Искусство пития 🥃

@artofdrinking Like 4

Про алкоголь 18+
Хорошо - когда в меру!
Злоупотребление алкоголем, приводит к негативным последствиям!
Ответы на вопросы: @evoron
Instagram: https://www.instagram.com/artofdrinking_
Channel's geo & Language
Russian, Russian


Contact author
Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Food & Cooking
Added to index
06.07.2017 23:49
advertising
TGAlertsBot
Monitoring of keywords in channels and chats
SearcheeBot
Your guide in the world of telegram channels
Telegram Analytics
Subscribe to stay informed about TGStat news.
4 527
members
~0
avg post reach
N/A
daily reach
N/A
posts per day
N/A
ERR %
18.07
citation index
Forwards & channel mentions
89 mentions of channel
1 post mentions
53 forwards
13 Dec 2019, 00:00
28 Nov 2019, 19:50
25 Nov 2019, 23:44
4 Nov 2019, 16:35
28 Oct 2019, 19:11
24 Oct 2019, 15:49
18 Oct 2019, 14:22
НА БРЕНДЕ
7 Oct 2019, 15:20
7 Oct 2019, 15:17
7 Oct 2019, 15:07
7 Oct 2019, 15:06
Загадочник
7 Oct 2019, 14:58
25 Sep 2019, 16:54
25 Sep 2019, 16:54
16 Sep 2019, 18:47
2 Sep 2019, 13:43
НА БРЕНДЕ
30 Aug 2019, 09:45
17 Aug 2019, 22:33
16 Aug 2019, 14:56
НА БРЕНДЕ
15 Aug 2019, 19:18
НА БРЕНДЕ
14 Aug 2019, 18:52
14 Aug 2019, 18:10
7 Aug 2019, 12:58
7 Aug 2019, 12:58
6 Aug 2019, 14:14
Такое Вино!
1 Aug 2019, 12:33
31 Jul 2019, 21:32
31 Jul 2019, 21:32
Вино и люди
31 Jul 2019, 10:43
27 Jul 2019, 20:20
Channels quoted by @artofdrinking
Такое Вино!
2 Aug 2019, 11:00
Вино и люди
30 Jul 2019, 11:00
Сомелье
18 Jul 2019, 16:59
НА БРЕНДЕ
30 Jun 2019, 11:01
17 Dec 2018, 12:05
1 Jun 2018, 08:05
ПРО ВИНО
8 Mar 2018, 18:00
Vodkame
1 Mar 2018, 07:00
26 Feb 2018, 14:35
26 Feb 2018, 13:25
Гангстер
8 Jan 2018, 13:42
8 Jan 2018, 13:42
18 Dec 2017, 11:05
Instafoodpassion
27 Nov 2017, 10:03
ПО ФЭНШУЮ
23 Nov 2017, 10:00
Plastik
16 Nov 2017, 11:00
Код Дурова
14 Nov 2017, 14:12
Гаец
13 Nov 2017, 11:00
Поехали!
30 Oct 2017, 10:03
Таможня
25 Oct 2017, 09:00
Отдел К
20 Oct 2017, 13:06
25 Sep 2017, 13:27
17 Sep 2017, 23:07
7 Sep 2017, 15:41
Соседка
4 Sep 2017, 07:16
Отельеры
1 Sep 2017, 15:35
13 Aug 2017, 21:24
Мой Канал
4 Aug 2017, 21:31
МузОбоз
19 Jun 2017, 20:30
Recent posts
Deleted
With mentions
Forwards
​​Градации коньяка согласно западной культуры

Привет, друзья! Кому то напомню, а кто-то узнает как классифицируют коньяки заграницей.

В западной коньячной культуре используется шестиступенчатая градация коньяков по выдержке, базирующаяся на основе аутентичной французской традиции.

Согласно данной классификации, коньяки делятся на следующие категории:

V.S. (Very Special) – срок выдержки от 2-х до 3-х лет;
Superior – выдержка 3 года;
V.S.O.P. (Very Superior Old Pale) – выдержка 4 года;
V.V.S.O.P. (Very Very Superior Old Pale) – выдержка 5 лет;
X.O. (Extra Old) – срок выдержки от 6-ти лет

С точки зрения экспертов, дальнейшая градация не имеет смысла, поскольку срок выдержки коньяка, чей возраст превысил 6,5 лет, фактически не поддается определению путем дегустации.
Read more
​​​​Коньяк-альбинос Godet Antarctica

Да, друзья мои, мы привыкли к тому, что коньяк – это напиток янтарного (светло или темно) цвета. Однако белый коньяк – это редкое явление. Вы можете подумать, что это ни на что не годный напиток, но это не так. Сейчас расскажу.

