ЗАВТРАк ШЕФА

@chefsbreakfast Like 0
Is this your channel? Confirm ownership for additional features

Сообщество поваров, в котором вместе, в общении и обмене опытом, возможно достигать больших профессиональных высот.
Самое интересное: для поваров и про поваров на канале.
📩@olganikifor / www.bestchefs.ru
Channel's geo & Language
Russian, Russian


Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Food & Cooking
Added to index
14.03.2021 16:05
1 Oct, 01:05 (64 days ago)
В Нью-Йорке раскочегаривается большой скандал. Ресторанный критик New York Times Питер Уэллс разнес по кирпичику новое веганское меню Eleven Madison park. Чтобы понять степень разноса: он сравнил аромат одного блюда с лимонным полиролем для мебели, - не жидкость из кальяна, на которую ему когда-то показалось похожим консоме в Per Se, но тоже выразительно. Похвалил Уэллс только хлебный курс (с хлебом на подсолнечном масле) и пару блюд из сета на 12 перемен. В целом очень язвительный текст сводится к тому, что Хумм, если можно так выразиться, "перепродюсировал овощи". Но такая рецензия конечно не причина скандала, Уэллс с тем же Per Se обошелся куда круче. Сверкающей вишенкой на торте стало его сообщение, что вообще-то в ресторане есть "тайная мясная комната", где самым любимым и очень богатым клиентам сервируют карпаччо из говядины и осетрину. Американская пресса с энтузиазмом второй день ходит ногами по EMP, Page Six (источник всех нью-йоркских сплетен) откуда-то добыл мясное меню. Пиар ресторана сказал, что указанное меню последний раз сервировали в марте 2020-го, с 1 января 2022 года в трех отдельных залах будут сервировать "частные веганские ужины", и это решение было принято до выхода статьи Уэллса и разразившегося скандала. С учетом репутации Уэллса боюсь его слово для многих будет сильнее, так что пресс-службе Хумма сейчас не позавидуешь.