БАНК ПОВАРОВ


Channel's geo and language: Russia, Russian


Пиши свой рецепт в комментариях - мы его опубликуем!
По вопросам сотрудничества >>> @kn_fan
https://knd.gov.ru/license?id=67510fa5c577eb7c524e1b2a&registryType=bloggersPermission

Зарегистрирован в РКН
Related channels  |  Similar channels

Channel's geo and language
Russia, Russian
Statistics
Posts filter


Полезные зефирки без сахара с бананом, вишней и яблоком😋🥰

Белки 70 грамм- это примерно 10 белков от 10 яиц взбивать миксером с 0,5 чайн.ложки лимонной кислоты несколько минут, после постепенно видим 100 гр сахара или чуть меньше сахзама.
Далее: пока миксер взбивает белки, мы в маленьком ковшике соединяем сахарный песок 250 гр( или сахзам меньше грамм) с яблочным пюре 100 гр + банановое пюре-150( ещё вкуснее взять вишневое+ банановое пюре) + агар- агар (900 сила) - 9 гр (или желатин)+ можно добавить 50 гр глюкозного сиропа+ 100 гр воды. И ставим на огонь, постоянно помешивая. Как только начнёт булькать- готово. В взбитые до крепких пиков белки с сахаром ( сахзамом) постепенно добавляем ягодно- сахарную горячую смесь, продолжая взбивать. Всё добавили, ещё пару минут взбиваем и выключаем миксер. Достаём кондитерский шприц или кулёк с насадкой и наполняем взбитыми белками с ягодной смесью. На разделочную доску, обмотанную пищевой пленкой, выдавливаем шприцом круглую зефирку. Или выдавливаем смесь в силиконовую формочку " розы" (или др), смазанную сливочным маслом. Всё, ставим в холодильник для стабилизации зефира на 3 - 5 часов. Приятного аппетита!😋👩‍🍳👩‍🍳

#десерты #изфруктов

Адрес комментария https://t.me/c/1338418171/513161

2.8k 0 48 11 49

Мексиканская пицца по заказу сынульки. Впервые такую делала начинку.

Аля мексиканская пицца:

Очищенные от кожицы дольки перца болгарского томила на капле топленого масла с чесноком сухим до мягкости. Чутка присолила.
На этой же сковородке слегка закарамелизировала одну луковицу репчатого.

На почти испеченое тесто положила сметану, смешенную со специями, солью и кукурузой консервированной (не кладу майонез и кетчуп из-за ребенка, а сметана дает сливочный вкус).
Сверху сосиски (можно и нужно что-то более копчененькое, так же как помидорки, но их не было в наличии).
Далее дольки перчика, лука, соленые огурчики и все это сверху сыром тертым.

Почему кукурузу вниз - чтоб при запекании не была сухой. Нам нетсовсем повезло с производителем, если будет более сочная - будет классно.

Ели с листьями айсберга - так вкуснее.


Когда перцы будут дешевле, обязательно повторю рецепт, но перцы и помидору превращу в соус (после томления). Будет тоже круто. Люблю экспериментировать.

#пицца #тесто #начинки

Адрес комментария https://t.me/c/1338418171/512892

4.8k 0 34 10 95

Я люблю яйца маринованные. Жду Пасху, потому-что яиц остаётся много и можно их замариновать.
Маринад: 250мл воды(кипячёной),соевый соус 150мл, уксус яблочный 2 ст. ложки, 1 ст. ложку масла( ароматного) , 1 ст. ложка сахара, 1ч.ложка соли, по вкусу перец и сухой чеснок. Отварные яйца очищаем от скорлупы, в маринад и на ночь в холодильник. Утром можно есть.

#закуски #изяиц

Адрес комментария https://t.me/c/1338418171/512301

8.3k 0 487 21 204

У меня рецепт очень быстрой жареной картошки. Научила ему меня, ещё в юности, моя соседка. Готовится на большом огне.

Картошку режу и сразу солю. Тем временем СИЛЬНО разогреваю достаточное количество любого жира/масла на сковороде.
Картофель дал сок, но я его не сушу, а просто перекладываю в раскаленный жир горстями и жидкость остаётся в миске.
Накрываю крышкой. Огонь не убавляю, (это важно). Часто перемешиваю, несколько раз, через каждые 3-4 минуты. В конце можно слегка убавить огонь. Через 10-15 мин картошечка готова.
Крышку желательно время от времени, протирать от конденсата. У меня правда сейчас есть специальная крышка с бортиками для стекания конденсата
Картошка получается поджаренная, красивая.
Попробуйте этот Экспресс-метод.