Идея такого напитка появилась у Жан-Жака Годе в 2008 году, когда он путешествовал по Антарктиде. Он был поражен холодными пейзажами ледников и решил создать коньяк, который бы отражал их величественность. Так и появился коньяк Godet Antarctica.

Это коньяк из молодых спиртов, который перед розливом проходит специальную фильтрацию, чтобы стать более прозрачным, фактически бесцветным.

Для него используют вино из редкого сейчас сорта винограда Фоль Бланш, который был распространен во Франции до нашествия филлоксеры (это такой вид насекомых-вредителей) в 1870-х. И лишь благодаря неимоверным усилиям семьи Годе виноградники удалось частично восстановить.

Выдержка спиртов для этого коньяка составляет не более 7 лет и за это время они превращаются в элегантный и чувственный напиток.

Крепость 40%. Рекомендуется пить сильно охлаждённым, чтобы почувствовать дух Антарктиды 🙂
Read more
«Коронованный» напиток

Привет, друзья! Сегодня хочу рассказать вам про пивной напиток Corona Extra. Да, это не пиво в привычном его состоянии и сейчас расскажу почему.

Прочитать статью
​​Бокал вина равен часу занятий спортом

Интересная новость, делюсь ей с вами.

Ученые провели исследование в Университете Альберты в Канаде, которое показало, что бокал красного вина так же полезен, как и целый час занятий в тренажерном зале.

Все дело в том, что содержащийся в красном вине ресвератрол повышает работоспособность, улучшает работу сердца и укрепляет мышцы, то есть действует на организм так же, как и упражнения. Это вещество синтезируется некоторыми растениями в качестве защиты от паразитов. Обладает противовоспалительным эффектом.

Согласно выводу Джейсона Дайка, руководителя исследования, ресвератрол, повышая количество сердечных сокращений, укрепляет сердце и делает мышцы сильнее и выносливее, регулирует уровень сахара в крови и обладает антивозрастным эффектом. Исследования также показали, что люди, которые выпивают бокал красного вина в день, менее склонны к развитию слабоумия и рака.

Конечно, я вам все таки не советую бросать занятия спортом ради бокала вина. Главное – все делать в меру!
Read more
​​Водка с «атомным» характером

И так, «Атомик» - это водка, которую произвели на основе пшеницы, выращенной на чернобыльской земле.
Зерновое растение, на основе которого производится этот продукт, получено в зоне отчуждения. Сегодня она является особо охраняемой природной территорией.

Группа британских ученых заявила, что ими было выращено зерно пшеницы, высаженной на окраине зоны отчуждения, окружающей атомную электростанцию. Они полагают, что ими получен уникальный продукт, возможно, самый важный в мире.

Взрыв на Чернобыльской АЭС произошёл 33 года назад, и водка «Атомик» стала первым потребительским продуктом, произведенным на этой территории за истекший период времени.

И если этот продукт получит широкое распространение, то его реализация, в какой-то мере, поможет восстановить экономику пострадавшего в результате катастрофы региона. Так как все деньги от реализации водки пойдут на восстановление пострадавшего региона.

Тестирование готового алкоголя показало — водка не содержит ни единого элемента, близкого к радиации или способного передавать радиационную активность зараженной территории.

А вы бы рискнули попробовать?🙄
👍 29
🤔 15
Read more
​​Семь миров Hennessy XO

В 2019 году легендарный британский режиссёр Ридли Скотт совместно с брендом Hennessy сняли вот такую вот красочную рекламу. Она отражает 7 миров, а именно 7 оттенков вкуса этого коньяка.

Первый мир сладких ноток показан в разрезе золото- или камне- искателей, которые правда добывают вовсе не драгоценности, а карамель.

Второй мир отображает теплоту, которой окутывает напиток. Здесь золотые великаны спасают людей от палящего солнца.

Третий мир – пряный край. Специи словно создают структуру человека и оживляют его.

Четвертый мир отождествляет огонь. Летающие корабли рассекают огненные языки пламени, словно облака.

Пятый мир – шоколадное умиротворение. Среди летающих шоколадных камней человек пытается обрести покой. Обрести его удается, попробовав кусочек шоколада.

Шестой мир – сказочный лес, который отождествляет древесные нотки в напитке.

