По Земле бюджетно


Channel's geo and language: Russia, Russian
Category: Travel


Авторский блог о путешествиях: 80 стран
По вопросам рекламы: @poZemlebudzhetno
Сейчас: на Маврикии🇲🇺
Следующая страна: Сейшелы🇸🇨
Затем: ОАЭ🇦🇪
Опосля: о. Занзибар🇹🇿

Зарегистрирован в РКН
Related channels  |  Similar channels

Channel's geo and language
Russia, Russian
Category
Travel
Statistics
Posts filter


Жена частенько рассказывает мне про Байкал, ибо родилась и выросла неподалёку.

Особенно про ледяные торосы – природное стекло, заснеженные горные ланшафты, легендарный байкальский прозрачный лёд и уникальные столбики пузырьков в нём.

Я теплолюбивый путешественник, но судя по всему зимний Байкал однозначно стоит того, чтобы одеться по-зимнему. К тому же, если поездка будет в комфортных условиях, морозец уже не так пугает.

Путешествовать зимой по Байкалу лучше со знающими людьми, которые в курсе всех нюансов: где можно ходить и ездить, где места краше, где ветра раздули снег, рассчистив ледяную гладь.

А лучшее время для поездки – февраль и начало марта. Когда ветра уносят снежный покров, обнажая байкальский лёд перед вами, и льдины ещё не начали таять.

Сейчас у вас есть возможность присоединиться к путешествию с командой Gelios Travel: Зимний Байкал за 5 дней!❄️

Уникальное путешествие в сердце Сибири может быть удивительно комфортным, насыщенным и подарить вау-эмоции на целый год вперед.

Спланируйте поездку сейчас на зиму-весну 2025 – позаботьтесь о билетах на Байкал по выгодным ценам👌

Ребята из Gelios Travel, помогут вам с туром на Байкал. Они предлагают маршруты с продуманной логистикой, уютными отелями и насыщенной культурной программой

Их команда берет ВСЕ заботы на себя, а вам остается только наслаждаться отдыхом😍

📌Что будет в туре на Байкал:
– Все грани льда зимнего Байкала и пикник прямо на нем😍
- Потрясающая природа – исток Ангары с камня Черского, закат на скале Шаманка, снежно-ледовые гроты Ольхона
- Катание на снегоходах, хивусах-амфибиях и классических ольхонских «буханках»
- Гастрономия Байкала и местных народов.

И это только часть маршрута😏 А полная программа здесь👈

🗓Даты:
22.02 - 26.02
01.03 - 05.03
08.03 - 12.03

Все детали программы уже на их канале, а также расписание и маршруты других предстоящих туров 👉 подписывайтесь!

Реклама. ИП Егоров Даниил Владимирович. ИНН:245510007050. erid:2W5zFGdQrT2


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
КонстанЦиан!

Сегодня в этой рубрике у нас рум-тур апартаментов на Маврикии за 29€/ночь.

Что и как обычно устроено в жилых помещениях на этом тропическом острове?
#помаврикиюбюджетно

7.7k 0 6 19 171

Дамы и господа, предлагаю интерактив!

Вот прямо где сидите сейчас, хоть в кресле гинекологическом, хоть в автозаке, хоть в самолёте или туалете (или туалете самолёта!), наведите вокруг себя на самый удобоваримый вид и сделайте снимок как я сейчас:)

9.3k 0 5 504 184

You are entering a stress free zone…
#помаврикиюбюджетно


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Впервые в жизни потрогал огромную черепаху!🐢

Знакомьтесь: Aldabrachelys gigantea.

Сейшельская гигантская черепаха родом с острова Альдабра. Живёт по 80-100 лет, иногда аж до 150!

На Маврикии обитает целой толпой в заповеднике Ebony Forest. Очень рекомендую заглянуть! Пообщаться с ними в естественных условиях обитания многого стоит.
#помаврикиюбюджетно

9.8k 0 50 43 381

Ещё несколько лет назад курсировала такая фраза:

«Жизнь удалась, если выходя вечером в пятницу поужинать, ты на всякий случай берёшь с собой загранпаспорт».

Теперь если ты в пятницу берёшь его, то ты:

а) либо живёшь не в России;
б) либо жизнь не просто удалась, а пиздец как удалась.

У меня только один вопрос: почему жизненные возможности многих россиян определяются волей каких-то стариков никчёмных?

10.5k 0 22 294 453

10 разношёрстных заведений в Тбилиси, в которые я возвращаюсь из года в год!