#изкартофеля

Адрес комментария https://t.me/c/1829059651/13906

8.8k 0 120 25 230

Делюсь своей придумкой. Увидела на канале Еда ролик, не помню какого иностранного шеф-повара и переработала рецепт, облегчила его. В оригинальном рецепте в копчёный бекон заворачивается и запекается в духовке картофельное пюре с маслом и яйцом. Я же отварила небольшой картофель в кожуре почти до готовности (30 мин ) , очистила, сделала пару надрезов, туда вставила чеснок, нарезанный на слайсы, посыпала сухим укропом, обмотала копчёным беконом и в духовку. Очень понравилось - быстро, легко, вкусно

#изкартофеля #наужин

Адрес комментария https://t.me/c/1338418171/511137

9.2k 0 85 5 243

Девушки , рецепт очень известный, но может кто и не знает. Без яиц и молока, очень вкусный, влажный, шоколадный корж, из которого можно сделать множество различных тортов. А можно и так стрескать.
Смешиваем просто вилкой, ложкой отдельно сухие и влажные компоненты.
В одной миске:
Мука-3 стакана
Сахар-2 ст
Соль- 1ч л
Сода-2 ч л ( или 4 ч л разрыхлителя)
Какао сухое - 1/2 стакана
Ванилин.
В другой миске
Вода-2 стакана
Уксус 9% или яблочный-2 ст л
Масло растительное-3/4 стакана.
Смешиваем все вместе. Расчет на форму примерно А4(20*30). Печь 30-40 минут, около 180°.
Ну, а потом хоть промазывайте чем угодно, хоть графские развалины из него сделайте, или просто глазурью полейте, всяко вкусно будет)
Приятного аппетита 😋

#выпечка

Адрес комментария https://t.me/c/1338418171/510738

9.5k 0 667 32 304

вот клёвая закусь
Свекла по-корейски
На 500 г свеклы (в корейскую тёрку) 3 зубка чеснока, 3 ст. л ябл. Уксуса, соль, 1 перчик чили (без семян), 0.5 ч.л. сахара, 1 ч.л. кориандра (свежемолотого)- все смешать. Поставить на полчаса на водяную баню. 1/3 стакана раст. Масла нагреть почти до кипения и залить свеклу. Перемешать- и в холодильник.

#закуски

Адрес комментария https://t.me/c/1338418171/509866

9.9k 0 340 33 170

А еще хочу поделиться рецептом «Пирог с творожной начинкой» . Рецепт давно у меня. Получается вкусный, рассыпчатый , с нежной начинкой. Вчера решила испечь. Понравился всем очень. Итак: 3 стакана муки и 200г масла или маргарина ч/з терку. Отдельно смешать 4 ст.л сметаны,1/2 ст. сахара, 1 ч.л. соды. Затем все соединить и замесить тесто,я еще добавляю ванилин.Если тесто слишком сыпучее, добавить еще сметаны немножко. Тесто разделить на 2 части. Одну часть убрать в морозилку. Начинка. 400г творога,2 яйца,сахар( по вкусу), 1 ст . л. крахмала, ванилин. Можно добавить изюм, чернослив. Одну часть теста раскатать, выложить начинку, вторую( из морозилки) натереть сверху ч/ з терку. Выпекать при температуре 180г минут 35. Проверяйте, чтобы творог внутри схватился. Буду рада, если рецепт пригодится.

#пирог #изтворога #выпечка

Адрес комментария https://t.me/c/2228410288/43466

10.6k 0 377 16 242

Я делаю запеканку а аэрогриле в силиконовой форме
1 пачка творога 200г,
1 яйцо,
100г сметаны или йогурта натурального,
3ст. ложки сахара,
щепотка соли,
3 ст.ложки манки,
Горсть изюма или вяленой вишни, или клюквы.
Даю постоять, чтобы манка разбухла. Ставлю на режим "Выпечка" на 190 градусов на 25 минут. После отключения программы сразу не вытаскиваю, немного даю постоять.

#изкруп #пироги #выпечка

Адрес комментария https://t.me/c/2228410288/43421

10.7k 0 200 12 106

Много лет квашу капусту по рецепту своей свекрови: на 1 литр кипячëной остуженной воды по 1 ст. ложке соли и сахара с горкой. На дно банки лавровый лист и перец чёрный горошком, капусту с морковью утрамбовать в бутыль и залить рассолом до самого верха, накрыть марлей. По ней будет стекать "играющий" рассол. Процесс занимает примерно от 3-х до 5-ти дней, в зависимости от окружающей температуры. После закрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник. Естественно вкус будет зависеть от качества соли и сахара. Попробуйте, может и вам понравится вкус и простота приготовления.

#изкапусты #заготовки

Адрес комментария https://t.me/c/2228410288/43396

10.9k 0 254 28 183

Капуста свежая. На 500,0 капусты , 150,0 копченого колбасного сыра без корочек , 1 зубчик чеснока и майонез. Капуста тонкой соломкой , сыр на терке , чеснок через пресс. Такой салат лучше пр готовить заранее , чтоб сыр растворился . Соотношение капусты и сыра примерно 3 : 1 .