И седьмой мир – бесконечного эхо. Космос. Тут планеты перекликаются друг с другом, что олицетворяет долгое послевкусие напитка.
Read more
​​О других свойствах пива

А знаете ли вы, что пиво обладает полезными свойствами и его можно не только пить, но и применять в разных сферах жизнедеятельности?! 🍺

В сегодняшнем посте я расскажу про варианты применения пива, а не употребления. Может даже вы где-то на практике их и применяли.

• Маска для волос. Да-да, как косметическое средство. Намочите им чистые волосы и не смывайте на протяжении 15-20 минут. После смойте тёплой водой. Проводить такую процедуру можно 1 раз в неделю. Вскоре вы увидите, что волосы станут более блестящими и их станет проще расчёсывать. Особенно этот народный способ актуален для девушек.
• Кулинария. На основе пива можно готовить блины и оладушки, оно заменяет дрожжи. Также в этом напитке можно варить креветки и мариновать мясо. Особенно рекомендую ознакомиться с рецептом – утка в пиве. Пиво придаёт пикантности блюдам. А ещё им сбрызгивают шашлыки во время жарки.
• Удобрение. Удобряйте комнатные растения. Раз в месяц можно добавлять столовую ложку перед поливом. Оно ускорит их рост и удобрит почву.
• Добавляйте пиво в ванную. Оно очень полезно для кожи, делает ее мягкой, шелковистой.
Read more
​​​​Красиво пить не запретишь!

Модный дом Dior, который выпускает люксовую одежду, аксессуары и парфюмерию, поддерживает всеобщий тренд борьбы за экологию и решил выпустить многоразовые стеклянные трубочки для коктейлей в стиле fashion :)

Заменить пластиковые трубочки на многоразовые — это хороший первый шаг к тому, чтобы стать более сознательными экологически. К этому нас и призывает модный бренд.

Приобрести набор из шести трубочек можно на официальном сайте Dior по цене около 6000₽.
Read more
Аппелласьон (от французского Appellation) — регион происхождения (винограда, вина), который находится под официальным контролем. Как правило, название аппелласьона указывается на этикетке вина или шампанского.
#термин
​​Необычное наказание для пьяных водителей в Таиланде

Правительство Королевства Таиланд решило жестко бороться с пьянством на дорогах Таиланда. Оно и правильно!
В этой стране происходит много ДТП, особенно с мопедами, в том числе и с туристами, которые позволяют себе разъезжать по дорогам в состоянии алкогольного опьянения.

В связи с этим, правительство Таиланда решило подойти к этой проблеме с творческим началом, а именно — все оштрафованные водители должны будут отработать в реанимации или морге!

Провинившиеся водители будут вынуждены помогать сотрудникам указанных учереждений от 12 до 48 часов.
Read more
Всегда, когда готовлю крупы или макароны, то оставляю их немного недоваренными. А вчера узнал, что этот подход в кулинарии называют Аль денте. Расширяйте свою терминологию и узнавайте про рецепты блюд просто!
А полезные советы и некоторые вкусные рецепты беру здесь @vkusnajakulinarka
​​Для удобства розлива

Итальянская компания Santero, которая занимается винным производством, выпускает вино в необычных бутылках с дизайном — Hand (что в переводе с английского означает «рука»).

Такую бутылку удобно держать в руке, так как с одной стороны на ней сделаны выемки для четырех пальцев, а с другой — для одного, большого. Теперь можно не бояться, что в самый
ответственный момент она выскользнет!

Внутри все те же, привычные 750 мл вина, хотя и форма несколько странна, а выемки для пальцев поглощают место. Да и само вино, как утверждают те, кому его довелось попробовать, неплохое.

В России пока не встречал, но кто будет путешествовать по Италии — обратите внимание😌
Read more
Если подробнее, то это метод лечения человека виноградными винами. Раздел клинической медицины изучающий свойства виноградных вин и влияние их на органы и системы организма человека🍷
​​9 интересных фактов о виски

Теперь когда вы нальёте себе в бокал 50 грамм любимого виски, то узнаете, что:

1. Виски может храниться вечно

Если у вас есть запечатанная бутылка и вы держите ее вдали от прямого солнечного света, то это может продолжаться неопреденно долго. Если вы откроете бутылку при условии, что до этого она была запечатана должным образом с соблюдением всех условий стерилизации, оно может оставаться пригодным очень долгое время. Солнце также не может превратить виски в негодный продукт, но способно изменить его вкус в худшую сторону.

