного прощения и "сплочения вокруг лидера" - настолько безысходен, настолько гнетет, что порой нет никаких сил сдерживаться и тактично промолчать.
Read more
Заметил по отдельным своим коллегам и знакомцам такую фишку. Вот люди говорят "Я не пью, бросил" таким тоном и с таким выражением лица, как будто они выпили свою цистерну спирта и познали всю метафизическую глубину Зла от зеленого змия. И такие просветленные - просветленные, как будто у них абсолютно новая жизнь началась. А потом эти же самые люди на выездном корпоративе допиваются до почти скотского состояния. А еще на работу приходят с опухшими от пьянки на выходных лицами.

Это я к чему сейчас. Просто в очередной раз убеждаешься, что человек - существо глубоко социальное. И когда хочешь каких-либо перемен к лучшему, что требует усилия (насилия над собой), хочется себя как-то подбодрить. Неважно, восхищением ли офисных коллег или лайками (коментами) фейсбучных френдов.

Однако боженька - не фраер. И не зря говорят: не хвались, идучи на рать, а хвались, идучи с рати. После публичной презентации Обновленного Себя очень легко вернуться в прежнее состояние (утешая себя, разумеется, рабочей необходимостью или просто заглушкой стресса). Сама реальность может проверить на крепость твои намерения, либо ты сам просто можешь недооценить свою прочность. Как говорится, бросать курить - легко, я бросал сотню раз.
Read more
- Не понимаю, почему в Питере так много жалуются на погоду. Мне такая погода нравится. У нас в Алма-Ате страшная жара часто, уснуть невозможно. А здесь дышать легко, прохлада. И дождь мне нравится, и даже грязь под ногами. (Красивая казахская девушка в метро - своей удивленной подруге).

И когда идешь вдоль Обводного при херовой погоде - то дождь с ветром, то снежная метель зарядит - начинаешь думать, что чего-то не понимаешь, что-то не ценишь. А вот поварился бы заживо годик в какой-нибудь Алма-Ате или Душанбе - и снилось бы милое серое питерское небо. И плакал бы, воротившись в родные болотные палестины.
Read more
Попав в настоящий Офис после 10 лет в песочнице - в журналистских редакциях то есть - в свои 30 с гаком многому не устаёшь удивляться. Например, какими гнусными омерзительными уёбками могут быть люди, чтобы: а) показать себя полезным начальству; б) нихуя не делать при этом.
И, несмотря на весь свой цинизм и атеизм, в глубине души хочется верить и в загробную жизнь, и в перерождение после смерти (дополнительную жизнь, выражаясь геймерским языком). Потому что в полную мощь осознать, что т а м не окажется вообще ничего - только черная холодная пустота, в которую канет твое сознание - слишком страшно, невыносимо страшно.

Ну и да, чем старше становишься - тем страшнее умирать. И куда только девается юношеская безбашенность с презрением к смерти.
Read more
Последние дни все думаю об убийстве в Питере молодого израильтянина, Михаила Веревского. Человека просто забил до смерти какой-то подонок (по имени Ахмед, если верить Фонтанке.ру). С черепно-мозговой травмой пролежал несколько дней - и умер, оставив жену в роддоме с только родившейся дочкой.

Был волонтером, помогал бездомным животным, в Израиле год служил в силах самообороны. В общем, как мог, делал этот мир лучше. И вероятность погибнуть там, в Израиле, где постоянно теракты, нападения палестинцев на израильских солдат и полицейских, у него там была куда выше.

А погиб здесь, на питерских болотах. Забитый до смерти, от ударов руками и ногами какого-то урода. От ударов даже не ножа. И когда вдумываешься в эту чудовищную грань нашей реальности - становится страшно и тошно.

И начинаешь ненавидеть все эти голливудские киносказки с необыкновенно живучими героями - полубогами, которым все нипочем - ни чудовищные удары, ни пули, ни страшные аварии.

А ебаная реальность в том, что человек на самом деле - не просто смертен, а внезапно смертен. И очень, очень хрупок. И сгинуть в наших палестинах от какой-нибудь хуйни - как два пальца обоссать.

Вот ты жил, жил, как мог делал этот мир лучше, ждал с женой ребенка. Но пришла какая-то мразь - и погасила свет в твоих глазах. Навеки.

Жуткая, чудовищная бессмысленность, из которой соткан наш мир. Реальный мир, от которого не спрячешься в самой изощренной виртуальности.
Read more
Посмотрел в кино новый фильм Спилберга "Первому игроку приготовиться". Несмотря на возраст дедушки Стивена - 70 с гаком - фильм буквально переполнен подростково-юношеской энергией. Фильм - гимн всемогуществу геймеров, этих двинутых на играх странноватых людей. Которые в критической ситуации могут объединяться и надирать задницу даже могущественным корпорациям (ну, если верить Голливуду).

