CookingTime 🇨🇦 Food&Travel

@cookingtimeru Like 2

Я - Саша Демьяненко, автор блога CookingTime. Позитивный кукингфудинг, рецепты, рассказы о еде, путешествиях по миру и жизни в Торонто.Мой бот для поиска рецептов и обратной связи >>> @cookingtimeru_bot По поводу сотрудничества >>> @vsevsad
Channel's geo & Language
Russian, Russian


Contact author
Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Food & Cooking
Added to index
14.11.2017 03:03
Recent update
20.05.2019 00:35
4 936
members
~0
avg post reach
~123
daily reach
N/A
posts per day
N/A
ERR %
0.58
citation index
Recent posts
Deleted
With mentions
Forwards
ЛИМОННО-ЯГОДНЫЙ КЕКС 🥮 #рецепты_cookingtime
Начинаем подготовку к праздникам! Этот оригинальный и вкусный кекс - прям то, что нужно для создания настроения. А какой от него аромат витает по квартире... ммм... закачаешься! Смотрите видео и вперёд на кухню!

https://youtu.be/zU9WOlVb4Tg
👍 245
Кукусики! Если вдруг вам там серо и холодно, значит надо смотреть моё новое видео. Много ярких красивых видов и безудержно хорошего настроения во влоге про наше покорение вершин Великого Зайона!

https://youtu.be/SPyUP75C-vY
Самый крутой маршрут для хайкинга в парке Зайон - это Нэрроус (The Narrows). Буквально - “узости“. Трейл проходит прямо по холодной горной реке между стенами красивейших скал. И за каждым поворотом открываются новые захватывающие виды. Весь маршрут имеет протяжённость 26 км (в одну сторону). Пройти его за день в обе стороны практически нереально. В процессе приходится бороться с течением реки и большими камнями под ногами, о которые то и дело спотыкаешься, шлепаешь в воде по колено, а в некоторых местах - и по самый пипирон. Честно говоря, когда мои ноги в самом начале только погрузились в реку и ощутили температуру воды, в голову закралась мысль “дойдём до первой красивой точки и вернёмся”, но с каждым шагом открывались всё более крутые виды, от которых захватывало дух, и мы шли дальше. Так мы прошлёпали 6,5 км в одну сторону и столько же обратно. Дальше бы пришлось практически плыть, только это и остановило:))) В итоге 6 часов в холодной воде, но оно того стоило - незабываемые впечатления! Чтоб увидеть всю красоту и прочувствовать наши эмоции, смотрите новый влог, он как раз про это!;)

https://youtu.be/0wbaxrciAgg
Read more
​​​​Хэллоуин в Канаде очень любят. Дети особенно. И с нетерпением ждут вечера, когда можно будет трик-о-тритить соседей, разживаясь сладостями. Но в Даунтауне Торонто как-то сложно ходить из дома в дом, хотя бы потому что дома здесь - это кондоминиумы высотой в пятьдесят этажей, и это тебе не уютная загородная улица, где все друг друга знают. Да и попасть в них, если ты там не живешь - затруднительно.

И вот, чтоб “дети мегаполиса” не чувствовали себя лишёнными праздника, во многих кварталах организуются уличные развлечения сразу на несколько высоток. Так, в нашем кондо висит объявление с целой картой мест хеллоуинских развлечений в окрестностях дома. Вот, например, на газоне вырос такой “кукурузный” лабиринт (см.фото). Там завтра будет какая-то пугалка.

Кстати, этот лабиринт соорудила местная кофейня, которая по совместительству торговала травкой до легализации. По новым правилам они легально делать это не могут, а выживать как-то надо. За кофе к ним не так часто ходили!:))) Вот, они теперь таким образом и повышают лояльность среди жителей района. Но это уже другая история...

В общем, Happy Halloween! Тем, кто завтра веселится!👻 #огомывторонто #проканаду
👍🏼 76
🎃 42
Read more
​​Если совпадёт три условия: вы в Торонто, любите всяких морских гадов (поесть) и хочется при этом чего-то оригинального - то вам прям очень надо в один из ресторанов сети The Captain Boil. 3 только в Даунтауне имеется.

Отличительная особенность их в том, что большую часть еды там приносят в пакетах, снабжают одноразовыми перчатками и слюнявчиками и вперед - усвинокивайтесь по самое нехочу, поедая мидий, креветок, лобстеров и раков... Соусы предлагаются на выбор, больше всего мне понравился их фирменный - с ним всё вкусно! Но обязательно спрашивайте про остроту, любят там огня добавить. Умывальники стоят прям в зале - на тот случай если изгваздались так, что и перчатки со слюнявчиками не помогли.

