🍮 Шоколадный капкейк с кремом ганаш
🕒 Время приготовления: 30 минут
❗️ Ингредиенты
🔻 Какао-порошок — 35 г
🔻 Ванильный экстракт — 10 мл
🔻 Свежесваренный кофе — 90 мл
🔻 Пшеничная мука — 215 г
🔻 Разрыхлитель — ½ чайной ложки
🔻 Соль — 1 чайная ложка
🔻 Сливочное масло — 170 г
🔻 Сода — ½ чайной ложки
🔻 Сахар — 215 г
🔻 Яйцо куриное — 2 штуки
🔻 Сметана — 120 г
🔻 Горький шоколад — 225 г
🔻 Сливки 35%-ные — 270 мл
📝 Инструкция приготовления
Шаг 1
Венчиком перемешать какао, кофе и ванильный экстракт.
Шаг 2
Таким же образом смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
Шаг 3
Растопить в сотейнике масло и сахар, затем взбить миксером 5 минут, пока масса не остынет. Добавить по одному яйца, затем смесь какао и кофе. Всыпать туда же половину мучной смеси, размешать. Следующей добавить сметану, тоже размешать. И только потом — оставшуюся мучную смесь.
Шаг 4
Разложить тесто по формочкам и отправить в разогретую до 175 градусов духовку минут на 20.
Шаг 5
Довести сливки с патокой до кипения. Мелко нарубить шоколад, положить его в широкое блюдо и залить горячими сливками. Через 15–20 секунд плавящиеся кусочки аккуратно лопаткой размешать в абсолютно гомогенную массу — начинать надо с середины, постепенно захватывая все больше шоколада.
Шаг 6
Поставить крем в холодильник и периодически помешивать, пока он не замерзнет настолько, что будет держать форму. Тогда выложить крем в кондитерский мешок и выдавить на готовые капкейки.
😍 Приятного аппетита!
🕒 Время приготовления: 30 минут
❗️ Ингредиенты
🔻 Какао-порошок — 35 г
🔻 Ванильный экстракт — 10 мл
🔻 Свежесваренный кофе — 90 мл
🔻 Пшеничная мука — 215 г
🔻 Разрыхлитель — ½ чайной ложки
🔻 Соль — 1 чайная ложка
🔻 Сливочное масло — 170 г
🔻 Сода — ½ чайной ложки
🔻 Сахар — 215 г
🔻 Яйцо куриное — 2 штуки
🔻 Сметана — 120 г
🔻 Горький шоколад — 225 г
🔻 Сливки 35%-ные — 270 мл
📝 Инструкция приготовления
Шаг 1
Венчиком перемешать какао, кофе и ванильный экстракт.
Шаг 2
Таким же образом смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
Шаг 3
Растопить в сотейнике масло и сахар, затем взбить миксером 5 минут, пока масса не остынет. Добавить по одному яйца, затем смесь какао и кофе. Всыпать туда же половину мучной смеси, размешать. Следующей добавить сметану, тоже размешать. И только потом — оставшуюся мучную смесь.
Шаг 4
Разложить тесто по формочкам и отправить в разогретую до 175 градусов духовку минут на 20.
Шаг 5
Довести сливки с патокой до кипения. Мелко нарубить шоколад, положить его в широкое блюдо и залить горячими сливками. Через 15–20 секунд плавящиеся кусочки аккуратно лопаткой размешать в абсолютно гомогенную массу — начинать надо с середины, постепенно захватывая все больше шоколада.
Шаг 6
Поставить крем в холодильник и периодически помешивать, пока он не замерзнет настолько, что будет держать форму. Тогда выложить крем в кондитерский мешок и выдавить на готовые капкейки.
😍 Приятного аппетита!