#салаты #изкапусты

Адрес комментария https://t.me/c/2228410288/43370

11k 0 160 2 113

У меня когда то на работу сотрудница принесла салат, который сама придумала. Тогда Интернета не было. Капуста свежая+ морковь свежая+колбасный сыр+ копченая колбаса+ чеснок+ майонез! Съели первым и рецепт просили

#салаты #изкапусты

Адрес комментария https://t.me/c/2228410288/43367

11.2k 0 198 31 171

У меня такой рецепт ленивых голубцов - капуста шинковкой нарезана ( много), фарш с луком и рисом , соединили все ..сформировали тефтели . Пересыпали ( морковь , помидор, перец болгарский , лук репка ,зелень , чеснок ) залили смесью сметаны и майонеза ...и тушим до готовности...вот вам счастье !!

А когда готовлю настоящие голубцы летом , то туда добавляю перец на фаршированный и так же фарширую кабачок ...все пересыпаю как в рецепте выше. ...и тушу . Кушают кто что хочет ...на фаршированные кабачки думают , что это перчик ...

#изкапусты #изфарша

Адрес комментария https://t.me/c/2228410288/43356

11.7k 0 123 8 180

сухая аджика: красный острый перец, чеснок, паприка сладкая по 5 г, уцхо сунели, молотый кориандр, шафран, черный перец по 3 г, соль 6 г. Смешать все сухие специи и довести кипятком, закрыть. Можно оставить на ночь на столе, чтобы настоялась.

#аджика #приправы

Адрес комментария https://t.me/c/1338418171/508613

11.5k 0 214 12 113

Добрый день, Оксана , друзья повара и не только! Предлагаю вам мой рецепт из заморозки .
Осенью баклажаны бланширую и слегка подпекаю в духовке, складываю по одному на подносы , слоями друг на друга, перестилаю слои пергаментом,или просто целлофаном . Зимой по мере надобности, достаю и размораживаю.
Прогреваю или поджариваю на сковороде с небольшим количеством
растительного масла. Делаю начинку. Начинка: обжариваю лук, морковь, перец, помидоры слегка альденте, ну чтобы не в кашу. Добавляю в конце мелконарезанный чеснок. Можно ещё укроп или кинзу ....то как нравится. Раскладываю зажарку сверху баклажанов шапочкой. Оливки или маслины не обязательно, но не плохо.
Это вкусно, сытно и красиво, можно на праздничный стол.
Масло для жарки беру или оливковое, или подсолнечное без запаха.

#избаклажанов #закуски

Адрес комментария https://t.me/c/1338418171/508160

11.7k 0 103 10 242

Расскажу как делать игристый напиток из березового сока.
Березовый сок 10л
Сахар 0,5- 1 литровая банка
Лимонная кислота 2 ст ложки ровных без верха
Размешать до растворения сахара.
Разливать в пластиковые бутылки. В каждую 1,5 литровую бутылку класть по 2 кружочка лимона и 15 штук изюма. В 2-ух литровую изюма нужно 20 шт. Лимона можно немножко больше, но и так может быть как для 1, 5 литра.
До самой крышечки не наливать. Оставить немножко места. Бутилки нужно держать при комнатной температуре до всплытия изюма. Дальше в холодное помещение. Когда бубылка станет твердой из-за образования газа, можно пробовать. Процесс не быстрый. Откручивать пробку очень медленно, потому, что убежит все из бутылки. Я называю этот напиток- шампанское из березового сока.
Еще, вместо изюма можно класть в бутилку сушенные яблоки. Некому с яблоками нравится больше.

#напитки #изфруктов

Адрес комментария https://t.me/c/2228410288/43252

11.8k 0 192 14 116

Еще очень вкусный салат с креветками:
На большое плоское блюдо высыпать рукколу, хаотично раскидать половинки помидорок черри, жареные креветки, хлопья пармезана
Полить заливкой из оливкового масла, дижонской горчицы и сока лимона
Безумно вкусно))))

#салаты #изморепродуктов

Адрес комментария https://t.me/c/1338418171/507651

11.7k 0 215 6 192

"Зайка" 🐰:
100г тертой моркови, 100г сахара, 100г муки, 60г масло растительное, 50г кефир, 1 яйцо, разрыхлитель, цедра. 180⁰, 30‘
Крем: творожный сыр+сахарная пудра (на глаз/вкус/ приторность).

#торты #изморкови

Адрес комментария https://t.me/c/1338418171/505735

12.3k 0 214 7 176

Еще салатик с творогом.
- Майонез нужен с часноком.
- Творог порезать кубком или накрошить, покрыть майонезом.
- Кукуруза консервированная и помидоры кубиком или соломкой. Покрыть майонезом.
- Яйцо натереть на терке и на яйцо еще раз творог. Посыпать сверху зеленым лучком.
-Слои присоливать по вкусу.

#изтворога #салаты

Адрес комментария https://t.me/c/1338418171/505719

12.3k 0 69 19 122

У меня много карточек с едой,вот вам постный салатик. есть сокращенные слова... надеюсь, поймете

#салаты #изовощей

Адрес комментария https://t.me/c/1338418171/505515

12.4k 0 52 76 150
20 last posts shown.