Сегодня хочу вам рассказать про очень вкусное блюдо монгольской кухни
🇲🇳 ЦУЙВАН 🇲🇳
Очень похоже на лагман, но немного отличается процесс приготовления лапши. Я ее предварительно отварила, так как у меня нет пароварки, но в классическом рецепте тонкий пласт теста смазывается маслом, сворачивается в рулет и готовится на пару, а затем уже нарезается на полоски. 🍝
Я просто настаиваю чтобы каждый из вас приготовил это замечательное блюдо! 😭 а я приду к вам в гости и ещё раз его поем 😅😍
Ингредиенты:
📌Говядина - 300 г
📌Лук репчатый - 1-2 шт
📌Перец сладкий - 2 шт
📌Чеснок - 2 зубчик
📌Морковь - 1 шт.
📌Соевый соус - 2 ст.л.
📌Лук зеленый - 3 шт
📌Перец черный, красный
📌Кориандр, Куркума
📌Яйцо - 1 шт
📌Вода - 50 мл
📌Мука - 120 г
1. Нарезать мясо соломкой, выложить в сковороду с горячим маслом и обжаривать 20мин.
2. В миску разбить яйцо, добавить воду, щепотку соли и муку, замесить плотное тесто. Оставить на 15 мин под полотенцем
3. Все овощи нарезать соломкой, чеснок мелко порубить.
4. Добавить к мясу морковь, лук и обжаривать ещё 20 мин.
5. Добавить в сковороду перец, влить соевый соус, добавить кориандр, куркуму, красный перец и соль, залить 200мл воды, накрыть крышкой и довести до готовности.
6. Тем временем разделить тесто на 2 части, раскатать каждое в тонкий пласт, обильно подсыпая муку, чтоб лапша не слиплась. Разрежьте пласт на четыре части, сложите и нарежьте на лапшу. Обварите в подсоленной воде, постоянно помешивая (иначе слипнется)
7. Выложить лапшу к мясу с овощами, перемешать и оставить готовиться ещё 5 мин.
8. Готовое блюдо присыпать зелёным луком и подавать.
Приятного аппетита ❤️