ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Вода — 250 мл
Масло сливочное — 100 гр
Соль — 7 гр
Мука пшеничная — 150 гр
Яйцо куриное — 5 шт
Крем:
Сметана — 900 гр
Сахар — 200 г
Вода — 150 мл
Агар-агар — 8 г
Орехи грецкие — 150 гр
Чернослив — 150 гр
Шоколад темный — 50 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим классическое заварное тесто.
Нагреваем воду со сливочным маслом и солью.
Всыпаем муку и перемешивая варим 2-3 минуты.
Снимаем с огня и по одному добавляем 5 небольших яиц, хорошо перемешивая после каждого.
Тесто делим на две части.
Можно выкладывать как ложкой, так и из кондитерского мешка.
Выпекаем два коржа сначала 15 минут при температуре 200 градусов и еще 20 минут при 160.
Для крема замочить на один час агар-агар в воде.
Добавить сахар и варить 2-3 минуты, после чего остудить.
Агар можно заменить желатином.
Жирную сметану взбить до воздушности и постепенно влить весь агар непрерывно взбивая.
Убедитесь, что крем хорошо смешался с загустителем.
Подсушенные орехи измельчаем ножом.
Чернослив мелко нарезаем.
Смешиваем все с кремом.
На дно формы выкладываем один корж из заварного теста.
Сверху весь крем. И накрываем вторым коржом.
Дайте торту застыть в холодильнике пару часов.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Вода — 250 мл
Масло сливочное — 100 гр
Соль — 7 гр
Мука пшеничная — 150 гр
Яйцо куриное — 5 шт
Крем:
Сметана — 900 гр
Сахар — 200 г
Вода — 150 мл
Агар-агар — 8 г
Орехи грецкие — 150 гр
Чернослив — 150 гр
Шоколад темный — 50 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим классическое заварное тесто.
Нагреваем воду со сливочным маслом и солью.
Всыпаем муку и перемешивая варим 2-3 минуты.
Снимаем с огня и по одному добавляем 5 небольших яиц, хорошо перемешивая после каждого.
Тесто делим на две части.
Можно выкладывать как ложкой, так и из кондитерского мешка.
Выпекаем два коржа сначала 15 минут при температуре 200 градусов и еще 20 минут при 160.
Для крема замочить на один час агар-агар в воде.
Добавить сахар и варить 2-3 минуты, после чего остудить.
Агар можно заменить желатином.
Жирную сметану взбить до воздушности и постепенно влить весь агар непрерывно взбивая.
Убедитесь, что крем хорошо смешался с загустителем.
Подсушенные орехи измельчаем ножом.
Чернослив мелко нарезаем.
Смешиваем все с кремом.
На дно формы выкладываем один корж из заварного теста.
Сверху весь крем. И накрываем вторым коржом.
Дайте торту застыть в холодильнике пару часов.
Приятного аппетита!