Forward from: Chesnokova.news
Инсайты конференций во время The Best Chef Awards:
- Sustainability (устойчивость, бережливость) - это новая валюта, но каждый ее трактует по-своему. "Будьте осторожны с этим словом" (Ана Рос)
- Sustainability is a new luxury
- Флекситарианство как диета (гибкое вегетарианство - меньше мяса, больше растительной пищи и морепродуктов) имеет наибольший рост сторонников в мире (смотреть проект Flax & Kale в Барселоне как пример флекситарианского меню).
- Мотиваторы перехода на "альтернативное мясо" веганов и флекситарианцев: безопасность, вкусовые предпочтения, здоровье, доступность, бережливое производство, удобство, локальность и сезонность, контроль за весом, узнаваемость продукта, настроение.
При этом для вегетарианцев/веганов наибольшими мотиваторами из перечисленных являются в первую очередь бережливое производство, а потом уже безопасность, вкусовые предпочтения и пр.
Дискуссионная панель "Обратная сторона гастрономии, Тенденции в ресторанах высокой кухни":
- Меньше гостей, меньше сервисов и меньше позиций в меню.
- Катастрофическая нехватка кадров.
- Команда сократилась, но работает она эффективнее. Команда стала сильнее, техничнее и более сплоченной.
- Больше технологий для повышения эффективности небольшой команды. Штат не увеличиваем.
- Упрощение на всех фронтах
- Повышение цен в файн дайнинг ресторанах возможно при более активной коммуникации с гостем о том как и какими ресурсами сделано то или иное блюдо.
- Работать в ресторанной индустрии стало жизненно важным решением, которое не все готовы принять.
И от меня:
- Скромность и трудолюбие - черты самых лучших поваров планеты
- Шефы и рестораторы могут влиять на правительства своих стран
- Будущее за экосистемами внутри одной ресторанной компании или даже одного ресторана. (Расскажу на днях на примере экосистемы UniverXO Давида Муньоса, лучшего шефа мира 2021, из моего интервью с ним).
- Sustainability (устойчивость, бережливость) - это новая валюта, но каждый ее трактует по-своему. "Будьте осторожны с этим словом" (Ана Рос)
- Sustainability is a new luxury
- Флекситарианство как диета (гибкое вегетарианство - меньше мяса, больше растительной пищи и морепродуктов) имеет наибольший рост сторонников в мире (смотреть проект Flax & Kale в Барселоне как пример флекситарианского меню).
- Мотиваторы перехода на "альтернативное мясо" веганов и флекситарианцев: безопасность, вкусовые предпочтения, здоровье, доступность, бережливое производство, удобство, локальность и сезонность, контроль за весом, узнаваемость продукта, настроение.
При этом для вегетарианцев/веганов наибольшими мотиваторами из перечисленных являются в первую очередь бережливое производство, а потом уже безопасность, вкусовые предпочтения и пр.
Дискуссионная панель "Обратная сторона гастрономии, Тенденции в ресторанах высокой кухни":
- Меньше гостей, меньше сервисов и меньше позиций в меню.
- Катастрофическая нехватка кадров.
- Команда сократилась, но работает она эффективнее. Команда стала сильнее, техничнее и более сплоченной.
- Больше технологий для повышения эффективности небольшой команды. Штат не увеличиваем.
- Упрощение на всех фронтах
- Повышение цен в файн дайнинг ресторанах возможно при более активной коммуникации с гостем о том как и какими ресурсами сделано то или иное блюдо.
- Работать в ресторанной индустрии стало жизненно важным решением, которое не все готовы принять.
И от меня:
- Скромность и трудолюбие - черты самых лучших поваров планеты
- Шефы и рестораторы могут влиять на правительства своих стран
- Будущее за экосистемами внутри одной ресторанной компании или даже одного ресторана. (Расскажу на днях на примере экосистемы UniverXO Давида Муньоса, лучшего шефа мира 2021, из моего интервью с ним).