В общем, рекомендую местечко к посещению. Фан точно гарантирован!
Read more
Свиные Ребрышки Барбекю 🍖 #рецепты_cookingtime
Наступает время согревающей и комфортной еды. Зима не за горами! Хотя, свиные ребрышки - это вообще всесезонно. Делаются просто - съедаются моментально. А если заморочиться с приготовлением домашнего соуса барбекю, то вообще можно будет язык проглотить!

https://youtu.be/kwtxKtJ-7Nc
👍 72
😋 21
​Самым торонтским сэндвичем, безусловно, является Peameal Bacon Sandwich (пимил-бейкон-сэндвич). Сейчас его можно попробовать во многих местах Канады и особенно в провинции Онтарио, но у нас, в Торонто, они действительно самые лучшие и самые вкусные, хотя бы потому, что этот способ засолки свинины, дополнительно обваленной в кукурузной муке, придумали именно здесь.

Нежная булочка, а внутри много ломтиков этого самого обжаренного пимил-бекона, который по вкусу больше похож на солёную ветчину, чем на традиционный бекон. Очень вкусно (особенно, когда очень голоден), очень сытно и достаточно недорого - 6-7 канадских долларов за сэндвич.

Считается, что САМЫЕ вкусные пимил-бейкон-сэндвичи делают на рынке Cент-Лоренс (St. Lawrence Market) в пекарне Carousel Bakery. Найти несложно - там всегда очередь, как раз за этими самыми сэндвичами. В общем, будете у нас - рекомендую заглянуть. Наличные не забудьте! Карточки там не принимают.
#огомывторонто #проканаду
👍 94
😋 29
Read more
Тыквенный Суп 🎃 #рецепты_cookingtime
Стоило мне поделиться рецептом супа грибного, как в комментариях сразу же появились запросы на тыквенный, который сейчас, как никогда, актуален. А я вот хочу напомнить, в очередной раз, что рецепт этот уже есть и в блоге, и на канале. Давно;)

Для удобства я добавил пошаговые видео, чтоб вы уж точно в этот раз приготовили, влюбились и уже про этот суп никогда не забывали!;)

https://telegra.ph/pumpkin-soup-09-25
Read more
Грибной Суп-Пюре 😋 #рецепты_cookingtime
Только десертами сыт не будешь. Поэтому вот вам, друзья, рецепт "вжихнутого" супешника из шампиньонов. Очень просто и невозможно вкусно! Всем надо;)

https://youtu.be/B7i9e6Ur8Jk
👍 80
😋 35
Совсем скоро на канале появится рецепт баноффи пая, который предлагаю сразу посмотреть всем вместе (можно даже попкорном). Это теперь позволяет сделать новая функция ютюб - premieres. В процессе первого просмотра можно будет сразу задать вопросы, на которые я сразу же смогу ответить. Это как стрим, только с отдельным видеорецептом;) В общем, присоединяйтесь! Кликните там под видео колокольчик, чтоб получить уведомление, когда стартанёт.

https://youtu.be/SQVfzHWBIC8
👍 97
Read more
​Завтра на канале будет новый рецепт - вкуснейший Баноффи Пай! Но уже сегодня вот вам эксклюзивный список ингредиентов, чтоб сразу взяться за дело - там всё очень просто, даже печь ничего не придётся. А смотреть будем вместе в 18:30 по Москве, тестируя новую фичу ютюба - премьерс. Ссыль на видео появится заранее.

200 г рассыпчатого песочного печенья
150 г орехов пекан или грецких
2 ч. л. молотого имбиря
150 г сливочного масла
350-400 г варёной сгущенки (~1 банка) - можно купить или сварить самостоятельно, тут уж сами решайте, но домашней варки чаще вкуснее.
3 банана (~600 г)
1 лимон (или 2 лайма)
200 г сливок 33-35%
40 г сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта или пасты
20 г сахара
10-15 мл коньяка (по желанию)
👍 108
😋 57
Read more
Такие таблички сегодня можно увидеть по всему Торонто. День выборов членов городского совета. Но я тут сейчас не про политику, а скорее про особенности организации этих самых выборов.

Интересно, что для того, чтобы проголосовать, многим даже не приходится покидать собственный дом - выборные точки организованы во многих кондомиумах Торонто. Чтоб было понятнее: прямо в подъездах домов. Спустился на первый этаж и выполнил гражданский долг. К - комфорт.