И в технической части снят фильм очень круто, зрелищно. Вот герой - аватар в сияющей виртуальности, с выбранным обликом красивого юноши. А вот он же - в офлайне, некрасивый губастый подросток, с виртуальным шлемом на голове, одержимый мечтой разгадать "пасхалки" от Создателя виртуальной сети - дедушки-гика.

И ты, киногерой - как бы всемогущий. И если тебя там убивают - ты просто очнешься, взбешенный, в нашей реальности.

И это все, конечно, будоражит воображение. И, выходя из кинозала в некоторой эйфории, ты не можешь не мечтать: как было бы классно, если бы так можно было и в реальной жизни.

А потом вспоминаешь, что человек не просто смертен, а внезапно смертен. А еще - слаб и бессилен. И никаких супергероев, способных спасти нас, не существует.

И ты снова погружаешься в перманентную депрессию.
Read more
Под ногами сегодня - серая слякоть. В сером питерском небе - слякоть. На душе - слякоть. Слякоть, которую мы заслужили. Своим нескончаемым русским долготерпением. Тем, что много лет терпим и недавно согласились ещё потерпеть засевшего в Кремле чекиста-упыря с серой слякотью в глазах.
У меня есть одно правило - не требовать от других того, на что тебе самому может не хватить яиц. Если бы однажды я, не дай Бог, потерял всю семью как несчастный кемеровчанин Востриков - честно, я не знаю, что бы я делал. Мне хочется верить, что мне бы напоследок хватило яиц, чтобы взять ружье и хотя бы застрелить виновных в этом ёбаных чинуш в местной администрации или пожарных инспекторов (а там будь что будет). Мне хочется так про себя думать - но, положа руку на сердце, на 100 процентов я в этом не уверен. Вот так и с Востриковым - глупо рассчитывать, что раздавленный горем мужик сейчас враз обратится в Настоящего Оппозиционного Лидера от Народа, которого мы так долго ждали, и всколыхнет народные массы на русский майдан. Не говоря уже о том, что сохранить рассудок в такой ситуации смогут немногие. Не дай Бог никому такое пережить. Такого не пожелаешь даже врагу.
Read more
Что бесит в последние дни - так это телеграм-каналы всяких, прости господи, "лоялистов" типа Кононенки и Сирожи Минаева. Которые в один голос пиздят про старого омерзительного Джаббу Хатта - Амангельды Тулеева, деградировавшего во всех смыслах. Но при этом посылают, сука, всячески месседжи про "справедливого Государя" - мол, Владимир Владимирович, сколько можно терпеть, когда уже порядок наведем (мы ругаем Путина за то, что он недостаточно Путин, да). Как будто произошедшая в Кемерово трагедия - не прямое следствие ебучей путинской Вертухали Власти. Как будто так называемые главы регионов по факту - не гауляйтеры от оккупационной администрации, которым можно как угодно над вверенными людишками измываться - лишь бы раз в 4-6 лет нужный процент обеспечивали. Как будто во главе страны уже восемнадцать, сука, лет находится не гебешный пахан с мышлением гопника из ленинградской подворотни. Как будто по путинским словам про испорченную "демографию", по словам Джаббы про "200 бузотёров" непонятно, что ОНИ к нам относятся как к биомассе, не как к людям. Как будто под человеческой оболочкой у них там осталось что-то человеческое, а не щелкает жвалами омерзительный Чужой, озабоченный только алчным желанием бесконечно жрать, жрать и жрать - на поколения вперед. Как же эти телеграмные мрази со своим "хорошим царём/гадкими боярами" заебали. Как же порой не хватает огнемёта.
Read more
Жить в свое удовольствие - это когда ты просыпаешься один, в отеле незнакомого города. В тишине пьёшь кофе с пирожными, смотришь на телефоне добротный американский фильм из 80-х. Потом идёшь гулять по набережным и историческому центру незнакомого города, зная, что у тебя на карте достаточно денег, чтобы не ограничивать себя в расходах. И да, все это возможно, только если ты живёшь на ренту (и можешь позволить себе не работать), и если у тебя нет семьи с маленькими детьми. Так что - не в этой жизни, видимо.
Read more
Боря - оптимист. Будь как Боря.
Едешь так по шоссе в области на изделии отечественного автопрома. Перед глазами - серый депрессивный пейзаж с серым депрессивным небом и полумертвыми после зимней спячки деревьями. Смотришь на все это сквозь забрызганное грязью лобовое стекло и думаешь: Господи, неужели я до конца жизни обречен видеть только это? Неужели не будет в моей жизни красивых солнечных пейзажей, с красивыми одноэтажными домами, с пляжами и буйной зеленью, с играющим под солнцем морем? А потом раз - и приходит осознание: то, что происходит со мной сейчас и есть самое лучшее из всего доступного. Хотя бы потому, что эта серая депрессивная дорога с серым депрессивным пейзажем не ебут тебе мозги и вообще ничего от тебя не хотят. Они принимают тебя таким, какой ты есть - и это прекрасно. Да, быть в пути - это лучшее, что со мной здесь и сейчас происходит.
Read more
Уже писал и повторюсь: для человеческого достоинства дико унизительна вся эта хуйня с обходом блокировок. Гыгыкать в коментах "все равно обойдем торами" тут можно разве что ради самоутешения. Да, мы живем в таком ублюдочном государстве, где покрывающиеся мхом совковые гебешники с архаичным мышлением определяют, как нам жить и что читать в интернете, а что нет. И пока мы будем гыгыкать по фейсбучным кухонькам, вместо массового выхода на площади - нас так и будут давить и давить, отбирая одну степень свободы за другой. Впрочем, как не зря говорил Пьер-Огюстен Петросян в "Смехопанораме": я спешу посмеяться над всем - иначе мне пришлось бы заплакать.
Read more
​​Когда говорят «бесплатно» — на вас пытаются заработать, если вы слышите «временно», то это надолго, если утверждают, что «для вашей пользы», значит, непременно обманут, а если твердят «борьба с терроризмом» то собираются сделать с вами всё перечисленное сразу (это к вопросу о блокировке мессенджеров, из которых самым ужасным внезапно оказался Телеграм).

