R E T S E P T Y 🍩 ЕДА


Channel's geo and language: Russia, Russian


На нашем канале собраны самые вкусные рецепты😋
Каждый день новые блюда и идеи🤗
Готовьте вместе с нами 🍷
❗Администратор @missmakeewa
❗По вопросам рекламы @missmakeewa

Связанные каналы

Channel's geo and language
Russia, Russian
Statistics
Posts filter


Ингредиенты:
✅ 2 стейка форели
✅ 50 г сливочного масла
✅ 1 лимон
✅ 5 веточек розмарина
✅ 2-3 зубчика чеснока
✅ соль и крупный молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления:
1️⃣ Делаем из фольги лодочки в два слоя в соответствии с размерами стейков, отдельно делаем крышечки, края которых будут входить внутрь лодочек. Духовку разогреваем до 200ºС.
2️⃣ Половину сливочного масла слегка растапливаем в микроволновке. Смазываем топленым маслом лодочки из фольги, выкладываем на на дно по две веточки розмарина и сверху помещаем стейки.
3️⃣ Равномерно приправляем рыбу измельченным чесноком, молотым перцем и солью по вкусу. Лимон делим пополам, от каждой половины отрезаем по 1-2 кружочка и выкладываем их поверх стейков. На лимоны поровну выкладываем вторую половину сливочного масла (небольшими кусочками). Остатки лимона откладываем для дальнейшего использования.
4️⃣ Закрываем лодочки с рыбой крышечками из фольги и ставим запекаться в духовку на 15 минут. Затем выключаем духовку и даём дойти стейкам еще 3-5 минут. Готовое блюдо подаём, сбрызнув лимонным соком и украсив по желанию розмарином.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!💥


СОЧНЫЕ СТЕЙКИ ФОРЕЛИ 🔥👇🏼👇🏼


ГРИБНЫЕ КОТЛЕТКИ 😍🤤
Очень вкусно !

Ингредиенты :

🌼шампиньоны – 300 г;
🌼рис – 1,5 стакана;
🌼яйца – 2 шт.;
🌼лук репчатый – 2 головки;
🌼соль; зелень укропа и петрушки;
сухари.

🥣Приготовление :
1. Грибы отварить, мелко порубить. Рис также отварить в солёной воде, добавив незадолго до конца варки нарубленные петрушку и укроп; .
2. Лук очистить, мелко нашинковать и поджарить.
3. Смешать рис и лук с грибами, добавить яйца, хорошо всё перемешать, немного присолить, сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и поджарить на антипригарной сковороде🔥

Приятного аппетита!😍


Небольшая, но очень полезная шпаргалка 📌


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА🤤
ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА ЗА КОПЕЙКИ 💰

ИНГРЕДИЕНТЫ:

🌶Лук репчатый 300гр
🌶Мука 3 ст л.
🌶Перец молотый черный
🌶Перец молотый красный
🌶Соль
🌶Масло для жарки


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
БЫСТРЫЙ И НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ САЛАТ «НЕВСКИЙ»💥

🌺 ИНГРЕДИЕНТЫ:

🔸Ветчина 200 гр
🔸Кукуруза консервированная 1 банка
🔸Шампиньоны консервированные 1 банка
🔸Фасоль стручковая 200 гр
🔸Майонез 100 гр

ПОПРОБУЙ 🌺


ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ "ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО"😍🥞

ИНГРЕДИЕНТЫ

🥞1 стакан кефира
🥞150 гр муки
🥞1 яйцо
🥞1/3 ч.л. соды
🥞1 ст.л. растительное масло
🥞0,5 стакана крутого кипятка
🥞1 ст.л. сахара
🥞1/3 ч.л. соли

🥣ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кефир, яйца, сахар, соль и муку хорошо перемешать.
В кипяток добавить соду , быстро перемешать и вылить в тесто.
Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут.
Добавить в тесто растительное масло и перемешать.
Выпекать на смазанной маслом сковородке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !💋


👇🏼👇🏼👇🏼👇🏼👇🏼👇🏼👇🏼


✨ИНГРЕДИЕНТЫ:✨
● 300 гр куриной грудинки (2 шт)
● 250 гр грибов (в идеале шампиньоны)
● 3-4 средних картофелины 
● 1 луковица
● 1 ст. ложка муки
● 250 мл молока
● 150 гр сливок 
● 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
● соль, перец, зелень по желанию
● оливковое масло для жарки

✨ПРИГОТОВЛЕНИЕ:✨
Включить духовку на 180 С. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками. В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу. В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.


КУРИЦА С ГРИБАМИ, ЗАПЕЧЁННАЯ ПОД КАРТОФЕЛЕМ ✨
Пальчики оближешь 😋


Сырная закуска "Каллы"😋

Ингредиенты:
🧀2-3 зубчика чеснока
🧀листики плавленого
🧀сливочного сыра
🧀яйца
🧀майонез

Приготовление:
В листики плавленого сливочного сыра положить начинку: на мелкой терке сыр, яйца, выдавить 2-3 зубчика чеснока и смешать с майонезом.Тычинки сделать из корейской морковки.

