День за днем в Петербурге


Channel's geo and language: Russia, Russian
Category: Travel


Выставки, концерты, спектакли, прогулки, рестораны. Исключительно личные впечатления о моём городе. Для связи пишите Яне: @Yana_Vashchilova

Related channels  |  Similar channels

Channel's geo and language
Russia, Russian
Category
Travel
Statistics
Posts filter


Оказывается, у Александра Ивановича Куприна был прекрасный нюх, такой, что ему завидовали даже парфюмеры.

Есть одна забавная история про Чехова, Куприна, Бунина и запах женщины. Легенда гласит, что писатели поспорили насчет того, кто лучше опишет сей чудесный аромат.

Чехов предположил, что дамы пахнут сливочным мороженым. По мнению Бунина, запах женщины был похож на запах отцветающей липы. А Куприн унюхал, что юные девушки пахнут арбузом и парным молоком, а пожилые – смесью из полыни, ладана, васильков и цветов ромашки. Единогласно тогда решили, что прав Куприн.

Что думаете? Я даже не представляю, как пахнет полынь в сочетании с ладаном и васильками. Хотя я-то ещё, скорее, пахну арбузом😂

Картины Валентина Серова "Девушка, освещённая солнцем" и "Девочка с арбузами персиками"✨

#истории_день_за_днём
@day_by_day_spb


На узком мостике, за шаткие перила
Держась, кричишь, и ничего в ответ,
Была, была и вот отговорила.
И даже эха нет.
Карасик-рыбка, круглый жадный ротик,
Голодная до синевы волна.
Плывёт, плывёт по речке малый плотик
О два бревна.
Два мальчика плывут белоголовых
Вдоль зябких молчаливых берегов.
Молчат под ивами большие рыболовы.
Не слышно слов.
Не слышно мне ни тишины, ни плеска,
Невидим голос твой, невидим звук.
И солнца дышит неподвижный круг
За облачной неплотной занавеской

Вадим Жук

Картина Ильи Репина "Стрекоза"

#поэзия_день_за_днём
@day_by_day_spb


В дополнение к выставкам, про которые я писала здесь (кроме выставки Петрова-Водкина, она уже закончилась),

открылась новая выставка в Манеже. Историко - документальный проект, приуроченный к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне «ВЕЛИКАЯ СТРАНА – ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА. 1941-1945».

Выставка посвящена подвигу тыла и рассказывает о героическом труде миллионов людей, о жизни в условиях военного времени и важном вкладе тружеников тыла в Победу, о глобальной трансформации и переходе «на военные рельсы» транспортной системы, промышленности, экономики, науки, медицины, сельского хозяйства и культуры в годы Великой Отечественной войны. 

Архитектурное решение выставки и художественные инсталляции в сочетании с подлинными предметами помогут найти ответ на вопросы: как люди преодолевали трудности, как принимались непростые решения, расставлялись приоритеты и совершались жизненно важные открытия в военное время.

Выставка работает до 25 мая.

#выставки_день_за_днём
@day_by_day_spb


В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье — это множество возможностей,
А нежеланье — множество причин😀🌟😂.

Эдуард Асадов

Картина Алины Копейкиной

#поэзия_день_за_днём
@day_by_day_spb


Первый раз еду в таком длинном Сапсане, даже наша проводница запуталась, в какой стороне вагон-буфет😂

И, пока связь есть, ещё напишу вам, что 31 марта в ДК Ленсовета у метро Петроградская покажут спектакль "Пигмалион". В главных ролях Александр Галибин (где Мастер, там и профессор Хиггинс😂) и Олеся Железняк. Олеся Железняк - уморительная актриса, очень смешная. Может, она чуть старше и крупнее, чем надо по роли, но, надеюсь, её невероятная харизма это перешибёт😜.

Вот здесь страница спектакля, но не вижу, есть ли там билеты. В кассе ДК Ленсовета они точно есть👍.

#театр_день_за_днём
@day_by_day_spb


Ещё из интересного в Мариинском театре:

В цикле событий, посвященных 340-летию Иоганна Себастьяна Баха,
25 марта фортепианный концерт. В программе произведения Баха и Рахманинова, а
27 марта в Концертном зале концерт (не знаю , какой синоним подобрать😜) "Бах и Шостакович: диалог эпох". Надо идти, я считаю.

26 марта в Зале Щедрина на Новой сцене лекция Ольги Романовой "Несравненная Анна Павлова. Продолжение легенды"🧚. Тоже интересно.

Больше интересных лекций в камерных залах Новой сцены здесь.

И много концертов и лекций для детей на время весенних каникул, афишу смотрите здесь.

#театр_день_за_днём
@day_by_day_spb


Какое же счастье - классический балет! Не надо сидеть и думать, что же хотел сказать современный модный режиссёр, искать отсылки к другим культовым произведениям - можно просто сидеть и наслаждаться великолепным исполнением✨

Вчера ходили с детьми на "Лебединое озеро" - Нина заказала себе этот поход в качестве подарка на Новый год от тёти Вики🤩.