Под соусом защиты от терроризма нам впарили установку на всех вокзалах страны идиотских рамок металлоискателей, которые непрерывно звенят от протаскиваемого через них сплошным потоком пассажиров железа.

Ради нашей же безопасности спецслужбы читают нашу почту и SMS, собирают информацию о сайтах, которые мы посещаем и слушают телефонные звонки.

С экстремизмом борются настолько эффективно-превентивно, что можно получить реальный срок за крамольную статью, «неправильную» картинку или даже за случайный лайк, «оправдывающий терроризм».

Наши неокрепшие умы бережно охраняют от «опасной» информации с помощью блокировок, блокировки средств обхода блокировок, блокировки информации о способах обхода блокировки средств обхода блокировок (эту бешеную словесную чехарду можно продолжать до бесконечности).

Чтобы защитить нас, спецслужбам нужны всё большие и большие бюджеты, которые в два раза превысили расходы на образование и здравоохранение вместе взятые.

Но теракты всё равно продолжаются. Что же делать, что бы ещё такое запретить? Ужас! Ужас. Ужас?

А идите-ка вы нахер со своими терактами, вот что я вам скажу. За всю историю современной России (с 1993 года) жертвами терактов стало чуть больше 2000 человек. Ещё раз, прописью: две тысячи человек за двадцать четыре года, в среднем — 85 человек в год.

Это много или мало? Смотря с чем сравнивать. Каждый год в результате ДТП в России гибнет более 23 тысяч человек — в 270 раз больше.

Тем не менее, автомобили никто не запрещает, на покупку бензина не нужна лицензия ФСБ, ПДД не считается экстремистской литературой, а автошколы не приравняли к лагерям подготовки боевиков.

Но и это ещё не самое страшное. Снижение расходов на здравоохранение в угоду «безопасности» выливается для россиян примерно в 100 тысяч дополнительных смертей в год, которых можно было бы избежать.

«Безопасность» убивает нас в 1100 раз эффективнее, чем терроризм.

Вот и думайте, с кем/чем нам на самом деле нужно бороться.
Read more
В последнем романе Пелевина "iPhuck 10" есть замечательная вставка - пересказ сценария самопального артхаусного ай-фильма "Resistance" (которые люди будущего снимают для своих айфонов, тьфу, то есть айфаков). По сюжету, в оккупированной нацистами Франции французский философ - гей заводит вынужденную дружбу с местным офицером СС, ценителем высокого искусства. После долгих философских бесед о ницшеанском сверхчеловеке эсэсовец влюбляется в гей-философа и во что бы то ни стало хочет им овладеть.

В любовной сцене, которую коварный гей-философ подстроил для компрометации эсэсовца перед его командованием, у эсэсовца ничего не выходит (точнее, не входит). Он силится проникнуть внутрь, но всякий раз сфинктер гей-философа оказывается чуточку сильнее (то самое Сопротивление, Resistance). Эта сцена символизирует неизбежную победу прогрессивного искусства над грубой архаичной властью (ну, или по китайским понятиям, вода, побеждающая камень).

Именно это я вспоминал, когда сегодня читал охуительный пост гей-патриота Антона Красовского "Если вы хотите изменить Россию, полюбите Путина". Виктор Олегович все-таки гениален и злободневен, живой классик нашей паскудной постмодернистской эпохи.
Read more