Приятного аппетита!♥️


Ингредиенты:
🥩Мясо (свинина) - 1 кг.
🥩Сметана (15% жирности) - 1 ст. л.
🥩Мёд (лучше липовый)- 1,5 ст. л.
🥩Лимонный сок - 1 ст. л.
🥩Зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза, розмарин) - по вкусу
🥩Соль - по вкусу

🥣Приготовление:
1.Мясо промываем под проточной водой, а затем нарезаем большими кусочками, примерно по 10 см. Лучше всего использовать свинину с прожилками сала. Если вы порежете мясо очень мелко, оно в процессе приготовления усушиться.
2.Укроп и петрушку моем и мелко шинкуем. Высыпаем в миску. Если вы нашли свежий базилик и кинзу, то их тоже необходимо мелко нарезать. Но у меня были травы, поэтому я взяла по одной чайной ложке и добавила в зелень. 3.Добавила щепотку соли и всё перемешала.
4.В миску с мясом высыпаем нашу зелень с пряностями. Добавляем мёд и лимонный сок.
5.Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на пару часов.
6.Через два часа достаём мясо (оно у нас хорошо пропиталось пряностями) и добавляем к нему сметану.
7.Ставим разогревать духовку до температуры 180С.
8.Берём форму для запекания, смазываем растительным маслом и выкладываем мясо.
9.Ставим запекать в духовку примерно на один час.
10.Через час достаём мясо, выкладываем его на порционные тарелки, украшаем зеленью и подаём.

Приятного аппетита! ♥️
🖇🖇🖇🖇🖇🖇🖇🖇🖇🖇🖇
Советы к рецепту:
- Можно поддержать мясо в маринаде всего минут 15. Но тогда оно не сильно пропитается.

- Купите лучше мясо с прослойками сала, тогда оно будет очень сочное.

- Можно запекать мясо и на мангале.

- Лучше всего использовать широкую форму для запекания, чтоб мясо поместилось в один слой. Накрывать ничем не стоит.

- Если вы вместо свинины будете готовить телятину или баранину, учтите, что они готовятся намного дольше. И для того, чтобы мясо не получилось жёстким, его придётся подольше поддержать в маринаде со сметаной
🖇🖇🖇🖇🖇🖇🖇🖇🖇🖇🖇


👇🏼👇🏼👇🏼👇🏼


МЯСО СО СМЕТАНОЙ И МЕДОМ, ЗАПЕЧЕННОЕ В ДУХОВКЕ🔥😍

😋Мясо по-грузински со сметаной, приготовленное в духовке, получается ароматнейшим и необычайно вкусным. Дополнить его можно овощным салатом или запечённым картофелем. 😋


Творожное суфле🍮

Ингредиенты:
🍏Творог 0% (мягкий) 200
🍏Яйцо 1 шт.
🍏Яблоко 0,5 шт.
🍏Изюм 50 г

🥣Приготовление:

1. Яблоко натереть на терке, смешать с творогом и яйцом. Поставить в микроволновку на 5 мин. В конце посыпать корицей.
2. Такое суфле даже можно есть вечером, при условии, что вы не добавляете сахар или сахарозаменитель.

С утра в это блюдо можно добавить спелый банан.🍌🍏♥️


ОТБИВНЫЕ ИЗ ФАРША ❗️

🔥По вкусу получаются как настоящие отбивные из куска мяса. Сочные и очень вкусные. Не добавляйте в фарш лук и много специй, иначе это будут по вкусу обычные котлеты.🔥

Ингредиенты :

⚜️Фарш 400 г
⚜️Яйцо куриное 1 шт
⚜️Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л
⚜️Масло растительное 2 ст.л
⚜️Соль по вкусу
⚜️Перец черный молотый по вкусу

🥣Приготовление :

Фарш посолите и поперчите. Хорошо вымешайте.
Яйцо взбейте с помощью вилки до соединения.
Из фарша сформуйте биточки приплюснутой формы. Панируйте в муке с двух сторон.
Затем опустите в яйцо
Кладите отбивные в хорошо разогретое масло. Жарьте с двух сторон до полной готовности. Подавайте со свежими овощами и салатом.

Рецепт "Отбивные из фарша" готов, приятного аппетита ♥️


Ингредиенты:
• куриное филе 500 гр.
• помидоры 2 шт.
• твердый сыр 150 гр.
• сметана 15-20% 200 гр.
• шампиньоны 300 гр.
• соль по вкусу.
• растительное масло 1 ст.л.

🥣Приготовление:
Куриное филе нарезать полосками или небольшими кусочками.
Выложить в форму для запекания, форму предварительно смазать маслом.
Филе посолить.

Помидоры помыть и нарезать кружочками. Выложить на курицу.

Грибы нарезать и выложить на помидоры, посолить.

Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной и солью.
Сырно-сметанную смесь выложить поверх запеканки.
Этого нет в авторском рецепте, но я в сметану ещё пару яиц вбил, размешал, и уже затем добавил сыр. И не пожалел, очень вкусно получилось.

Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 40 минут,
до готовности курицы (смотрите по своей духовке).
У меня порядка 50 минут простояла, получилось отлично!

Сразу по готовности запеканка форму держать не будет, но - очень вкусно!

А когда остынет - уже можно порционно не накладывать, а нарезать 😊

Приятного аппетита ♥️


👇🏼👇🏼👇🏼👇🏼


Куриная запеканка с грибами 😍☑️


Трюфельный сметанник🍰

Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 1/2 ч. ложки гашеной уксусом соды
- 1,5 стакана муки
- 1/2 пачки какао (стандартная 200 гр)

🥣Приготовление:
1. Все хорошо перемешать.
2. Выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой форму.
3. Выпекать в не горячей духовке 35-40 минут.
4. Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом:
Есть два варианта:
1) масляный "трюфельный" - 200 гр сливочного масла и 1/2 стакана сгущенного молока, взбить и добавить 1/2 пачки какао, хорошо вымешав.
2) сметанный кофейный - 1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50 гр сливочного масла. Крем хорошо взбить.
5. Верх порываем глазурью: 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла - все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.

Приятного чаепития !😍♥️

19 last posts shown.

1 225

subscribers
Channel statistics