Обожаю их: в каждом есть своя фишка. Сохраняй и обязательно сходи в парочку, а лучше во все:)

1. «Домашняя кухня»

Изумительная классика жанра! Маленький подвальчик на 4 столика, готовят прямо при вас 2 взрослые грузинки, говорящие по-русски. Цены абсолютно вменяемые, но нужно быть очень осторожным: размеры некоторых блюд просто фантастические. Шкмерули заказывайте только на двоих, а оджахури только на троих. Приносят на стол прям целую сковороду! Очень вкусно и душевно.

Как найти: Google карты

2. «Pasanauri»
Сеть из 6 ресторанчиков. Мы всё время возвращаемся в тот, что на ул. Александра Грибоедова, так как в нём провели с Катей первый вечер своего знакомства. Хорошее обслуживание, доброе Киндзмараули, уютно.

Как найти: Google карты

3. «Сабатоно»
Если в Пасанаури выше мест уже нет, то мы сразу же заруливаем через дорогу в Сабатоно. Классическая грузинская харчевня со спокойным приятным интерьером и доброй чачей.

Как найти: Google карты

4. «L'ADO by Valiko Mansion»
Атмосферный коктейль-бар с причудливыми интерьерами, с небольшим танцполом и диджеем. Коктейли не самые бюджетные, но определённо очень качественные.

Как найти:

11k 0 578 49 366

Отличительной особенностью моего блога ещё со времён, когда я вёл его в VK, было и есть то, что собирается в нём очень активная аудитория.

Хлебом не корми, дай поделиться мнением, фотками, опытом и просто какой-нибудь полезной инфой. Я и сам большой любитель поучаствовать в диалогах.

Пожалуй, это отличает меня от некоторых блогеров, которые загрузили контент, а что там под ним в комментариях творится, им уже дела нет особого. Поэтому особо ничего и не творится:)

Приглашаю всех, кто ещё не вступил, залетать в чат этого блога тут в ТГ: https://t.me/+7c0a1tlohfM3OTUy

Туда автоматически собираются комментарии из-под всех постов, мы там (почти всегда) дружно дискутируем и (почти никогда) не дерёмся.

6000+ читателей уже там👍

А ещё большая просьба к тем, у кого есть премиум аккаунт в ТГ, проголосовать за мой канал тут: https://t.me/boost/budzhetno

Очень хочется получить 4-ый уровень, чтобы иметь возможность публиковать 4 сториз от лица канала в сутки:)


Сквозь сотни лет дошло до нас это блюдо…

По вечерам, сидя дома у огня, пастухи в швейцарских альпах клали близко к пламени головки сыра. Ту часть, что плавилась, соскребали и добавляли к себе в тарелку, где уже лежала простая крестьянская еда.

Так родился раклет (от франц. racler – скрести) – национальное швейцарское блюдо из расплавленного жирного сыра.

Для приготовления используется особый его вид, выдержанный несколько месяцев, который продаётся в виде брусочков в супермаркетах Швейцарии.

Нынче раклет готовится в специальной настольной печке – раклетнице. Квадратные пластины сыра закладываются внутрь и плавятся в течение нескольких минут.

Затем емкости достают и выливают сыр на тарелку, где уже лежит отварной картофель, соленья, грибочки, бекон и т.д.

На фото: я делаю свой первый раклет в жизни в Цюрихе в гостях у Татьяны и её мужа швейцарца.

Татьяна – давняя читательница моего блога и, узнав тогда, что я прилетел в Цюрих, пригласила меня на семейный ужин (а потом ещё и выделили комнату переночевать + дали в безвозмездное пользование велосипед, на котором потом я и колесил по стране).

Вкусное очень часто бывает простым: вроде ингредиенты элементарные. Но самый смак, конечно, и в самом этом особом сыре, и в процессе приготовления блюда.

Обязательно попробуйте его в Швейцарии🇨🇭
#пошвейцариибюджетно

9.9k 0 31 25 467

По какому месту можно скучать, сидя на тропическом острове?

По городам Швейцарии!
Аккуратным, эстетичным, удобным, безопасным.

Это мои снимки Цюриха, Берна, Люцерна, Беккенрида и Золотурна лета 2022 года, когда я целых 5 недель колесил по Швейцарии на велосипеде с палаткой.

Да, зимой эта страна выглядит не так, но я бы сейчас с удовольствием посидел бы где-нибудь у камина под Цюрихом с порцией раклета или фондю:)
#пошвейцариибюджетно

10.2k 0 27 29 357

Констандринк!

В эту пятницу прямо сейчас я откупориваю бутылочку французского брюта за моих читателей!

Читателей, которые из разных уголков России и мира следят за моими путешествиями, вдохновляясь на собственные.
#констандринк

10.7k 0 2 534 522


12 last posts shown.