Forward from: Мам, отстань, я жду Мишлен
Посмотрите видео про 86-го летнего греческого пекаря Гиоргоса Хатзипараскоса, посвятившего своему ремеслу 70 лет, его собственной пекарне уже полвека. Вместе с ним работает лишь жена и сын, и занимаются они производством теста фило, катаифи и пахлавы.
Чтобы получить всего 12 килограммов теста общей стоимостью 60 евро нужно раскатать 320 листов. Повсеместная индустриализация и производство фило промышленным способом (100-300 кг готовой продукции в час) лишило семью Хатзипараскосов привычного дохода, когда их продукт закупали около 100 заказчиков, среди которых были рестораны и отели.
Чтобы выжить, пекари впускают в свою пекарню туристов, которые смотрят, как те работают, в надежде, что после этого они купят пахлаву.
27 ноября 2007 администрация Рентимо вручила Гиоргосу награду за вклад в развитие туризма о-ва Крит.
Cook. Eat. Repeat.
#Greece #baker #GiorgosHatziparaskos
#traditional
#pastry #dough
https://youtu.be/hapSlAP2xrc
Чтобы получить всего 12 килограммов теста общей стоимостью 60 евро нужно раскатать 320 листов. Повсеместная индустриализация и производство фило промышленным способом (100-300 кг готовой продукции в час) лишило семью Хатзипараскосов привычного дохода, когда их продукт закупали около 100 заказчиков, среди которых были рестораны и отели.
Чтобы выжить, пекари впускают в свою пекарню туристов, которые смотрят, как те работают, в надежде, что после этого они купят пахлаву.
27 ноября 2007 администрация Рентимо вручила Гиоргосу награду за вклад в развитие туризма о-ва Крит.
Cook. Eat. Repeat.
#Greece #baker #GiorgosHatziparaskos
#traditional
#pastry #dough
https://youtu.be/hapSlAP2xrc