Forward from: Инструменты редактора Марфицина
🥔 Редактура и чистка картошки
Недавно редактировал большую статью и поймал себя на мысли, что редактура похожа на чистку картошки.
Ведь во многом задача редактора не «срезать лишнее» и оставить суть, придав ей хорошую форму. Так и с картошкой: важно очистить ее от кожуры, но не трогать саму картофелину. А то от неё может остаться неприглядный обрубок.
Если переусердствовать и в нужный момент не остановиться, то и статья может стать таким обрубком. Важно чувствовать эту грань и беречь картофелину.
Недавно редактировал большую статью и поймал себя на мысли, что редактура похожа на чистку картошки.
Ведь во многом задача редактора не «срезать лишнее» и оставить суть, придав ей хорошую форму. Так и с картошкой: важно очистить ее от кожуры, но не трогать саму картофелину. А то от неё может остаться неприглядный обрубок.
Если переусердствовать и в нужный момент не остановиться, то и статья может стать таким обрубком. Важно чувствовать эту грань и беречь картофелину.