Татарская Яичница в Эмиграции


Channel's geo and language: Russia, Russian


Привет, меня зовут Альбина и я Татарская Яичница в Эмиграции. Готовлю, пробую местную еду, много пишу❤️@akasym

Related channels

Channel's geo and language
Russia, Russian
Statistics
Posts filter


Ну что коты, хотим рецепт классического штоллена? Есть настроение заморочиться и готовить его едва ли не в прямом эфире по сериям (а там итераций знаете сколько? Одни цукаты нужно заранее замачивать в бренди за несколько суток!)👀


Forward from: new year with love
Два рецепта согревающих чаев, которые я на постоянной основе воспроизвожу в Дубае:
1. Имбирный. Тут по дефолту, берем имбирь и лимон, черный чай и/или ромашки и много меда (добавлять мед можно только в теплую воду, чтобы сохранить полезные свойства, в кипятке мед waisted и ничего полезного не остается.
Вкутно!
2. Ягодный.
Встретились как-то в баре веточки тимьяна и розмарина, долька лимона, имбирь, три ежевики, очищенные от кожуры дольки яблока и две ложки тутового/смородинового/малинового варенья и попросили кипятку….


Джентли ремайндер: самый осенний суп на Канале ждет тебя.


Так же потестила рецепт классического кисло-сладкого соуса, который состоит из простых трех советских…..


Forward from: Что это даст?
Новый выпуск подкаста готов к прослушиванию на всех аудио-платформах!

Период отпусков подходит к концу, а мы все еще не нашли нормальную работу. Где ее искать и кто сможет помочь? Отвечаем в новом выпуске подкаста вместе с карьерным консультантом и HR manager/it recruter (hr pixie) Альбиной Касымовой.

Кто такие HR, зачем и кому нужны карьерные консультации, как больше зарабатывать и не стыдиться об этом сказать начальнику.

Нетворкинг, резюме и другие полезные штуки для успешного собеседования. Как не выгореть на работе и можно ли работать в одном и том же месте всю жизнь? Ну и как без них? Оставят ли нейросети кого-то из нас без работы?

🎙️Слушать здесь: https://dastpodcast.mave.digital/ep-91

______________________________

Карьерная консультация от Альбины - телеграм @akasym (https://t.me/akasym)

Промокод ЧТОЭТОДАСТ подарит вам скидку в 15% на первую сессию.

🟥Наш канал на YouTube - https://youtube.com/@dastpodcast


Приоткрываю завесу своей жизни вне кулинарии


Тестирование рецепта для канала.
2 пачки маскарпоне wasted 🤡

Если хотите сырников, но живете там, где нет творога, то берите рикотту, маскарпоне не берите (или поделитесь рабочим рецептом в комментах)


Пока я в отпусках, готовлю что-то простое. Например завтрак в ресторане или обед на заправке 🤡
Но секси омлет зафигачила.
Берем сливыча 1/6 упаковки, специи люб(им)ые сушеные и овощи.
В нашем случае идет сливыч+специи для салата+спаржа/помидор/перец

1. Специи со сливочным маслом (можно соль добавить) отправляем в микро и растапливаем, овощи моем, режем, заливаем маслом и перемешиваем. Оставляем на 5-10 минут. Потом отправляем в сковороду.
2. Взбиваем яйца и молоко. Отправляем к овощам, когда те стали мяхкими.
3. Готовим до готовности омлета (в зависимости от ваших предпочтений - сухой или влажный, может вы любите горелый - тут up to you)

4. Сервируем красивенько (но не обязательно).

Мы тут в Португалии и поэтому важно дегустируем сардины в консервах. Сегодня были сардины в томатном совусе. Один в один кильки в томате ехехех.
Енжой ❤️


Рецепт в трех актах:
1. Овощи
2. Омлет
3. Сервировка


Привет!
Принесла @akasym/финский-сливочный-суп-3b7f8a40752c' rel='nofollow'>сливочный финский суп с лососем.
Ставлю ему большой лайкос за время готовки (меньше часа), и за простоту готовки.
Энжой!