2. Погода влияет на виски
Виски Пайк Крик производится в южной провинции Онтарио, в районе Великих озер, где климат сильно меняется в течение года. На заводе Пайк Крик на складах не используется никакого электричества, и все, что происходит на улице, оказывает воздействие на то, что происходит в бочке. Колебания влажности и температур приводят к тому, что виски «дышит» и приобретает новые оттенки.

3. Вода влияет на вкус виски также как зерно
Дистиллятор — источник воды для финальной перегонки виски имеет чрезвычайно важное значение в производстве. Например, Jack Daniels берет воду из природного источника в известняковых пещерах штата Кентукки. Такая природная вода имеет очень маленькое содержание железа, которое способно превратить напиток в темный и горький.

4. Сейчас в мире стареют миллионы баррелей виски
Процесс старения виски, который он просто обязан преодолеть перед тем, как поступить в продажу, обязывает производителей строить огромные хранилища для выдержки виски. Их запасы можно сравнить с нефтяным потенциалом средней страны.

5. Виски может быть изготовлен из любого зерна
Традиционно виски делают из ячменя, ржи и кукурузы, но при желании можно использовать любые виды виски. Все дело в изрядной консервативности отрасли, которая вряд ли отойдет.

6. Проверка виски происходит по 140 критериям
Если напиток удовлетворяет 125 из них, он не считается браком. Оставшие 15 приходятся на совесть производителя.

7. В бочках для виски могло быть вино
Часто производители не желают брать новые бочки для виски и используют бочки, которые уже послужили для вина или бурбона. В таком случае вкус напитка приобретает неожиданные оттенки.

8. Вы можете стать доктором перегонки
В университетах Шотландии учат специалистов и научных работников в сфере перегонки и организации производства виски.

9. Лед в виски — это нормально
Существует много противников и критиков льда в виски. Но большинство специалистов в вопросе говорят, что класть лед в виски — абсолютно нормально.
Read more
#Этикет пития вина.
​​Знаете ли вы почему в коктейли добавляют две трубочки?

Версия №1 При заказе многослойного коктейля, вы сможете попробовать его разные уровни, при этом не смешивая их.

Версия №2 Пара соломинок добавляется для того, чтобы напиток проще было мешать. Иногда вместо соломинки вставляют специальную пластиковую ложечку.

Версия №3 Коктейли часто пьют вдвоем. И из двух трубочек это делать эстетичнее. Ну, а бармены в таком случае оказываются предусмотрительными ребятами.

P.S. А ещё есть такая легенда – если пить напиток сразу из двух соломинок, то пьянеть будешь гораздо быстрее. Ну или уж лучше тогда залпом!
Read more
​​Интернет заполонили винные аккаунты. Все рассказывают где были и что пили

Но блогов, которые несут практическую пользу виноману, не так много... Делюсь одним из них!

🍷 @takoe_vino - это кладезь полезной информации. Тут вам и скидки, и обзоры, где купить, с чем пить.

Блог ведут Борис и Анна из Санкт-Петербурга. Каждую бутылку они фотографируют, оценивают и описывают понятным языком.

Если вас хоть раз одолевали сомнения у винной полки в магазине - вам в 🍷 @takoe_vino
Read more
#лайфхак как пить пиво в общественных местах и транспорте 😌
​​​​​​Односолодовый vs. Купажированный

Наверно многие из моих подписчиков задавались вопросом про отличие односолодового виски от купажированного?!🧐
Я не буду писать здесь статью про исторические начала и предпочтения разных дегустаторов. Простыми словами, чтобы стоя в магазине перед прилавком, вы смогли четко определиться какой виски вам выбрать сегодня 🥃

На самом деле все просто – односолодовый (или single malt) - это виски, изготовленный из ячменного солода на одной винокурне. Шотландцы славятся своим производством.
А купажированный бывает либо blended malt (в Японии - pure malt), то есть содержащий только солодовые спирты с разных винокурен, либо просто blended, имеющим в основе зерновые (grain) спирты и часть солодовых. Если дословно, то blended c английского – смешанный.

Ничего сложного, пробуйте разное и находите своё!
Read more
​​"Что из нашего можно пить" - любимая рубрика канала @nevvino. Здесь все самое важное о виноделии в России: дегустации, новинки, мнения людей о вине, советы по выбору, анонсы ивентов, которые нельзя пропустить. Открываешь @nevvino и понимаешь, как много интересного вокруг.