Forward from: Нет, не слипнется!
Книжная Полка: Foodpairing
Все книги на английском, наличие перевода не проверяла
The Flavor Bible, Karen Page and Andrew Dornenburg. Основательный гид. Много трюизмов, но на то она и библия, чтобы представлять основы.
The Flavor Thesaurus, Niki Segnit. Емко, смешно, иногда, на мной взгляд, мимо, но это одна из моих настольных книг.
The Art and Science of Food Pairing, Peter Coucquyt, Bernard Lahousse, Johan Langenbick. Научная сторона вопроса.
The Flavor Equation, Nik Sharma. Рассказ о том, как работают вкусы, сопровожденный соответсвующими рецептами.
Ресторанных и шефских кукбуков существует великое множество, но моя любимая -- Relae. A Book of Ideas, Christian F. Puglisi -- книга от шефа iconic ресторана, где итальянские ингредиенты встречают скандинавские.
Читайте на здоровье.
#книжнаяполка #foodpairing
Все книги на английском, наличие перевода не проверяла
The Flavor Bible, Karen Page and Andrew Dornenburg. Основательный гид. Много трюизмов, но на то она и библия, чтобы представлять основы.
The Flavor Thesaurus, Niki Segnit. Емко, смешно, иногда, на мной взгляд, мимо, но это одна из моих настольных книг.
The Art and Science of Food Pairing, Peter Coucquyt, Bernard Lahousse, Johan Langenbick. Научная сторона вопроса.
The Flavor Equation, Nik Sharma. Рассказ о том, как работают вкусы, сопровожденный соответсвующими рецептами.
Ресторанных и шефских кукбуков существует великое множество, но моя любимая -- Relae. A Book of Ideas, Christian F. Puglisi -- книга от шефа iconic ресторана, где итальянские ингредиенты встречают скандинавские.
Читайте на здоровье.
#книжнаяполка #foodpairing