А еще на сегодня сделали бесплатным городской велопрокат, чтоб всем было максимально удобно добраться до места голосования. Конечно, этим удобством можно воспользоваться и без всякой политической подоплёки: так повезло туристам, которые в этот день оказались в Торонто - можно хорошо сэкономить на велопрогулках. #огомывторонто #проканаду
Read more
Торонто - достаточно продвинутый город в плане современного искусства, и, если не лениться, то почти каждую неделю можно найти что-то новое и интересное. Вот, в прошлые выходные можно было зависнуть, наблюдая за красивыми волнами из света и дыма, переливающимся в арт-пространстве The Bentway, под частью городского хайвея. В сочетании со звуком дымовых пушек это магическое свечение создавало какой-то очень завораживающий эффект... Казалось, что вот-вот начнётся какое-то инопланетное вторжение, а пока все просто мочат селфи на фоне чего-то неизвестного, как это бывает в фантастических фильмах-катастрофах.

Автор этой световой арт-инсталляции под названием Waterlicht - голландский художник Дан Рузгард. Впервые он представил этот проект в родном Амстердаме, теперь вот в Торонто. Основная цель - привлечь больше внимания к проблеме глобального потепления. Но, даже если вопросы экологии проходят мимо вас, то в качестве аргумента для посещения таких мероприятий и «просто очень красиво» вполне достаточно. Обязательно посмотрите это минутное видео, и, если подобная штука будет в вашем городе - уж не проспите! Зрелище и правда волшебное!
#проторонто

https://youtu.be/vEiwwwtGDDQ
👍 58
Read more
#рецепты_cookingtime #десерты_cookingtime
Мои любимые олд-фэшн донатсы!!!🍩🍩🍩
Все ведь знают, что лучший способ побороть осеннюю хандру - это наготовить чего-то вкусного! Себе и близким. Вот эти пончики (которые я могу есть бесконечно) - просто беспроигрышный вариант такой борьбы.

Добавил в рецепт пошаговые видео, чтоб теперь с ним мог справиться даже ребёнок. Там и правда всё очень просто! И без дрожжей, то есть без заморочек. И вкусно невероятно! В общем, надо.

https://telegra.ph/Donuts-09-16
Пончики Бездрожжевые на Сметане 
ИНГРЕДИЕНТЫ на 9-10 пончиков: 2 Желтка (крупных) 110 г Сахара 30 г Сливочного Масла (комнатной температуры) 120 г Сметаны 255 г Муки (+ 15-20 г для присыпания) 8 г Разрыхлителя 7 г Соли Щепотка Мускатного Ореха Для глазури: 175 г Сахарной Пудры 1 ч. л. Инвертного Сиропа (или Кукурузного, Сиропа Глюкозы, Кленового или просто Мёда) 1 ч. л. Ванильного Экстракта или Пасты (можно заменить ванильным сахаром) 15 мл Лимонного Сока 15 мл Тёплой Воды Щепотка Соли + 1,5 — 2 л Растительного Масла для жарки ПРОЦЕСС: Смешиваем…
Read more
Тот, кто подписан на меня в инстаграме, знает уже, наверное, что последнее моё путешествие было невероятно красивым и очень крутым. По всем пунктам! Лас-Вегас и красивые национальные парки США - Зайон, Гранд-Титон и Йеллоустоун... Так вот, на влоговом канале уже появилось первое видео из этой серии. В нём есть офигительные красоты национального парка Зайон и мои безумные друзья - это прям идеальное сочетание! В общем, если хочется порцию хорошего настроения - обязательно нужно смотреть. И на сам канал подписывайтесь, чтоб ничего не пропускать. Инджой!

https://youtu.be/KQUB0tdR69M
👍 88
Read more
Алоха, друзья! Навалял вот объяснительную вам о причине своего продолжительного отсутствия. Как в школе.

Так уж получается, что каждый раз после какой-то интенсивной поездки мне требуется время на то, чтобы как-то вернуться в колею блогерства. Происходит полная перезагрузка. Возможно, просто за это время удаётся полностью отвлечься от соцсетей, или же мой мозг прочищается настолько, что вместе с бесполезным из него выходит и всё полезное... Но вот какой-то причине всякий раз, вернувшись домой, я не знаю с чего начать, как подступиться к блогерскому процессу. Мой внутренний интроверт на это время берёт верх и... И приходится буквально насильно себя выталкивать!

Когда работал в офисе, было немного проще: закончился отпуск, вышел на работу - хочешь или не хочешь, надо продолжать действовать в рамках должностных инструкций. А вот со свободным плаваньем, да еще и в творческих морях, как-то сложнее всё это даётся. Вроде же отдыхал, новых сил набирался, вдохновлялся, а после каждого продолжительного отдыха будто приходится заново себя искать. И дело не в каком-то плохом настроении - всё у меня отлично! Просто сложно собраться. Обычно на процесс такой "адаптации" уходит недели две-три. В это время я, конечно, не туплю в потолок, а занимаюсь какой-то механической работой, для тех же фотобанков, или старые видео монтирую. И как-то вместе с этим уже постепенно приходит ощущение реальности, от которой зачастую мы и убегаем, уезжая в отпуск.