Несколько мыслей после спектакля. Во-первых, почему все так любят Танец маленьких лебедей😁? Его сложно станцевать идеально, и вчера тоже было не идеально, да и по музыке это не самый красивый эпизод🤷‍♀. Но неизменно срывает больше всего аплодисментов!

Во-вторых, как же бесят люди с телефонами!!! Хоть бы яркость экрана додумались убирать! Не говоря уже о том, что, пока ты снимаешь что-то на телефон, ты же толком ничего не видишь, сам спектакль проходит без тебя🙈!

И, в-третьих, Мария Ильюшкина для меня - идеальная Одетта. Она невероятно изящная, руки эти нежные, эта потрясающая лёгкость💫 - как будто она с кем-то договорилась, и для неё специально отключают гравитацию🧚. Все остальные лебеди на её фоне теряются и меркнут😝.

Ближайшие показы "Лебединого озера" сегодня, 21 марта, потом 25 марта, 13 и 15 апреля.

#театр_день_за_днём
@day_by_day_spb


А с 14 по 22 апреля в Петербурге пройдет Фестиваль  театрального искусства для детей «Арлекин» на базе детского музыкального театра «Зазеркалье».

Программа и билеты на некоторые спектакли здесь. На часть спектаклей продажи откроют позже, но лучше заранее изучить программу и присмотреть себе что-то интересное и подходящее по возрасту (имею в виду детей — взрослые могут себе позволить смотреть всё подряд). По прошлому году помню, что на некоторые спектакли билеты разлетелись в первые дни продаж, и на апрель уже ничего не осталось😳


#театр_день_за_днём
@day_by_day_spb


В Москве 27 марта пройдет Ночь театров, сегодня в 12 (прямо в момент наступления весеннего равноденствия😂) открылась регистрация на все мероприятия. Я надеялась, что и у нас так будет, но, похоже, что нет🤷🏻‍♀️. Только ночь музеев в мае🌿

Но зато с 24 по 30 марта у нас в Петербурге пройдёт благотворительный театральный фестиваль «Антракт», который представит спектакли, мастер-классы, лекции и другие мероприятия, а собранные в рамках фестиваля средства будут направлены в фонд AdVita💛.

Вся программа здесь. 25 марта, например, в Доме старухи-процентщицы на Средней Подъяческой 15 пройдет «Негрустный поэтический вечер»😜: обещают, что в этот вечер всем будет светло, потому что актеры Владимир Карпов и Екатерина Тарасова (великолепная актриса МДТ) выбрали САМЫЕ НЕГРУСТНЫЕ стихи:

- новатора Хармса
- многослойного Мандельштама
- образного Гумилева
- физикалирика Черного
- бойкого Пинженина
и много еще кого!

А вдобавок на праздник заглянут молодые поэты и почитают свои собственные!

И всё это под музыку. А если рискнете, можете и сами что-нибудь прочесть! Вход за пожертвование. Регистрации как будто бы не требуется, все подробности здесь.

29 марта — Весенний концерт-квартирник в пространстве "Десятый Этаж" по адресу: ул.Наличная, 36к7Б, 9-я парадная. Подробности и билеты здесь

30 марта Социально-Художественный театр представляет на сцене ЦЕХЪ театра спектакль «Иванов» по пьесе Чехова. Иванов, которого называют «русским Гамлетом», предстаёт один на один с собой, своим прошлым, своими мечтами и ошибками, которые он совершил, пытается понять, есть ли в жизни что-то настоящее, ради чего стоит жить?    


#театр_день_за_днём
@day_by_day_spb


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Добавлю вам немного мистики в этот солнечно-ветреный день😂. Задание было рассказать про свой знак Зодиака или про что-то мистическое в своей жизни👻🎃😳.

Надеюсь, эта моя работа наконец попадется на глаза Николаю Борисовичу и @DavidProducer, и мечты мои профессиональные начнут сбываться🧚✨😜

#истории_день_за_днём
@day_by_day_spb

119 0 0 12 19

В Михайловском театре премьера оперы "Богема", очередное творение великого постановщика опер Владимира Кехмана на музыку Джакомо Пуччини🌟.

Дальше цитирую сайт театра: "Режиссёр спектакля Владимир Кехман переосмыслил классический сюжет, взглянув на него глазами человека XXI века. В центре постановки, как и в предыдущих работах Владимира Кехмана, окажется трагизм простых человеческих судеб. Существует ли любовь и дружба в богемном кругу, или в этом мире есть только видимость отношений? Смогут ли герои реализовать себя или погибнут, не успев создать что-то действительно великое?" Билеты здесь.

Афиша других спектаклей Михайловского театра здесь. Кстати, если покупать билеты в Михайловский заранее, месяца за три, то можно купить билет в партер тысяч за 5, потом билеты постепенно становятся дороже и дороже. В Мариинском театре такого нет, как, впрочем, там нет и афиши на три месяца вперёд😜.

#театр_день_за_днём
@day_by_day_spb



12 last posts shown.