Концептуальный идиотизм


Channel's geo and language: Russia, Russian
Category: Music


Авторский блог композитора и муз продюсера о музыке, нейронках, бреде и мало ли еще о чем. Пишите: @ravengris

Related channels

Channel's geo and language
Russia, Russian
Category
Music
Statistics
Posts filter


В то время как вокруг просто тьма клипов, сделанных с помощью нейросетей, Katatonia выпускает минималистичный и очень крутой клип. Не уверен, что эти вот фоны странные не сгенерированы, но даже если и да, это не бросается в глаза, как в других AI поделках. Вообще, основная проблема всего AI видео, которое огромным потоком льется в соцсети, это то, что люди не понимают банальных правил монтажа. То есть просто тупо склеивают различные куски в стык и такие: ок, и так сойдет. Как результат, теряется внимание зрителя, история остается непонятой да и просто смотреть это некомфортно. Здесь же видно, что монтажом занимался профессионал, потому что буквально каждая склейка — шедевр. Всегда по-хорошему завидовал людям, которые умеют вот так минимальными средствами сделать отличный продукт. Для меня, безусловно, тут еще музыка решает и, конечно же, один из лучших вокалов метал сцены наших дней. В общем, крутой сингл. Жду альбом с нетерпением.




Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Noël Noir


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Записали с Фокс хором музыкальное поздравление. Слушать и, конечно, лайкать можно во Вконтакте и Инстаграме. Получилось весело и красиво. Обычно не слышишь всю красоту, когда внутри находишься. А со стороны прямо огонь. Аж самому нравится. Ну и сюда приложу, чего ж нет.


Для отчетного концерта вокальной школы FoxSound, в которой сам много лет исследую глубины экстрим вокала и возможности собственной глотки (она же вокальный аппарат, связки и вот это вот все), а так же для моих прекрасных педагогов и друзей Антохи Всеядного и Лизы Штольц, придумал и сделал видосики для концерта. Каждое видео открывало соответствующий раздел концерта, коих было три: типа рок, потяжелее и совсем жесть. Получилось сочно и прикольно, как по мне. На большом экране в клубе вообще смотрелось круто, но я был занят организационными делами и не снял в деле. Так что смотрите так. А еще приходите учиться, если хотите круто петь. Ученики на концерте такого жару давали, что у меня даже горло устало, будто я сам пел вместе со всеми.


Вот вы говорите нейросети, нейросети. Между тем Google сделал прекрасный сжиратель времени. Минималистичная игрушка на логику и немного везение. Залипаешь моментально. Очень рекомендую посидеть с полчасика. На уровне эдак девятом чувствуешь, как мозги-то скрипят.


Сделал короткий фильм для конкурса Runway Gen:48. Суть конкурса простая: Runway задают несколько тем на выбор, дают доступ к их сервису по генерации видео. Успеть что-то сделать надо за 48 часов. Признаться, довольно сложно было успеть одному, но я каким-то образом справился. Потом будет зрительское голосование. Уже после того, как жюри отберут участников. Опыт довольно таки интересный. Мне-то уж точно было весело. Да и фильмец получился смешной, на мой вкус. Смотрите, комментируйте.

201 0 2 15 11

Каких только нейронок не попадается в последнее время. Я, например, люблю готовить (правда, времени нихрена нет на готовку, но это уже второй вопрос, да и вообще лень в такую погоду). Так вот, выбираете две страны и нейронка создает рецепт из микса национальных кухонь этих стран. Конечно, возникает вопрос: что же получится в итоге. А то может и фигню какую состряпаешь. В этом случае единственный рецепт: пробовать на ком-то, а потом есть самому. Ловите ссылку. Не благодарите.


Что было делать в отпуске? Сделал клип на конкурс. Все нейронками, кроме идеи, сценария и монтажа. Монтаж, ручками сам, конечно. Про музыку в клипе потом расскажу. Там не все так просто. Да и клип, признаться, не просто. Только сториборд рисовал пару дней. Сколько попыток анимации было на каждый кадр уже не посчитать. Самое мясо начинается после минуты. Очень по-детски радуюсь этим мрачным фигурам. Да, это такие металисткие клише, чем и ценны. Кто еще, кроме меня, сделает на конкурс с AI-Video практически классический метал клип. Пару кадров из клипа прикрепляю для затравки, чтобы любопытство возбудить, так сказать. Ну и если клип понравился и не лень залогиниться на сайте — лайкните, пожалуйста. А если не понравился и лень — не лайкайте.


В общем, не знаю я, что вы там видите. Я вижу вот это лицо. И оно пипец как вышибает меня каждый раз.


