Forward from: Теории и Практики
«Каждому вину — свой бокал»
Высокие на тонких ножках, приземистые, широкие, треугольные и вытянутые — всё это бокалы для вина.
Широкая в основании чаша, увенчанная узким отверстием, как у классического бургундского бокала, усилит деликатные ароматы пино нуар. А вот каберне совиньон, с его более напористым букетом, лучше раскроется при более широком отверстии чаши.
Разобрались, как появилась привычная нам форма винного бокала и причём тут свинец. Материал по кнопке внизу.
Высокие на тонких ножках, приземистые, широкие, треугольные и вытянутые — всё это бокалы для вина.
Широкая в основании чаша, увенчанная узким отверстием, как у классического бургундского бокала, усилит деликатные ароматы пино нуар. А вот каберне совиньон, с его более напористым букетом, лучше раскроется при более широком отверстии чаши.
Разобрались, как появилась привычная нам форма винного бокала и причём тут свинец. Материал по кнопке внизу.