Вообще, это я всё к тому, что терять меня не нужно. Ни здесь, ни где-то еще. Я тут, рядом, просто заблудился и ищу дорогу обратно!:))) Потихоньку возвращаюсь в колею как с влогами, так и с рецептами.

Вообще, очень много всего произошло за время эфирной паузы. И обо всём этом, конечно, хочется скорее вам рассказать. А чтобы как-то подстегнуть эту самую блогерскую активность мы с моей подругой Настей, которая гостила у меня в Торонто эту неделю (я уже рассказывал и про неё , и про её прекрасный канал @travelclever здесь), так вот, мы с Настей решили устроить себе небольшой челлендж - "пост в день" до конца месяца, ну, а там уж как пойдёт. Получится больше - будет больше, но уж от одного поста в день вы точно теперь какое-то время не отвертитесь, как и я!:)) А если буду увиливать от ответственности, вы уж можете мне о ней и напоминить с полным правом. Сам вписался.

Оставлю здесь возможность комментов, на тот случай, если у вас есть желание подкинуть мне каких-то тем на ближайшее будущее. Махало! И всем отличных выходных!;)
👍 136
Read more
По этому праздничному случаю посмотрите скорее новое видео на влоговом канале! Там прям очень много канадской красоты. Осторожно: возможна передозировка! Но она приятная;) #проканаду

https://youtu.be/48e-v2EIG4o
👍 101
Йииихууу! Сегодня же стукнуло 2 года, как я живу в Канаде! Пролетели, как два дня... А с другой стороны, столько всего произошло! В общем, спасибо за гостеприимство, страна кленового сиропа и самой красивой осени!;)
🍁 213
В яблочный сезон просто необходимо приготовить этот бомбезный супец из яблок и сельдерея. Очень уж он вкусный!;) А если не полениться и, точно как в рецепте, добавить карамелизированные орехи - вообще полный отпад! И как раз сейчас самое время для этого маленького кулинарного чуда.

https://telegra.ph/Celery-Apple-Soup-03-10
Суп-Пюре из Сельдерея и Яблок
CookingTime ИНГРЕДИЕНТЫ на 4-5 порций: 500 г Сельдерея (7-8 стеблей) 250-300 г Картофеля 200 г Лука (лучше использовать белый или шалот) 250-300 г Яблок (кисло-сладкие сорта) 1 л Бульона (овощного или куриного) 40 г Сливочного Масла (лучше использовать топлёное / можно заменить растительным) Небольшой пучок Петрушки или Кинзы 15 мл Лимонного Сока Соль по вкусу (зависит от солёности бульона) для орехов: 80 г Грецких Орехов 25 г Сливочного Масла (или растительного) 20 г Сахара (я использую коричневый) Щепотка…
#огомывторонто
В ближайшие дни Торонто снова охватит небольшое кинематографическое безумие: с 6 по 16 сентября будет проходить TIFF (Международный Кинофестиваль). Событие, которое сложно обойти стороной, особенно если в эти дни оказываешься в Даунтауне. А я тут все-таки живу. В 10 минутах от фестивального эпицентра, так сказать. Хочешь не хочешь оказываешься в гуще событий, даже просто выходя прогуляться.

Список звёзд, которые планируют посетить город в рамках фестиваля, в очередной раз огромен: Джулия Робертс, Райан Гослинг, Хавьер Бардем, Пенелопа Круз, Мэтью Макконехи, Виола Дэвис, Хью Джэкмен, Николь Кидман и многие-многие другие...

Про фестиваль этого года обязательно что-нибудь расскажу, а пока почитайте и посмотрите, как это было в прошлом. Осторожно: в посте много звёзд, можно ослепнуть!;)

http://telegra.ph/TIFF-09-11
Кинофестиваль в Торонто
TIFF (Toronto International Film Festival) — ежегодный кинофестиваль, проводящийся в Торонто с 1976 года. Начинается он обычно в сентябрьский четверг, первый после канадского Дня Труда (Labour Day) и длится десять дней. В своё время он был организован как "фестиваль фестивалей" и на нём демонстрировалась коллекция фильмов с уже прошедших в разных городах фестивалей. Со временем же TIFF разросся до индустрии огромных размеров! Сегодня это уже один из крупнейших и самых престижных кинофорумов во всем мире.
👍 96
Read more