Делаю новый клип и рисую сториборд в Midjourney. Найдите лицо на картинке. Меня просто порвало, когда увидел.


На выходных запилил трейлер к несуществующему фильму. Не то чтобы мне так самому захотелось взять и сделать трейлер к несуществующему фильму. Конкурс был. Типа, вот вам 48 часов, вот задание и фигачьте. Из трех заданий на выбор я остановился на трейлере. Там были еще снипеты к двум трекам и полноценный клип к третьему. Музыка мне не понравилась, потому трейлер. Читающие книги наверняка поймут, чем я вдохновлялся. Сначала хотел сделать полностью по своей идее, которая достаточно сумасшедшая, чтобы хотелось ее реализовать, но в процессе мозгового штурма с самим собой я пришел к выводу, что за 48 часов такое не сделать. Мало того, еще и не понятно будет о чем это вообще. Там надо прямо кино снимать. Ну или рисовать. Склоняюсь к тому, что сделаю, но работы предстоит пипец сколько много. Даже еще не знаю, как приступить к такой задаче. Да и надо ли вообще. Пайплайн (как модно сейчас говорить) такой. Написал сценарий, сгенерировал сториборд в Midjourney, анимировал его в Stable Video Diffusion и собрал в Capcut. Музыку и тему дали организаторы. Остальное моих рук дело. Делать такое за 48 часов одному — это жестко, конечно. Сейчас понимаю, что надо было еще звуков атмосферы добавить и все такое, но времени не хватило. Так что как есть.


Фейсбук напомнил. 10 лет назад написал. Хорошее получилось, я считаю.

в песочнице тихо. весь мир
за спиною навеки.
не каждый сумеет бежать,
когда хочется жить.
молва заметает весь мир.
где же вы, человеки?
трезвонится злыми глазами
утробная выпь.

пора бы, по-честному, кинуться
в эти просторы,
запутать, запутать, запутать,
запутать следы.
на каждом распутье сжигать
и топтать свое горе.
нырнуть и не вынырнуть из
раскаленной воды.

мы знали, старались и были.
пожалуй, что были.
и будем, конечно же, будем.
пожалуй, не все.
ведь это, вы в курсе, как пропасть,
что сродни могиле,
в которой, опять обнаженные, ветви
скорбят о листве.

все то непростое, что в лица друг
другу кидали,
возможно забыть. и признать, что
вы не детвора.
я еду в печальную жопу,
в далекие дали.
я еду. мне можно. а кто-то
считает -- пора

(c) ravengris


Сделал видео клип для старого проекта, в котором участвовал как продюсер и музыкант. Совсем немного как аранжировщик и композитор, но это уж совсем чутка. Вообще, я не планировал. Проект в бессрочном отпуске в данный момент. Да и песне уже 8 лет, считай. Но надо было мне для студентов сделать рабочую тетрадь, в которой мы рассматривали возможность привязки движений камеры к темпу музыки или к какому-то инструменту. И этот трек мне просто первым попался под руку. Я на нем потренировался, а потом уже не смог остановиться. Штука в том, что это чистая генерация. Весь монтаж, все смены кадров и промптов сделаны нейросетью. То есть я настроил один раз все и запустил на генерацию. Через полтора часа получил готовый клип уже даже с музыкой. На настройку, правда, ушло несравнимо больше времени. Плюс придумать, написать сценарий, раскадроваться и подобрать стили. Больше всего во всем этом мне нравится то, что можно поставить другую модель, подсунуть все мои настройки и получится клип так же привязанный к музыке, но в другой стилистике. Хоть десяток теперь генерируй с любым соотношением сторон и в любом стиле. Что еще сказать. Вот Parseq проект, в котором, собственно, все и настроено. Вдруг кому интересно покопаться.


Собрали, наконец-то, выставку наших студентов, которых учил, в том числе, и я. Ребята понаделали просто невообразимой красоты. Я пересматриваю и думаю, что вот такому я их не учил. Очень круто. Не знаю, когда там будет следующий поток и будет ли вообще, но вы обязательно приходите, если будет.


Совсем недавно у Midjourney появилась функция переноса персонажа. Ну то есть показываешь ему какого-то сгенерированного персонажа и он везде одно и то же лицо рисует. Работает только с персонажами, которые сам же Midjourney и сгенерил до этого. Я особо не пользовался, потому что мне вроде как не за чем. Но тут на одном из митапов в школе кто-то подал идею использовать эту функцию нестандартно: подавать как референс не персонажа, а вообще что угодно. Тут меня и поперло. Такие вот получились штуки. Вообще, невообразимые горизонты для поиска стиля открываются, что ни говори.

16 last posts shown.