Иногда шкалу называют European Bitterness Units, что тоже в общем-то забавно.
Показатель горечи зависит от хмеля. Из цветков и шишек хмеля на этапе кипячения в напиток попадают альфа-кислоты. Они и придают пиву горечь. Если упростить, то чем дольше кипятится пиво, тем больше альфа-кислот перейдёт в него из хмеля и тем более горьким оно станет.
Шкала IBU — от 1 до 120, где 120 — максимальная горечь. Мы рекомендуем начинать вечер с сорта с небольшим IBU: около 30–40, затем выпить что-то с IBU повыше — 50–60, и закончить сортом с IBU 70–80. Так будет приятнее и вкуснее.
Заходите пробовать: бар “Beermood”, Чистопрудный бульвар, 21.
Показатель горечи зависит от хмеля. Из цветков и шишек хмеля на этапе кипячения в напиток попадают альфа-кислоты. Они и придают пиву горечь. Если упростить, то чем дольше кипятится пиво, тем больше альфа-кислот перейдёт в него из хмеля и тем более горьким оно станет.
Шкала IBU — от 1 до 120, где 120 — максимальная горечь. Мы рекомендуем начинать вечер с сорта с небольшим IBU: около 30–40, затем выпить что-то с IBU повыше — 50–60, и закончить сортом с IBU 70–80. Так будет приятнее и вкуснее.
Заходите пробовать: бар “Beermood”, Чистопрудный бульвар, 21.