Последние пару дней настроение «алтын хатын»
С самого утра готовлю всякой еды, на завтрак-обед-ужин, гуляю с собакой, бегу на работу, а вечером прихожу усталая и снова готовлю.
Что успелось за эти дни:
- Сырники
- Творожные булочки
- Иальянский рыбный суп
- Креветки с рисом и овощами
- Запеченые рыбы с овощами-гриль
- Засоленная рыба
Отвал-жопы-вкусный-джин-тоник и уйма бабмблов/эспрессо-тоников/травяных чаев для совместного пост-рабочего чаепития.
Нравится.

Ставьте реакции, пишите комменты, про что интересно почитать 🫡


Завтраки как отдельный вид искусства


Так
Куриный каклетки на изяне:
Взблендерить куриное филе (це фарш), соль/перец + любимые специи.
Далее 1 куриное яйцо
Овсяномука на глаз (то есть в фарш) - где-то 4-5 ст. л.

Дорогой адепт татарской яичницы, помни, что все пропроции зависят друг от друга и если вы берете 3 кг куриного фарша, то вряд ли вас спасет 1 яйцо 🙂

Овсяномука - измельченная в блендере овсянка.
Главное правило работы с овсяномукой - замешать тесто и подождать 15-20 минуток, чтобы овсянка взбухла и констистенция стала правильной. Уже после этого стоит решать, добавлять еще муки или неть.

Потом формируем коклетки, чтобы тесто не прилипало нужно все делать мокрыми руками.

Ну в общем то и все 🙂 Жарим котлетки (я тушила в томатной пасте с овощами) и гречбку под нее сделала.


Наделала куриных коклеток и закинула в морозилку. Поеду на морюшко, может вечером сделаю, если захочется есть. Пока хочется только тревожиться 🤡
Рецепт тоже будет, там вообще все на изяне


Сегодня гороскоп для близнецов по имени Альбина сказал, что Альбинам нужно ограничить сегодня потребление мучного. Его, конечно же, срочно захотелось. Но со звездами спорить тоже не хочется, потому вопрос! Овсянка это же не мучное? А овсянка с яйцом и молочком и в форме вафель?🤨
Короче, считаю, что овсяноблин не считается мучным и потому сегодня мы с вами потестили микровафельницу из тиктока. Достойный проект!
Чисто зожгые вафли би лайк: на вкус как хлеб, на вид как вафля, по сути как овсянка и омлет (угли и белки, а жиры добираем за счет соленой рыбы, профит).
По рецепту: овсяномука (я прям в кофемолке утром покрошила обычную овсянку), 1 яйцо, 2 яичных белка, немного молока и разрыхлитель. Смешать, оставить на минут 20-30, чтоб овсянка впитала и стала мощной набухшей массой. И потом можно жарить (на обычной вафельнице и на микровафельнице тоже).
Енжой ер мил. Там выше по поиску «вафли» можно еще норм рецепт найти вкусных пышных вафель :)


Нафоткать рыбы ✅

Имейте в виду - чем меньше вы нарезаете рыбу на засолку в самом начале, тем соленее она будет по итогу :) из трех кусочков два больших было нежные слабо-соленые вкусные, а маленький тонкий кусочек тоже вкусный, но для меня слишком сольный. Так что лучше засаливать куски покрупнее и потом уже на стол сервировать поменьше


Субботние завтраки они такие


Бабушка говорит, что можно добавить к лимонам мандаринку или апельсинку и будет супер топ. А мама говорит, что можно немного поварить, до закипания, чтоб загустело, если получилось очень жидким. А я говорю, что надо хранить в холодильнике и быстро съесть.
Всем любви и здоровья!


На сдачу от рыбы сделала лимонное варенье по бабушкиному рецепту.
Лимон и сахар в пропорциях 1:1
Хорошо промыть лимоны, поблендерить сразу с кожурой и смешать с сахаром и тоже кинуть на ночь в холодос.

19 last posts shown.

170

subscribers
Channel statistics